Прислать новость

Гость

|

05.10.2015 13:10

|

Я — репортёр

|

28 14 0

как бороться с "поджигателями"

Призываю всех - кто увидел где-то кого-то палящего листья, мусор и т.д. (а бывает это, как правило, в част.секторах) - сразу же звонить в мчс, полицию и поджарную - для последующего прекращения огня и снятия штрафов! все просто - просто надо чтобы граждане не только на сайте писали - но еще и действовали! Статья 42 Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением. и сюды: Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.4] 1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3 - 8 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. ============ добавление: Самостоятельно сжигать листву также не стоит – это приносит вред здоровью человека и экологии города. При сгорании тонны листы в воздух высвобождается около 9 кг микрочастиц дыма, а также пестициды и радионуклиды, накопленные листьями в течение года. Тлеющая без доступа кислорода листва выделяет бензопирен, который может вызывать у человека раковые заболевания. Дым от сжигания листвы раздражает слизистые оболочки человека, может вызывать аллергические реакции и способствовать заболеванию дыхательных путей.

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (28)

Гость

|

05.10.2015 13:46

Поддерживаю вас!

Ответить

said

|

05.10.2015 13:46

это что я типа в своём частном дворе ни листву пожечь не могу , ни шашлык пожарить!

Ответить

Гость

|

05.10.2015 13:50

попросил пожарных приехавших на вызов, наложить штраф на нашего председателя гаражного кооператива, а мне сказали, что у них теперь нет таких полномочий.

Ответить

--Я--

|

05.10.2015 13:56

[quote][b]said[/b] сегодня в 13:46 это что я типа в своём частном дворе ни листву пожечь не могу , ни шашлык пожарить! [/quote] Один вон пожег... вместе с домом... хорошо, что только своим и только домом....

Ответить

Гость

|

05.10.2015 14:25

Автор, а что они (пожарные, мчс, полиция) могут сделать? Жгу я листья на своём участке (частная собственность). Приехали спецслужбы, а я им не даю разрешения на посещение моего участка. Походили они вокруг, репу почесали и уехали, а в это время где то реально нужна их помощь. Да и куда прикажите "садоводам-огородникам" девать опавшую листву, может на мусорки вывозить, где её будут так же поджигать коммунальщики?

Ответить

333222

|

05.10.2015 14:46

я туалетную бумагу не кидаю в парашу а собираю и жгу. воняет но што делать на

Ответить

Гость

|

05.10.2015 14:57

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 14:25 Автор, а что они (пожарные, мчс, полиция) могут сделать? Жгу я листья на своём участке (частная собственность). Приехали спецслужбы, а я им не даю разрешения на посещение моего участка. Походили они вокруг, репу почесали и уехали, а в это время где то реально нужна их помощь. Да и куда прикажите "садоводам-огородникам" девать опавшую листву, может на мусорки вывозить, где её будут так же поджигать коммунальщики? [/quote] мозги включи!

Ответить

sobar

|

05.10.2015 15:08

Тут есть другой вариант. В 60 км по тамбовской трассе, над домами летал вертолет и кто жег получили по почте штрафы. Но есть одно маленькое "НО". Почему 20 лет назад, все жгли листву, жарили шашлыки и ничего не горело ? - не надо было. А сейчас, как и в 2010 г, поджоги специальные, для освобождения от леса под строительство. Вот как раз за такое и надо конкретно САЖАТЬ ! Поджигателя - 15 лет с конфискацией, а должностное лицо, которое дало ему эту команду - 25 лет с конфискацией. Поверьте пожаров НЕ БУДЕТ !

Ответить

333222

|

05.10.2015 15:19

при пожарах в 2010 году ловили поджигателей лесов и то их отпустили а вы говорите мусор в огороде на. поймаете вы старушку 90 лет и затопчите её?

Ответить

Гость

|

05.10.2015 15:24

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 14:25 Автор, а что они (пожарные, мчс, полиция) могут сделать? Жгу я листья на своём участке (частная собственность). Приехали спецслужбы, а я им не даю разрешения на посещение моего участка. Походили они вокруг, репу почесали и уехали, а в это время где то реально нужна их помощь. Да и куда прикажите "садоводам-огородникам" девать опавшую листву, может на мусорки вывозить, где её будут так же поджигать коммунальщики? [/quote] Закапывайте листву, перегной будет

Ответить

барсук

|

05.10.2015 15:53

Раньше помню (лет ндцать назад, при развитом социализме) мы с моим дедом всегда жгли в частном секторе листву. Если не убирать и не жечь - приходил уличком и сильно ругался. Мусоркам сдавать листву было строжайше.. нельзя). Осенью по вечерам народ на своих участках в старых железных бочках делал прекрасный осенний запах!.... сейчас вдруг стало вредно. Леса горят (строго в нужных метах). Народ травится и задыхается. Как в анекдоте - пил водку, догонялся винишком, полирнул пивком- отравился булочкой. Сейчас, к слову, у нас в частном секторе тоже нельзя сдавать мусор. По крайней мере мусорные баки были убраны. Кидаем мусор в мешках на те места где они раньше были (видимо это более эстетично выглядит для МЭРА нашего ГОРОДА), но листву жечь нельзя. Ее пылесосят!!! Огромный камаз и мужиченка с трубой. Сжигают соляру. КПД... Боюсь что его просто нет. Проще было дать мужику метлу и лопату.

Ответить

Гость

|

05.10.2015 17:24

Бредовый призыв, уверен, что от одного дачника, сжигающего листву, меньше вреда для окружающей среды, чем от авто едущего из северного (скажем) в центр.

Ответить

Гость

|

05.10.2015 16:56

Если весь частный сектор будет листву в мусорки кидать, то город погрязнет в мусоре - одна листва сколько места занимает. А мусор куда? Всегда в частном секторе жгли листья.

Ответить

Гость

|

05.10.2015 17:04

[quote] Тлеющая без доступа кислорода листва выделяет бензопирен, который может вызывать у человека раковые заболевания. Дым от сжигания листвы раздражает слизистые оболочки человека, может вызывать аллергические реакции и способствовать заболеванию дыхательных путей. [/quote] Жители частного сектора готовы тяжело болеть и даже умереть, лишь бы не платить за вывоз мусора (листвы)!

Ответить

Гость

|

05.10.2015 17:27

На ВАЯх в детсаде дворник все время сжигает мусор.Может ,конечно,она так борется с запахом фекалий,который стал постоянным!

Ответить

Гость

|

05.10.2015 17:47

Запретить вообще жечь листву, только закапывать в яму или собирать в большие пакеты, это на самом деле очень опасно.

Ответить

Гость

|

05.10.2015 18:48

Запретить сажать растения, перекапывать землю и самое главное - дышать!

Ответить

Гость

|

05.10.2015 18:59

да на минской ,у электроники ,любители горелого мяса задолбали ,со своей гарью ,дышать не чем.

Ответить

Гость

|

05.10.2015 19:24

ну вот опять в городе дышать нечем!!! что ни вечер то удушье!

Ответить

Гость

|

05.10.2015 19:27

Частники платят за мусор стабильно и между прочем довольно не хило. Если не знаешь - не свисти! А листья сжигали не со своих участков а тех которые находятся на улице. Спецом несколько лет не убираем перед домов - ходите по перегною! Мне он не мешает! [quote][b](гость)[/b] сегодня в 17:04 Тлеющая без доступа кислорода листва выделяет бензопирен, который может вызывать у человека раковые заболевания. Дым от сжигания листвы раздражает слизистые оболочки человека, может вызывать аллергические реакции и способствовать заболеванию дыхательных путей. Жители частного сектора готовы тяжело болеть и даже умереть, лишь бы не платить за вывоз мусора (листвы)! [/quote]

Ответить

Гость

|

05.10.2015 19:42

Побирок[quote][b](гость)[/b] сегодня в 18:59 да на минской ,у электроники ,любители горелого мяса задолбали ,со своей гарью ,дышать не чем. [/quote]

Ответить

Гость

|

05.10.2015 20:02

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 17:24 Бредовый призыв, уверен, что от одного дачника, сжигающего листву, меньше вреда для окружающей среды, чем от авто едущего из северного (скажем) в центр. [/quote] А если их 200 и в центра города?!! На центральном автовокзале постоянно гарью несет и смог! Как быть астматикам и людям с болезнями легких, ты подумал?

Ответить

Гость

|

05.10.2015 22:24

Вызовите пожарных, они приедут на тушение, посмотрят и сообщат в штаб о контролируемом сжигании мусора, штрафовать они не имеют полномочий. Для этого есть роспожнадзор, надо писать заявление именно туда.

Ответить

straytomcat

|

05.10.2015 23:42

"... Задумывался ли кто-нибудь из вас, насколько опасен дым от костра, которым всем нам приходиться дышать? Ведь научно доказано, что дым от сжигаемых деревьев и листвы содержит в себе множество канцерогенных веществ, которые наносят непоправимый вред здоровью человека. Частицы, содержащие в дыме, наносят вред здоровью, легким Вдыхая дым, мы увеличиваем риск развития онкологических заболеваний. Когда горят опалые листья и трава: только самая верхняя часть получает достаточное количество кислорода, в то время как средние слои тлеют и дымят, выделяя токсичные и просто вредные для здоровья химические вещества. Тонна тлеющей листвы выделяет около 30 килограммов опасных веществ. Деревья, растения и листья являются биологическими фильтрами, которые вбирают в себе все вредные вещества из атмосферы, грунты, воды, а также от тяжелых металлов, выхлопных газов, до тех нечистот, которые провозят по улице. Концентрация вредных веществ в дыме очень велика. Какие же на самом деле вещества выходят из сжигаемой листвы и деревьев? Большое количество соединений свинца, ртути, формальдегида, бензапирена, а также тысячи токсичных соединений, многие из которых до сих пор не изучены. Все эти вещества, как вы понимаете, здоровья не добавят. Зато могут способствовать развитию аллергии, астмы, раковых и других заболеваний. Сжигание мусора и опавшей листвы могут вызывать удушье. На приусадебных участках растения нередко опрыскивают пестицидами, которые также выделяются в воздух при сгорании листвы и травы. Более всего пестицидов содержится в ботве картофеля, который так усердно опрыскивается от колорадского жука. При сгорании полиэтиленового пакета в воздух высвобождается до 70 разнообразных химических соединений, большинство из которых ядовиты для человека. Именно они становятся причиной першения в горле, кашля. Не сжигать листья — лучшая защита населения от вредного воздействия окружающей среды..." Источник: http://smoldacha.ru/forum/kalejdoskop/topic_603

Ответить

Гость

|

05.10.2015 23:44

на своей земле делаю что хочу и никто мне не указ

Ответить

Гость

|

06.10.2015 00:06

Да-да рождаться очень вреднл- умереть можно...

Ответить

333222

|

06.10.2015 09:49

а вмне нравится как пахнет жжёными листиками

Ответить

Гость

|

07.10.2015 15:18

Я не жгу..Во первых дышать не могу этим дымом и если на улице жгут траву я не дышу и стараюсь побыстрее пройти,он как будто убивает меня..Во вторых боюсь пожара,в третьих пепел разлетается и надо угли убирать..Поэтому я беру и утрамбовываю сухую траву в мешки и выношу в лес,вытряхиваю из мешка и опять в этот мешок набираю травы..Думаю плохого лесу не будет..Вот огромную кучу травы я вынесла за полчаса,6мешков,у соседки куча меньше была так она жгла её 3 дня!!Это ад,белье повесить,дышать нереально+ пожар может быть...И у неё от костра огромный пепел остался....

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте