Прислать новость

lnk

|

8 1 0

Депутат Госдумы объяснил убийство пациента в Белгороде низкими зарплатами врачей

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Олег Куликов объяснил летальный инцидент в больнице Белгорода тяжелым психическим состоянием медиков из-за низких зарплат. Об этом он заявил в интервью радио "Говорит Москва". "Сейчас состояние врачей достаточно тяжелое. Заработная плата понизилась на 15-20%, перспектив какой-то социальной поддержки нет. Есть перспектива дальнейшего сокращения. Лекарственных препаратов нет. Такие вещи происходят чаще, чем они попадают в СМИ", - указал Куликов. Депутат призвал государство уделять больше внимания подготовке и образованию медработников: "Только государственная система подготовки врачей, за деньги врача не подготовишь. Нельзя делать из системы здравоохранения какой-то дополнительный бизнес". По версии следствия, 29 декабря 2015 года пациент, поступивший в Белгородскую горбольницу 2, во время одной из процедур ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. От удара мужчина упал и умер. В отношении врача возбуждено уголовное дело, медработника подозревают в "причинении смерти по неосторожности".

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (8)

Verimatrix

|

09.01.2016 15:55

[quote]Олег Куликов объяснил летальный инцидент в больнице Белгорода [b]тяжелым психическим состоянием медиков из-за низких зарплат.[/b][/quote] Хахахахаха!

Ответить

bin

|

09.01.2016 16:01

[quote][b]Verimatrix[/b] сегодня в 15:55 Олег Куликов объяснил летальный инцидент в больнице Белгорода тяжелым психическим состоянием медиков из-за низких зарплат. Хахахахаха! [/quote] Отмечается, что ранее на этого хирурга также поступали жалобы о рукоприкладстве.

Ответить

Гость

|

09.01.2016 16:54

теперь все у кого низкие зарплаты (а таких миллионы) будут бить за это других

Ответить

Гость

|

09.01.2016 17:25

Врача уволили. Оказывается был пьян.

Ответить

ivanov

|

09.01.2016 17:26

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 16:54 теперь все у кого низкие зарплаты (а таких миллионы) будут бить за это других [/quote] А то !!! Классовая таки борьба!!! Антагонизмы ,понимаете ли.

Ответить

bin

|

09.01.2016 17:31

[quote][b]МУРИЛО[/b] сегодня в 17:25 Врача уволили. Оказывается был пьян. [/quote] Вот это новость Мурило... Вообще то они все там пьяны были, у них новогодний корпоратив был.

Ответить

Гость

|

09.01.2016 18:06

Врачи больницы в Белгороде долгое время не раскрывали факт убийства пациента жене погибшего. Об этом в интервью сайту телеканала «Звезда» рассказал ведущий собственное расследование блогер Сергей Лежнев. «Приехала (в больницу) супруга, от нее это все стали скрывать. Официально, насколько мне известно, 2 числа (января) они (родственники убитого) обратились, когда труп показали супруге. Она (жена) увидела побои на лице», - уточнил он. Лежнев также утверждает, что персонал больницы пытался скрыть следы преступления. По его словам, врачи унесли тело скончавшегося мужчины, не вызвав сотрудников правоохранительных органов, а одна из сотрудниц больницы начала мыть следы на месте произошедшего, пытаясь скрыть улики. Убийство пациента произошло в конце декабря, однако известно о нем стало только сегодня, после того как видео избиения мужчины врачом попало в Сеть. СК РФ по факту произошедшего возбудил уголовное дело. СМИ сообщили, что его уволили с работы, сейчас медик находится под подпиской о невыезде.

Ответить

Гость

|

09.01.2016 18:08

Здоровья тому, кто придумал видеозаписи.

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте