Прислать новость

Samsv

|

02.01.2016 02:43

|

Народный контроль

|

5 2 0

О качестве некоторых работ во время реконструкции дороги М4.

1. При реконструкции окружной дороги М4 вокруг Воронежа учитывались немецкие нормы проектирования дорог. В них очень большое внимание отдано водоотводу. А теперь смотрим водоотвод на новом автомобильном мосту дороги М4 через железную дорогу на участке Отрожка-Боровская (см. фото). Жёлоб уже весь проржавел, протекает. Вода стекает прямо на электрические провода, натянутые вдоль железной дороги. 2. Крупные автомагистрали, вторгаясь в природные ландшафты, привносят значительное негативное воздействие на объекты животного мира. Помимо очевидного изъятия мест обитания животных и их вытеснения на соседние территории автомобильные дороги оказывают негативное влияние за счет химического загрязнения среды, шума, изменения микроклиматических условий и условий освещенности в ночное время. Строительство автомобильных дорог приводит к нарушению устоявшихся путей миграции животных, что провоцирует опасные инциденты на дорогах при попытках пересечения ими проезжей части, которые нередко заканчиваются тяжелыми последствиям как для самих животных, так и для участников дорожного движения. Нарушение путей миграции и фрагментация территорий дорогами на все более мелкие части ведет к снижению численности популяций животных, а в дальнейшем и к их полному исчезновению. Исходя из этого проектом реконструкции дороги М4 вокруг Воронежа должны были быть предусмотрены мероприятия, снижающие наиболее масштабные последствия негативных воздействий от строительства автомобильной дороги, в том числе: - устройство шумозащитных экранов в местах, подверженных повышенной акустической нагрузке;  -посадка лесополос вдоль границ полосы отвода автодороги на всём проектируемом участке; - устройство искусственных сооружений для обеспечения путей миграции животных. Так вот, "устройство искусственных сооружений для обеспечения путей миграции животных" на участке окружной дороги вокруг Воронежа полностью отсутствует. Ни одного перехода нет. 

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (5)

Patriarh2

|

02.01.2016 12:34

То не учитывается то что у нас бабло пилят и воруют у них все честно

Ответить

Гость

|

02.01.2016 18:00

На уч-ке от Н. Животиновской развязки до окружной через 3-4 месяца после ремонта в 2013г. появилась колея. Ну и что? А ничего, мы привычные, ездим.

Ответить

Гость

|

04.01.2016 20:14

Спасибо за статью! Вспомните дело о замене старых труб перед машмеиом на "новые"! - тогда просто старые обратно зарыли, тут в деле тоже б/ушкой пахнет

Ответить

Samsv

|

05.01.2016 01:08

Там на М4 и опаснее недоработки есть, связанные с открытой электрикой или размытыми вплоть до асфальта обочинами (безграмотная ливневка).

Ответить

Гость

|

07.01.2016 22:45

Туркам надо было подряд отдать. Сбербанк стоит, галерея чижова построена. А наших горе алкашей гнать вместе со строяком.

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте