Прислать новость

Гость

|

18.12.2015 10:24

|

Я — репортёр

|

48 3 0

НАСУЩНЫЙ ХЛЕБ

ИЗ ЧЕГО ПЕКУТ ХЛЕБ.? ЕСЛИ ОСТАВИШЬ КУСОЧЕК НЕ В ХЛЕБНИЦЕ ВТЕЧЕНИИ 12 Ч ПРЕВРАЩАЕТСЯ В СУХАРИК. приходится оставлять на ночь для инвалида на столике у кровати прикрыв салфеткой

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (48)

Anna-bis23

|

18.12.2015 10:52

хлеб надо хронить в холодильнике. я пеку хлеб сама из обычных продуктов и не поверите, он тоже за ночь сохнет!!!

Ответить

Гость

|

18.12.2015 10:57

[quote][b]Anna-bis23[/b] сегодня в 10:52 хлеб надо хронить в холодильнике. я пеку хлеб сама из обычных продуктов и не поверите, он тоже за ночь сохнет!!! [/quote] хлеб НЕ НАДО хранить в холодильнике! Температура ниже 18 градусов для него губительна - черствеет моментально, не смотря на то, что вы положили его туда в пакете.

Ответить

Anna-bis23

|

18.12.2015 11:00

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:57 Anna-bis23 сегодня в 10:52хлеб надо хронить в холодильнике. я пеку хлеб сама из обычных продуктов и не поверите, он тоже за ночь сохнет!!! хлеб НЕ НАДО хранить в холодильнике! Температура ниже 18 градусов для него губительна - черствеет моментально, не смотря на то, что вы положили его туда в пакете. [/quote] да что вы! я уже лет 20 хроню в холодильнике хлеб, после того, как мне это посоветовал шеф-повар большого питерского ресторана. и не черствеет. тем более моментально

Ответить

Гость

|

18.12.2015 11:03

[quote][b]Anna-bis23[/b] сегодня в 11:00 (гость) сегодня в 10:57Anna-bis23 сегодня в 10:52хлеб надо хронить в холодильнике. я пеку хлеб сама из обычных продуктов и не поверите, он тоже за ночь сохнет!!! хлеб НЕ НАДО хранить в холодильнике! Температура ниже 18 градусов для него губительна - черствеет моментально, не смотря на то, что вы положили его туда в пакете. да что вы! я уже лет 20 хроню в холодильнике хлеб, после того, как мне это посоветовал шеф-повар большого питерского ресторана. и не черствеет. тем более моментально [/quote] ясно. повар либо технологию хлебопекарного производства не осилил, заплатил за экзамен, либо самоучка. как и Вы, всезнайка.

Ответить

Hани

|

18.12.2015 11:06

У мя тетушка тож хранит в холодильнике! а потом достает его и на пару подогревает. Где-о вычитала, что так хлеб не только должно хранить, но и очень полезно! Анна, а Вы не могли бы поподробнее написать про процесс хлебопекарства? как часто вы его печете, шо на семью хватает? формочки специальные для хлеба (у мя у знакомой такие) или в любой посуде?

Ответить

Гость

|

18.12.2015 11:07

Виноваты Обама и турки.

Ответить

dfi

|

18.12.2015 11:10

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:03 Anna-bis23 сегодня в 11:00(гость) сегодня в 10:57Anna-bis23 сегодня в 10:52хлеб надо хронить в холодильнике. я пеку хлеб сама из обычных продуктов и не поверите, он тоже за ночь сохнет!!! хлеб НЕ НАДО хранить в холодильнике! Температура ниже 18 градусов для него губительна - черствеет моментально, не смотря на то, что вы положили его туда в пакете. да что вы! я уже лет 20 хроню в холодильнике хлеб, после того, как мне это посоветовал шеф-повар большого питерского ресторана. и не черствеет. тем более моментально ясно. повар либо технологию хлебопекарного производства не осилил, заплатил за экзамен, либо самоучка. как и Вы, всезнайка.[/quote] Эта знаменитая здесь Нюша, у нее 23 февраля все работают и большие проблемы с русским языком.

Ответить

Hани

|

18.12.2015 11:12

не понял, шо за наезды на Анну? что такого или точнее не такого она написала?

Ответить

Гость

|

18.12.2015 11:13

[quote][b]dfi[/b] сегодня в 11:10 (гость) сегодня в 11:03Anna-bis23 сегодня в 11:00(гость) сегодня в 10:57Anna-bis23 сегодня в 10:52хлеб надо хронить в холодильнике. я пеку хлеб сама из обычных продуктов и не поверите, он тоже за ночь сохнет!!! хлеб НЕ НАДО хранить в холодильнике! Температура ниже 18 градусов для него губительна - черствеет моментально, не смотря на то, что вы положили его туда в пакете. да что вы! я уже лет 20 хроню в холодильнике хлеб, после того, как мне это посоветовал шеф-повар большого питерского ресторана. и не черствеет. тем более моментально ясно. повар либо технологию хлебопекарного производства не осилил, заплатил за экзамен, либо самоучка. как и Вы, всезнайка.Эта знаменитая здесь Нюша, у нее 23 февраля все работают и большие проблемы с русским языком. [/quote] не угадала. еще варианты?

Ответить

Гость

|

18.12.2015 11:14

[quote][b]Hани[/b] сегодня в 11:12 не понял, шо за наезды на Анну? что такого или точнее не такого она написала? [/quote] все нормально, вы обе на автопилоте смежным курсом прете

Ответить

Anna-bis23

|

18.12.2015 11:18

[quote][b]dfi[/b] сегодня в 11:10 (гость) сегодня в 11:03Anna-bis23 сегодня в 11:00(гость) сегодня в 10:57Anna-bis23 сегодня в 10:52хлеб надо хронить в холодильнике. я пеку хлеб сама из обычных продуктов и не поверите, он тоже за ночь сохнет!!! хлеб НЕ НАДО хранить в холодильнике! Температура ниже 18 градусов для него губительна - черствеет моментально, не смотря на то, что вы положили его туда в пакете. да что вы! я уже лет 20 хроню в холодильнике хлеб, после того, как мне это посоветовал шеф-повар большого питерского ресторана. и не черствеет. тем более моментально ясно. повар либо технологию хлебопекарного производства не осилил, заплатил за экзамен, либо самоучка. как и Вы, всезнайка.Эта знаменитая здесь Нюша, у нее 23 февраля все работают и большие проблемы с русским языком. [/quote] ооо, бог от логики нарисовался.

Ответить

Anna-bis23

|

18.12.2015 11:22

[quote][b]Hани[/b] сегодня в 11:06 У мя тетушка тож хранит в холодильнике! а потом достает его и на пару подогревает. Где-о вычитала, что так хлеб не только должно хранить, но и очень полезно!Анна, а Вы не могли бы поподробнее написать про процесс хлебопекарства? как часто вы его печете, шо на семью хватает? формочки специальные для хлеба (у мя у знакомой такие) или в любой посуде? [/quote] у меня хлебопечка. получается либо 700 гр буханка, либо килограмм. но килограмм я не пеку, надоедает. а 700 грамм 4 человека - 2 ребенка едим два дня. с мукой и добавками эксперементирую. можно муку пшеничную, можно ржаную, можно гороховую, кукурузную и прочее. можно в тесто добавить специи, порезанные оливки, обжаренный лук. в общем, хлебопеч оказалась интересным предметом для творчества. еще там можно делать кексики и варенье)))

Ответить

Hани

|

18.12.2015 11:36

У мя подруга смешивает пшеничную со ржаной. А вымешиваешь тесто вручную? Давно хочу себе хлебопечку, но как-то все не соберусь! а дрожжи какие?

Ответить

Гость

|

18.12.2015 11:37

Я тоже пеку в хлебопечке, хлеб вкусный, даже самый простой 500гр пшеничной муки вс, 1.5 чайн ложки быстрых дрожжей, 1 чайн ложка соли, 4 чайн ложки сахара, 3 чайн ложки раст масла, 330гр воды. Вот не пойму, для чего учиться в кулинарных училищах, чтобы печь такое Г, которое продается. Да и хлеба без всякой дряни сейчас практически нет. Если нет хлебопечки, то и руками можно замесить, а испечь в духовке. Хранится нормально домашний хлеб.

Ответить

Anna-bis23

|

18.12.2015 11:49

[quote][b]Hани[/b] сегодня в 11:36 У мя подруга смешивает пшеничную со ржаной. А вымешиваешь тесто вручную? Давно хочу себе хлебопечку, но как-то все не соберусь! а дрожжи какие?[/quote] Нет, все манипуляции доверяю машине. А дрожжи сухие разные. Мне, наверное, везло, но плохие не попадались. Хорошая вещь, печь. Причем загоняться по цене вовсе не стоит, можно купить чуть дороже, чем самая дешевая)))

Ответить

Гость

|

18.12.2015 11:55

Анна а почему ты пишешь "хрОню"?

Ответить

Гость

|

18.12.2015 12:10

[quote][b]Hани[/b] сегодня в 11:06 У мя тетушка тож хранит в холодильнике! а потом достает его и на пару подогревает. Где-о вычитала, что так хлеб не только должно хранить, но и очень полезно! [/quote] Нани, я сейчас крапаю статейку в интернете о том, что чрезвычайно полезно вместо зарядки сигать утром с девятого этажа , желательно вниз башкой. "Вычитывать" Вы и Ваша тетка будете?

Ответить

Гость

|

18.12.2015 12:10

Черствение хлеба практически не связано с потерей им влаги, оно связано с изменениями в структуре крахмала — так называемой ретроградацией крахмала. Крахмал быстро становится жестким и крошится, если хлеб делается по быстрой технологии. Поэтому чуть ли не мгновенно черствеет хлеб, который сейчас производят почти везде — с улучшителями и ускорителями, когда процесс подготовки теста занимает пару часов вместо 6-8, как раньше. Чтобы хлеб был мягким несколько дней, нужно делать его на опаре, чем дольше она выстаивается, тем лучше результат. И он должен как следует пропечься. Такая булка хорошо держит форму (можно на нее сесть и она снова станет прежней формы, когда встанешь) и хранится не черствея неделю.

Ответить

Anna-bis23

|

18.12.2015 13:19

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:55 Анна а почему ты пишешь "хрОню"?[/quote] Д фиг его знает

Ответить

Гость

|

18.12.2015 13:25

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 12:10 Черствение хлеба практически не связано с потерей им влаги, оно связано с изменениями в структуре крахмала — так называемой ретроградацией крахмала. Крахмал быстро становится жестким и крошится, если хлеб делается по быстрой технологии. Поэтому чуть ли не мгновенно черствеет хлеб, который сейчас производят почти везде — с улучшителями и ускорителями, когда процесс подготовки теста занимает пару часов вместо 6-8, как раньше. Чтобы хлеб был мягким несколько дней, нужно делать его на опаре, чем дольше она выстаивается, тем лучше результат. И он должен как следует пропечься. Такая булка хорошо держит форму (можно на нее сесть и она снова станет прежней формы, когда встанешь) и хранится не черствея неделю. [/quote] Пробовать хлеб задницей - это для экстремалов!

Ответить

Гость

|

18.12.2015 13:26

Анна, ну умоляю, научите дитя в колготках подмывать!!! Поделитесь бесценным опытом опытной матери!

Ответить

Гость

|

18.12.2015 14:20

У себя в хлебнице нашла курский хлеб, в составе которого мука разных сортов, соль, вода,закваска ржаная, но хлеб бездрожжевой. Есть ещё "Батоны Воронежские", состав: мука пшеничная первый сорт, вода питьевая, сахар, маргарин, рафинированное дезодорированное растительное масло(подсолнечное),эмульгаторы(Е471, Е475), антиокислитель (Е320,Е323, Е310, Е330), регулятор кислотности-лимонная кислота,ароматизатор, краситель пищевой, дрожжи хлебопекарные, соль. Почитала, прослезилась, уж сколько лет травлю семью(((

Ответить

Anna-bis23

|

18.12.2015 15:36

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 13:26 Анна, ну умоляю, научите дитя в колготках подмывать!!! Поделитесь бесценным опытом опытной матери! [/quote] могу научить не приставать к людям с дебильными просьбами.

Ответить

Hани

|

18.12.2015 15:40

[quote][b]Anna-bis23[/b] сегодня в 15:36 (гость) сегодня в 13:26Анна, ну умоляю, научите дитя в колготках подмывать!!! Поделитесь бесценным опытом опытной матери! могу научить не приставать к людям с дебильными просьбами. [/quote] Откуда этот назойливый гость вылез? В ТРЕТИЙ РАЗ СЕБЯ СДЕРЖИВАЮ ШТО Б НЕ ПОСЛАТЬ ЕГО В ОПУ!

Ответить

Гость

|

18.12.2015 19:02

[quote][b]Hани[/b] сегодня в 15:40 Anna-bis23 сегодня в 15:36(гость) сегодня в 13:26Анна, ну умоляю, научите дитя в колготках подмывать!!! Поделитесь бесценным опытом опытной матери! могу научить не приставать к людям с дебильными просьбами. Откуда этот назойливый гость вылез? В ТРЕТИЙ РАЗ СЕБЯ СДЕРЖИВАЮ ШТО Б НЕ ПОСЛАТЬ ЕГО В ОПУ! [/quote] да уж назойливее вас двоих - не сыскать. ах да, Катю к себе в компанию забирайте - и катитесь туда, куда по своей привычке ходите и почему-то мне присоветовали.

Ответить

Гость

|

18.12.2015 19:04

[quote][b]Anna-bis23[/b] сегодня в 15:36 (гость) сегодня в 13:26Анна, ну умоляю, научите дитя в колготках подмывать!!! Поделитесь бесценным опытом опытной матери! могу научить не приставать к людям с дебильными просьбами. [/quote] вот и не приставай с дебильными нравоучениями, о опытнейшая и образованейшая в мире медсестра-мамаша.

Ответить

Anna-bis23

|

18.12.2015 20:23

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 19:04 Anna-bis23 сегодня в 15:36(гость) сегодня в 13:26Анна, ну умоляю, научите дитя в колготках подмывать!!! Поделитесь бесценным опытом опытной матери! могу научить не приставать к людям с дебильными просьбами. вот и не приставай с дебильными нравоучениями, о опытнейшая и образованейшая в мире медсестра-мамаша.[/quote] Чудо-юдо! Иди лесом, купай детей своих. Три получше,а то мало ли что. Не забудь потом полы с хлорочкой помыть. И, кстати, образование у меня высшее юридическое. Твоему колхозу до меня далеко

Ответить

Hани

|

18.12.2015 20:29

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 19:04 Anna-bis23 сегодня в 15:36(гость) сегодня в 13:26Анна, ну умоляю, научите дитя в колготках подмывать!!! Поделитесь бесценным опытом опытной матери! могу научить не приставать к людям с дебильными просьбами. вот и не приставай с дебильными нравоучениями, о опытнейшая и образованейшая в мире медсестра-мамаша. [/quote] Коза! я с Анной разговаривала, а не с тобой! И это я у нее рецепт спрашивала, а не ты! вот коза-то! да еще и под гостем сидит. Я только коммент увидела. Анна, еще раз спасибо!

Ответить

Lord_of_water

|

18.12.2015 20:30

хлеб пекут из фуража

Ответить

МИР

|

18.12.2015 20:31

засыхает это ладно,а вот красивая цветная плесень на 3 день меня больше смущает)))

Ответить

Гость

|

18.12.2015 20:52

[quote][b]МИР[/b] сегодня в 20:31 засыхает это ладно,а вот красивая цветная плесень на 3 день меня больше смущает))) [/quote] Покупайте хлебопечки - неделю не черствеет.

Ответить

Гость

|

18.12.2015 21:15

Хлеб надо печь на закваске, если он ржаной. И на прессованных дрожжах (4 грамма), если он пшеничный. Если смесь ржаной и пшеничной, то на закваске + дрожжи. В любом случае дрожжи только прессованые, причем как можно меньше. Попробуйте. Замесите тесто кое-как и поставьте на ночь в холодильник. Утром достаньте, пусть дойдет до комнатной температуры, и сразу выпекайте. Чем дольше длится процесс брожения, тем лучше. Пропорции соблюдать не обязательно. Замесите тесто по-жиже, а затем добавбяйте муку до нужной консистенции. Густота теста должна быть такой: Соедините (не жмите) концы большого и среднего пальцев. Пощупайте основание большого пальца. Это и есть необходимая густота теста. Как хранить хлеб. ТОЛЬКО В МОРОЗИЛЬНИКЕ. Порежьте на ломтики и в пакеты. Попробуйте. Будет хоть через два месяца как только что после выпечки. Достаете каждый день необходимое количество, через некоторое время он согреется до комнатной температуры. Можно согреть в микроволновке за 15 сек.

Ответить

Гость

|

18.12.2015 21:25

[quote][b]Anna-bis23[/b] сегодня в 20:23 (гость) сегодня в 19:04Anna-bis23 сегодня в 15:36(гость) сегодня в 13:26Анна, ну умоляю, научите дитя в колготках подмывать!!! Поделитесь бесценным опытом опытной матери! могу научить не приставать к людям с дебильными просьбами. вот и не приставай с дебильными нравоучениями, о опытнейшая и образованейшая в мире медсестра-мамаша.Чудо-юдо! Иди лесом, купай детей своих. Три получше,а то мало ли что. Не забудь потом полы с хлорочкой помыть. И, кстати, образование у меня высшее юридическое. Твоему колхозу до меня далеко [/quote] Анна, образование у вас может и высшее и даже юридическое, но вот культура ни чем не лучше чем у жителей колхоза.

Ответить

Гость

|

18.12.2015 21:26

Анна не ври что у тебя высшее образование. Ты безграмотная))

Ответить

Anna-bis23

|

18.12.2015 21:40

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 21:25 Anna-bis23 сегодня в 20:23(гость) сегодня в 19:04Anna-bis23 сегодня в 15:36(гость) сегодня в 13:26Анна, ну умоляю, научите дитя в колготках подмывать!!! Поделитесь бесценным опытом опытной матери! могу научить не приставать к людям с дебильными просьбами. вот и не приставай с дебильными нравоучениями, о опытнейшая и образованейшая в мире медсестра-мамаша.Чудо-юдо! Иди лесом, купай детей своих. Три получше,а то мало ли что. Не забудь потом полы с хлорочкой помыть. И, кстати, образование у меня высшее юридическое. Твоему колхозу до меня далеко Анна, образование у вас может и высшее и даже юридическое, но вот культура ни чем не лучше чем у жителей колхоза.[/quote] В этом контексте "колхоз" - это было идиоматическое выражение, необходимое, чтобы показать низкий культурный уровень человека под ником гость. Жители колхоза в жизни бывают покультурнее вас человек, скрывающийся под обезличенностью

Ответить

Anna-bis23

|

18.12.2015 21:40

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 21:26 Анна не ври что у тебя высшее образование. Ты безграмотная))[/quote] Не тебе меня оценивать, никто

Ответить

Гость

|

18.12.2015 21:58

Анна, я не знаю какое высшее учебное заведение вы посещали, но рыночный сленг у вас ярко выражен.

Ответить

Гость

|

18.12.2015 22:34

Вот умора то! Анна, Нани, ну нет, ну нет у меня регистрации - вот уж не знаю - к сожалению или счастью. Тут по-моему как минимум 2-3 человека под гостями отписались, а вы все на мою грешную голову валите! У Вас юридическое образование? боюсь даже подумать эээ... ВГУ?... Вы ж не так давно тут свои познания в медицине пытались выказать? не? и я грешным делом решила , что общаюсь со средним медицинским персоналом. и вообще , прощу за все свои утренние перли прощения. Ну "пёрло". мир?

Ответить

Гость

|

18.12.2015 22:40

[quote][b]Anna-bis23[/b] сегодня в 21:40 (гость) сегодня в 21:26Анна не ври что у тебя высшее образование. Ты безграмотная))Не тебе меня оценивать, никто [/quote] все Анна, все. узбагаиваемся. обе. тем более все последние выпады писала не я. только села.

Ответить

Anna-bis23

|

18.12.2015 23:58

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 21:58 Анна, я не знаю какое высшее учебное заведение вы посещали, но рыночный сленг у вас ярко выражен. [/quote] [quote][b](гость)[/b] сегодня в 22:34 Вот умора то! Анна, Нани, ну нет, ну нет у меня регистрации - вот уж не знаю - к сожалению или счастью. Тут по-моему как минимум 2-3 человека под гостями отписались, а вы все на мою грешную голову валите! У Вас юридическое образование? боюсь даже подумать эээ... ВГУ?... Вы ж не так давно тут свои познания в медицине пытались выказать? не? и я грешным делом решила , что общаюсь со средним медицинским персоналом. и вообще , прощу за все свои утренние перли прощения. Ну "пёрло". мир? [/quote] [quote][b](гость)[/b] сегодня в 22:40 Anna-bis23 сегодня в 21:40(гость) сегодня в 21:26Анна не ври что у тебя высшее образование. Ты безграмотная))Не тебе меня оценивать, никто все Анна, все. узбагаиваемся. обе. тем более все последние выпады писала не я. только села. [/quote] тяжелый случай. и это все только из-за того, что не все купают своих детей каждый день...выдохните, девушки

Ответить

Гость

|

19.12.2015 00:07

нет-нет-нет!!! про рыночный сленг - это низко и грубо. это не мое. не нужно все в одну кучу

Ответить

Гость

|

19.12.2015 00:16

Анна, ваши выводы смешны. Если вы упражняетесь в задержках дыхания, то вы молодец, развивайте легкие)

Ответить

Anna-bis23

|

19.12.2015 00:38

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 00:16 Анна, ваши выводы смешны. Если вы упражняетесь в задержках дыхания, то вы молодец, развивайте легкие) [/quote] удачи вам, девушка. нельзя с такой злобой на весь мир смотреть

Ответить

Гость

|

19.12.2015 07:57

уважаемые гости пишите комментарии по теме. выяснение ваших отношений.оскорблений никого не волнует -они не в тему

Ответить

Гость

|

19.12.2015 08:07

... вопрос задаёт. а не развивает философию. ща дойдем до переварки ево в желудке и выхода наружу. из чего пекут хлеб если. и понеслос.

Ответить

Гость

|

19.12.2015 21:00

А батоны , вообще не возможно разрезать , крошатся ужасно. Уже перепробовала продукцию всех хлебозаводов. Почти у всех одно и тоже.

Ответить

Гость

|

19.12.2015 21:04

Всегда покупаю нарезанный хлеб и батон.

Ответить

Гость

|

20.12.2015 21:05

Купите хлебопечку и проблема снимется сама собой. Мы уже 3 года едим свой хлебушек! Все натуральное, неделю не черствеет и уж, тем более, не зеленеет.

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте