Прислать новость

Dаlton

|

3 1 0

Ъ: экс-офицер ФСБ стал фигурантом дела о сахалинской коррупции

Работавший в антикоррупционном управлении полковник ФСБ Владимир Заречнев стал одним из фигурантов расследования о коррупции на Сахалине с участием бывшего губернатора области Александра Хорошавина, пишет газета «Коммерсантъ». По данным издания, экс-офицер управления «М» был задержан коллегами из управления собственной безопасности и следователями СК еще 30 октября прошлого года. С тех пор полковник Заречнев содержится в спецблоке «Матросской тишины», а накануне суд продлил ему арест до 6 декабря по обвинению в обещании посредничества во взяточничестве. Газета отмечает, что сам Заречнев своей вины не признает, а следствие за год не смогло сформулировать, кому и какую сумму в качестве взятки он якобы обещал передать. «Коммерсантъ» пишет, что полковник ФСБ оказался фигурантом антикоррупционной кампании, которая началась в прошлом году в Сахалинской области. Ключевой фигурой расследования стал глава «Тихоокеанского Внешторгбанка» и «Сахалинской компании "Энергострой"» Николай Кран, который обвиняется в подстрекательстве к выплате взяток высокопоставленным чиновникам. По данным издания, обвинение может быть построено вокруг показаний Крана и его сотрудников, заключивших досудебные соглашения о сотрудничестве. Эти же показания легли в основу дела против экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, которого задержали на рабочем месте в марте за получение от Крана взяток на $5,5 млн. Газета отмечает, что к моменту задержания Заречнев уже был уволен в запас. При этом следователи считают, что обещание способствовать в передаче взятки он якобы дал в феврале 2014 года, будучи офицером спецслужбы. Владимир Заречнев является кавалером ордена «За личное мужество», он возглавляет общественную некоммерческий фонд «Правопорядок-центр», который занимается помощью семьям погибших на службе силовиков. Фонд объединяет множество структур, в том числе частных охранных и детективных предприятий.

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (3)

Гость

|

29.10.2015 12:43

офицер ФСБ такой же человек как и все. Тем более, что он своими собственными глазами видит что творится в высших слоях общества. Белой вороной быть не захотел.

Ответить

Lord_of_water

|

29.10.2015 18:46

офицер ФСБ не такой же человек как и все. Такой же как и все должен жить на 20000 рублей в месяц

Ответить

Dаlton

|

29.10.2015 21:04

[quote][b]Lord_of_water[/b] сегодня в 18:46 офицер ФСБ не такой же человек как и все. Такой же как и все должен жить на 20000 рублей в месяц [/quote] Офицер фсб по определению не такой же человек, как и все. Этих людей тщательно отбирают и проверяют, прежде чем взять на службу. Смотрят даже на родословную, чтобы не да Бог среди его родственников не оказалось преступников, видимо, за генетическую предрасположенность переживают. Эти люди должны быть максимально чисты и честны. Именно они должны бороться с мафией во власти. А на практике - это предатели народа, которые за не такую уж жирную зарплату, но за очень жирные полномочия, готовы душить кого угодно на благо некой виртуальной "Родины"! А самое интересное, что большинство из них - беловоротничковые преступники.

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте