Прислать новость

Гость

|

14.01.2016 15:15

|

Я — репортёр

|

16 5 0

Управа Центрального района дурит народ? Или Теплосеть?

Сегодня по нашему дому (Ломоносова 83 в,1 подъезд) ходили представители администрации Центрального района, Теплосети и РЭП Центральный (так представились, да похоже так и есть, документы предъявил лишь водитель, хотя ни малейших прав проводить замер он не имел). Поводом послужила жалоба одного из жильцов о низкой температуре в квартире. У нас и правда в этом году стало очень холодно. Не топят, батареи едва теплые. Эти "милые" люди под видом проверки, не имея никаких документов на руках, ни акта (который они должны подписать), ни сертифицированных приборов для измерения температуры, ни служебных удостоверений (молодой человек, кот. представился инженером, сказал, что документы им не выдал начальник), звонили и прямо-таки рвались произвести замеры в других квартирах нашего подъезда. Зачем? Да чтобы иметь возможность на основании фиктивно составленных позже актов, с нашими фамилиями и подписанными бог знает кем (поди потом докажи, что ты не подписывал), составить отписку "жалобщику", что дескать, сам виноват - заклей окна. И толку от тех письменных обращений тогда ноль. Вот зайдут они ко мне, у меня батареи нарощены вдвое))), обогреватель день и ночь пашет и что они намеряют? 22? Но ведь я по сути плачу вдвое (пока могу, болеть дороже). Господа из управы Центрального района, может хватит шельмовать народ, может стоит проводить замеры нормально, коль вы топить нормально не можете, делайте перерасчет. И да, мы, кстати, в курсе, что проблема с котлом, который почему-то не заменили, а этот может выйти из строя в любой момент и тогда будет вообще конец ..и полный трындец для соседнего д\с и других домов. Просто врать людям не надо, как пытаются выйти из положения. И, пожалуйста, выдайте своим официальным представителям хоть какие-то документы! Не ставьте из в положение, когда они скитаются по дому как побирушки и прячут лица от камеры. В нашем случае один лишь инженер не боялся, видимо его тоже такая ситуация достала. Хотите запись? Есть. Не публикую, потому что не хочу, чтобы исполнителям досталось по полной. Не их это вина, а следствие сомнительных приказов руководства. Люди, не пускайте в квартиры без служебных удостоверений никого! Подобные замеры должны проводиться по согласованию с вами, с объяснением цели, с показом документов на измерительные приборы. У меня вон есть китайский термометр с диапазоном 20-25, хоть при минусе, хоть при плюсе))). Могу предоставить в пользование работникам Теплосети))), уникальная вещь!

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (16)

Тот самый шурико

|

14.01.2016 15:34

несколько лет назад обещали по всему городу составить паспорта тепловые-включая фото с тепловизора в 3-х проекциях дома-но видимо закопали опять проект этот увидев какие утечки через стены-испугавшись забыли о нём кстати--в северном есть лаборатория, которые тепловые фотки домов делают

Ответить

svvrn

|

14.01.2016 15:36

слов то сколько... прямо тайны мадридского двора раскрыли, какие негодяи зачем в чужие квартиры просились.... я вас расстрою - все намного прозаичнее. того жалобщика, который написал жалобу не было дома (хотя всем жалобщикам присылают письмо с датой и времени выездной проверки комисссией - мне лично несколько раз такое приходило, и комиссия четко являлась в это время). Если жалобщика нет, то они проверяют те же параметры в соседних квартирах. Вот и все тайны.

Ответить

Гость

|

14.01.2016 15:45

Нет, он дома как раз был))) и у него намерили +16))) Так что увы и ах, вы не правы. И да, вам, эти тайны "мадридского двора" не по нутру))) Работы добавляют? Ну а у нас хоть сегодня тепло))) вон, к их приходу батареи аж обжигали, да теперь остынут)))

Ответить

rangenn

|

14.01.2016 16:14

Когда я в 2009 году в Теплосети работал - у нас там был один тепловизор, его в основном использовали для поиска порывов труб - но можно было и фото помещений делать на наличие утечек тепла

Ответить

Гость

|

14.01.2016 16:29

у нас нет повреждений на трубах, они не топят, там котел дохлый))).

Ответить

Гость

|

14.01.2016 16:31

Никогда не присылали что придут.Всегда приходят когда им удобно.Звонил по поводу холода с ноября по февраль-пришли в марте.

Ответить

Гость

|

14.01.2016 18:52

про термометр сильно )))

Ответить

Гость

|

14.01.2016 19:12

Работаю в Теплосетях и вполне ответственно могу сказать: скоро у всех будет холодно! Не у всех сразу, а, так сказать, в порядке очереди. Оборудование во всех котельных старое и выработавшее свой рессурс не один десяток лет назад. Капремонт оборудования проводится только в случае аварии, приводящей к остановке котельной. Когда летом в Новостях начинают говорить, что все котельные готовы к отопительному сезону - вранье! За все лето никто не появляется, а потом комиссия по приемке котельных пишет акт, что недоделки есть, надо бы подделать - и подписывает акт приемки! Так что, скоро все дождемся, слава Богу, что хоть зима пока не холодная.

Ответить

veduga

|

14.01.2016 20:18

[quote][b]rangenn[/b] сегодня в 16:14 Когда я в 2009 году в Теплосети работал - у нас там был один тепловизор, его в основном использовали для поиска порывов труб - но можно было и фото помещений делать на наличие утечек тепла[/quote] А можно еще, если тепловизор хороший, воспаления всякие в организме искать... Зуб больной, например конкретно так "фонит"...

Ответить

veduga

|

14.01.2016 20:21

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 19:12 Работаю в Теплосетях и вполне ответственно могу сказать: скоро у всех будет холодно! Не у всех сразу, а, так сказать, в порядке очереди. Оборудование во всех котельных старое и выработавшее свой рессурс не один десяток лет назад. Капремонт оборудования проводится только в случае аварии, приводящей к остановке котельной. Когда летом в Новостях начинают говорить, что все котельные готовы к отопительному сезону - вранье! За все лето никто не появляется, а потом комиссия по приемке котельных пишет акт, что недоделки есть, надо бы подделать - и подписывает акт приемки! Так что, скоро все дождемся, слава Богу, что хоть зима пока не холодная.[/quote] Вы полагаете Вас кто-то услышит ? Если услышат - изолируют от теплосети... Аналогичная картина и по подготовке к отопительному периоду многоквартирных домов...

Ответить

Гость

|

14.01.2016 20:21

[quote]не имея никаких документов на руках [/quote] На 100% уверен аферисты, мошенники и т. п.

Ответить

veduga

|

14.01.2016 20:26

Юридически значимые замеры а жкхе уполномочен проводить роспотребнадзор. Поставщик ? Возможно. При наличии соотв.полномочий, квалификации и поверенных сертифицированных средств измерения в местах квартиры в определенных точках. Управа ? Чё она там делала ?

Ответить

Гость

|

14.01.2016 20:27

Есть такой сайт "Сердитый гражданин", может туда обратиться будет эффективнее, чем сюда

Ответить

Гость

|

14.01.2016 20:59

Там реально тепла не будет. В этом году точно. Я ж написала, котел дохлый. Это маленький райончик возле СХИ, несколько домов, все друг друга знают))) . И что там с котельной нам давно известно. Приходили не аферисты, это точно люди с управы и теплосети))). Их человек, который жалобу писал, уже в лицо знает))). А мы вот не знали)). Просто, когда пошли по другим квартирам, выяснили, что ходят они, не имея ни каких документов вообще))), удостоверение было лишь у шофера, который их привез. Как побирушки, ей богу. В подобных случаях полиция забирает без разговоров "до выяснения личности". И Инженер это знал, потому и паспорт захватил, наверное, не улыбалось ему в околотке оказаться.

Ответить

Гость

|

15.01.2016 10:58

автору респект - управе минус.

Ответить

Гость

|

15.01.2016 10:59

Все равно на ваши минусы, нас бабло интересует

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте