Прислать новость

frere.gorenflot

|

22.12.2015 13:51

|

Записочки

|

6 4 0

Остров Забвения

Иван Ефремов был мудрым человеком.

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (6)

frere.gorenflot

|

22.12.2015 13:52

Большим и настоящим человеком. Поэтому СССР для меня - это он и Стругацкие, а не очереди и талоны. Его "Туманность Андромеды" я прочитал ещё ребёнком, не подростком даже. Да, это, конечно, утопия. Но побольше бы таких утопий. Там рассказано об острове Забвения. Это современная Шри-Ланка. Остров был природным раем, и туда уходили люди, искавшие убежища. От себя. От жизни. Я думаю, что великий мыслитель и гуманист Ефремов не просто так включил эту главу в свой роман. Он хотел показать, что остров Забвения может быть у каждого. Но человек, если он настоящий человек, обязательно возвращается в большой мир. А книга чудесная. Почитайте, кто не читал. [b][i]http://efremov-fiction.ru/roman/1[/i][/b]

Ответить

Гость

|

22.12.2015 16:16

На днях прочитала его произведение Таис Афинская, не в восторге....

Ответить

ivanov

|

22.12.2015 16:20

А вот для меня СССР прежде всего -это очереди всегда и за всем и талоны,талоны абсолютно на всё !!!

Ответить

frere.gorenflot

|

22.12.2015 17:15

[quote][b]Lenochka (гость)[/b] сегодня в 16:16 На днях прочитала его произведение Таис Афинская, не в восторге....[/quote] [b]Lenochka[/b], а я, наоборот, чуть ли не всё его наследие прямо-таки запоем не раз проглатывал. И повести, и рассказы тоже. Видимо, тут дело в восприятии. Мне просто близко то, что он пишет, эти мысли, то, что он вкладывал в свои произведения. И на самого автора смотрю, конечно, с глубочайшим уважением. Ну, а "Туманность" - это моя первая его книга.

Ответить

Skwo

|

22.12.2015 19:53

Я тоже люблю Ефремова. Первыми прочитала его фантастические рассказы, они очень понравились. Таис Афинскую читала несколько раз. Это сложная книга, где на историческом фоне рассказывается о различных верованиях и даже направлениях философии того далёкого прошлого. Это моя любимая книга.

Ответить

frere.gorenflot

|

22.12.2015 20:25

[quote][b]Skwo[/b] сегодня в 19:53 Я тоже люблю Ефремова. Первыми прочитала его фантастические рассказы, они очень понравились. Таис Афинскую читала несколько раз. Это сложная книга, где на историческом фоне рассказывается о различных верованиях и даже направлениях философии того далёкого прошлого. Это моя любимая книга.[/quote] Спасибо, [b]Skwo[/b]. Конечно, согласен с Вами. И к жизни многое у него подходит, правда?

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте