Прислать новость

Народные новости

Юмор и креатив

Гость

|

27.09.2015 23:45

|

Юмор и креатив

|

15 20 0

7 секретов приготовления вкуснейших котлет.

Прочитав эту статью, вы научитесь жарить такие вкусные котлеты, что вам позавидует любой шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет, которыми я с вами с удовольствием поделюсь. Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины. Секрет 2. Добавляйте в фарш белый хлеб без корки, размоченный в молоке. Секрет 3. Для того чтобы котлеты получились как можно сочнее, добавляйте в фарш немного тертого картофеля или сметаны, а внутрь каждой котлеты, когда будете их формовать, положите по кусочку сливочного масла. Секрет 4. В самую последнюю очередь аккуратно добавляйте в фарш взбитый белок. Важный нюанс, про который известно далеко не всем хозяйкам: желток в фарш добавлять нельзя! Секрет 5. Тщательно вымешивайте фарш не менее 5 минут, так как чем дольше вымешивать фарш, тем вкуснее получатся котлеты. Секрет 6. Фарш должен «созревать» в холодильнике не менее 1 часа, в крайнем случае, положите его на холод хотя бы минут на 10-15. Секрет 7. Очень важно правильно жарить котлеты. Первые 30 секунд их следует жарить на сильном огне, чтобы схватилась корочка и не позволила вытечь соку. Затем огонь надо уменьшить до среднего, через минуту котлеты перевернуть и снова на 30 секунд увеличить огонь. Дожаривать котлеты следует на среднем огне, периодически поливая их маслом. Вот и все секреты вкусных котлет! Обязательно применяйте их, и скоро нежные и сочные котлетки станут любимым блюдом в вашей семье и вашим коронным блюдом!

Поделиться новостью в соц. сетях

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
15
Пожаловаться

Комментарии (15)

bogdashka

|

28.09.2015 00:09

Всё неправильно написано!! Весь текст перечеркнуть и в утиль!!! Так и только так нужно писать: Зимой просто варите [b]бульончик[/b], заправляете [b]капусткой[/b], [b]картошечкой[/b] (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое [b]баночки[/b], минут через 7-10 [b]борщик[/b] готов! В конце я предпочитаю рубленный [b]чесночок[/b] добавить прямо в [b]кастрюльку[/b] и в тарелку побольше зелени и [b]сметанка[/b] для желающих.

Гость

|

28.09.2015 00:14

ВАЛЛОТА сегодня в 00:09 Ничего ты не понимаешь в котлетах совсем.

bogdashka

|

28.09.2015 00:14

[quote][b]МУРИЛО[/b] сегодня в 00:14 ВАЛЛОТАсегодня в 00:09Ничего ты не понимаешь в котлетах совсем. [/quote] :D Куда уж мне:(

ЖЕНЬКА5

|

28.09.2015 00:17

[quote][b]ВАЛЛОТА[/b] сегодня в 00:09 Всё неправильно написано!! Весь текст перечеркнуть и в утиль!!! Так и только так нужно писать:Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих. [/quote] эт чо за суп?

ЖЕНЬКА5

|

28.09.2015 00:17

чо в баночке?[quote][b]ВАЛЛОТА[/b] сегодня в 00:09 Всё неправильно написано!! Весь текст перечеркнуть и в утиль!!! Так и только так нужно писать:Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих. [/quote]

bogdashka

|

28.09.2015 00:18

[quote][b]ЖЕНЬКА5[/b] сегодня в 00:17 эт чо за суп? [/quote] Почти суп. Заправка для борща. Из предыдущего перепоста от Мурило..

Гость

|

28.09.2015 00:20

[quote][b]ВАЛЛОТА[/b] сегодня в 00:18 ЖЕНЬКА5 сегодня в 00:17эт чо за суп? Почти суп. Заправка для борща.Из предыдущего перепоста от Мурило.. [/quote] На самом деле там прекрасный салат для зимних трапез. В щи я его тоже не стала бы добавлять.

ЖЕНЬКА5

|

28.09.2015 00:21

[quote][b]МУРИЛО[/b] сегодня в 00:14 ВАЛЛОТАсегодня в 00:09Ничего ты не понимаешь в котлетах совсем. [/quote] а где лук?

ЖЕНЬКА5

|

28.09.2015 00:21

[quote][b]ВАЛЛОТА[/b] сегодня в 00:18 ЖЕНЬКА5 сегодня в 00:17эт чо за суп? Почти суп. Заправка для борща.Из предыдущего перепоста от Мурило.. [/quote] ясно

bogdashka

|

28.09.2015 00:24

[quote][b]МУРИЛО[/b] сегодня в 00:20 На самом деле там прекрасный салат для зимних трапез. В щи я его тоже не стала бы добавлять. [/quote] А для чего тогда сделала громкий заголовок: заправка для борща? Так и писала бы: лопать,как салат

Гость

|

28.09.2015 00:28

[quote][b]ВАЛЛОТА[/b] сегодня в 00:24 МУРИЛО сегодня в 00:20На самом деле там прекрасный салат для зимних трапез. В щи я его тоже не стала бы добавлять. А для чего тогда сделала громкий заголовок: заправка для борща? Так и писала бы: лопать,как салат [/quote] Какой был, такой и перепечатала. Ни один нормальный человек никогда не станет повторять, что где написано. Он определит для себя более важное, возмёт на заметку наиболее подходящее и станет готовит вроде по рецепту, но по своему уже. Я всегда именно так и делаю.

bogdashka

|

28.09.2015 00:34

Понятно

Don.Rumata

|

28.09.2015 00:49

Настоящие советы для приготовления вкусных котлет (сугубо из личного опыта). Ремарка к топику. На самом деле не имеет значения, в каких пропорциях смешаны фарши, или же используется только один какой-то вид, - это дело на любителя. 1. Мясо для фарша должно быть свежим, желательно ни разу не замораживавшимся. Оно должно быть тщательно очищено от пленок, оболочек мышц, сухожилий и т.д. 2. При использовании говядины или телятины, перед прокруткой в фарш их нужно выдержать в молоке в прохладном месте ~3 часа. 3. В котлеты из жирного свиного или бараньего фарша, а так же из куриного фарша, лучше добавлять не батон, а черный хлеб, однако надо следить, чтобы вкус используемого в фарш хлеба не был слишком кислым. 4. Фарш для котлет лучше нарубить в блендере, а не прокрутить на мясорубке. Однако, если нет блендера, то крутить фарш через мясорубку надо с использованием крупной сетки: первый раз прокрутить мясо и лук, добавить специи и соль, перемешать и прокрутить фарш повторно. 5. Смешивая фарш, нужно его "отбивать": буквально, с силой кидать ком фарша в миску - чем больше. тем лучше. 6. В процессе смешивания и отбивания фарша нужно добавить в него холодной воды: 50-70 л. на кг фарша. Разумеется, этот совет относится только к тому фаршу, который вы делаете сами, а в магазинный фарш изготовитель уже обильно влил воду. Как-то так.

Don.Rumata

|

28.09.2015 00:53

Очепятка: [quote][b]Don.Rumata[/b] сегодня в 00:49 6. В процессе смешивания и отбивания фарша нужно добавить в него холодной воды: 50-70 л. на кг фарша[/quote] 50-70 МЛ, разумеется.

Гость

|

28.09.2015 22:04

дай пожрать...

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Другие публикации в разделе
«Юмор и креатив»

Самое читаемое на сайте

Живая лента

С утром. ттворожников вам к завтраку

ROZA
16:15, сегодня
Стиль называется "тяп-ляп и так сойдет", что хуже всего, такое отношение проника...

Российские спортсмены поедут на олимпиаду.. так что не зря я...

Olga
16:10, сегодня
По ютубу можно будет посмотреть их выступления.

С утром. ттворожников вам к завтраку

Валлота.
16:08, сегодня
Рыжая, совет хочешь ?Чтобы твои сырники выглядели как на картинке советского жур...

Ёган, а ты русский?. я уже задавал этот вопрос, но не увидел...

TCN
16:04, сегодня
Что-то затих Ёган. Боится ответить?

17 декабря 2017 г. в 18-00 в лютеранской кирхе (г. воронеж, ...

TCN
16:00, сегодня
Вот уж не знал, что в Воронеже есть оргАн:)

Российские спортсмены поедут на олимпиаду.. так что не зря я...

TCN
15:58, сегодня
По прежнему удивляют демократы. Проклинают "совок", и тут же предлагают совковый...

С утром. ттворожников вам к завтраку

RЫЖАЯ
15:54, сегодня
просто я не вижу ничего катастрофически ужасного в том что бы выложить свою, при...

Свозят грязный снег с дорог!. рядом с дорогой на жилой масси...

straytomcat
15:52, сегодня
Там на только снег, а ещё и летом выгружают мусор с машин "подметальщиков" и под...

Ну, чё, клюшки, хорэ дома сидеть! на работу выходи! . 255-09...

Просто Филя
15:50, сегодня
А если серьёзно, работу человечек ищет бухгалтера. От меня самые лучшие рекоменд...

Где дпс. час стояли в пробке, перекресток донская беговая за...

Гость
15:46, сегодня
На работу и в садик, тем более утром в понедельник, надо хотя бы на час раньше в...

Ну, чё, клюшки, хорэ дома сидеть! на работу выходи! . 255-09...

Clаirе
15:44, сегодня
Все Клюшки работающие, некада даже дома посидеть(

Беспредел в дорожной поликлинике или новогодний сюрприз. ско...

Гость
15:40, сегодня
В Киеве положительно отреагировали на новость о том, что российские пассажирские...

Ну, чё, клюшки, хорэ дома сидеть! на работу выходи! . 255-09...

Roberta
15:39, сегодня
Эт ты мне штоле? Завтра итить твоюметь(

Пожары в калифорнии: в санта-барбаре объявили эвакуацию.. в ...

Гость
15:36, сегодня
Кто-то и живёт. А у кого-то теперь всё сгорело.

Ах, как хчется влюбиться!. погодка шепчет о любви

ROZA
15:17, сегодня
Воу, воу, не все сразу! Золотая рыбка желает обедать, ждите

С утром. ттворожников вам к завтраку

Гость
15:13, сегодня
Фууу!Я такую страсть есть не стану!Фууу!

Ах, как хчется влюбиться!. погодка шепчет о любви

Бергерс
15:09, сегодня
Любовь под тёплым одеялом и в шерстяных носках в такую погоду очень хорошо!

Ах, как хчется влюбиться!. погодка шепчет о любви

Roberta
15:07, сегодня
Кто сказал, что садомазо плохо?

Пользователи

Рубрики

Написать

Живая лента