Прислать новость

Гость

|

20.12.2015 12:12

|

Записочки

|

39 1 0

Масло 72,5% жирности

нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир — растительное масло низкого сорта разбитое водородом. Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров. Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии. Продукты питания, содержащие транс-жиры маргарин; мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел; рафинированное растительное масло; майонез; кетчуп; продукция фаст-фуда — картофель-фри и т.д., для приготовления которой использовались гидрогенизированные жиры; кондитерские изделия — торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д., для изготовления которых использовался кулинарный жир; снеки — чипсы, попкорн и т.д. замороженные полуфабрикаты. Малосольная селёдка в пластиковых упаковках Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит, в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом). Икра малосолёная Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид. Заведомо генно-инженерные продукты Наколотый помидор Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные»). Какао Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И насекомые арахис не едят. Импортный картофель. Зелёный горошек (консервированный). Кукуруза (консервированная). Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат. Каши и крупы с ароматизаторами и красителями «идентичными» натуральным. Это химические вещества, имеющие запах — привкус груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет. Леденцы. Барбарис.Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с вашим желудком. Джемы. Мармелад. Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности. СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО! Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко». Всё это сплошная химия, наносящая вред организму. Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь в специальной машинке гель «расколбашивается» вместе с кусочком шейки и к утру получается огромный кусок «мяса». Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное — гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы увидите, что цвет — зелененький. Как раньше, уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид. Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что хранится более 2-х недель, употреблять нельзя. Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести. Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление. Перец (не в сезон) Абсолютно генно-модифицированный продукт. Кексы в упаковках, рулеты Они не черствеют, не портятся, не сохнут, с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через месяц они будут такими же. Конфеты 90% шоколада — это вовсе не шоколад (красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова. Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши Пейте натуральный чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма. Рафинированное дезодорированное растительное масло. Данное масло нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной субстанцией все процессы пищеварения. Сладкие газированные напитки — смесь сахара, химии и газов — чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола, например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара — в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить. Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия. Клубника зимой. Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет. Глутамат натрия E-621 Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны! Сахарозаменители Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа. Ацесульфам — Е950 Он же Sweet One. В 1974 году в США признан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей. Аспартам — Е951 Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама: при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин. Цикламат — Е952 (цюкли) С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены. Заменитель сахара Ксилит (Е-967) Пищевая добавка, представляющая собой сладкий многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак мочевого пузыря. Сорбит — Е420 В больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывает расстройство желудка. Транс-жиры Транс-жиры — то специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры. Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний. С 1969 года запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены. Употреблять ли в пищу эти продукты — решать вам! Но помните, что от вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая активность, а жизнь! Ваша жизнь и жизнь ваших детей!

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (39)

Гость

|

20.12.2015 12:20

мозги совсем атрофировались? один бездарь безграмотный пишет, второй копирует

Ответить

Гость

|

20.12.2015 13:02

ГОСТ 52969-2008 http://www.unimilk-2000.ru/gost/52969-2008.pdf

Ответить

Гость

|

20.12.2015 13:11

Матушка купила сливочное масло,ну,пожилой человек,ну зрение плохое.400- граммовое.Не стал изучать состав по вышеперечисленным метОдам,а...просто прочитал состав на упаковке.Итак.Масло.Сливочно-растительное."Буренкин луг".В новой упаковке.72,5%.Изготовитель:"Воронежросагро".Массовая доля общего жира 72,5%,масс.доля молочного жира 20%,Специализированный продукт ДЛЯ диетического профилактического питания.Состав продукта:заменитель молочного жира(рафинированные,дезодорированные модифицированные растительные масла:пальмовое,соевое,пальмоядровое,кокосовое,рапсовое,эмульгаторЕ471,Е322,красительЕ160bЕ100,масло сливочное,молоко сухое обезжиренное,вода,эмульгатор Е472,натуральный ароматизатор:"высококонцентрированное масло".И как же эти "лапотники-совки" умудрились космос освоить без пальмового масла то,а?Да,раньше мать покупала сметану,и мы по очереди,тряся трехлитровую банку,сбивали масло.А так как было время всеобщего дефицита,приходилось давится им,есть сквозь слезы.Ну а где в то время достанешь эмульгаторы,красители,ароматизаторы, идентичные вкусу "сливочного масла",да и за границу не пускали,гады,за пальмовым то маслом.А теперь красота!

Ответить

Тот самый шурико

|

20.12.2015 13:11

Всемирно известный шеф-повар и телеведущий Джейми Оливер выиграл суд против крупнейшей сети быстрого питания в мире. Шеф открыл ужасную правду о том, из чего же на самом деле готовится вкуснейшее мясо для гамбургеров и нагетсов. После заявлений Джеймса блюда, которые готовят в McDonald’s нельзя даже едой назвать. Мясо для гамбургеров, Биг Маков и прочих «деликатесов» готовится из промытого говяжьего жира, а промывают его в самом обычном гидроксиде аммония. Если бы не этот процесс, то, по словам повара, не то ассортимент макдональдса невозможно было не то, что есть, но даже смотреть на него без слез. По словам Оливера, сеть ресторанов занимается тем, что берет продукт, который даже собака есть не стала, и делает пригодным для потребления человеку с помощью химической обработки. Но не только сам факт обмана возмутителен в этой истории: гидроксид аммония ядовит для человеческого организма. Цвет продуктов меняют тоже с помощью химии. Во время интервью Daly Mail Оливер продемонстрировал, как из жира, кожи, и внутренних органов можно сделать пригодное для употребления мясо. И задался вопросом: «Зачем разумному человеку кормить детей жиром с аммиаком?». Смесь, которая получилась в результате эксперимента была очень похожа на розовую слизь. Немного терпения на фабрике - и она уже похожа на мясо: и по виду, и по вкусу, и по запаху. Кстати, в США использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США, и потребителей не уведомляют про использование данной процедуры.

Ответить

Лимонка

|

20.12.2015 13:16

лет 5-6 назад по тв была передача, проверяли мясо из W. К моему удивлению сделали вывод что мясо качественное. Брехуны продажные !!!!

Ответить

Лимонка

|

20.12.2015 13:17

Don.Rumata

|

20.12.2015 13:23

[quote]Икра малосолёная Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид. [/quote] А какими химическими реакциями из икры, соли и лимонной кислоты получается формальдегид?

Ответить

Don.Rumata

|

20.12.2015 13:23

[quote] Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия)[/quote] Почему?

Ответить

Don.Rumata

|

20.12.2015 13:25

[quote] Соки в пакетах. Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не смейте поить ими детей! Это чистая химия. [/quote] Вранье. Известный воронежцам пример 100% натурального сока: россошанский яблочный сок, - прямой отжим из собственного сырья, розлив в пакеты.

Ответить

Don.Rumata

|

20.12.2015 13:27

[quote]Все ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой кислотой [/quote] Апельсиновая кислота? Нобелевку по химии этому господину!

Ответить

Bpн-кa

|

20.12.2015 13:27

ваще что есть, опять ананас?

Ответить

Olga_A

|

20.12.2015 13:28

Кто Вам сказал, что не бывает сливочного масла с мдж 72.5%? Бывает ! Это стандартная жирность. Чтобы сделать 1 кг масла, нужно переработать 20-25 литров молока. Так что цена натурального масла должна быть соответствующая+ расходы на выработку и транспортировку. P.s.Было время, когда обучалась на технолога молочной промышленности...работать , правда, не случилось дети, кризис 98года...(

Ответить

Don.Rumata

|

20.12.2015 13:29

[quote]Арбуз удобряется такими веществами, что это первый кандидат на отравление. [/quote] Какими же такими веществами удобряются арбузы, которыми никакие больше фрукты-овощи не удобряются?

Ответить

Don.Rumata

|

20.12.2015 13:30

[quote]Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993 года производители были юридически обязаны маркировать их «крабовые палочки ароматизированные»). [/quote] Ссылка на юридически обязывающий документ будет?

Ответить

Don.Rumata

|

20.12.2015 13:32

[quote]Кукурузные палочки и хлопья с сахаром. Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в данном случае — цикломат. [/quote] А в СССР цикломата не знали, равно как и того, что сахар горит при 140°, и совершенно наивно припудривали палочки сахарной пудрой.

Ответить

Гость

|

20.12.2015 13:33

[quote][b]Bpн-кa[/b] сегодня в 13:27 ваще что есть,опять ананас? [/quote] [img]http://stebok.net/uploads/posts/2015-12/1450248301_7.jpg[/img]

Ответить

Лимонка

|

20.12.2015 13:33

[quote][b]Don.Rumata[/b]Вранье.Известный воронежцам пример 100% натурального сока: россошанский яблочный сок, - прямой отжим из собственного сырья, розлив в пакеты. [/quote] +100, отличный сок

Ответить

Kotobormot

|

20.12.2015 13:33

Не ешьте транс-жиры - а то станете транс-сексуалом или так и будете всю жизнь ездить в общественном транс-порте.

Ответить

Тот самый шурико

|

20.12.2015 13:36

Тут вот как говорится в тему. 7 хлебозавод. Одно и тоже название батона. Но состав разный.

Ответить

Kotobormot

|

20.12.2015 13:38

[quote][b]Don.Rumata[/b] сегодня в 13:30 Ссылка на юридически обязывающий документ будет? [/quote] Насчет сслыки не знаю, а вто когда моя подруга 12 лет назад училась на технологии рыбного производства, то мне попался в руки ее учебник по технологии издательства середины 80-х. И там, русским языком, черным по белому, было написано, что т.н. "крабовое мясо" изготавливается из фарша тресковых рыб.

Ответить

Bpн-кa

|

20.12.2015 13:39

ахаха[quote][b]Kotobormot[/b] сегодня в 13:33 Не ешьте транс-жиры - а то станете транс-сексуалом или так и будете всю жизнь ездить в общественном транс-порте. [/quote]

Ответить

22223333

|

20.12.2015 13:40

[quote] А в СССР цикломата не знали, равно как и того, что сахар горит при 140°, и совершенно наивно припудривали палочки сахарной пудрой. [/quote] а как должно быть расскажите нам?

Ответить

Гость

|

20.12.2015 14:14

Когда сливочное масло в СССР перешло в разряд дефицита, в продаже появилось масло "Крестьянское", 72% жирности. Многие клали это масло в холодную воду и вымывали из него беленькую жидкость, оставшееся от промывки масло было нормального сливочного вкуса. Но тогда в стране никто не слышал про пальмовое масло. [quote][b]Avrora[/b] сегодня в 13:28 Чтобы сделать 1 кг масла, нужно переработать 20-25 литров молока. Так что цена натурального масла должна быть соответствующая+ расходы на выработку и транспортировку. [/quote] Сейчас литр молока стоит около 50 рублей, получается что килограмм сливочного масла должен стоить более тысячи рублей? П.С. В Воронеже во времена СССР кг сливочного масла стоил 3.5 руб, килограмм вологодского сливочного - 3.7 руб., килограмм крестьянского - 3.4 руб., литр молока - 20 коп. Зарплата ИТР 120 - 180 руб (семидесятые годы).

Ответить

Гость

|

20.12.2015 15:23

Покупаю масло Viola сливочное доля жира 82%. Состав пастеризованные сливки. И все . Цена где-то 650 рублей за кг. Если вам нравиться добавки Е покупайте. Дёшево и сердито.

Ответить

22223333

|

20.12.2015 15:40

[quote] это для вас литр стоит 50 р а для оптовых покупателей литр продают за 10-15 р и даже от 5 до 15 р иногда [/quote]

Ответить

Гость

|

20.12.2015 15:47

[quote][b]Don.Rumata[/b] сегодня в 13:23 Икра малосолёнаяПринцип тот же. Икра долго не хранится. Только в замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная, значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается формальдегид. А какими химическими реакциями из икры, соли и лимонной кислоты получается формальдегид? [/quote] В советское время уротропин в таблетках продавали в аптеках.И пугающее название"гидроксид аммония" не что иное,как хорошо известный нашатырный спирт.Неаппетитно ,конечно,но не стоит той паники,в которую нас стараются ввести.

Ответить

Olga_A

|

20.12.2015 15:48

Возьмем у примеру стоимость 1 литра 10 рублей. 20 литров будет стоить 200 рублей. Стоимость сырья составляет (точно не помню, в дипломе писала калькуляцию) ну пусть 50% ( а может и 30%) от себестоимости производства 1 кг масла. То есть 400 рублей килограмм, /5 = 80 рублей пачка (200 гр.). Следовательно , пачка натурального сливочного масла не может стоить менее 80 рублей. Нужно поискать свои тетради, уточнить долю стоимости сырья в готовом продукте...как бы не 30%.. тогда еще дороже.

Ответить

Гость

|

20.12.2015 15:50

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 13:11 Матушка купила сливочное масло,ну,пожилой человек,ну зрение плохое.400- граммовое.Не стал изучать состав по вышеперечисленным метОдам,а...просто прочитал состав на упаковке.Итак.Масло.Сливочно-растительное."Буренкин луг".В новой упаковке.72,5%.Изготовитель:"Воронежросагро".Массовая доля общего жира 72,5%,масс.доля молочного жира 20%,Специализированный продукт ДЛЯ диетического профилактического питания.Состав продукта:заменитель молочного жира(рафинированные,дезодорированные модифицированные растительные масла:пальмовое,соевое,пальмоядровое,кокосовое,рапсовое,эмульгаторЕ471,Е322,красительЕ160bЕ100,масло сливочное,молоко сухое обезжиренное,вода,эмульгатор Е472,натуральный ароматизатор:"высококонцентрированное масло".И как же эти "лапотники-совки" умудрились космос освоить без пальмового масла то,а?Да,раньше мать покупала сметану,и мы по очереди,тряся трехлитровую банку,сбивали масло.А так как было время всеобщего дефицита,приходилось давится им,есть сквозь слезы.Ну а где в то время достанешь эмульгаторы,красители,ароматизаторы, идентичные вкусу "сливочного масла",да и за границу не пускали,гады,за пальмовым то маслом.А теперь красота! [/quote] причем тут "заграница", в "загранице" то как раз такое г... не едят , это тока в 3их странах подобным ядом любят баловаться...

Ответить

Гость

|

20.12.2015 15:58

вот я вообще не догоняю - нафига пихают в те же пирожные или еще что всю эту химию а вместо масла маргарин? неужели нельзя просто сделать пирожное на масле - но продавать подороже - хотя бы так? или 50-на 50 хотя бы - чтобы был выбор - а то ведь реально в магазах выбора нету - ни за какую цену вообще.

Ответить

Kotobormot

|

20.12.2015 16:01

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 15:50 причем тут "заграница", в "загранице" то как раз такое г... не едят , это тока в 3их странах подобным ядом любят баловаться... [/quote] Ну да, ну да. Это вам по телеку расскажут, какое там всё натуральное. А в жизни, для обычных людей, практически все продукты питания доступной ценовой категории - химия такая, что во сне не привидится. Но вкусная, зараза! А натурпродукты стоят немерянных денег. Если что - сам видел. В Европе.

Ответить

Гость

|

20.12.2015 16:10

[quote][b]Kotobormot[/b] сегодня в 16:01 сам видел. В Европе. [/quote] Европа она большая. Где конкретно?

Ответить

Гость

|

20.12.2015 16:12

[quote][b]Kotobormot[/b] сегодня в 16:01 (гость) сегодня в 15:50причем тут "заграница", в "загранице" то как раз такое г... не едят , это тока в 3их странах подобным ядом любят баловаться... Ну да, ну да.Это вам по телеку расскажут, какое там всё натуральное.А в жизни, для обычных людей, практически все продукты питания доступной ценовой категории - химия такая, что во сне не привидится. Но вкусная, зараза!А натурпродукты стоят немерянных денег.Если что - сам видел. В Европе. [/quote] не смешите, даже если и так - там хотя бы по немеренным ценам есть еда нормальная(я бы лучше по немеренной еду покупала но нормальную - но сэкономила бы на чем нить другом не таком важном - куске железа например - "повозке" во дворе). А в россии пальмовое масло, маргарин, целлюлоза и усилитель вкуса с кончервантами - по немеренным ценам и при том выбора другого нету ни за миллион ни за 3 миллиона, одно - пальмовое масло, целлюлоза, усилитель вкуса везде - вот и все!

Ответить

Гость

|

20.12.2015 16:14

[quote][b]Kotobormot[/b] сегодня в 16:01 Ну да, ну да.Это вам по телеку расскажут, какое там всё натуральное.А в жизни, для обычных людей, практически все продукты питания доступной ценовой категории - химия такая, что во сне не привидится. Но вкусная, зараза!А натурпродукты стоят немерянных денег.Если что - сам видел. В Европе. [/quote] Ага - тока ничего что в Европе натуральные и качественные продукты и то дешевле чем в расиюшке - г... с пальмовым маслом, маргарином и бумагой, эт ниче?

Ответить

Гость

|

20.12.2015 16:35

была в магазе недавно - думаю че сладкого купить(с этим особая проблема) - выбора 0 - пирожные из целлюлозы, печенье из маргарина, конфеты из пальмового масла - усе больше на прилавках ниче нету.

Ответить

Kotobormot

|

20.12.2015 16:48

Ну, начнём с Европы. Будапешт и прочие венгерские города. В большущем почёте у них был всякий маргарин типа Рамы. Стабильно раз в 2-3 недели по этим продуктам проходили всякие рекламные кампании - апофеозом обычно был спортивно-массовый забег на призы этого маргарина. (Лирическое отступление: а два раза видел забег на призы прокладок Кефри.). Кока-кола, пепси и прочие севенапы - у них там вообще из акций не вылезали: то крышки собери, то этикетки. И стоила эта химоза достаточно дёшево по сравнению с натуральными продуктами. А вот маааленькая пачка настоящего сливочного масла - 50 грамм - стоила ровно в 10 раз дороже большой банки Рамы. Натуральное молоко - раза в 2-3 дороже, чем порошковое от Пармалат. Германия. Был, правда, в Штутгарте. Но и там: химическая газировка - копейки по сравнению с натуральными соками. Купили колбасу по сходной цене: есть можно, но такое ощущение, что жуешь синтетику. И теперь про маргарин. Ребятушки, всю жизнь в Советском Союзе делали выпечку именно на МАРГАРИНЕ! Вся кондитерка держалась на этом продукте. Максимум, куда помещали сливочное масло - так это в крем. Да и то не всегда и не в каждую категорию кондитерских изделий.

Ответить

Kotobormot

|

20.12.2015 16:50

[quote][b]Kotobormot[/b] сегодня в 16:48 А вот маааленькая пачка настоящего сливочного масла - 50 грамм - стоила ровно в 10 раз дороже большой банки Рамы. [/quote] Прошу прощения, очепятка: стоила столько же, сколько большая банка Рамы, которая была в 10 раз больше.

Ответить

Гость

|

20.12.2015 16:52

не сравнивай советский маргарин и современную химию,выдаваемую за съедобный продукт

Ответить

Гость

|

20.12.2015 17:00

Kotobormot а кто заставляет покупать дешевую плохую еду, маргарин и кока-колу? можно купить подороже - но получше(главное чтобы она вообще была), а если бабок нет - то сэкономить лучше на чем-то другом - но на еде!

Ответить

Гость

|

20.12.2015 17:27

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 16:52 не сравнивай советский маргарин и современную химию,выдаваемую за съедобный продукт [/quote] не знаю к кому вы обращаетесь - но я не сравнивала, я про нынешний "маргарин" химический и имела ввиду. (а тот что раньше был совесткий, конечно ни в какое сравнение не идет тут я согласна)

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте