Прислать новость

Гость

|

5 3 0

В платежках россиян по ЖКХ появится новая строка

В новом документе появится еще один пункт – сбор и вывоз твердых бытовых отходов. В 2016 году россияне получат обновленную платежку за жилищно-коммунальные услуги. В новом документе появится еще один пункт – сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Данная информация была подтверждена в Минстрое. Известно, что плата взималась и ранее, но теперь этот пункт будет представлен отдельной строкой. В министерстве подчеркнули, что общий счет за ЖКХ не вырастет, пишет "Российская газета". Такие нововведения связаны с тем, что в России кардинально меняется система обращения с мусором – вся деятельность по сбору и утилизации ТКО теперь будет сосредоточена в руках региональных операторов. Ранее были нередки случаи, когда управляющие компании завышали тарифы без ведома владельцев, однако мусор вывозили не всегда. Известно, что на переход на данную систему уйдет год. Всем компаниям будет дано время для перехода. Система должна заработать в 2016 году.

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (5)

Гость

|

04.01.2016 18:06

Лишь бы мусор вовремя вывозили. А какой строкой пропишут, нам всё равно.

Ответить

veduga

|

04.01.2016 18:13

Уважаемая ! У вас сейчас в квитанции есть строка "Вывоз ТБО" ? Есть ? Так о чем "песнь" (репост неизвестно откедова...) ? )

Ответить

Olga_A

|

04.01.2016 18:27

Сейчас это составная часть платы за жилое помещение. Она , эта плата, может быть начислена одной строкой по сумме тарифов на содержание, вывоз мусора, лифт и т.д, а может быть начисления отдельными услугами, но тариф на 1 кв.м. А теперь хотят (как раньше было) вывести Вывоз мусора (ТБО, ТКО) из жилищных услуг и отнести эту услугу к коммунальным услугам, которые начисляются на проживающего. То есть, если в квартире никто не прописан, сейчас все равно платят за вывоз мусора, а потом платить не будут. Или обратный случай. В однушке прописано 5 человек. Раньше был расчёт на площадь, а теперь хотят начислять на прописанных людей, что будет дороже, чем было. Но у нас в области пока такой тариф на человека не принят. Ждемс...Пока все остается, как было.

Ответить

Гость

|

04.01.2016 18:33

делать им нечего,все придумывают,как народ обокрасть

Ответить

Гость

|

04.01.2016 18:33

У меня всё сейчас в одной строке кроме антенны и домофона. Эти прописаны отдельными строчками.

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте