Прислать новость

Народные новости

Приятного аппетита

Katerina123

|

31 311 0

Нужен рецепт

Срочно!!! Нужен рецепт очень пышных оладьев. Или секрет чтоб они пышные были ( я никому не скажу)...)))

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментировать

Комментарии (31)

Гость

|

09.09.2017 21:09

И в интернете нет? Блинчики и блины у меня получаются. А вот пышные оладьи никогда. Поэтому я всегда вспоминаю, когда в начальных классах водили нас обедать в столовую заводскую. У них оладьи были просто огромные и вкусные.

Katerina123

|

09.09.2017 21:14

[quote][b]МУРИЛО[/b] сегодня в 21:09 И в интернете нет? Блинчики и блины у меня получаются. А вот пышные оладьи никогда. Поэтому я всегда вспоминаю, когда в начальных классах водили нас обедать в столовую заводскую. У них оладьи были просто огромные и вкусные.[/quote] В интернете есть, но будут ли они пышные...

Гость

|

09.09.2017 21:16

... как па попе7 таких не сделаижъ. увы. ты ни бог. ты девочка

RЫЖАЯ

|

09.09.2017 21:24

Вот тоже интересно Вкусные получаются, но вот пышные ((( Рецепт бабушкин ' на глазок' уж очень не точный, но они у неё просто огромные были, в высоту, ни у кого больше таких не видела

Гость

|

09.09.2017 21:24

Пышные оладушки на сыворотке Рецепт очень простой, экономичный, а результат - отличный  Нам понадобиться: 0,5 л. сыворотки 1-2 ст. л сахара 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. без горки соды примерно 3 стакана муки  Первое, что нужно сделать  это подогреть сыворотку, что бы она была горяченькой. Я обычно проверяю так: окунаю в сыворотку ложку и капаю на запястье - если довольно горячо, но не обжигает, значит температура - самое оно. По мере нагревания можно сразу добавить соль и сахар. Теперь начинаем добавлять муку. Сразу всю сыпать нежелательно. Тесто получается довольно густым и тягучим, оно даже не стекает с ложки. Дать немного постоять тесту. Минут 10. Теперь можно добавить соды. Тесто сразу начинает увеличиваться в объеме и пузыриться. Даже напоминает дрожжевое. Теперь греем сковороду, смазываем её маслом и можно печь. Обычно блины я пеку пеку в специальной блиннице с антипригарным покрытием, но эти оладьи отлично пекуться и на простой чугунной сковороде. Выпекаются такие оладушки очень быстро, поэтому весь процесс приготовления занимает всего минут 30. Подаю я их со сметаной и вареньем. Очень вкусно  Рецепт использован мною и моими подругами сотню раз

Katerina123

|

09.09.2017 21:34

[quote][b]RЫЖАЯ[/b] сегодня в 21:24 Вот тоже интересноВкусные получаются, но вот пышные (((Рецепт бабушкин ' на глазок' уж очень не точный, но они у неё просто огромные были, в высоту, ни у кого больше таких не видела[/quote] Да уж эти рецепты " строго на глаз". Все как то получалось и вкусно и пышно. А щас и весы и стаканы мерные и дрожжи всякие и разрыхлитель а толку.... не особо. Да и у бабушек мож продукты более качественные были. Кефир, молоко, мука.

Katerina123

|

09.09.2017 21:47

[quote][b]Гость (гость)[/b] сегодня в 21:24 Пышные оладушки на сыворотке Рецепт очень простой, экономичный, а результат - отличный Нам понадобиться:0,5 л. сыворотки1-2 ст. л сахара0,5 ч.л. соли1 ч.л. без горки содыпримерно 3 стакана муки Первое, что нужно сделать  это подогреть сыворотку, что бы она была горяченькой. Я обычно проверяю так: окунаю в сыворотку ложку и капаю на запястье - если довольно горячо, но не обжигает, значит температура - самое оно. По мере нагревания можно сразу добавить соль и сахар. Теперь начинаем добавлять муку. Сразу всю сыпать нежелательно. Тесто получается довольно густым и тягучим, оно даже не стекает с ложки.Дать немного постоять тесту. Минут 10. Теперь можно добавить соды. Тесто сразу начинает увеличиваться в объеме и пузыриться. Даже напоминает дрожжевое.Теперь греем сковороду, смазываем её маслом и можно печь. Обычно блины я пеку пеку в специальной блиннице с антипригарным покрытием, но эти оладьи отлично пекуться и на простой чугунной сковороде.Выпекаются такие оладушки очень быстро, поэтому весь процесс приготовления занимает всего минут 30.Подаю я их со сметаной и вареньем. Очень вкусно  Рецепт использован мною и моими подругами сотню раз[/quote] Спасибо! Так я не пробовала. Обязательно попробую!!!

ЭллаКоZлова

|

09.09.2017 21:47

А сыворотку можно заменить кефиром?

Katerina123

|

09.09.2017 21:49

[quote][b]ЭллаКоZлова[/b] сегодня в 21:47 А сыворотку можно заменить кефиром?[/quote] Кефир может свернуться при нагревании.

Katerina123

|

09.09.2017 21:49

[quote][b]ЭллаКоZлова[/b] сегодня в 21:47 А сыворотку можно заменить кефиром?[/quote] А вообще-то тоже интересно.

Katerina123

|

09.09.2017 21:51

Я ставлю пирожки на сыворотке, быстрые. Мне нравиться. А вот оладья не пробовала.

Гость

|

09.09.2017 21:52

Можно? Не люблю привкус соды

ЭллаКоZлова

|

09.09.2017 21:52

[quote][b]Katerina123[/b] сегодня в 21:49 Кефир может свернуться при нагревании. [/quote] А сыворотку непонятно где взять .

Katerina123

|

09.09.2017 21:53

[quote][b]ЭллаКоZлова[/b] сегодня в 21:52 Katerina123 сегодня в 21:49Кефир может свернуться при нагревании. А сыворотку непонятно где взять .[/quote] Продается в магазине.

ЭллаКоZлова

|

09.09.2017 21:55

[quote][b]Katerina123[/b] сегодня в 21:49 ЭллаКоZлова сегодня в 21:47А сыворотку можно заменить кефиром?А вообще-то тоже интересно. [/quote] У меня очень похожий рецепт , только на кефире и соду сразу добавляю и ничего не жду, сразу пеку. Оладушки вкусные, сам рецепт мне нравится , но пышные они только на сковородке, когда снимаешь -опадают. Но вкусные , поэтому такие пеку)

Katerina123

|

09.09.2017 21:57

[quote][b]ЭллаКоZлова[/b] сегодня в 21:55 Katerina123 сегодня в 21:49ЭллаКоZлова сегодня в 21:47А сыворотку можно заменить кефиром?А вообще-то тоже интересно. У меня очень похожий рецепт , только на кефире и соду сразу добавляю и ничего не жду, сразу пеку. Оладушки вкусные, сам рецепт мне нравится , но пышные они только на сковородке, когда снимаешь -опадают. Но вкусные , поэтому такие пеку)[/quote] Вот и я не пойму чё им надо, почему не стоят после сковороды))). Блины норм, а оладья никак...

Гость

|

09.09.2017 22:06

Эти оладушки на сыворотке не опадают. И на следующий день - мягкие. Разогреть можно в микроволновке. Пышность - за счет отсутствия яиц!

Гость

|

09.09.2017 22:07

Не ложкой, а ладонью на сковородку выпускают.

Гость

|

09.09.2017 22:08

И выпускают, не ложкой. Добавьте муки, покруче пусть.

Гость

|

09.09.2017 22:11

Через неделю.

Гость

|

09.09.2017 22:17

только красть можешь чужие рецепты7[quote][b]Гость (гость)[/b] сегодня в 21:24 Пышные оладушки на сыворотке Рецепт очень простой, экономичный, а результат - отличный Нам понадобиться:0,5 л. сыворотки1-2 ст. л сахара0,5 ч.л. соли1 ч.л. без горки содыпримерно 3 стакана муки Первое, что нужно сделать  это подогреть сыворотку, что бы она была горяченькой. Я обычно проверяю так: окунаю в сыворотку ложку и капаю на запястье - если довольно горячо, но не обжигает, значит температура - самое оно. По мере нагревания можно сразу добавить соль и сахар. Теперь начинаем добавлять муку. Сразу всю сыпать нежелательно. Тесто получается довольно густым и тягучим, оно даже не стекает с ложки.Дать немного постоять тесту. Минут 10. Теперь можно добавить соды. Тесто сразу начинает увеличиваться в объеме и пузыриться. Даже напоминает дрожжевое.Теперь греем сковороду, смазываем её маслом и можно печь. Обычно блины я пеку пеку в специальной блиннице с антипригарным покрытием, но эти оладьи отлично пекуться и на простой чугунной сковороде.Выпекаются такие оладушки очень быстро, поэтому весь процесс приготовления занимает всего минут 30.Подаю я их со сметаной и вареньем. Очень вкусно  Рецепт использован мною и моими подругами сотню раз [/quote]

Katerina123

|

09.09.2017 22:23

[quote][b]Пышные оладушки (гость)[/b] сегодня в 22:07 Не ложкой, а ладонью на сковородку выпускают.[/quote] Это поправде так???Вот и секрет...

Katerina123

|

09.09.2017 22:25

Гость, почему ругаешься? Вроде как расписано все.... по уму.

ROZA

|

09.09.2017 22:41

На сыворотке как-то не прельщает, я тоже пышные оладушки хочу

Гость

|

09.09.2017 22:54

но есть гжель а есть портаки.рецепт нужно предлагать тот.который лично выпекался[quote][b]Katerina123[/b] сегодня в 22:25 Гость, почему ругаешься? Вроде как расписано все.... по уму. [/quote]

ROZA

|

09.09.2017 23:03

Умеете? Научите[quote][b]расписать можно что угодн[/b] сегодня в 22:54 но есть гжель а есть портаки.рецепт нужно предлагать тот.который лично выпекалсяKaterina123 сегодня в 22:25Гость, почему ругаешься? Вроде как расписано все.... по уму. [/quote]

Katerina123

|

09.09.2017 23:07

Не ругайтесь, ложитесь спать. Я щас буду оладья руками не сковороду выпускать. Рецепт правда на дрожжах. Сыворотки нет под рукой. Утром на завтрак попробуете....

Гость

|

09.09.2017 23:10

не получится.видеть надо.как готовится.начиная от теста.заканчивая жаркой[quote][b]ROZA[/b] сегодня в 23:03 Умеете? Научитерасписать можно что угодн сегодня в 22:54но есть гжель а есть портаки.рецепт нужно предлагать тот.который лично выпекалсяKaterina123 сегодня в 22:25Гость, почему ругаешься? Вроде как расписано все.... по уму. [/quote]

Гость

|

09.09.2017 23:20

[quote][b]ЭллаКоZлова[/b] сегодня в 21:52 Katerina123 сегодня в 21:49Кефир может свернуться при нагревании. А сыворотку непонятно где взять .[/quote] Нагреваешь кефир и он превращается в творог (казеин) и сыворотку ;)

Гость

|

10.09.2017 04:27

Спасибо за рецепт! Вот это дело, а то метро, метро, фантазёры. Пышные оладьи это вам не хухры-мухры! Путь к сердцу мужчины... Дальше сами знаете. :)

Гость

|

10.09.2017 11:35

Путь к сердцу мужчины

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Другие публикации в разделе
«Приятного аппетита»

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Блокировка комментариев. . почему бы на новом сайте не сдела...

амбопа
12:20, сегодня
гостей ещё закрыть наглухо,как и было обещано

.... мы боимся дружить, потому что боимс...

амбопа
12:08, сегодня
причину надо в себе искать,кто ты по жизни, человек или собака

Песня из детства. мне кажется -  вы меня травите :-(хорошо, ...

ЮНАЯ_ЭБОЛA
11:37, сегодня
И каждый из вас, я знаю, когда был маленьким, выкрикивал последние слова этой пе...

Волнуюсь.... нашли енота дашу?

ЮНАЯ_ЭБОЛA
11:27, сегодня
Ещё и енот потерялся?

Песня из детства. мне кажется -  вы меня травите :-(хорошо, ...

Гость
11:21, сегодня
... помните какие вывсе были адинакавые7 Ну падпивайти жы1 И буквы и строчки зап...

Рутений. народ, а что слышно? зацепило нас облако рутения ил...

Гость
11:01, сегодня
Конечно зацепило! Или мы живем на другой планете?

Пушистик!. скучаю по тебе…

Гость
10:55, сегодня
я скучаю по тебе,будь счастлив с нейтвоя Русалочка

Волнуюсь.... нашли енота дашу?

Гость
10:49, сегодня
"бедный" Енот((((,никто его не пожалеет и не накормит,лапки мёрзнут((((

Пушистик!. скучаю по тебе…

Гость
10:48, сегодня
Если любишь кого-то по-настоящему, то у тебя будут болеть его раны. Итальянская ...

Волнуюсь.... нашли енота дашу?

влад196
10:45, сегодня
я тоже...еще вечером вспоминал...

Доброе утро, пушистик). и всем позитива)))

Гость
10:39, сегодня
Изв,если обидела,не хотела,просто -рифма(дурацкая)--((((((((((((

Кур в россии производят больше, чем может съесть население.....

Бергерс
10:36, сегодня
Пока не случилось беды надо дружно попросить поднять цены на кур.

Производство резиновой плитки запущено в калуге.. компания «...

ROZA
10:33, сегодня
Для чего нужна такая плитка, где применяется?

Доброе утро, пушистик). и всем позитива)))

Гость
10:31, сегодня
На излёте старых лет,ей понравился Корнет,только он совсем с другой,с Маркитанко...

Производство резиновой плитки запущено в калуге.. компания «...

fillosoff
10:31, сегодня
+100500Неплохо  и в Воронежской области запустить подобное производство. В то ут...

Блокировка комментариев. . почему бы на новом сайте не сдела...

Гость
10:27, сегодня
А еще сократить количество записок одного пользователя.Например,некий  ролл,дост...

Сегодня е. нистряну и с. онопченко покоряли зрителей 1-го ка...

ROZA
10:25, сегодня
fill, cпасибо за позитивную информацию!

Пользователи

Рубрики

Написать

Живая лента