Прислать новость

Гость

|

9 4 0

Шойгу: Штурман Су-24 спасен. Он жив и здоров

Минобороны подтвердило спасение штурмана Су-24. Шойгу: второй летчик сбитого Су-24 спасен и доставлен на базу, он жив и здоров. Штурман самолета Су-24, сбитого в небе над Сирией, спасен спецподразделениями РФ и сирийской армии, операция длилась 12 часов, сейчас он доставлен на базу. Об этом сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. "Операция завершилась успешно. Штурман доставлен на нашу базу. Жив, здоров", - сказал министр на заседании коллегии Минобороны. По его словам, операция была завершена в 3:40 мск. "Я хотел бы поблагодарить всех наших ребят, которые с огромным риском работали всю ночь", - отметил Шойгу. "Я доложил об успешном завершении операции верховному главнокомандующему. Он просил передать слова благодарности всему личному составу, который принимал участие в этой операции", - добавил Шойгу.

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (9)

Гость

|

25.11.2015 12:25

Запомните эти слова. Навсегда запомните. И я не забуду никогда. Обещаю. СМИ: "Госдепартамент США не исключает, что стрельба в катапультировавшихся российских пилотов Су-24 сирийскими туркменами была обороной, заявил официальный представитель ведомства Марка Тонера в рамках брифинга. «Если туркменские силы были атакованы российскими авиаударами, они могли защищаться», - заявил Тонер на вопрос об оценке действий сирийских туркменов, которые стреляли в катапультировавшихся пилотов российского Су-24. На уточняющий вопрос журналиста о том, можно ли считать самозащитой стрельбу в безоружных пилотов, которые катапультировались на парашюте, он ответил, что «нет четкого понимания, что там в действительности произошло»"

Ответить

Гость

|

25.11.2015 12:28

Президент России Владимир Путин заявил, что экипаж сбитого турецкими военными Су-24 будет представлен к госнаградам. Так, погибший командир российского самолета будет награжден звездой Героя России посмертно, а спасенный российский штурман, который был доставлен на базу Хмеймим, получит госнаграды. "Он спасен, это штурман, он находится на нашей, думаю, что уже находится на базе, на аэродроме. И ему так же, как и всем другим участникам операции, в том числе операции по спасению, будут присуждены государственные награды. Министерство обороны вышло с этим предложением", - сказал Путин журналистам. Ранее в Минобороны заявили, что один из пилотов был обстрелян с земли сразу после катапультирования. В сети также были распространены видеозаписи, на которых предположительно снят один из российских летчиков. Судя по видеозаписям, пилот мог попасть в руки террористов ИГИЛ (организация запрещена Верховным судом) и растерзан ими. Напомним, российский бомбардировщик Су-24 24 ноября был сбит ВВС Турции над Сирией. По заявлениям властей государства, бомбардировщик якобы нарушил воздушное пространство Турции. Данное утверждение категорически опровергли в Минобороны РФ, отметив, что самолет выполнял задачи над Сирией в рамках антитеррористической операции против ИГИЛ. Атаку на российски бомбардировщик президент Владимир Путин назвал "ударом в спину" и "пособничеством терроризму". Также, по словам Путина, трагедия повлечет за собой серьезные последствия для российско-турецких отношений. Также, по мнению экспертов, власти Турции хорошо понимали, каковы могут быть последствия атаки на Су-24 над территорией Сирии.

Ответить

Гость

|

25.11.2015 12:49

Мда... Штурман просчитался, а пилота растерзали... 17 секунд над территорией Турции Очевидно их пасли...

Ответить

guest

|

25.11.2015 13:02

Вертолет Ми-8, который вылетел на спасательно-поисковую операцию, был уничтожен боевиками, контролирующими территорию Сирии, на которой потерпел крушение самолет. В результате атаки на российский вертолет погиб один морской пехотинец. Остальных членов поисково-спасательной операции эвакуировали на российскую базу в Латакии. А этого наградят?

Ответить

Гость

|

25.11.2015 13:13

[quote][b]guest[/b] сегодня в 13:02 Вертолет Ми-8, который вылетел на спасательно-поисковую операцию, был уничтожен боевиками, контролирующими территорию Сирии, на которой потерпел крушение самолет. В результате атаки на российский вертолет погиб один морской пехотинец. Остальных членов поисково-спасательной операции эвакуировали на российскую базу в Латакии.А этого наградят? [/quote] Уже сказали, что наградят.

Ответить

NATUSY

|

25.11.2015 13:17

ЭХ,ей-бы оружие в руки и на передовую ,ох что-бы было(

Ответить

dfi

|

25.11.2015 14:49

[quote][b]NATUSY[/b] сегодня в 13:17 ЭХ,ей-бы оружие в руки и на передовую ,ох что-бы было([/quote] Много шума...

Ответить

bogdashka

|

25.11.2015 20:16

[quote]Запомните эти слова. Навсегда запомните. И я не забуду никогда. Обещаю[/quote] Чьи это слова, Мурило??? И почему они не в кавычках?!

Ответить

Vаdim-27

|

26.11.2015 00:51

[quote][b]ВАЛЛОТА[/b] вчера в 20:16 И почему они не в кавычках?! [/quote] маркитанкой на базу пойдёшь ?

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте