Прислать новость

maz

|

15.01.2016 11:35

|

Авто

|

6 3 0

Права водителей-должников будут блокировать.

В России вступил в силу закон, согласно которому должников, в том числе не заплативших административный штраф на сумму более 10 тысяч рублей, будут временно лишать водительских прав. Право водить автомобиль будет возвращено тогда, когда долг будет погашен, либо в том случае, если возникнут основания, вернуть должнику водительские права. Следует отметить, что у данного закона есть исключения, а именно - случаи, когда человек не может быть лишен прав. Прав не могут лишить, если: - если установление такого ограничения лишает должника основного законного источника средств к существованию; - если использование транспортного средства является для должника и проживающих совместно с ним членов его семьи единственным средством для обеспечения их жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места постоянного проживания; - если должник является лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, либо на иждивении должника находится лицо, признанное инвалидом I или II группы, либо ребенком-инвалидом; - если сумма задолженности по исполнительному документу не превышает 10 000 рублей; - если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа. Человек, которого будут лишать прав за задолженности, будет лично уведомлен о применении к нему данного временного ограничения. «Заочно» лишить прав могут только тех должников, которые находятся в розыске. Согласно этому закону, если человек, лишенный прав, воспользуется автомобилем, то будет привлечен к административной ответственности. Наказание - до 50 часов работ либо лишение прав на год.

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (6)

Гость

|

15.01.2016 11:36

Алиментщиков будут отлавливать. Очень плохой закон.

Ответить

iku

|

15.01.2016 11:44

если человек, лишенный прав, воспользуется автомобилем, то будет привлечен к административной ответственности. Наказание - до 50 часов работ либо лишение прав на год. ------------------------ Как энто ? Человека, уже лишенного прав, еще раз лишают прав на год ? ;)

Ответить

Гость

|

15.01.2016 11:52

[quote][b]iku[/b] сегодня в 11:44 если человек, лишенный прав, воспользуется автомобилем, то будет привлечен к административной ответственности. Наказание - до 50 часов работ либо лишение прав на год.------------------------Как энто ?Человека, уже лишенного прав, еще раз лишают прав на год ?;) [/quote] Лишённого временно до уплаты долга лишат постоянно вне зависимости от уплаты долга.

Ответить

Гость

|

15.01.2016 11:55

Это что же такое получается? Я специально не плачу коммунальные, чтобы навалить ОДН соседям. и что, меня могут лишить прав? Это негуманно.

Ответить

Гость

|

15.01.2016 21:23

А если у меня не сколько машин и я сдаю их в аренду. за рулем же не я.

Ответить

smamln

|

17.01.2016 11:09

КРАСОТА я не водила значит все пофиг не надо ничо платить и ничего не лишат классссс

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте