Прислать новость

guest

|

7 1 0

Россельхознадзор вводит ограничения на поставки мяса птицы из Турции

Россельхознадзор с 1 декабря вводит временные ограничения на поставку в Россию мяса птицы с турецкого предприятия, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление ведомства. Отмечается, что ограничения наложены на продукцию CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. По данным ТАСС, решение о запрете ввоза продукции с данного предприятия было принято еще 16 ноября. Причиной послужило обнаружение в продукте турецкого производителя листерий (бактерии, некоторые виды которых являются возбудителями заболеваний человека). По данным ведомства, в случае поступления в Россию продукции этого предприятия, отгруженной до 1 декабря, решение о ее пропуске на территорию страны будет приниматься с обязательным проведением лабораторного контроля по показателям безопасности. Кроме того, в Калининградской области Россельхознадзор запретил ввоз шести партий куриного мяса, поступивших от турецкого предприятия TR 64-0059, общим весом более 162 тонны. В ходе досмотра грузов было установлено несоответствие номеров пломб, указанных в ветеринарных сертификатах, фактическим номерам пломб на контейнерах. "Выпуск грузов приостановлен до получения дополнительной информации от государственной ветеринарной службы страны-экспортера", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте регионального управления Россельхознадзора. Всего, по данным Россельхознадзора, право на поставку мяса птицы в РФ имеют 16 турецких предприятий. При этом на поставки шести из них введены временные ограничения, а продукция еще одного находится под усиленным контролем, передает ТАСС.

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (7)

guest

|

25.11.2015 13:55

Это типа симметричного ответа...

Ответить

Гость

|

25.11.2015 13:59

Сваё жрать надо !!!

Ответить

dfi

|

25.11.2015 14:48

Эту страну не победить... Сейчас выяснилось, что оказывается мы ели турецких кур, а где российские?

Ответить

Гость

|

25.11.2015 16:51

[quote][b]dfi[/b] сегодня в 14:48 Эту страну не победить... Сейчас выяснилось, что оказывается мы ели турецких кур, а где российские? [/quote] Лиско-бройлер ни разу не слышал?

Ответить

Sergei-_.

|

25.11.2015 18:52

То есть до этого ели турецкую птицу без проверок? А сейчас усиленно стали проверять, не пущать, запрещать? Интересно, какая следующая страна на очереди?

Ответить

Гость

|

25.11.2015 19:22

[quote][b]Sergei-_.[/b] сегодня в 18:52 То есть до этого ели турецкую птицу без проверок? А сейчас усиленно стали проверять, не пущать, запрещать?Интересно, какая следующая страна на очереди? [/quote] А какая будет вонять против России. Коммунисты так делали?

Ответить

Vаdim-27

|

26.11.2015 00:54

[quote][b]Sergei-_.[/b] вчера в 18:52 То есть до этого ели турецкую птицу без проверок? А сейчас усиленно стали проверять, не пущать, запрещать?Интересно, какая следующая страна на очереди? [/quote] ты опять недовольна ?

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте