Прислать новость

ASK19

|

01.10.2015 10:12

|

Я — репортёр

|

19 2 0

Под знаком "заложник"

Я тут 2 вопроса бросить решила, один, скажем так чисто жизненный, а второй уже глобально-реально-сетевой, пусть так называется... Итак, первый. Лазая утречком по всем известной соцсети ВК, наткнулась я на жалобу одного из жителей Северного, проживающего, судя по всему (дааа, это уже повадки студентки Журналистики) по адресу ул. Генерала Лизюкова,31. Так вот, молодой человек пишет в группе "Типичный Воронеж", что в его родном дворе творится "автоохранный беспредел" - люди платят неким личностям по полтиннику за ночь, дабы их автомобиль охранялся, а ежели оплата не производится вовремя, то автомобиль оказывается наутро жертвой с проколотыми шинами (см. фото ниже). Об этом как бы все знают, но поделать с этим ничего не могут... Звучит само себе немного смешно. Что это? Рекет 90-х с автомобилями-"заложниками" или... Да, а тут у меня всплывает уже второй вопрос. ... или это побочный эффект сетевой жизни, где люди стали настолько... кхм, ну пусть несамостоятельны, что ТАКОЙ вопрос решить самостоятельно они просто не в силах? Тут ведь множество вариантов: от заявления в полицию до, извините, чисто жизненного разбирательства. Нет, без насилия, но пригрозить по-мужски всегда можно ведь... Или нет? Или сегодня общество деградировало настолько, что подняться против беспредела они не в силах, потому что лень/нету времени/страшно/так проще (нужное подчеркнуть)? Человек что, действительно превращается в "сетевого заложника", где проще сидеть дома, ничего не делать и ныть время от времени в соцсетях о творящемся беспределе в жизни? Впрочем, второй вопрос относится, пока что, к частным случаям и обобщению не подлежит... Но проблема в том, встречаются они все чаще и чаще...

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (19)

Гость

|

01.10.2015 10:41

ответ знает каждый из нас. 1) меня это не касается 2) пусть другие решат, а я воспользуюсь результатом 3) ничего не изменится в нашей стране 4) боюсь

Ответить

Гость

|

01.10.2015 10:47

Здесь, на "Моё", сетевых заложников выше крыши. Сплошное нытьё и критиканство, за которым стоит нежелание и неспособность.

Ответить

jobman

|

01.10.2015 11:05

да в нтв посмотрите передача в суботу была, этим упырям пофиг на ваше имущество, в москве это в порядке вещей.

Ответить

Гость

|

01.10.2015 11:07

Хорошо написано.Все верно.Те , кто платит и ноет- безхребетные нюни.

Ответить

Гость

|

01.10.2015 11:40

Пункт,номер 1.Коснулось не платил, продрали авто по кругу.Пункт, номер 2.Заявление, полиция с улыбкой, а ну это сторожа не платишь, они уже не первый раз.Пункт,номер 3.Ничего не изменилось при беседе с этими ставленными бомжами-сторожами у уобоссаных диванов они заявили, нам по барабану, полицию любим.Пункт 4, самый интересный, несколько недель выяснения и один из охранников лоханулся и сказал это не в мою смену, это в смену .....Хотя я не знал в какой день авто задрали оно стояло несколько дней. Пункт 5, заключительный.Сбор денежных средст курируеться полицией и местными "авторитетами)" Иногда горят машинки, так вот граждане прикиньте по 50р за каждую машинку во дворе, умножаем на месяц.В планах у этих бизнесменов весть город поджать и это уже совсем другая история с большими деньгами.Кто это все делает, а делают ваши соседи которые отдают свои деньги 1500 в месяц, можно даже договориться если деньги сразу внесешь за месяц скидка будет.Можно ли это прекратить? Справиться полиция?

Ответить

Lord_of_water

|

01.10.2015 11:56

Ну пусть мне такое предложат, я сломаю им позвоночники и мне не важно кто они и сколько весят

Ответить

S7Q

|

01.10.2015 13:05

[quote][b]Гость (гость)[/b] сегодня в 11:40 многабукф [/quote] Сами же прикормили.

Ответить

Olga_A

|

01.10.2015 13:11

у нас тоже есть такая стоянка. Заплатил и спи спокойно. С машиной все будет хорошо.

Ответить

Гость

|

01.10.2015 15:22

Мою машину во дворе в пьяном угаре изуродовал сотрудник следственного комитета ВО. Уголовному делу скоро 3 года. Писал даже в Москву - все бумаги возвращаются участковому и на основании его слов вам отвечает генерал! Любая жалоба проходит эти инстанции. Отделу полиции "по барабану", они берегут честь мундира и все отрицают. Знают что получат сами, вот и защищают своих.

Ответить

Гость

|

01.10.2015 18:32

А если будет с машиной чего плохого, они ущерб возместят? Договор вы подписали с обязательствами сторон или тупа платити на отвяжись? [quote][b]Avrora[/b] сегодня в 13:11 у нас тоже есть такая стоянка. Заплатил и спи спокойно. С машиной все будет хорошо.[/quote]

Ответить

Гость

|

01.10.2015 19:57

[quote] Ну пусть мне такое предложат, я сломаю им позвоночники и мне не важно кто они и сколько весят [/quote] :)) Диванный воен detected. Никто "предлагать" в лицо не будет. Скромная записка под дворником на первый раз. На второй - от шиномонтажа пары скатов до покраски пары элементов. Ушатать кассира - первый же на тебя мусорам настучит.

Ответить

Гость

|

01.10.2015 21:40

Знаете, почему мы никогда не будем жить по человечески, в нормальной стране, с нормальными законами? Вот поэтому. Люди наши в большинстве своем с воровским менталитетом. Они как глисты. Привыкли питаться за чужой счет. Во наших дворах на нашей территории сшибают деньги за якобы охрану наших машин, в доме подло тырят воду и электричество, работают и воруют в жеках, думах, на губернаторских постах и т.д. Видимо поэтому любят отдыхать "где нет своих". В СССР с этими глистами как-то еще боролись, а сейчас руководству страны вообще жизнь людишек по барабану, они сами из такой субстанции.

Ответить

Гость

|

01.10.2015 21:45

[quote][b]Товарищ Вагнер (гость)[/b] сегодня в 19:57 Ну пусть мне такое предложат, я сломаю им позвоночники и мне не важно кто они и сколько весят :)) Диванный воен detected.Никто "предлагать" в лицо не будет. Скромная записка под дворником на первый раз. На второй - от шиномонтажа пары скатов до покраски пары элементов. Ушатать кассира - первый же на тебя мусорам настучит. [/quote] "Ушатывать " безполезно. Если у Вас появились сомнения их лучше похоронить сразу! Так оно надёжнее будет!

Ответить

12333

|

01.10.2015 21:52

[quote][b]Avrora[/b] сегодня в 13:11 у нас тоже есть такая стоянка. Заплатил и спи спокойно. С машиной все будет хорошо. [/quote] Да. Иногда там оставляю машину. Там у охранников график даже есть. Но вот не знаю, карается ли как-тг с их стороны если машину просто оставить. По-моему нет

Ответить

Гость

|

01.10.2015 21:52

[quote][b]Lord_of_water[/b] сегодня в 11:56 Ну пусть мне такое предложат, я сломаю им позвоночники и мне не важно кто они и сколько весят [/quote] Ого! А вот и убийцы пожаловали, хех.

Ответить

Гость

|

02.10.2015 01:24

[quote] "Ушатывать" безполезно Если у Вас появились сомнения их лучше похоронить сразу [/quote] Сомнения вообще вредят в такого рода начинаниях. В одно лицо - это больничный или поднять статью с асфальта. С хорошо организованной группой граждан - вполне себе ломаются. Все зависит от того, как далеко хочется зайти. И что важнее: честь или комфорт.

Ответить

Гость

|

02.10.2015 23:01

Давно пора) Хоть так научат не тыкать авто во дворах, где дети играют и прогуливаются жители этого же дома) Купил авто, хватило денег, хватит и на стоянку)

Ответить

Гость

|

05.10.2015 15:16

если уж платить каким-то чмошникам, то уж лучше за 70 р в сутки отправить машину на стоянку

Ответить

Гость

|

05.10.2015 15:20

[quote][b](гость)[/b] 02 октября в 23:01 Давно пора) Хоть так научат не тыкать авто во дворах, где дети играют и прогуливаются жители этого же дома) Купил авто, хватило денег, хватит и на стоянку) [/quote] А ваши дети играют на дорогах? кажется на детских площадках автомобили никто не паркует. А прогуливаться надо по тротуару, а не по дорогам, а то еще ненароком какой-нибудь не паркующийся, а просто мимо проезжающий заденет праздно гуляющих.

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте