Прислать новость

Гость

|

10 2 0

Эрдогану уже не поможет ни блок НАТО, ни Господь бог

Президент Института Ближнего востока Евгений Сатановский рассказал свою точку зрения на трагедию с российским Су-24. По его мнению, Россия и Турция ни при каких условиях не смогут продолжать прежние отношения. «Эрдоган, видимо, забыл, что за такие действия Турция за 400 лет и потеряла значительную часть своей территории и от нее остался тот осколок, которым он сегодня и управляет. Нам еще придется ввязываться в серьезные боевые действия. Вопрос, как их проводить, минимизируя наши потери и достигая результатов, по результатам которых нас будут бояться трогать. Сегодня совершенно понятно, что Турция делает все, чтобы спасти террористов «Исламского государства»(признана террористической группировкой и запрещена в России) и других группировок. Их будут сопровождать наши истребители, и любая попытка их атаковать будет встречаться соответственно. Надеяться на Турцию и рассматривать ее в каких-либо вопросах как дружественного союзника нельзя ни при каких условиях. Это означает, что проект строительства АЭС за счет российских 20 миллиардов долларов должен быть прекращен. Идея турецкого потока, которая позволяет туркам нас нагло шантажировать, должна быть закрыта. Достаточно того, что на сегодня энергобаланс Европы летит под откос. И это после того, как турки, именно турки, устроили им кризис беженцев. Не исключено, что они же стоят за терактами в Париже. Нормализация отношений может зависеть от понимания господином Эрдоганом, что он может оказаться не атаманским султаном, а человеком, который разрушит страну, построением экономики которой и позиционированию в мире он уделил так много в мире. У Эрдогана должно быть понимание, что ему может не помочь ни Господь бог, ни блок НАТО», - заявил Сатановский. 24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким F-16 в Сирии ракетой класса «воздух-воздух». Об этом заявил Владимир Путин. Он также назвал действия Анкары «ударом в спину».

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (10)

Torzevich

|

28.11.2015 13:42

Есть старая поговорка: "Дураки ссорятся, умные договариваются".

Ответить

Гость

|

28.11.2015 13:48

[quote][b]Torzevich[/b] сегодня в 13:42 Есть старая поговорка: "Дураки ссорятся, умные договариваются". [/quote] Кто же с нерукопожатным станет договариваться. Усё.

Ответить

Torzevich

|

28.11.2015 13:55

[quote][b]МУРИЛО[/b] сегодня в 13:48 Кто же с нерукопожатным станет договариваться. Усё. [/quote] Например, Mitsubishi и General Electric, которые уже высказали интерес к строительству АЭС в Аккую, ввиду вероятного отказа России от этого контракта.

Ответить

Torzevich

|

28.11.2015 13:56

Иран тоже радостно потирает руки, готовясь занятьместо России на газовом рынке Турции, а так же поучаствовать в проекте Nabucco.

Ответить

Torzevich

|

28.11.2015 13:58

Так же не стоит забывать, что именно турки контролируют Босфор и Дарданеллы, и тут они могут доставить много неприятностей, от закрытия проливов для российского ВМФ до, напротив, полного открытия проливов для ВМФ НАТО.

Ответить

Torzevich

|

28.11.2015 13:59

Так что зря радуетесь, недалёкие.

Ответить

Гость

|

28.11.2015 14:02

[quote][b]Torzevich[/b] сегодня в 13:59 Так что зря радуетесь, недалёкие. [/quote] Для НАТО проливы и так открыты полностью. Не придумывая чего нет. Построить мы там можем при условии вложения в это средств Турции. А вот свои деньги вкладывать в Турцию сейчас только Глупец будет.

Ответить

Torzevich

|

28.11.2015 14:08

[quote][b]МУРИЛО[/b] сегодня в 14:02 Для НАТО проливы и так открыты полностью. [/quote] Враньё. До сих пор Турция соблюдала конвенции Монтре: даже в период холодной войны и недавнего обострения российско-американских отношений. [quote][b]МУРИЛО[/b] сегодня в 14:02 Построить мы там можем при условии вложения в это средств Турции. А вот свои деньги вкладывать в Турцию сейчас только Глупец будет. [/quote] О чем я и сказал: умные договариваются, пока дураки ссорятся. Эрдоган когда-то закончится, а контракты у американцев, японцев и иранцев останутся.

Ответить

Гость

|

28.11.2015 14:15

[quote][b]Torzevich[/b] сегодня в 14:08 МУРИЛО сегодня в 14:02Для НАТО проливы и так открыты полностью. Враньё. До сих пор Турция соблюдала конвенции Монтре: даже в период холодной войны и недавнего обострения российско-американских отношений. МУРИЛО сегодня в 14:02Построить мы там можем при условии вложения в это средств Турции. А вот свои деньги вкладывать в Турцию сейчас только Глупец будет. О чем я и сказал: умные договариваются, пока дураки ссорятся. Эрдоган когда-то закончится, а контракты у американцев, японцев и иранцев останутся. [/quote] Тото 3 миллиарда с Украины никак получить не можем. Вот живой пример вложений в чёрт знает кого. А по проливам, что делают корабли НАТО в чёрном море? Им что, воды мало?

Ответить

Torzevich

|

28.11.2015 14:23

[quote][b]МУРИЛО[/b] сегодня в 14:15 Тото 3 миллиарда с Украины никак получить не можем. Вот живой пример вложений в чёрт знает кого. [/quote] Вот тут вы совершенно правы: вложились в коррумпированного президента Януковича неплатежеспособной страны 404. И слава Богу, что не все 15 миллиардов вбухали, а только три. Чисто политическое вложение, которое потом тихо списали бы, если бы не "Майдан". Турция же - это экономически сильное государство, способное платить по счетам и долгам. Сравнивать Турцию и Украину (даже януковскую Украину) смешно и глупо. [quote][b]МУРИЛО[/b] сегодня в 14:15 А по проливам, что делают корабли НАТО в чёрном море? Им что, воды мало?[/quote] Давайте от обратного: какими международными актами запрещено заходить в Черное море американским кораблям?

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте