Прислать новость

Гость

|

06.01.2016 15:41

|

Я — репортёр

|

62 4 0

Купила рыбу Голец на рынке Придача, разрезала ,а у нее полное пузо червей глистов напоминают . Теперь не знаю что делать.

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (62)

swasis

|

06.01.2016 16:03

Выкини и руки продезинфицируй

Ответить

Гость

|

06.01.2016 16:06

а вы что хотели там увидеть?

Ответить

Гость

|

06.01.2016 16:07

Золото брилианты?

Ответить

frere.gorenflot

|

06.01.2016 16:08

Возрадуйтесь! Вы купили рыбу и бесплатно получили ещё и мясо. Приготовьте что-нибудь изысканное, съездите в Гурмэ, возьмите экзотические соусы, редкие специи.

Ответить

Skoropomoshchnik

|

06.01.2016 16:14

Глистов надо высушить и будут вам кальмары

Ответить

Skoropomoshchnik

|

06.01.2016 16:17

Только не жрите их яйца , а то они вас потом изнутри сьедят

Ответить

Roberta

|

06.01.2016 16:23

[quote][b]Skoropomoshchnik[/b] сегодня в 16:17 Только не жрите их яйца , а то они вас потом изнутри сьедят [/quote] фуууу((((

Ответить

Feromonа

|

06.01.2016 16:32

Может вы с икрой красной перепутали?:) Я тоже в начале декабря покупала голец на Придаче с очень вкусным сюрпризом. http://www.moe-online.ru/post/view/161662.html http://www.moe-online.ru/post/view/161677.html

Ответить

Princessa

|

06.01.2016 16:38

[quote][b]Feromonа[/b] сегодня в 16:32 Может вы с икрой красной перепутали?:) Я тоже в начале декабря покупала голец на Придаче с очень вкусным сюрпризом.http://www.moe-online.ru/post/view/161662.htmlhttp://www.moe-online.ru/post/view/161677.html [/quote] ну да,они очень похожи на икру)))

Ответить

Feromonа

|

06.01.2016 16:44

Автору надо просто посолить глистов:)

Ответить

Гость

|

06.01.2016 16:44

Почитайте корейскую или вьетнамскую кухню,выберите себе какое нибудь блюдо и приготовьте себе.

Ответить

ivanov

|

06.01.2016 16:45

[quote][b]Feromonа[/b] сегодня в 16:44 Автору надо просто посолить глистов:) [/quote] Ну Етт на любителя .

Ответить

Princessa

|

06.01.2016 16:45

[quote][b]Feromonа[/b] сегодня в 16:44 Автору надо просто посолить глистов:) [/quote] фууууууу

Ответить

ivanov

|

06.01.2016 16:48

[quote][b]Princessa[/b] сегодня в 16:45 Feromonа сегодня в 16:44Автору надо просто посолить глистов:) фууууууу [/quote] Чего Фууу ? Едят их,едят- не веришь Прогугли.

Ответить

Princessa

|

06.01.2016 16:49

[quote][b]ivanov[/b] сегодня в 16:48 Princessa сегодня в 16:45Feromonа сегодня в 16:44Автору надо просто посолить глистов:) фууууууу Чего Фууу ? Едят их,едят- не веришь Прогугли. [/quote] веришь,даже мысли такой не допущу,чтобы посмотреть на ЭТО!)

Ответить

Princessa

|

06.01.2016 16:49

[quote][b]ivanov[/b] сегодня в 16:48 Прогугли. [/quote] про какие гугли?)

Ответить

ivanov

|

06.01.2016 16:51

[quote][b]Princessa[/b] сегодня в 16:49 ivanov сегодня в 16:48 Прогугли. про какие гугли?) [/quote] Googl - как то так,по моему.

Ответить

Princessa

|

06.01.2016 16:52

[quote][b]ivanov[/b] сегодня в 16:51 Princessa сегодня в 16:49ivanov сегодня в 16:48 Прогугли. про какие гугли?) Googl - как то так,по моему. [/quote] ууути какой сурьёзный

Ответить

KakTyc

|

06.01.2016 16:54

Я бы обратно отнес продавцу и потребовал бы возврата денег.

Ответить

greggreg2006

|

06.01.2016 16:55

Так надо фото, видео и видос продавца, а так слова продавец легко скажется вижу вас в первый раз.

Ответить

Гость

|

06.01.2016 16:57

... штб правильно ДОЖДЕВЫХ червей падгатовить. их гада на некоторое время в банку с сыпучей мукой кинуть. будут жрать и очистяца. патом и жарьипарь и вари. белок. на здоровье

Ответить

Гость

|

06.01.2016 16:58

... очистить

Ответить

Don.Rumata

|

06.01.2016 17:01

Купила с анизакисами, скорее всего, - глисты такие.

Ответить

барсук

|

06.01.2016 17:30

Практически в любой рыбе есть паразиты. Поэтому продают в магазах без внутренностей и ВСЕГДА предупреждают не ЖРАТЬ сырым (и рыбу и мясо и птицу). Поэтому и вредны всякие роллы/суши с сырой рыбой.

Ответить

Гость

|

06.01.2016 18:12

[quote][b]барсук[/b] сегодня в 17:30 Практически в любой рыбе есть паразиты. Поэтому продают в магазах без внутренностей и ВСЕГДА предупреждают не ЖРАТЬ сырым (и рыбу и мясо и птицу). Поэтому и вредны всякие роллы/суши с сырой рыбой. [/quote] !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А таранка сушёная вредна?!

Ответить

Skoropomoshchnik

|

06.01.2016 18:53

[quote][b]барсук[/b] сегодня в 17:30 Практически в любой рыбе есть паразиты. Поэтому продают в магазах без внутренностей и ВСЕГДА предупреждают не ЖРАТЬ сырым (и рыбу и мясо и птицу). Поэтому и вредны всякие роллы/суши с сырой рыбой.[/quote] Не каждый рабный глист поселиться у человека, солите и ешьте на здоровье

Ответить

Гость

|

06.01.2016 19:15

[quote][b]барсук[/b] сегодня в 17:30 Практически в любой рыбе есть паразиты. Поэтому продают в магазах без внутренностей и ВСЕГДА предупреждают не ЖРАТЬ сырым (и рыбу и мясо и птицу). Поэтому и вредны всякие роллы/суши с сырой рыбой. [/quote] вроде как в морской рыбе нет такого "счастья"

Ответить

KatyaS

|

06.01.2016 19:57

Не знаю что и делать.Ну раз после увиденного в пузе не стошнит на все таки жаренную рыбу,то ешьте.И фото надо делать.

Ответить

Гость

|

06.01.2016 19:59

Рыба Г О Л ЕЦ водится в северных водах, нет там глистов! Вы по пьяни купили толстолобика или дохлого карасика, там глисты есть! И в тараньке есть глисты, ну когда они подвялись, то вкусно хрустят.

Ответить

Гость

|

06.01.2016 20:00

Я бы выбросила , а не задавала тупых вопросов!

Ответить

Гость

|

06.01.2016 20:01

Промой хорошо и готовь как обычно.

Ответить

Гость

|

06.01.2016 20:02

[quote][b]Don.Rumata[/b] сегодня в 17:01 Купила с анизакисами, скорее всего, - глисты такие. [/quote] НУ и словечко, первый раз слышу. Я бы их поджарили и попробовала, вдруг вкусные!

Ответить

Гость

|

06.01.2016 20:05

[quote][b]Feromonа[/b] сегодня в 16:32 Может вы с икрой красной перепутали?:) Я тоже в начале декабря покупала голец на Придаче с очень вкусным сюрпризом.http://www.moe-online.ru/post/view/161662.htmlhttp://www.moe-online.ru/post/view/161677.html [/quote] Сколько же надо выпить, чтобы глистов с икрой перепутать?

Ответить

Гость

|

06.01.2016 20:08

[quote][b]Princessa[/b] сегодня в 16:49 ivanov сегодня в 16:48 Прогугли. про какие гугли?) [/quote] Ето то есть в интерне, поняли?

Ответить

Гость

|

06.01.2016 20:18

мне тоже попадались карпики с глистами, так уже лет 10,как не покупаю речную рыбку---тошнит

Ответить

Гость

|

06.01.2016 20:46

Эту, "экологически чистую" рыбу выловили в нашем водохранилище, вот вам и результат. Не употребляйте в пищу эту гадость, жизнь и так коротка!

Ответить

Гость

|

06.01.2016 21:29

И что, чем голец питается? Может и червями какими-то. Вот наелся их, а переварить не успел, поймали.) У щук находил непереваренную рыбку.)

Ответить

Гость

|

06.01.2016 21:31

Рыбьи глисты для человека безвредны. Вредны личинки человеческих глистов живущие в мышцах или мясе рыбы. Но их просто так не разглядеть. Поэтому прожаривать надо хорошо.

Ответить

Гость

|

06.01.2016 21:48

[quote][b]KakTyc[/b] сегодня в 16:54 Я бы обратно отнес продавцу и потребовал бы возврата денег. [/quote] А она тебя этой рыбой по фейсу!

Ответить

Гость

|

06.01.2016 21:53

[quote][b]карамелька (гость)[/b] сегодня в 20:18 мне тоже попадались карпики с глистами, так уже лет 10,как не покупаю речную рыбку---тошнит [/quote] Ну и длинная память! Как у меня тетушка говорила, кто брезгливый, тот голодный. У меня тесть - 87 лет, долгих лет ему жизни, на столе 5-7 блюд с едой, а он спрашивает "Где хлеб!", голодное военное детство.

Ответить

Princessa

|

06.01.2016 21:55

а я как-то карпа вскрыла а там ракушки и болотом пахнет беееее

Ответить

Гость

|

06.01.2016 22:38

вся рыба подвергается сильной заморозке. при -15 все паразиты и даже яйца паразитов погибают. так что это безопасно вполне. а уж если прожарите или в духовке - то вообще на 1000% есть можно.

Ответить

Гость

|

06.01.2016 22:45

[quote][b]KakTyc[/b] сегодня в 16:54 Я бы обратно отнес продавцу и потребовал бы возврата денег. [/quote] Завтра собираюсь отнести,даже кошку кормить не решились такой гадостью.

Ответить

Гость

|

06.01.2016 22:52

[quote][b]рыбак (гость)[/b] сегодня в 19:59 Рыба Г О Л ЕЦ водится в северных водах, нет там глистов! Вы по пьяни купили толстолобика или дохлого карасика, там глисты есть! И в тараньке есть глисты, ну когда они подвялись, то вкусно хрустят. [/quote] Даже по великой пьяни гольца и толстолобика спутать НЕЛЬЗЯ. А выросла она скорее всего в рыбхозе,а там зараженные водоемы

Ответить

Гость

|

06.01.2016 23:44

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 21:31 Рыбьи глисты для человека безвредны. Вредны личинки человеческих глистов живущие в мышцах или мясе рыбы. Но их просто так не разглядеть. Поэтому прожаривать надо хорошо. [/quote] чушь - большинство разновидностей глистов (в том числе и рыбьих) преспокойно продолжают размножаться и в организме человека (даже если они казались в рыбе мертвыми). По заверения некоторых ученых, только полностью обезвоженный червь - действительно мертв, как и его личинки (яйца). Так что полностью безвредна только самая высушенная таранка...

Ответить

Гость

|

06.01.2016 23:45

[quote][b]гость (гость)[/b] сегодня в 22:38 вся рыба подвергается сильной заморозке. при -15 все паразиты и даже яйца паразитов погибают. так что это безопасно вполне. а уж если прожарите или в духовке - то вообще на 1000% есть можно. [/quote] при - 15 гибнут не все, читайте книги..

Ответить

Гость

|

06.01.2016 23:46

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 21:48 KakTyc сегодня в 16:54Я бы обратно отнес продавцу и потребовал бы возврата денег. А она тебя этой рыбой по фейсу! [/quote] нести надо в роспотребнадзор!

Ответить

Гость

|

06.01.2016 23:59

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 21:29 И что, чем голец питается? Может и червями какими-то. Вот наелся их, а переварить не успел, поймали.) У щук находил непереваренную рыбку.) [/quote] Голец питается икрой лососевых рыб.

Ответить

Гость

|

07.01.2016 10:25

Вот что нашёл на просторах интернета: "Как сообщила «Событиям» заведующая государственной лабораторией ветсанэкспертизы Центрального рынка Симферополя Ольга Чапля, при проверке поступающей в продажу рыбы в основном находят анизакиды, которых можно встретить в филе и брюшине. «Переносчиком личинок анизакидов является морская и океаническая рыба — морской окунь, ставрида, скумбрия, мойва, селедка всех видов, треска, хек. Пораженность морской рыбы, особенно привозной (норвежской, голландской), достигает 80%», — отметила завлабораторией. Она подчеркнула, что гельминты в рыбе — дело обычное. Согласно прописанным санитарным правилам, с 2004 года их допустимое количество увеличилось с 1 до 5 паразитов на килограмм рыбы. «При обнаружении более 5 неживых гельминтов или их личинок в филе 1 кг рыбы ее тут же направляют на технологическую обработку: посол или консервирование», — пояснила «Событиям» О. Чапля. В то же время в ныне действующих санитарных правилах вообще не указано допустимое количество мертвых гельминтов в брюшине соленой рыбы. Раньше же при наличии 30 паразитов на килограмм продукта его тотчас же снимали с реализации.Определить, заражена ли паразитами рыба, невозможно. Однако вовсе отказываться от рыбных блюд не стоит. Присутствие 2—3 глистов в селедке не опасно для здоровья человека, заверяют санслужбыДля профилактики свежую рыбу, особенно океаническую, нужно хорошо проварить или прожарить. При температуре 100°С глисты и их личинки погибают. «Личинки гельминтов погибают и при температуре -25°С. А если рыбу засыпать сухой солью, гибель паразитов наступает в течение суток. Можно использовать 0,5% раствор уксуса, в нем личинки погибнут за несколько часов», — отметила О. Чапля." Так что глисты в рыбе встречаются довольно часто. То что вы увидели это анизакиды, встречаются довольно часто в рыбе и массовых заражений людей не наблюдается. Есть можно после термообработки или проморозки, если не брезгуете.)

Ответить

Гость

|

07.01.2016 10:55

Что-то от вашей писанины меня аж замутило. Всегда ел рыбу и особо не заморачивался, а теперь я её вообще есть не смогу, меня уже тошнит...

Ответить

Гость

|

07.01.2016 10:58

Спасибо всем,я уже блеванул...

Ответить

барсук

|

07.01.2016 12:21

[quote][b](гость)[/b] вчера в 20:46 Эту, "экологически чистую" рыбу выловили в нашем водохранилище, вот вам и результат. [/quote] Ну так кто ж еще в этой вонючке то жить сможет? Только кижуч да голец остались! ))))))

Ответить

Гость

|

08.01.2016 00:20

[quote][b](гость)[/b] вчера в 10:25 Вот что нашёл на просторах интернета:"Как сообщила «Событиям» заведующая государственной лабораторией ветсанэкспертизы Центрального рынка Симферополя Ольга Чапля, при проверке поступающей в продажу рыбы в основном находят анизакиды, которых можно встретить в филе и брюшине. «Переносчиком личинок анизакидов является морская и океаническая рыба — морской окунь, ставрида, скумбрия, мойва, селедка всех видов, треска, хек. Пораженность морской рыбы, особенно привозной (норвежской, голландской), достигает 80%», — отметила завлабораторией. Она подчеркнула, что гельминты в рыбе — дело обычное. Согласно прописанным санитарным правилам, с 2004 года их допустимое количество увеличилось с 1 до 5 паразитов на килограмм рыбы. «При обнаружении более 5 неживых гельминтов или их личинок в филе 1 кг рыбы ее тут же направляют на технологическую обработку: посол или консервирование», — пояснила «Событиям» О. Чапля. В то же время в ныне действующих санитарных правилах вообще не указано допустимое количество мертвых гельминтов в брюшине соленой рыбы. Раньше же при наличии 30 паразитов на килограмм продукта его тотчас же снимали с реализации.Определить, заражена ли паразитами рыба, невозможно. Однако вовсе отказываться от рыбных блюд не стоит. Присутствие 2—3 глистов в селедке не опасно для здоровья человека, заверяют санслужбыДля профилактики свежую рыбу, особенно океаническую, нужно хорошо проварить или прожарить. При температуре 100°С глисты и их личинки погибают. «Личинки гельминтов погибают и при температуре -25°С. А если рыбу засыпать сухой солью, гибель паразитов наступает в течение суток. Можно использовать 0,5% раствор уксуса, в нем личинки погибнут за несколько часов», — отметила О. Чапля."Так что глисты в рыбе встречаются довольно часто.То что вы увидели это анизакиды, встречаются довольно часто в рыбе и массовых заражений людей не наблюдается. Есть можно после термообработки или проморозки, если не брезгуете.) [/quote] в том то и дело ,что очень брезгую. Сволочи торгуют нелегалом, без сан документов

Ответить

smamln

|

08.01.2016 06:58

а неча думать собирай червячков ина рынок рыбаки разберут ))))))

Ответить

Гость

|

08.01.2016 11:28

В связи с развитием человечества и как следствие нарастание загрязнения водоёмов,кол-во глистов в рыбе будет только возрастать. Нам же остаётся или привыкнуть есть с глистами, или не есть рыбу вообще.

Ответить

Гость

|

08.01.2016 11:31

А, кто-нибудь пробовал глистов, как они на вкус?

Ответить

Don.Rumata

|

08.01.2016 11:35

[quote][b]рыбак (гость)[/b] 06 января в 19:59 Рыба Г О Л ЕЦ водится в северных водах, нет там глистов! Вы по пьяни купили толстолобика или дохлого карасика, там глисты есть! И в тараньке есть глисты, ну когда они подвялись, то вкусно хрустят. [/quote] Гугл не для идиотов же...

Ответить

Don.Rumata

|

08.01.2016 11:37

[quote][b](гость)[/b] 06 января в 21:31 Рыбьи глисты для человека безвредны. Вредны личинки человеческих глистов живущие в мышцах или мясе рыбы. Но их просто так не разглядеть. Поэтому прожаривать надо хорошо. [/quote] [quote][b]гость (гость)[/b] 06 января в 22:38 вся рыба подвергается сильной заморозке. при -15 все паразиты и даже яйца паразитов погибают. так что это безопасно вполне. а уж если прожарите или в духовке - то вообще на 1000% есть можно. [/quote] Теперь я понимаю, что когда мне кажется, что у некоторых людей в мозгах черви, то оно действительно так и есть.

Ответить

Гость

|

08.01.2016 11:51

[quote][b]Don.Rumata[/b] сегодня в 11:37 Теперь я понимаю, что когда мне кажется, что у некоторых людей в мозгах черви, то оно действительно так и есть. [/quote] Свои мозги проверь...

Ответить

Гость

|

08.01.2016 13:38

Эх, позасрали все реки и моря.)

Ответить

Гость

|

08.01.2016 22:13

Успокойтесь, чистите, мойте, жарьте, запекайте... Особенно тщательно - прудовую рыбу. А мясо? Свинина - тоже что-то там водится, куры - сальмонеллез. Что ж теперь? Вот лет пять назад на рынке видела странную старушку. Она попросила продавщицу дать ей попробовать СЫРОЕ мясо. Продавщица дала ей кусочек, но растерянно предупредила, что сырую свинину вообще-то опасно есть. Было неприятно видеть, с какой жадностью старушка буквально заглотнула кусочек сырой свинины. Я, конечно, постаралась поскорее отвернуться, но как-то в первый момент опешила как и продавщица. Что это было? На вид - просто очень старенькая и худенькая женщина, не зверского вида, но заглатывала она сырое мясо с какой-то ненормальной жадностью.

Ответить

Гость

|

09.01.2016 09:58

Выброси в мусорный бак.

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте