Прислать новость

Daltоn

|

4 3 0

ФБК подал в суд на Чайку

Фонд борьбы с коррупцией обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации авторов расследования о генеральном прокуроре России Юрии Чайке, пишет в пятницу, 4 декабря, в своем фейсбуке юрист ФБК Иван Жданов. На своей странице Жданов написал, что исковое заявление должно быть принято судом в течение пяти дней. 9 декабря, пишет он, можно будет узнать дату судебного заседания. В исковом заявлении говорится, что представителями ФБК выступают Алексей Навальный, Георгий Албуров, Любовь Соболь и Иван Жданов. В иске требуется признать порочащим деловую репутацию ФБК и не соответствующими действительности распространенные сведения генеральным прокурором. Речь идет о фразе Чайки, в которой он указывает «лживый характер» сведений, изложенных в расследовании, а также называет расследование заказным. 1 декабря ФБК опубликовал фильм-расследование про генерального прокурора России. В нем говорилось, что в период осуществления своих полномочий Юрий Чайка и его сыновья Артем Чайка и Игорь Чайка, а также высокопоставленные сотрудники Генеральной прокуратуры России причастны к совокупности тяжких преступлений против личности, против государственной службы и в сфере экономики. Среди преступных схем, которые описал ФБК, — захват контроля над Верхнеленским пароходством и продажа его судов фирмам-фальшивкам. Также в расследовании есть намек на возможную причастность Артема Чайки к гибели бывшего директора этого предприятия.

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (4)

Лимонка

|

05.12.2015 02:16

Интересно, какое же решение примет суд))

Ответить

Daltоn

|

05.12.2015 05:17

[quote][b]Vadim-40[/b] сегодня в 02:26 Алексей Навальный, Георгий Албуров, Любовь Соболь и Иван Жданов сядут ! [/quote] Многие президенты в различных странах тоже сидели. К примеру, Реджеп Эрдоган и Нельсон Манделла. Это нормально, находясь в оппозиции, загреметь на нары. Это придаёт политического авторитета ) А Вовик будет сидеть! Если доживёт. )))

Ответить

Nord-Ost

|

05.12.2015 07:48

[quote][b]Daltоn[/b] сегодня в 05:17 А Вовик будет сидеть! [/quote] Нет, не будет. В 2018 выберут Медведева, а в 2019 его и казнят по закону военного времени, списав на него все грехи.

Ответить

peres

|

05.12.2015 20:43

Интересное кино.

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте