Прислать новость

bogdashka

|

11 2 0

Греф предлагает радикально изменить модель образования в России

"Мы пытаемся воспроизводить старую советскую абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний", - считает глава Сбербанка МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Глава Сбербанка Герман Греф считает, что модель образования в России нуждается в радикальном изменении. Об этом он заявил на Гайдаровском форуме-2016, организованном РАНХиГС и Институтом Гайдара. "Нужно менять модель образования от детских садов до вузов. Вся модель образования должна быть радикально изменена", - заявил Греф. По его мнению, делать это нужно было еще вчера. "Мы пытаемся воспроизводить старую советскую абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний", - сказал Греф. Глава Сбербанка также подчеркнул, что не верит в эффективность он-лайн образования. Об "экспорте мозгов" Герман Греф считает "экспорт мозгов" из России "самым страшным экспортом" страны и призвал его остановить. "Самый страшный наш экспорт, и самый большой наш экспорт, который надо остановить - это "экспорт мозгов". Мы не считаем, сколько мы экспортируем в год, но это, я боюсь, по объему потерь самое большое количество того, чего мы экспортируем. Экспортируем безвозвратно, к сожалению",- сказал Греф. Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/2588841

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (11)

Тот самый шурико

|

15.01.2016 17:26

у него железная логика- что-бы не убегали на запад,нужно не учить

Ответить

Гость

|

15.01.2016 17:33

Почему он при власти когда был, ничего не заявлял и не делал?

Ответить

Гость

|

15.01.2016 17:44

А зачем им мозги? Людям с мозгами нет работы, либо работа на 30-40 тыс. Это называется "ни сам не гам, ни другому не дам". И не надо обгаживать советское образование, учили думать, пользоваться знаниями. Теперь натаскивают на ЕГЭ, последний год учебы - потерянный год. После развала СССР убили само желание быть преподавателем у молодых, талантливая молодежь туда просто не идет, ЗП ассистента смехотворная просто. Сейчас много талантливой молодежи, но реализовать им себя негде(не считаю бизнес купи-продай). Но власть имеют люди с куриными мозгами и жадными руками, с этого надо начинать, другое все бесполезно.

Ответить

Гость

|

15.01.2016 17:48

" старую советскую абсолютно негодную систему образования"- считает глава Сбербанка Герман Греф,который по ней же и учился,правильно,чтобы конкурентов себе не выращивать

Ответить

Olga_A

|

15.01.2016 17:49

Советское образование самое лучшее и разностороннее. Нужно к нему возвращаться. А из-за таких как Греф, мы так и будем сидеть в ж.

Ответить

Николай.М.

|

15.01.2016 18:05

Глава Сбербанка такой большой специалист в области образования? Тогда пусть вернёт " старую советскую абсолютно [b]негодную [/b]систему образования", она в десятки раз лучше всех этих современных реформ.

Ответить

iku

|

15.01.2016 18:24

[quote][b]Николай.М.[/b] сегодня в 18:05 Глава Сбербанка такой большой специалист в области образования?Тогда пусть вернёт " старую советскую абсолютно негодную систему образования", она в десятки раз лучше всех этих современных реформ.[/quote] Да он сам тоже из школы времен СССР... Посему так активно и убивают чинуши образование, чтобы просидеть подольше... Дураков дурить и управлять проще.

Ответить

Гость

|

15.01.2016 18:31

[quote][b]Avrora[/b] сегодня в 17:49 Советское образование самое лучшее и разностороннее. Нужно к нему возвращаться.А из-за таких как Греф, мы так и будем сидеть в ж. [/quote] Умных,образованных людей сложно дурачить.Тупым быдлом легче управлять.Система образования в США направлена на это.Вот и из нашей молодежи пытаются сделать тупую скотину.НЕ выйдет,г-н(о)Греф!

Ответить

Гость

|

16.01.2016 09:12

гайдаровский форум - это что за сборище? гайдары, грефы, чубайсы что за люди, какую пользу они принесли нашей стране, русскому народу? Страна продолжает жить по гайдаровским методикам. Основной части населения жить стало лучше? Нет, все катимся и катимся в провальную яму. Ни производств, ни сельского хозяйства, одни торгаши((( Такое впечатление, что все силы всяких грефов направлены на уничтожение страны, русского народа.

Ответить

Don.Rumata

|

16.01.2016 10:41

[quote][b](гость)[/b] вчера в 18:31 "Мы пытаемся воспроизводить старую советскую абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний" - сказал Греф. [/quote] Просто факты. Герман Оскарович Греф. 1981 год - окончил среднюю школу. 1990 — окончил юридический факультет Омского государственного университета по специальности «правоведение» и оставлен как преподаватель юридического факультета Омского государственного университета. 1990—1993 годы - аспирант юридического факультета Ленинградского университета. Очевидно же, что никуда не годная система советского образования взрастила никуда не годного президента и председателя правления Сбербанка России.

Ответить

Гость

|

16.01.2016 14:39

[quote]Герман Греф считает "экспорт мозгов" из России "самым страшным экспортом" страны и призвал его остановить. [/quote] теперь понятно как он предполагает остановить экспорт мозгов. Благодаря грефовской реформе образования сделать всех неучами, не умеющими логически мыслить, и тогда такие глупые зарубежью будут не нужны. Гайдаровские реформы нанесли огромный вред стране, но последователи гайдара сидят во власти и продолжают гробить страну. Ещё и открыто стебутся над страной на гайдаровском форуме. Интересно, кто финансирует эту сходку?

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте