Прислать новость

rector

|

6 3 0

В продуктах для школьников нашли переизбыток пальмового масла

Россельхознадзор обнаружил многочисленные нарушения в составах продукции, предназначенной для школьного питания, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 17 декабря. Большинство претензий вызвало превышение норм содержания пальмового масла в этих продуктах. В частности, содержание пальмового масла превышало норматив в восемь раз в твороге, произведенном на ООО «БетаМол», в сметане ведомство выявило превышение норматива в 12 раз. Превышение норматива по пальмовому маслу было выявлено в сгущенном молоке, в котором этот показатель был превышен в 10 раз. Ведомство подчеркивает, что эти продукты в учебные заведения поставляло ОАО «Объединенный комбинат школьного питания СВАО». В сообщении уточняется, что фальсификация молочной продукции жирами немолочного происхождения может привести к серьезным заболеваниям. «Растительный жир в своем обычном виде жидкий. Чтобы использовать в качестве заменителя, его преобразуют в твердый, нагревая до очень высокой температуры», — поясняется в сообщении. «В результате молекулы жира меняют свою структуру, превращаясь в трансизомеры жирных кислот и нередко провоцируют сердечно-сосудистые и онкологические заболевания», — предупредили в ведомстве.

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (6)

call

|

17.12.2015 20:53

В какой еще стране мира уничтожается подрастающее поколение ради прибыли? Выросшие на пальмовом масле дети явно здоровые не будут, если еще вырастут...

Ответить

SONYC

|

17.12.2015 21:33

На Украине... Причём Градами....

Ответить

Гость

|

17.12.2015 21:37

[quote][b]SONYC[/b] сегодня в 21:33 На Украине... Причём Градами.... [/quote] Чей град?

Ответить

SONYC

|

17.12.2015 21:52

Советский. Больше не производится.

Ответить

iku

|

17.12.2015 22:37

Че так накинулись на пальмовое масло? Тертый кокос тоже источник пальмового масла ? Тогда всякие Баунти - это пальмовое масло в шоколаде ? ;)

Ответить

Prosto_Klava

|

17.12.2015 22:54

Не путайте техническое масло с натуральным. По всему миру его используют и все довольны ;) Пальмовое масло вредно, потому что проходит процесс гидрогенизации» – такая фраза встречается довольно часто. Гидрогенизацию придумали, чтобы получать из жидкого растительного масла твердый жир (например, маргарин). Пальмовое масло плавится выше комнатной температуры, поэтому его нет смысла подвергать такой химической обработке. Цитата из статьи о мифах про пальмовое масло.

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте