Прислать новость

Гость

|

13.12.2015 05:25

|

Записочки

|

2 3 0

журнал для школьных учителей физики за 1946 год.

Тогда в Союзе еще не было атомных бомб. Но если мы откроем журнал, мы увидим: «К 50-летию открытия радиоактивности…», «Экспериментальные основы физики атомного ядра», «Деление тяжелых ядер и использование атомной энергии»… Тираж — 30 тысяч экземпляров! Представьте, первый советский реактор создается в глубокой секретности, а школьные учителя уже подготовлены. Вот как надо учить — опережающими темпами. А у нас сегодня созданы грандиозные установки — тот же Большой адронный коллайдер, но учителям об этом рассказывать не будут. Им будут рассказывать о том, что было 200−300 лет назад. Если бы учителя лучше разбирались в современной науке, образование стало бы намного эффективнее.

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (2)

iku

|

13.12.2015 10:49

Скажем честно: Преподавание как профессия не очень престижна... Целеустремленно в её идут единицы, которые и становятся после суперучителями... Немало поступает в пед по необходимости проходного балла. Заканчивают, работают, но без энтузиазма, без БАКов...

Ответить

ivanov

|

13.12.2015 11:02

[quote][b]iku[/b] сегодня в 10:49 Скажем честно:Преподавание как профессия не очень престижна...Целеустремленно в её идут единицы, которые и становятся после суперучителями...Немало поступает в пед по необходимости проходного балла. Заканчивают, работают, но без энтузиазма, без БАКов... [/quote] Одно слово- училки !!!

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте