Прислать новость

top

|

5 3 0

Санкции против турецких строителей готовы смягчить ради возведения стадионов к ЧМ-2018

Санкции против турецких компаний, объявленные в конце ноября прошлого года, могут смягчить - иначе есть риск недостроить спортивные объекты к чемпионату мира по футболу-2018, утверждает "Коммерсант". По данным газеты, российский рынок вновь могут открыть для десятков турецких компаний при условии создания совместных предприятий. О возможном смягчении санкций, объявленных в ответ на нежелание Турции извиняться за сбитый у границы Сирии российский бомбардировщик Су-24, "Коммерсанту" сообщил один из федеральных чиновников, подтвердил - другой, а один из собеседников указал, что послабления касаются договоров по строительству объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Сейчас санкции запрещают импорт ряда продовольственных товаров, найм турецких граждан российскими компаниями, а также работу турецких компаний в ряде сфер, в том числе в строительстве. Один из чиновников сообщил, что послабления могут затронуть три десятка турецких компаний с объемом работ в 60 млрд рублей. По данным газеты, турецкие компании в основном выступают субподрядчиками по строительству спортивных, инфраструктурных и гостиничных объектов. По данным "Коммерсанта", механизмы создания СП должны проясниться после подписания правительственного постановления с описанием правил отбора выполняемых в России турецкими контрагентами контрактов, в отношении которых не применяются специальные меры. Из обнародованного накануне проект документа следует, что под санкции не попадут турецкие компании, выполняющие контракты, прекращение которых может привести к неисполнению внутренних или внешних обязательств. Этот пункт как раз подходит к объектам ЧМ-2018. Газета также напоминает, что в конце 2015 года российские власти уже составили список компаний, имеющих право нанимать на работу граждан Турции: в этот перечень также вошли крупные турецкие застройщики, включая Enka, Renaissance Construction, Ant Yapi.

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (5)

Dillingеr

|

15.01.2016 12:31

А то строить-то некому, у узбеков стадионы на головы зрителям обрушатся.

Ответить

kingofbeasts

|

15.01.2016 14:02

Вот так футбол побеждает мстительность. О, спорт, ты мир!

Ответить

Гость

|

15.01.2016 14:06

Турки из жадности забыли, что их туркманов бомбят в сирии. Только бабло в глазах.

Ответить

temp

|

15.01.2016 14:52

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 14:06 Турки из жадности забыли, что их туркманов бомбят в сирии. Только бабло в глазах.[/quote] А кто-то забыл и о сбитом самолете и погибших людях...

Ответить

Dillingеr

|

15.01.2016 22:10

[quote][b]kingofbeasts[/b] сегодня в 14:02 Вот так футбол побеждает мстительность. О, спорт, ты мир! [/quote] Ну не даром греки на время олимпийских игр всегда прекращали все войны. )

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте