Прислать новость

Народные новости

Записочки

Гость

|

17.11.2015 13:49

|

Записочки

|

44 3 0

Как правильно?

В маршрутку входит мама с 4 летним ребёнком.Как правильно? 1.Уступить место маме и ребёнку. 2.Взять ребёнка на колени,пусть мама постоит. 3.Ехать ,как ехали. Это для ситуации с одним ребёнком. Я сегодня наблюдала ситуации мамы с 2 детьми.Она вошла в автобус,на руках мальчик года 2,другому года 4.Пассажиры предложили 2 летнего взять на руки,а 4 летний стоял с мамой.И снова,как правильно нужно поступать пассажирам? Нормально ли отдавать своего и сажать чужого ребёнка на колени постороннему человеку? Могут ли 4-6 летние дети ехать в маршрутке стоя?

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментировать

Комментарии (44)

Юла

|

17.11.2015 14:25

Я чужих детей на колени не беру, встаю и уступаю место, и своего никогда не давала чужим людям.

Гость

|

17.11.2015 14:33

Меня всегда поражает: куда эти мамашки с грудными детьми наперевес лезут в переполненные маршрутки? И обязательно в час пик! Или в очереди становятся. Вы хоть детей пожалейте. Сейчас такие люди, никто Вам и Вашим детям место не уступит. И я считаю это правильно (закидайте меня камнями): человек шел или ехал до конечной, чтобы занять сидячее место и спокойно доехать до работы не измяв одежду и обувь, а тут втискивается такая мамашка и человек должен сразу вскакивать и уступать ей место.

Anna-bis23

|

17.11.2015 14:51

Нормальные люди уступят. Взять чужого ребёнка на колени адекватно выглядит только от пожилых людей.

Anna-bis23

|

17.11.2015 14:52

[quote][b]ШумелКаМышь (гость)[/b] сегодня в 14:33 Меня всегда поражает: куда эти мамашки с грудными детьми наперевес лезут в переполненные маршрутки? И обязательно в час пик! Или в очереди становятся. Вы хоть детей пожалейте. Сейчас такие люди, никто Вам и Вашим детям место не уступит. И я считаю это правильно (закидайте меня камнями): человек шел или ехал до конечной, чтобы занять сидячее место и спокойно доехать до работы не измяв одежду и обувь, а тут втискивается такая мамашка и человек должен сразу вскакивать и уступать ей место.[/quote] Как у вас все сложно! Может такси?

Hани

|

17.11.2015 14:54

Я тоже встаю и уступаю место. АВ там уже мама или садится сама и ребенка на колени или сажает только ребенка. Мой и сам никогда не пойдет к чужим людям. Лично мое мнение-до 7 лет ребенку лучше сидеть. Маршруточники у нас ездят безобразно. После 7 лет могут и постоять, но если есть возможность, то лучше и таких сажать.

|

17.11.2015 15:03

[b]Так должно быть[/b] Многие полагают, что мужчины обязаны уступать места в транспорте женщинам. Однако это не совсем так. Уставший мужчина, возвращающийся домой после тяжёлого рабочего дня, должен сам решить, хватит ли у него сил на благородный поступок уступить место прекрасной даме, если та вовсе не кажется измученной трудовыми буднями. Однако есть такие случаи, в которых этикет поведения в транспорте просто требует уступить место женщине. Это ситуация, когда в автобусе или метро стоит мать с ребёнком на руках или явно вымотавшаяся за день женщина с маленьким ребёнком. Также, согласно этикету, необходимо уступать место в транспорте беременным женщинам, инвалидам и пожилым людям. Причём уступать место выше перечисленным категориям граждан должны не только мужчины, но и молодые девушки и женщины, подростки и все те, кто ещё чувствует в себе силы, чтобы постоять в транспорте. Не уставший мужчина, если он хорошо воспитан, всегда уступит место знакомой женщине и любой другой даме, не входящей в категорию «молодая, здоровая, бодрая». Относящимся к этой категории девушкам уступить место можно, но не в обязательном порядке. Если мужчина уступил место женщине, он должен встать где-нибудь поодаль и не смотреть в её сторону. Согласно этикету поведения в транспорте, тот, кому уступили место, должен выразить благодарность. Начинать разговор с уступившим место нельзя. Если женщина едет в транспорте со своим спутником и ей уступает место другой мужчина, благодарить должна не она лично, а сопровождающий её человек. Если Вы едете в общественном транспорте с бабушкой, можете вежливо попросить кого-нибудь уступить ей место. Женщины и девушки не должны уступать место мужчинам, даже пожилым. Это может их обидеть. Если Вам очень хочется сделать доброе дело, освободите место будто бы невзначай, чтобы мужчина даже и не заподозрил, что Вы его уступаете. [b]А так на самом деле[/b] [img]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/6/2/1900269.jpg[/img]

Гость

|

17.11.2015 15:10

[quote][b]Anna-bis23[/b] сегодня в 14:52 ШумелКаМышь (гость) сегодня в 14:33Меня всегда поражает: куда эти мамашки с грудными детьми наперевес лезут в переполненные маршрутки? И обязательно в час пик! Или в очереди становятся. Вы хоть детей пожалейте. Сейчас такие люди, никто Вам и Вашим детям место не уступит. И я считаю это правильно (закидайте меня камнями): человек шел или ехал до конечной, чтобы занять сидячее место и спокойно доехать до работы не измяв одежду и обувь, а тут втискивается такая мамашка и человек должен сразу вскакивать и уступать ей место.Как у вас все сложно! Может такси?[/quote] А может мамашкам с грудничками на такси? Солашусь полностью,что они как будто нарочно выбирают время,когда людей побольше и прут их,и маленьких и постарше. Сто раз такую картину наблюдал и оставался ждать следующую маршрутку,и как правило она всегда свободнее

Гость

|

17.11.2015 15:12

[quote][b]ШумелКаМышь (гость)[/b] сегодня в 14:33 Меня всегда поражает: куда эти мамашки с грудными детьми наперевес лезут в переполненные маршрутки? И обязательно в час пик! Или в очереди становятся. Вы хоть детей пожалейте. Сейчас такие люди, никто Вам и Вашим детям место не уступит. И я считаю это правильно (закидайте меня камнями): человек шел или ехал до конечной, чтобы занять сидячее место и спокойно доехать до работы не измяв одежду и обувь, а тут втискивается такая мамашка и человек должен сразу вскакивать и уступать ей место. [/quote] Представьте себе, у поликлиник и магазинов (у ВСЕХ!!!) рабочие часы совпадают с Вашими...Хочешь попасть в поликлинику - вперед, там никто не будет спрашивать "удобно ли тебе в час пик?"... У самой 2 детей и у мужа, к сожалению, не всегда есть возможность на машине нас возить (работает он в это время), а на такси не у всех средства позволяют разъезжать. Не хотите место уступать - никто не заставляет, сделайте лицо кирпичом и все, только закон бумеранга никто не отменял

Hани

|

17.11.2015 15:20

))) наши мужчины уже с утра уставшие))) а вот это-девушка-женщина никогда не уступает мужчине... я уступаю пожилым и совсем пожилым... эт их обижает?Мя вон на той неделе один в бок пихал, намекал место ему уступить. А когда рядом освободилось, так с сиденья спихивал. Мне вот до сих пор интересно чего от меня тот мужик хотел?

Гость

|

17.11.2015 15:54

У меня и брали ребенка на колени и уступали место с ребенком, и мужчины просто так иногда уступали и беременной уступали всегда. Не могу пожаловаться на наших людей. Но я всегда сама уступаю место и с детьми и пожилым людям. от 1 до 3, 4 можно еще к себе на колени в маршрутке посадить. НО 5 и выше..уж извините. Я считаю уступил место , а там пусть взрослый решает ему садиться и брать на руки-ребенка сажает, сумки ставит-личное дело каждого. Меня возмущает когда мама или чаще даже бабушка 8-14 летнего мальчика усаживает(даже когда ребенок пытается не сесть , а предоставить место бабушке , маме) на единственное место.

|

17.11.2015 15:54

[quote][b]Hани[/b] сегодня в 15:20 ))) наши мужчины уже с утра уставшие)))а вот это-девушка-женщина никогда не уступает мужчине... я уступаю пожилым и совсем пожилым... эт их обижает?Мя вон на той неделе один в бок пихал, намекал место ему уступить. А когда рядом освободилось, так с сиденья спихивал. Мне вот до сих пор интересно чего от меня тот мужик хотел? [/quote] Наверно виды какие то имел.Может в кафе хотел пригласить?

Гость

|

17.11.2015 16:20

Наверно виды какие то имел.Может в кафе хотел пригласить? и чтоб она за него заплатила

Гость

|

17.11.2015 16:26

ШумелкеМыши. Вы думаете, в час пик утром или вечером мамы с детьми едут в переполненном транспорте для эдакого пикантного удовольствия? Нет, это от необходимости, и не у всех родителей есть машины или возможность брать такси. Воспитанные и культурные люди уступают, и никакой ненависти у них в глазах нет. Просто очень много быдлоср...нцев появилось на улицах города, которые не умеют даже на узком тротуаре разойтись с навстречу идущим пешеходом. Культура общая снизилась, и не только в Воронеже...

RVB

|

17.11.2015 16:48

[quote][b]ШумелКаМышь (гость)[/b] сегодня в 14:33 Меня всегда поражает: куда эти мамашки с грудными детьми наперевес лезут в переполненные маршрутки? И обязательно в час пик! Или в очереди становятся. Вы хоть детей пожалейте. Сейчас такие люди, никто Вам и Вашим детям место не уступит. И я считаю это правильно (закидайте меня камнями): человек шел или ехал до конечной, чтобы занять сидячее место и спокойно доехать до работы не измяв одежду и обувь, а тут втискивается такая мамашка и человек должен сразу вскакивать и уступать ей место. [/quote] А Вы не допускаете, что мамочка в этот час пик везет деток в детсад? Не у всех есть возможность водить ребенка в тот садик, в какой хотелось бы. Как правило, водят куда путевку дадут, и это не всегда рядом с домом!!!!!

Гость

|

17.11.2015 16:52

Правильно - в маршрутках НЕТ стоячих мест!!!!

Гость

|

17.11.2015 16:57

[quote][b]RVB[/b] сегодня в 16:48 ШумелКаМышь (гость) сегодня в 14:33Меня всегда поражает: куда эти мамашки с грудными детьми наперевес лезут в переполненные маршрутки? И обязательно в час пик! Или в очереди становятся. Вы хоть детей пожалейте. Сейчас такие люди, никто Вам и Вашим детям место не уступит. И я считаю это правильно (закидайте меня камнями): человек шел или ехал до конечной, чтобы занять сидячее место и спокойно доехать до работы не измяв одежду и обувь, а тут втискивается такая мамашка и человек должен сразу вскакивать и уступать ей место. А Вы не допускаете, что мамочка в этот час пик везет деток в детсад? Не у всех есть возможность водить ребенка в тот садик, в какой хотелось бы. Как правило, водят куда путевку дадут, и это не всегда рядом с домом!!!!![/quote] Знаю аак раз противоположные случаи,когда предлагают садик рядом,но мамочки уверены,что он плохой и готовы возить к черту на рога,но зато "там точно хороший садик"

Мое_мнение

|

17.11.2015 17:26

По правилам перевозок, дети до 7 лет ездят бесплатно, т.к. не занимают отдельного места. Отсюда следует, что если женщине с ребенком уступают место, то и занимать она его должна вместе с ребенком. А по человечески - я всегда уступаю и пожилым, и беременным, и женщинам с детьми (на колени чужих детей не сажаю). А уж как они там усаживаются - их дело (на мой взгляд). Бывают и исключения. Например. Какой-нибудь капризный "малыш" лет 8, когда ему кто-то уже уступил место, а оно ему не глянулось, начинает губки надувать: "Хочу к окну!", и мчится в другой конец автобуса. Ни за что не уступлю, и совесть не замучает.

ТЕТЯ_АСЯ

|

17.11.2015 19:04

Правильно - в любой ситуации оставаться человеком

Princessa

|

17.11.2015 19:09

Мой сроду к чужому на колени не сядет.каждый поступает,так как ему советует совесть.чужого ребёнка на колени не возьму,а вот детей посажу.

Гость

|

17.11.2015 19:11

... маме и ребёнку. и не перепутать

Гость

|

17.11.2015 19:13

... [quote][b]Princessa[/b]чужого ребёнка на колени не возьму,а вот детей посажу.[/quote]

Princessa

|

17.11.2015 19:20

Как,как...место уступлю,постою,но на колени не возьму.однажды ехали в автобусе и одна добрая тётя вместо того чтобы уступить место посадила дитя на коленки.а он стошнил на неё.так ей!терь лучше встанет наверное))

Гость

|

17.11.2015 19:23

... не садит баица за свою одежду. типа ножками попачкает

Гость

|

17.11.2015 19:24

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 15:12 ШумелКаМышь (гость) сегодня в 14:33Меня всегда поражает: куда эти мамашки с грудными детьми наперевес лезут в переполненные маршрутки? И обязательно в час пик! Или в очереди становятся. Вы хоть детей пожалейте. Сейчас такие люди, никто Вам и Вашим детям место не уступит. И я считаю это правильно (закидайте меня камнями): человек шел или ехал до конечной, чтобы занять сидячее место и спокойно доехать до работы не измяв одежду и обувь, а тут втискивается такая мамашка и человек должен сразу вскакивать и уступать ей место. Представьте себе, у поликлиник и магазинов (у ВСЕХ!!!) рабочие часы совпадают с Вашими...Хочешь попасть в поликлинику - вперед, там никто не будет спрашивать "удобно ли тебе в час пик?"...У самой 2 детей и у мужа, к сожалению, не всегда есть возможность на машине нас возить (работает он в это время), а на такси не у всех средства позволяют разъезжать.Не хотите место уступать - никто не заставляет, сделайте лицо кирпичом и все, только закон бумеранга никто не отменял [/quote] Полностью с вами согласна.

Princessa

|

17.11.2015 19:26

Почему я должна сажать чужого ребёнка к себе на колени,если я ему место уступлю.это раз.а два-да,нефиг меня пачкать.

Гость

|

17.11.2015 19:33

...

Гость

|

17.11.2015 19:33

Опять принцесса с гостями невидимыми разговаривает совсем плохая.

Princessa

|

17.11.2015 19:49

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 19:33 Опять принцесса с гостями невидимыми разговаривает совсем плохая. [/quote] Завидуйте молча.и это,очки себе купи.

Гость

|

17.11.2015 19:54

м

Гость

|

17.11.2015 19:54

... на меня. лучше [quote][b]Princessa[/b] Завидуйте молча.[/quote]

Гость

|

17.11.2015 19:54

а чиму тут завидавать хоть молча хоть вслух7

Princessa

|

17.11.2015 19:56

Хорошо,гостик.пошла уроки делать.

Гость

|

17.11.2015 19:57

... не оговаривайса и веди себя хорошо [quote][b]Princessa[/b] пошла уроки делать.[/quote]

Гость

|

17.11.2015 19:57

тебе прививки не делали в детстве от коклюша Гость?

Гость

|

17.11.2015 20:06

а ты Не отвечаиш(Ты в мобильнай версии7Если нет атветьЧто видиш

Гость

|

17.11.2015 20:08

плахыйТы если видиш И Не отвечаишь(

Princessa

|

17.11.2015 20:12

Он не любит тебя,он только меня любит

Princessa

|

17.11.2015 20:22

Гостику-забесплатно!

Гость

|

17.11.2015 20:26

а мне за бабки7так за скока?за 1т.р.или за две7

Don.Rumata

|

17.11.2015 20:27

Правильно: согнать с мест для инвалидов и пассажиров с детьми тостожопых баб или подростков в наушниках.

Princessa

|

17.11.2015 20:38

[quote][b]таму гостику Забесплатно [/b] сегодня в 20:26 а мне за бабки7так за скока?за 1т.р.или за две7 [/quote] Мильон евро.

Гость

|

17.11.2015 20:43

не Коклюш-атобы приынцесуЗарозил.она тебе отдаётсяЗабесплатно. Видел7

Гость

|

18.11.2015 18:44

[quote][b]Don.Rumata[/b] вчера в 20:27 Правильно: согнать с мест для инвалидов и пассажиров с детьми тостожопых баб или подростков в наушниках. [/quote] ШЕДЕВР!! эти места вообще не нужно занимать - ну это по правилам так!!! А еще в некоторых автобусах говорят - Будьте вежливыми - уступайте место беременным, пожилым и мамам с детьми!! Сама иногда езжу с ребенком - Уступают не всегда. Моему ребенку 4 года и если нет давки, то можно и постоять, но сама всегда уступаю.

Torzevich

|

18.11.2015 23:19

[quote][b]Don.Rumata[/b] вчера в 20:27 Правильно: согнать с мест для инвалидов и пассажиров с детьми тостожопых баб или подростков в наушниках. [/quote] Правильно же.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Другие публикации в разделе
«Записочки»

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Как думаете, откуда берутся сувениры в православных лавках?....

Гость
14:44, сегодня
Китайцы делают все. Но это не означает, что продают китайское. Съездите на экску...

Хотела как лучше, а получилось - как всегда!. друзья, ниже м...

fillosoff
14:43, сегодня
Платила в личном кабинете налоговой. Думаете стоит проверить? 

Прививка от полиомиелита. здравствуйте,моему ребёнку шестой ...

Гость
14:42, сегодня
Нам сделали и вакцина уже с октября есть поликлиника 8. 

Посвящается всем матерям-одиночкам, переживающим крушение на...

Kast
14:37, сегодня
В Лондоне сыро..ужасный климат.. ((

Доброе утро, пушистик). и всем позитива)))

Гость
14:32, сегодня
Никогда старика не видела, прицепилась к нему, как пиявка

С утречком вас добрым. если его таково можно назвать

Гость
14:28, сегодня
Автор колбасой с утра питается, в огромных количествах

А когда успели забанить крольчёночка?. я даже не сразу это з...

Гость
14:25, сегодня
Тебя давно пора забанить навсегда

Как думаете, откуда берутся сувениры в православных лавках?....

Гость
14:22, сегодня
Когда-то давно, во время экскурсионного посещения монастыря в Ярославле, я тоже ...

Доброе утро, пушистик). и всем позитива)))

Гость
14:19, сегодня
Только, Ночью,во сне,ты привидишься мне,белокурой снежинкой,И упала на грудь,и р...

Как думаете, откуда берутся сувениры в православных лавках?....

Гость
14:17, сегодня
сувенир он и есть сувенир, и неважно кто его делает. Церковь продаёт сувениры и ...

Россияне привыкают к нищете. 38% сообщили о нехватке денег н...

амбопа
14:14, сегодня
такое впечатление,что здесь пишут самые оголодавшие и обнищавщиеавтор,приходи,во...

Делай добро и беги. 10 случаев, когда путинское государство ...

Гость
14:09, сегодня
Обалдеть!!!!!!! Вот и делай добро!!!!!!!

.... мы боимся дружить, потому что боимс...

Гость
14:06, сегодня
... кто хочет бальшой и чистай любми иё есть у миня. расскажу сикрет щастья. адк...

Россияне привыкают к нищете. 38% сообщили о нехватке денег н...

Гость
14:06, сегодня
самое печальное будет в ближайшие 3 года.не завидую ипотечникам многих из которы...

Посвящается всем матерям-одиночкам, переживающим крушение на...

Гость
14:05, сегодня
... а. вод к каму элллька ездила ана тоже в австралию типерь двинет7

Доброе утро, пушистик). и всем позитива)))

Roberta
13:58, сегодня
Это кто про любовь пишет! Идите на фиг от моего Пушистика!

Пользователи

Рубрики

Написать

Живая лента