Прислать новость

Гость

|

21.11.2015 11:11

|

Народный контроль

|

15 6 0

Шантаж и вымогательство

На мой мобильный приходят СМС и звонки с автответчика о якобы моей задолженности за коммунальные услуги. Грозятся перекрыть доступ к канализации. Никаких долгов никогда не имела. Куда обращаться за защитой от этого шантажа и вымогательства? Где источник этого безобразия?

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (15)

Don.Rumata

|

21.11.2015 11:17

Просто помести номер в "черный список"

Ответить

Nord-Ost

|

21.11.2015 11:19

А в СМС есть способы "погашения задолженности" или номер для "справочной информации"?

Ответить

Гость

|

21.11.2015 11:22

[quote]На мой мобильный приходят СМС и звонки с автответчика [/quote] Это развлекаются ваши друзья.

Ответить

Гость

|

21.11.2015 11:24

Путину!

Ответить

Гость

|

21.11.2015 12:58

[quote][b]Nord-Ost[/b] сегодня в 11:19 А в СМС есть способы "погашения задолженности" или номер для "справочной информации"? [/quote] В СМС нет никаких способов.Есть номер московский, но он не отвечает. А через автоответчик требуют обратиться в свою УК для погашения задолженности. В Нашу УК никогда не была должна. И долгов УК мне не выставляет. Есть подозрение, что это "работа" УК Железнодорожного р-на и ЕПСС. 3 года назад мы законно отказались от услуг УК ЖД р-на, что подтверждено актами ГЖИ, арбитражным судом. Но "Железка" очень долго не соглашалась с потерей хорошего МКД. Думаю, что ноги растут оттуда. Но, что с этим делать? Ведь весь дом подняли на уши своими посланиями. В суде, я думаю, наш долг пусть УК Железн. р-на доказывает. Любой долг должен быть подтвержден судом. А если они свои "мульки" без доказательств передали "коллекторам", то пока не понимаю какие действия. Но может кто подскажет.

Ответить

Гость

|

21.11.2015 13:36

пошлите им смс грязным матом,практически все это начинают понимать,что не на тех нарвались

Ответить

Гость

|

21.11.2015 13:46

Из вашего послания ничего не понятно. [quote]3 года назад мы законно отказались от услуг УК ЖД р-на, что подтверждено актами ГЖИ, арбитражным судом. [/quote] И с тех пор никому и не платили? А если они свои "мульки" без доказательств передали "коллекторам", то пока не понимаю какие действия. Но может кто подскажет.

Ответить

Гость

|

21.11.2015 14:24

[quote]пошлите им смс грязным матом[/quote] Иногда таким способом разводят лохушек - посланное в ответ СМС отправляется на платный номер.

Ответить

Гость

|

21.11.2015 14:40

[quote]3 года назад мы законно отказались от услуг УК ЖД р-на, что подтверждено актами ГЖИ, арбитражным судом. [/quote] Для отказа от услуг УК достаточно решения общего собрания жильцов дома. Или вы ушли в другую компанию с долгами по ЖКХ? У вас есть бумага, что долгов при переходе не было? Причем тут "акты ГЖИ, арибитражный суд"? И причем тут Москва? И какую сумму долга вам выставляют (и выставляли все эти 3 года?), в каком документе (платежке, иске)? И когда стали вымогать? Штрафы за просрочку? Если бумажных доказательств "шантажа и вымогательства" нет, вас даже в суде слущать не станут. А не только на "Мое".

Ответить

Гость

|

21.11.2015 17:38

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 14:40 3 года назад мы законно отказались от услуг УК ЖД р-на, что подтверждено актами ГЖИ, арбитражным судом. Для отказа от услуг УК достаточно решения общего собрания жильцов дома.Или вы ушли в другую компанию с долгами по ЖКХ?У вас есть бумага, что долгов при переходе не было?Причем тут "акты ГЖИ, арибитражный суд"?И причем тут Москва?И какую сумму долга вам выставляют (и выставляли все эти 3 года?), в каком документе (платежке, иске)?И когда стали вымогать? Штрафы за просрочку?Если бумажных доказательств "шантажа и вымогательства" нет, вас даже в суде слущать не станут.А не только на "Мое". [/quote] Ушли из старой компании по решению ОСС. И до заключения договора с новой УК платили в старую. Ушли без долгов. А все решения ГЖИ и Арбитражный суд был инициированы потому что старая УК больше года ну никак не хотела отказаться от жилого сектора, который стал массово покидать ее за плохое обслуживание. Нашим жильцам идут пока страшилки на моб. тел. Я понимаю, что СМС, это не документ. Я с Вами согласна, что пока официальных требований никто не выставил, не стоит напрягаться. Ждать развития событий?

Ответить

Nord-Ost

|

21.11.2015 18:01

[quote][b]Светлана (гость)[/b] сегодня в 17:38 Ушли из старой компании по решению ОСС. И до заключения договора с новой УК платили в старую. Ушли без долгов. А все решения ГЖИ и Арбитражный суд был инициированы потому что старая УК больше года ну никак не хотела отказаться от жилого сектора, который стал массово покидать ее за плохое обслуживание. Нашим жильцам идут пока страшилки на моб. тел. Я понимаю, что СМС, это не документ. Я с Вами согласна, что пока официальных требований никто не выставил, не стоит напрягаться. Ждать развития событий? [/quote] Отвечать на звонки и вежливо посылать всех звонильщиков в суд. А суд будет на вашей стороне, да и вряд ли они в суд обратятся. Главное, предупреждать, что разговор записывается (хотя записывать необязательно).

Ответить

ЖЕНЬКА5

|

21.11.2015 18:59

не проще игнорировать все эти эсэмэски?[quote]Куда обращаться за защитой от этого шантажа и вымогательства? Где источник этого безобразия?[/quote]

Ответить

Гость

|

21.11.2015 22:01

Спасибо, за участливое отношение к моему вопросу!

Ответить

Гость

|

26.11.2015 13:00

В квитанции по холодной воде за октябрь 2015 г. по ОДН с меня взяли за 4,15 кубов хотя я использовала всего1куб скажите почему я должна столько переплачивать? Постановление по Воронежской обл. от июля 2013г. мы не должны платить более 0,025 от общей площади. Я являюсь пенсионером.

Ответить

Гость

|

30.11.2015 15:35

[quote][b]наталья (гость)[/b] 26 ноября в 13:00 В квитанции по холодной воде за октябрь 2015 г. по ОДН с меня взяли за 4,15 кубов хотя я использовала всего1куб скажите почему я должна столько переплачивать? Постановление по Воронежской обл. от июля 2013г. мы не должны платить более 0,025 от общей площади. Я являюсь пенсионером. [/quote] Ваш дом, по видимому, находится на прямых расчетах с Водоканалом. А это значит, что вся разница между поставленной водой и оплаченной жильцами на кв.м будет оплачиваться через ОДН по полной программе, в отличии от УК (у них не выше норматива). В Вашей ситуации много факторов, способствующих большому количеству воды на ОДН: 1)Много неплательщиков в доме, 2)Крадут с помощью магнитов и других приспособлений, 3)Утечки в подвале (вопрос к УК), 4) большая площадь вашей квартиры.

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте