Прислать новость

ROZA

|

9 337 0

Маринованные помидоры

Сентябрь - время маринада, едоки торопятся на запах. Только отвернулась, как маленький гурман чуть сам не попал в банку, выудила его и отнесла под куст, пока рано пробовать консервированное. Итак, рецепт: на 1 литр маринада надо взять 2 ст.ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 лавровый лист, по 2 шт черного перца горошком и гвоздики, укроп. На дно банок положить листья черной смородины и чеснок. Помидоры, чтобы не лопались, проколоть зубочисткой. Заливать 2 раза кипятком (выдержать каждый раз 2 - 3 мин), на третий раз положить в банку 1 ст. ложку (без горки!) лимонки и залить кипящим маринадом. Сразу закрутить и перевернуть до полного остывания.

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (9)

ROZA

|

06.09.2017 13:39

Вместо лимонки можно положить уксус, но я так не люблю

Ответить

frere.gorenflot

|

06.09.2017 14:53

[b]ROZA[/b], как хорошо написано, а слизень какой, где Вы только его откопали! О_о Я считаю, будь он человеком - играл бы в баскетбол, это наверняка. И сам он это понимает тоже наверняка, но кто скажет, собственным сознанием моллюска или же в НБА есть центровой-варг? Никто не скажет, а почему понимает - посмотрите, где он находится; разве ободок горлышка не символизирует кольцо? Разве банка - не та же корзина? Разве слизень просто так прибыл туда? Обруч, [i]rim[/i]; кино хорошее есть - "Above the Rim", в нём играл Тупак Шакур. Не солоновато ли - 2 ложки соли, 1 сахара? Я поровну сыплю, хотя помидоры в бабушкином огороде достаточно сладкие. Болгарский перец в банку тоже кладу, и нормально, немало, разноцветный, но в основном красный. Чесночины разрезаю продольно: мне почему-то кажется, что так рассол духовитее будет :-)) К укропу ещё кинзу с базиликом, всего понемногу, листья смородины у меня на разных ярусах. Перец горошком, гвоздика сучка́ми, да, я ещё корицу настругиваю. Помидоры не прокалываю, всё, кроме корицы, гвоздики и лимонки кладу в банку, заливаю кипятком, но держу 15 минут, потом сливаю воду, кипячу - опять 15 минут держу, сливаю, кипячу, засыпаю гвоздику-корицу-лимонку, заливаю окончательно, потом горлышком вниз и закутываю. Получается вкусно - и самому нравятся, и кто ест, хвалят. Эти вот ровно 6 лет назад были закрыты, 06.09.2011 г. [img]http://s48.radikal.ru/i122/1709/21/622c542888ad.jpg[/img] Приятного аппетита, [b]ROZA[/b]! Я заранее :-))

Ответить

_Т_У_Н

|

06.09.2017 16:07

А мене от маринаду пучить, маё камельфо за падробнасти. Ем тока свежаи и усё.

Ответить

ROZA

|

06.09.2017 17:46

Спасибо, frere.gorenflot!

Ответить

ROZA

|

06.09.2017 17:51

Вы что называете маринадом? От несварения лекарств не знаю, чем же вам помочь [quote][b]_Т_У_Н[/b] сегодня в 16:07 А мене от маринаду пучить, маё камельфо за падробнасти. Ем тока свежаи и усё. [/quote]

Ответить

Prosto-Klava

|

06.09.2017 20:35

[quote][b]frere.gorenflot[/b] сегодня в 14:53 [/quote] 1 ложка соли с горкой, 2 сахара без горки, лимонка, перец горошком, укроп, перец болгарский, перец стручковый горький, смородиновый и вишнёвый лист, а также хрен ( опять же, если есть - корень в помидоры, лист в огурцы), и чеснок ( по полам зубки). Один раз заливаешь-сливаешь, на второй, когда рассол закипит, закрываешь. Помидоры не протыкаешь, ни к чему))) Рассол сладкий. Гвоздику и корицу не кладу, слишком пряно получается. Гвоздика нравится только в грибах и маринаде для рыбы.

Ответить

Prosto-Klava

|

06.09.2017 20:38

да, и ложка чайная лимонки на 3-литровую банку

Ответить

ROZA

|

07.09.2017 07:38

Три рецепта для любителей разной солености. Удачной засолки, хозяйки!

Ответить

frere.gorenflot

|

08.09.2017 15:29

[quote][b]Prosto-Klava[/b] 06 сентября в 20:35 перец стручковый горький, смородиновый и вишнёвый лист, а также хрен ( опять же, если есть - корень в помидоры, лист в огурцы)[/quote] Очень люблю всё острое, но в маринованных помидорах струч как-то не прижился у нас. Вишнёвый лист и хрен - тоже, это в огурцы. Надо будет попробовать, спасибо, [b]Prosto-Klava[/b]! [quote]Гвоздику и корицу не кладу, слишком пряно получается.[/quote] Тут на любителя. Я как нотку пряную воспринимаю, а кому-то вырвиглаз :-)) [quote]да, и ложка чайная лимонки на 3-литровую банку[/quote] Понятно, не на литр же О_о [quote][b]ROZA[/b] вчера в 07:38 Три рецепта для любителей разной солености. Удачной засолки, хозяйки![/quote] Воистину! (y)

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте