Прислать новость

УКРЪ

|

3 238 0

Падение урожайности урожая.

Я-крестьянин, хотя и добрый ваш приятель, родился на брегах Невы. Где может быть родились вы или блистали, мой читатель. Даже в садик там ходил назло надменному соседу. Но это никак не отменяет тот факт, что отрочество моё прошло в деревне и вложило умение косить сенокос, пахать плугом, глубокие знания жлоб-рока Юрки Хоя и способность на глаз отличить самогон от бормотухи. Но больше всего я чую в себе неугасимое крестьянское желание иметь, размножаться, богатеть и обогащаться. Ну и соответственно выращивать собственный харч при любой власти, и даже вопреки ей. Собственно поэтому так нещадно уничтожалось крестьянство, потому что это только нищим пролетариям нечего было терять и поэтому они желали отнять и поделить. А зажиточные крестьяне всегда имели закрома и достаток. Ну а я уж вообще кулак-мироед по определению и подлежу раскулачиванию и ссылке в Сибирь на радость красным завистливым лодырям. Тем более сейчас, когда собран первый урожай на новом грунте. Таки что сказать вам, панове, нечерноземье это вам не чернозём. От пары десятков саженцев урожай всего 2 яблока, а картофель наполовину меньше по всем параметрам, чем на чернозёме в этом году. Хотя и поливал тщательно дождеванием раз в неделю, а что-то не так. Видимо на супесях надо другую агротехнику. Не подскажите, какую? И кстати мысли забродили не хуже бражки: если уж суждено быть крестьянином, почему бы не обратить этот факт в звонкую монету? Для начала научиться севообороту в нечерноземье и есть какие-никакие свои харчи назло плутам-ритейлерам, вздувающим ценам. А потом при возросшем плодоношении собирать фрукты - овощи - орехи в подвальчике на зиму, да и продавать оные дешевле, чем в магните на ближайшем рынке сбыта. Потому что можно вытащить меня из деревни… Пэ. Сэ. Навоз с родной деревни я уже привозил. Пэ. Пэ. Сэ. Таки что всё-таки делать с этим, нечернозёмом?

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (3)

УКРЪ

|

10.09.2017 17:09

О, попалось на глаза: Основной удар разрушительного урагана «Ирма» придется на Санкт-Петербург. Вспомнился сразу Том Сойер.

Ответить

Маo

|

10.09.2017 17:31

Нечерноземье есть Нечерноземье. Нужно использовать районированные сорта. И то - не факт - что это поможет. Грибы, ягоды, рыба - вот наше всё в Нечерноземье.

Ответить

_Hани_

|

10.09.2017 17:41

С первым урожаем, Вас! По поводу картошки не соглашусь. Нормальная картошка, зря Вы так. И очень много зависит от сорта. Я вот сейчас взяла сорт из Краснодарского края. Там сами понимаете какая земля. А уж на нашем чернозёме... Вобщем экспериментируйте с сортами. И ещё один момент. У меня знакомая убирала слой песка-глины и завозила замечательную землю. Сейчас она ко всему этому всё сажает в грядках Лядова. Урожай закачаешься.

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте