Прислать новость

Гость

|

27.12.2015 15:43

|

Авто

|

10 3 0

И моей машине досталось.

Въезжала со стороны автовокзала в жилой комплекс "Славный". Ворота автоматические были открыты. Тут порыв ветра и левая сторона ворот прошлась по зеркалу автомобиля, да так что оно сложилось. Также есть небольшая вмятина и царапина на крыле. Света в это время в комплексе не было. По этой причине, наверное, и ворота нараспашку. Это нормально, что ворота так шатаются? С управляющей компании, как вы думаете, я могу получить деньги за ремонт? Или это форс- мажор? И все это случилось из за людей которые построили мойку на авторынке. Если бы они качественно её построили, то крышу бы не сорвало и она не упала бы на ЛЭП и был бы свет. Тогда бы и ворота работали... Короче вот такая цепочка.

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (10)

Гость

|

27.12.2015 15:57

Это раздолбайство УК, а никакой не форс-мажор! В суд за компенсацией!

Ответить

iku

|

27.12.2015 16:17

С управляющей компании, как вы думаете, я могу получить деньги за ремонт? -------- Однозначно ! С вас же дерут деньги за охрану и видеонаблюдение. И договора управления с навязанной укашкой от застройщика вас фактически понуждали заключать... Так что подъежаете к воротам в исходную позу, вызываете чтобы по-быстрому аварийного комиссара, недолго торгуетесь с ним (все затраты после оплатит виновник) и оформляеие дтп. Далее оценка повреждения. Заявление в укашка о досудебном урегулировании спора. Если не платят добровольно - идете в суд.

Ответить

iku

|

27.12.2015 16:23

Из-за чего это случилось - вас не должно волновать. Укашка, как исполнитель услуги и получатель денег за это ОБЯЗАНА обеспечить безопасную работу технического устройства. Тем более, что отключение ляктричества в городе это обычное (в отличии от цивилизованных стран) дело и предусмотреть это и соответственно безопасную работу системы контроля доступа укашка обязана ! Иначе - лицензию на стол !

Ответить

Гость

|

27.12.2015 16:47

Iku так не получиться. Видеонаблюдение. Там повреждения на крыле не заметила, думала только зеркало от удара сложилось.Крыло увидела дома, когда мыла машину. В "Славном" у меня квартиру, но живу в другом месте.

Ответить

iku

|

27.12.2015 18:15

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 16:47 Iku так не получиться. Видеонаблюдение. Там повреждения на крыле не заметила, думала только зеркало от удара сложилось.Крыло увидела дома, когда мыла машину. В "Славном" у меня квартиру, но живу в другом месте.[/quote] Тогда без дтп. Скрытое повреждение. Эксперт легко сопоставит траекторию ворот и место повреждения. + если сильно не мыть, то останутся следы кваски от ворот. Требуете с укашки видеозапись, совместное проведение экспертизы. Отказывают - проводите свою независимую и в суд. Договор управления с укашкой на руках ? Можно без пошлины, в рамках защиты прав потребителя...

Ответить

iku

|

27.12.2015 18:19

Материальный риск с вашей стороны - стоимость работы эксперта. Ну это уж если вас прокатят во всех инстанциях, что при правильных материалах и если вы ничего не нарушали из правил пользования воротами, маловероятно...

Ответить

iku

|

27.12.2015 18:20

Про ветер вовсе и не обязательно упоминать... ;)

Ответить

Гость

|

27.12.2015 18:35

Видеонаблюдение, скорее все, у них не работало. Света не было. У меня есть запись с видеорегистратора. УК скажет обращайтесь в суд. Спасибо Вам большое за советы. Завтра позвоню начальнику УК. Я всегда боялась эти ворота. Если были закрыты, то хорошо. А если они открыты, то мысли были, вот начну движение, а ворота начнут закрываться. Вот и намыслила.

Ответить

iku

|

27.12.2015 19:01

Я всегда боялась эти ворота. Если были закрыты, то хорошо. А если они открыты, то мысли были, вот начну движение, а ворота начнут закрываться. Вот и намыслила. ------------------ При работающей автоматике, если вы стоите в створе ворот, чичего не должно закрываться. Там датчики должны стоять - две коробочки сигаретного размера друг напротив друга... Звонить в укашку настоятельно не рекомендую. Пустая трата нервов и времени. Слова к делу не пришить. Потратьте час, изложите письменно свои требования и под роспись. Особенно выделите требование видеозаписи с камер - возможно у них на видеорегистации бесперебойник стоит...

Ответить

Гость

|

28.12.2015 06:40

Спасибо. А я не должна была, как мне сказали, вызвать участкового там на месте?

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте