Прислать новость

dfi

|

1 1 0

Производство шоколада в РФ из-за подорожания ингредиентов не сократилось: помогло пальмовое масло

Поставки какао-продуктов в РФ в этом году резко снизились, однако производство шоколадных изделий осталось практически на уровне прошлого года. Об этом, как передает "Интерфакс" сообщил в четверг Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР). Импорт какао-бобов, по данным ФТС, за январь-август сократился на 58,4% - до 22,6 тыс. тонн, какао-пасты - на 10,6%, до 21,1 тыс. тонн, какао-масла - на 14,3%, до 18,9 тыс. тонн. Запасы какао-сырья предприятия отрасли почти не формируют. По подсчетам экспертов ЦИКР, при таком сокращении импорта сырья снижение производства шоколада и шоколадных изделий при сохранении рецептур должно было бы составить 15-20%. Однако никакого падения объемов производства, согласно данным Росстата, не наблюдается. ЦИКР также обращает внимание на более активное использование в отрасли заменителей некоторых видов какао-сырья, в частности более дешевых растительных жиров (рафинированное пальмовое масло и его производные) вместо дорогого какао-масла, отмечается в пресс-релизе. По данным ФТС, в январе - августе 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года импорт рафинированного пальмового масла, которое используется в том числе в кондитерской промышленности, вырос на 30,2% - до 485 тыс. тонн.

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (1)

Гость

|

23.10.2015 11:26

Современный шоколад, это кусок жира, невкусный и несуразный.

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте