Прислать новость

Народные новости

Новости России и мира

MR_DJ_

|

23 5 0

Вспомним прошлое этого дня. Исторически важный момент.

3 января 1959 года Аляска вошла в состав США, как самостоятельный - 49-й по счету, штат союза американских штатов.

Поделиться новостью в соц. сетях

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
23
Пожаловаться

Комментарии (23)

Verimatrix

|

03.01.2016 21:09

А кто знает, почему Россия продала США Аляску?

bogdashka

|

03.01.2016 21:15

[quote][b]Verimatrix[/b] сегодня в 21:09 А кто знает, почему Россия продала США Аляску? [/quote] Расскажешь?)

Verimatrix

|

03.01.2016 21:27

[quote][b]ВАЛЛОТА[/b] сегодня в 21:15 Verimatrix сегодня в 21:09А кто знает, почему Россия продала США Аляску? Расскажешь?) [/quote] мне интересно - хоть кто-нибудь знает?

bogdashka

|

03.01.2016 21:37

[quote][b]Verimatrix[/b] сегодня в 21:27 ВАЛЛОТА сегодня в 21:15Verimatrix сегодня в 21:09А кто знает, почему Россия продала США Аляску? Расскажешь?) мне интересно - хоть кто-нибудь знает? [/quote] Я могу только догадываться))

Verimatrix

|

03.01.2016 21:58

[quote][b]ВАЛЛОТА[/b] сегодня в 21:37 Verimatrix сегодня в 21:27ВАЛЛОТА сегодня в 21:15Verimatrix сегодня в 21:09А кто знает, почему Россия продала США Аляску? Расскажешь?) мне интересно - хоть кто-нибудь знает? Я могу только догадываться)) [/quote] Ну если вкратце - то в те года была индустриализация, а также освобождение от крепостного права. Главной целью тогда было - строительство и развитие сети железной дороги. А для того, чтоб построить эту дорогу, требовались инженеры, училища, учебники, заводы и т.д. Короче - вырученные от продажи Аляски деньги (7 млн долларов) пошли на всё это.

bogdashka

|

03.01.2016 22:03

[quote][b]Verimatrix[/b] сегодня в 21:58 ВАЛЛОТА сегодня в 21:37Verimatrix сегодня в 21:27ВАЛЛОТА сегодня в 21:15Verimatrix сегодня в 21:09А кто знает, почему Россия продала США Аляску? Расскажешь?) мне интересно - хоть кто-нибудь знает? Я могу только догадываться)) Ну если вкратце - то в те года была индустриализация, а также освобождение от крепостного права. Главной целью тогда было - строительство и развитие сети железной дороги. А для того, чтоб построить эту дорогу, требовались инженеры, училища, учебники, заводы и т.д. Короче - вырученные от продажи Аляски деньги (7 млн долларов) пошли на всё это. [/quote] ))Другая же версия гласит, что Сашка второй занял у Ротшильдов овермного, а отдавать-нечем. Вот и продали ненужное) Версий много, но точной, никто не знает))

bogdashka

|

03.01.2016 22:05

А где Диджей? Может, он нам глаза приоткроет?))

Гость

|

03.01.2016 22:06

... купим аляску себе. и будем там верхаводить7

MR_DJ_

|

03.01.2016 22:21

[quote][b]ВАЛЛОТА[/b] сегодня в 22:05 А где Диджей? Может, он нам глаза приоткроет?)) [/quote] Основная, и официальная версия - действительно именно нужда российского государства в то время в средствах на индустриализацию и строительство железных дорог. Но. Как всегда есть одно Но. Большая часть документов по продаже Аляски до сих пор находится под грифом Совершенно СекретноСекретно. Суммы за которую Аляска была продана в разных источниках противоречивые. Куда именно были потрачены средства от проданного, пусть даже необжитого, но так выгодного для России в современных условиях кусочка земли - тоже официальной подлинной информации нет. А какая имеется - так же противоречива. Ясно одно - Штаты очень жестко торговались по поводу сбивания цены за эту земельку. И тогдашние представители Российской власти почему то легко и податливо поддавались на этот торг. Вероятно была какая то и личная выгода - но это все догадки. По факту - Аляски нет при РФ. А если бы была - ракетные базы РФ, которые наверняка бы там расположились, очень бы серьезно охлаждали пыл штатов по отношению к России, а России, предавали уверенность, что Америка не рискнет принять какие либо радикальные меры против РФ. Вот все, что я могу сказать.

Гость

|

03.01.2016 22:24

...

bogdashka

|

03.01.2016 22:28

[quote][b]MR_DJ_[/b] сегодня в 22:21 ВАЛЛОТА сегодня в 22:05А где Диджей? Может, он нам глаза приоткроет?)) Основная, и официальная версия - действительно именно нужда российского государства в то время в средствах на индустриализацию и строительство железных дорог. Но. Как всегда есть одно Но. Большая часть документов по продаже Аляски до сих пор находится под грифом Совершенно СекретноСекретно. Суммы за которую Аляска была продана в разных источниках противоречивые. Куда именно были потрачены средства от проданного, пусть даже необжитого, но так выгодного для России в современных условиях кусочка земли - тоже официальной подлинной информации нет. А какая имеется - так же противоречива. Ясно одно - Штаты очень жестко торговались по поводу сбивания цены за эту земельку. И тогдашние представители Российской власти почему то легко и податливо поддавались на этот торг. Вероятно была какая то и личная выгода - но это все догадки. По факту - Аляски нет при РФ. А если бы была - ракетные базы РФ, которые наверняка бы там расположились, очень бы серьезно охлаждали пыл штатов по отношению к России, а России, предавали уверенность, что Америка не рискнет принять какие либо радикальные меры против РФ. Вот все, что я могу сказать. [/quote] Нет официальной версии н.и.к.а.к.о.й. Ещё раз говорю, существует множество версий, но ни одной официальной. Или пруф!:))

MR_DJ_

|

03.01.2016 22:34

[quote][b]ВАЛЛОТА[/b] сегодня в 22:28 MR_DJ_ сегодня в 22:21ВАЛЛОТА сегодня в 22:05А где Диджей? Может, он нам глаза приоткроет?)) Основная, и официальная версия - действительно именно нужда российского государства в то время в средствах на индустриализацию и строительство железных дорог. Но. Как всегда есть одно Но. Большая часть документов по продаже Аляски до сих пор находится под грифом Совершенно СекретноСекретно. Суммы за которую Аляска была продана в разных источниках противоречивые. Куда именно были потрачены средства от проданного, пусть даже необжитого, но так выгодного для России в современных условиях кусочка земли - тоже официальной подлинной информации нет. А какая имеется - так же противоречива. Ясно одно - Штаты очень жестко торговались по поводу сбивания цены за эту земельку. И тогдашние представители Российской власти почему то легко и податливо поддавались на этот торг. Вероятно была какая то и личная выгода - но это все догадки. По факту - Аляски нет при РФ. А если бы была - ракетные базы РФ, которые наверняка бы там расположились, очень бы серьезно охлаждали пыл штатов по отношению к России, а России, предавали уверенность, что Америка не рискнет принять какие либо радикальные меры против РФ. Вот все, что я могу сказать. Нет официальной версии н.и.к.а.к.о.й. Ещё раз говорю, существует множество версий, но ни одной официальной.Или пруф!:)) [/quote] официальная версия есть - надо же народу что то было говорить.... И сейчас надо же что то писать в учебниках - как так, была землица и уплыла... Но в официальной версии много неточностей, несвязностей, а уж сколько недосказанностей... - еще больше. Повторяю - больше половины документов засекречены до сих пор. Официальной информации хватает только на общий исторический очерк в учебнике истории для 7го-8го класса начальной школы, но не уровнем выше.

bogdashka

|

03.01.2016 22:36

Понятно

Гость

|

03.01.2016 22:38

... чёт мне прям интересно стало. пайду искать аляску

Гость

|

03.01.2016 22:49

... ученых вихревой магнитотрон7 на водородном распылителе7 [quote][b]MR_DJ_[/b]чем скорость перемещения континентов. [/quote]

MR_DJ_

|

03.01.2016 22:56

[quote][b]а какже разработка советс[/b] сегодня в 22:49 ... ученых вихревой магнитотрон7 на водородном распылителе7 MR_DJ_чем скорость перемещения континентов. [/quote] это все очень сырая, не доработанная, и уж тем более не опробованная разработка, которая не факт что еще реализуема в реале, и которой в современной России, с ее технологическим развитием, вряд ли суждено быть доведенной до ума. А даже если и так - думаете у америковсов нет в загашнике аналогичных разработок - поверьте есть. И техногенная база штатов сейчас к сожалению мощнее современной российской...

Гость

|

03.01.2016 22:59

... батюшка (ник у нево язык паламаешь) вернеца он большей информацией владеит. можно ево попросить канешна сумками землю с аляски дамой возить. но так не натаскаешь многа. вот китайцы1 ( грустно

Гость

|

04.01.2016 00:29

Что за идиот пишет текст в графе ИМЯ?

Гость

|

04.01.2016 08:54

[quote][b]MR_DJ_[/b] вчера в 22:21 ВАЛЛОТА сегодня в 22:05А где Диджей? Может, он нам глаза приоткроет?)) Основная, и официальная версия - действительно именно нужда российского государства в то время в средствах на индустриализацию и строительство железных дорог. Но. Как всегда есть одно Но. Большая часть документов по продаже Аляски до сих пор находится под грифом Совершенно СекретноСекретно. Суммы за которую Аляска была продана в разных источниках противоречивые. Куда именно были потрачены средства от проданного, пусть даже необжитого, но так выгодного для России в современных условиях кусочка земли - тоже официальной подлинной информации нет. А какая имеется - так же противоречива. Ясно одно - Штаты очень жестко торговались по поводу сбивания цены за эту земельку. И тогдашние представители Российской власти почему то легко и податливо поддавались на этот торг. Вероятно была какая то и личная выгода - но это все догадки. По факту - Аляски нет при РФ. А если бы была - ракетные базы РФ, которые наверняка бы там расположились, очень бы серьезно охлаждали пыл штатов по отношению к России, а России, предавали уверенность, что Америка не рискнет принять какие либо радикальные меры против РФ. Вот все, что я могу сказать. [/quote] исходя из ваше брехливости веры вам нет.

MR_DJ_

|

04.01.2016 10:48

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 08:54 MR_DJ_ вчера в 22:21ВАЛЛОТА сегодня в 22:05А где Диджей? Может, он нам глаза приоткроет?)) Основная, и официальная версия - действительно именно нужда российского государства в то время в средствах на индустриализацию и строительство железных дорог. Но. Как всегда есть одно Но. Большая часть документов по продаже Аляски до сих пор находится под грифом Совершенно СекретноСекретно. Суммы за которую Аляска была продана в разных источниках противоречивые. Куда именно были потрачены средства от проданного, пусть даже необжитого, но так выгодного для России в современных условиях кусочка земли - тоже официальной подлинной информации нет. А какая имеется - так же противоречива. Ясно одно - Штаты очень жестко торговались по поводу сбивания цены за эту земельку. И тогдашние представители Российской власти почему то легко и податливо поддавались на этот торг. Вероятно была какая то и личная выгода - но это все догадки. По факту - Аляски нет при РФ. А если бы была - ракетные базы РФ, которые наверняка бы там расположились, очень бы серьезно охлаждали пыл штатов по отношению к России, а России, предавали уверенность, что Америка не рискнет принять какие либо радикальные меры против РФ. Вот все, что я могу сказать. исходя из ваше брехливости веры вам нет. [/quote] если кто то не верит, или по личным причинам не хотит верить моим фактам - так это только их личные проблемы. Я доказывать никому ничего не собираюсь.

Гость

|

04.01.2016 14:31

[quote][b]MR_DJ_[/b] сегодня в 10:48 (гость) сегодня в 08:54MR_DJ_ вчера в 22:21ВАЛЛОТА сегодня в 22:05А где Диджей? Может, он нам глаза приоткроет?)) Основная, и официальная версия - действительно именно нужда российского государства в то время в средствах на индустриализацию и строительство железных дорог. Но. Как всегда есть одно Но. Большая часть документов по продаже Аляски до сих пор находится под грифом Совершенно СекретноСекретно. Суммы за которую Аляска была продана в разных источниках противоречивые. Куда именно были потрачены средства от проданного, пусть даже необжитого, но так выгодного для России в современных условиях кусочка земли - тоже официальной подлинной информации нет. А какая имеется - так же противоречива. Ясно одно - Штаты очень жестко торговались по поводу сбивания цены за эту земельку. И тогдашние представители Российской власти почему то легко и податливо поддавались на этот торг. Вероятно была какая то и личная выгода - но это все догадки. По факту - Аляски нет при РФ. А если бы была - ракетные базы РФ, которые наверняка бы там расположились, очень бы серьезно охлаждали пыл штатов по отношению к России, а России, предавали уверенность, что Америка не рискнет принять какие либо радикальные меры против РФ. Вот все, что я могу сказать. исходя из ваше брехливости веры вам нет. если кто то не верит, или по личным причинам не хотит верить моим фактам - так это только их личные проблемы. Я доказывать никому ничего не собираюсь. [/quote] ты от натуги не порви чего. это не твои факты, поскольку ты к ним никакого отношения не имеешь. и читай внимательно свой же текст. там никакой конкретики: "Суммы за которую Аляска была продана в разных источниках противоречивые." " .. тоже официальной подлинной информации нет" "Вероятно была какая то и личная выгода - но это все догадки" А факты то где в вашем опусе?

MR_DJ_

|

04.01.2016 15:46

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 14:31 MR_DJ_ сегодня в 10:48(гость) сегодня в 08:54MR_DJ_ вчера в 22:21ВАЛЛОТА сегодня в 22:05А где Диджей? Может, он нам глаза приоткроет?)) Основная, и официальная версия - действительно именно нужда российского государства в то время в средствах на индустриализацию и строительство железных дорог. Но. Как всегда есть одно Но. Большая часть документов по продаже Аляски до сих пор находится под грифом Совершенно СекретноСекретно. Суммы за которую Аляска была продана в разных источниках противоречивые. Куда именно были потрачены средства от проданного, пусть даже необжитого, но так выгодного для России в современных условиях кусочка земли - тоже официальной подлинной информации нет. А какая имеется - так же противоречива. Ясно одно - Штаты очень жестко торговались по поводу сбивания цены за эту земельку. И тогдашние представители Российской власти почему то легко и податливо поддавались на этот торг. Вероятно была какая то и личная выгода - но это все догадки. По факту - Аляски нет при РФ. А если бы была - ракетные базы РФ, которые наверняка бы там расположились, очень бы серьезно охлаждали пыл штатов по отношению к России, а России, предавали уверенность, что Америка не рискнет принять какие либо радикальные меры против РФ. Вот все, что я могу сказать. исходя из ваше брехливости веры вам нет. если кто то не верит, или по личным причинам не хотит верить моим фактам - так это только их личные проблемы. Я доказывать никому ничего не собираюсь. ты от натуги не порви чего. это не твои факты, поскольку ты к ним никакого отношения не имеешь.и читай внимательно свой же текст. там никакой конкретики: "Суммы за которую Аляска была продана в разных источниках противоречивые." " .. тоже официальной подлинной информации нет" "Вероятно была какая то и личная выгода - но это все догадки"А факты то где в вашем опусе? [/quote] Я имел ввиду что однозначной официальной информации нет?

Гость

|

04.01.2016 16:54

[quote][b]MR_DJ_[/b] сегодня в 15:46 (гость) сегодня в 14:31MR_DJ_ сегодня в 10:48(гость) сегодня в 08:54MR_DJ_ вчера в 22:21ВАЛЛОТА сегодня в 22:05А где Диджей? Может, он нам глаза приоткроет?)) Основная, и официальная версия - действительно именно нужда российского государства в то время в средствах на индустриализацию и строительство железных дорог. Но. Как всегда есть одно Но. Большая часть документов по продаже Аляски до сих пор находится под грифом Совершенно СекретноСекретно. Суммы за которую Аляска была продана в разных источниках противоречивые. Куда именно были потрачены средства от проданного, пусть даже необжитого, но так выгодного для России в современных условиях кусочка земли - тоже официальной подлинной информации нет. А какая имеется - так же противоречива. Ясно одно - Штаты очень жестко торговались по поводу сбивания цены за эту земельку. И тогдашние представители Российской власти почему то легко и податливо поддавались на этот торг. Вероятно была какая то и личная выгода - но это все догадки. По факту - Аляски нет при РФ. А если бы была - ракетные базы РФ, которые наверняка бы там расположились, очень бы серьезно охлаждали пыл штатов по отношению к России, а России, предавали уверенность, что Америка не рискнет принять какие либо радикальные меры против РФ. Вот все, что я могу сказать. исходя из ваше брехливости веры вам нет. если кто то не верит, или по личным причинам не хотит верить моим фактам - так это только их личные проблемы. Я доказывать никому ничего не собираюсь. ты от натуги не порви чего. это не твои факты, поскольку ты к ним никакого отношения не имеешь.и читай внимательно свой же текст. там никакой конкретики: "Суммы за которую Аляска была продана в разных источниках противоречивые." " .. тоже официальной подлинной информации нет" "Вероятно была какая то и личная выгода - но это все догадки"А факты то где в вашем опусе? Я имел ввиду что однозначной официальной информации нет? [/quote] что, пятки в зад? ты тут говорил про какие то "мои факты". что, оказывается нет "твоих фактов". так чем же ты так кичился? еще какие то личные причины приплел. сказочник.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Другие публикации в разделе
«Новости России и мира»

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Вырубают и продолжают вырубать. на территории бывшего эскала...

Гость
13:16, сегодня
когда на твоих детей упадет такое дерево - не возмущайся

Масловка,ул.звездная. масловка,уд.звездная

Prosto-Klava
13:15, сегодня
Спасение утопающих дело рук самих утопающих

Масловка,ул.звездная. масловка,уд.звездная

Prosto-Klava
13:14, сегодня
А так, у своего двора можно и самому латки сделать, что собственно и происходит ...

Нет воды в советском районе... нет воды в советском районе г...

Гость
13:12, сегодня
А просто рыдаю))) Панайот, пишите ещё и вы скоро переплюнете Райкина и Задорнова...

Масловка,ул.звездная. масловка,уд.звездная

Гость
13:10, сегодня
Впереди там куча песка, давно бы уже раскидалиПесок купил себе житель дома. Поче...

Сбербанк онлайн. второй день не окрывается на телефоне прило...

Гость
13:08, сегодня
Перезагрузила телефон,всё заработало,всем спасибо

Не до вражды, когда нато приближается к границе.

Гость
13:07, сегодня
Это же кот с улицы Лизюкова, только перекрашеный.

Масловка,ул.звездная. масловка,уд.звездная

Гость
13:05, сегодня
какой срач.  ужос. и вы еще что-то хотите?  в свинарнике нет смысла что-либо дел...

Сбербанк онлайн. второй день не окрывается на телефоне прило...

ROZA
13:03, сегодня
Сегодня, кстати, из 3 банкоматов Сбербанка в одном наличных не было, в 2 - сбой ...

Отключили газ в жилом доме. газовая служба перекрыла на неоп...

Гость
13:02, сегодня
То что Марриот убил напрочь весь проспект - это само собой.. Но теперь он убивае...

Масловка.остановки.дороги. остановка "первый поворот" ,а где...

ROZA
13:01, сегодня
Остановка по требованию или стационарная?

Подарочек к новому году. фонд капитального ремонта снова раз...

Гость
12:58, сегодня
Потому что старые собственники не оплачивали.

Поликлиника №20. в 2011 году я открепилась от данной поликли...

Гость
12:56, сегодня
шесть лет назад открепилась. Никуда не ходила а тут как холодный душ  на голову....

Масловка,ул.звездная. масловка,уд.звездная

ROZA
12:55, сегодня
Поддерживаю! Давно интересуюсь  вопросом, кто должен ремонтировать дороги в част...

Сбербанк онлайн. второй день не окрывается на телефоне прило...

Гость
12:53, сегодня
Главное чтобы ваши бабки не пропали.

Moeold.ru. уважаемая администрация, восстановите, пожалуйста...

ROZA
12:52, сегодня
Вот уж не поверю, что написать никак нельзя в новой версии, и почта, и номер тел...

Масловка,ул.звездная. масловка,уд.звездная

Гость
12:52, сегодня
Впереди там куча песка, давно бы уже раскидали ) 

Пользователи

Рубрики

Написать

Живая лента