Прислать новость

MR_DJ

|

28 2 0

Требование технологичного времени, или лицензия на автоубийство?

Это не вброс, но сразу предупреждаю, информация не проверенная... В законодательных кругах имеется предложение, к ОСАГО добавить обязательную страховку жизни и здоровья... сторонних лиц... То есть - страховка на тот случай, если водитель случайно наедет на человека, собьет велосипедиста или врежется в другое транспортное средство - водитель освобождается от административной и уголовной ответственности. С оговоркой - страховка будет действовать если водитель не нарушал ПДД, а случай произошел из за внезапной поломки автомобиля во время движения, или случайного человеческого фактора - не справился с управлением. Авторы законопроекта утверждают, что автопром шагнул далеко за грани человеческих возможностей, и фактор "не справился с управлением не нарушая ПДД" сам по себе уже стал составляющей теории вероятности - то есть, по их мнению, каждый автовладелец, садясь за руль, рискует попасть за решетку чисто по воле судьбы - что недопустимо в цивилизованном обществе. У законопроекта нашлись и противники, высказавшие мнение о том, что многие просто будут пользоваться этим законом для ухода от ответственности, а порой и покрывать таким образом умышленные убийства. Но с другой стороны - по статистике - только 1% всех автонаездов на людей являются умышленными, и 70% происходят без нарушения правил ПДД. А вот смертность наступает чуть ли не в 50% случаев... в итоге 20% случаев - попадают под уголовную ответственность, так сказать, по воле судьбы. Мое мнение - я за этот законопроект. А кто как думает?

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (28)

guest0001

|

24.09.2015 12:55

Захочет тебя автор, кто-нибудь замочить, задавит, а потом полис покажет и поедет дальше...

Ответить

Гость

|

24.09.2015 13:02

[quote][b]guest0001[/b] сегодня в 12:55 Захочет тебя автор, кто-нибудь замочить, задавит, а потом полис покажет и поедет дальше... [/quote] Он думает, на него наехать никакая машина не может. Он памятник.

Ответить

MR_DJ

|

24.09.2015 13:07

[quote][b]guest0001[/b] сегодня в 12:55 Захочет тебя автор, кто-нибудь замочить, задавит, а потом полис покажет и поедет дальше... [/quote] меня захотеть задавить - вероятность гораздо меньше, чем какого нибудь горе-велосипедиста собью я, будучи за рулем, чисто случайно, не имея на то умысла. Или впереди меня какий нибудь идиот резко затормозит, и я на допустимых в ПДД 110км\ч врежусь в зад чужого авто, и какая нибудь красявая вылетит из данего окна впередистоящего авто и скончается - мне бы не хотелось сидеть по такой нелепой случайности.

Ответить

KIO

|

24.09.2015 13:12

[quote][b]MR_DJ[/b] сегодня в 13:07 я, будучи за рулем [/quote] Трудно было мед.справки собрать для получения прав?

Ответить

MR_DJ

|

24.09.2015 13:15

[quote][b]KIO[/b] сегодня в 13:12 MR_DJ сегодня в 13:07я, будучи за рулем Трудно было мед.справки собрать для получения прав? [/quote] одна неделя - и все готово.

Ответить

Гость

|

24.09.2015 13:33

[quote][b]MR_DJ[/b] сегодня в 13:15 KIO сегодня в 13:12MR_DJ сегодня в 13:07я, будучи за рулем Трудно было мед.справки собрать для получения прав? одна неделя - и все готово. [/quote] надо тех врачей что тебе справку дали на зону отправить, а тебя на лечение

Ответить

Sergei-_.

|

24.09.2015 13:33

Ни в жизнь не поверю, чтобы законодатели озаботились нашей безопасностью. Да для них наоборот, пусть все друг друга передавят на фиг. Просто хотят в очередной раз срубить бабла. Поэтому вызывает антирес цена вопроса.

Ответить

kisulya

|

24.09.2015 13:34

[quote][b]Sergei-_.[/b] сегодня в 13:33 Ни в жизнь не поверю, чтобы законодатели озаботились нашей безопасностью. Да для них наоборот, пусть все друг друга передавят на фиг. Просто хотят в очередной раз срубить бабла.Поэтому вызывает антирес цена вопроса. [/quote] привет целую тебя без остатка хихи

Ответить

Sergei-_.

|

24.09.2015 13:41

[quote][b]kisulya[/b] сегодня в 13:34 привет целую тебя без остатка хихи [/quote] А остаток ка же? ) Привет, Маринка!

Ответить

kisulya

|

24.09.2015 13:43

[quote][b]Sergei-_.[/b] сегодня в 13:41 kisulya сегодня в 13:34привет целую тебя без остатка хихи А остаток ка же? )Привет, Маринка! [/quote] а ты хочешьс состатком

Ответить

Гость

|

24.09.2015 13:45

... без остатка )))[quote][b]kisulya[/b] хочешь с состатком [/quote]

Ответить

Гость

|

24.09.2015 13:45

Аккуратные и ответственные водители платят за неаккуратных и безответственных - вот что значат эти страховки. Я вообще против этих страховок. Возможно так: есть обеспечение - имей авто, нет - свободен, ходи пешком. И лишать прав навсегда надо за отдельные нарушения. Если бы эти законотворцы не имели от этих законов, то и законы были бы другими. Все то о чем написано направлено лишь на одно - страховщики получат еще больше прибыли, а пострадавшие как всегда.

Ответить

MR_DJ

|

24.09.2015 13:45

[quote][b]Sergei-_.[/b] сегодня в 13:33 Ни в жизнь не поверю, чтобы законодатели озаботились нашей безопасностью. Да для них наоборот, пусть все друг друга передавят на фиг. Просто хотят в очередной раз срубить бабла.Поэтому вызывает антирес цена вопроса. [/quote] когда случайно врежешься в идиота, который едя впереди тебя резко затормозит - и тебе на капот упадет умирающая несчастная - и тебя сразу под белые ручки да за решетку - вот тогда наверняка запоешь подругому - все отдашь, лишь бы такой закон был. Повторяю - специально никто никого не давит - а сидеть за случайность - это в цивилизованном обществе недопустимо.

Ответить

kazkad

|

24.09.2015 13:54

[quote][b]MR_DJ[/b] сегодня в 13:07 guest0001 сегодня в 12:55Захочет тебя автор, кто-нибудь замочить, задавит, а потом полис покажет и поедет дальше... меня захотеть задавить - вероятность гораздо меньше, чем какого нибудь горе-велосипедиста собью я, будучи за рулем, чисто случайно, не имея на то умысла. Или впереди меня какий нибудь идиот резко затормозит, и я на допустимых в ПДД 110км\ч врежусь в зад чужого авто, и какая нибудь красявая вылетит из данего окна впередистоящего авто и скончается - мне бы не хотелось сидеть по такой нелепой случайности.[/quote] Пункт 10.1 ПДД почитайте и в поисковик какой-нибудь забейте. Я думаю, будет полезно. И нет у нас разрешенных 110 на дорогах общего пользования. Вы путаете административную ответственность и уголовную. Виновен или нет будут определять исходя из: имел или не имел возможность предовратить ДТП водитель. Еще почитайте чем отличается разрешенная скорость от безопасной.

Ответить

Sergei-_.

|

24.09.2015 13:55

[quote][b]MR_DJ[/b] сегодня в 13:45 когда случайно врежешься в идиота, который едя впереди тебя резко затормозит - и тебе на капот упадет умирающая несчастная - и тебя сразу под белые ручки да за решетку - вот тогда наверняка запоешь подругому - все отдашь, лишь бы такой закон был. Повторяю - специально никто никого не давит - а сидеть за случайность - это в цивилизованном обществе недопустимо. [/quote] Вот мне и интересно: во сколько оценят жизнь человека? Вообще, вилами по воде писано. *** [quote][b]kisulya[/b] сегодня в 13:43 а ты хочешьс состатком [/quote] Ты меня так запутала, что я теперь и не знаю, чего я хочу...

Ответить

MR_DJ

|

24.09.2015 14:20

[quote][b]kazkad[/b] сегодня в 13:54 MR_DJ сегодня в 13:07guest0001 сегодня в 12:55Захочет тебя автор, кто-нибудь замочить, задавит, а потом полис покажет и поедет дальше... меня захотеть задавить - вероятность гораздо меньше, чем какого нибудь горе-велосипедиста собью я, будучи за рулем, чисто случайно, не имея на то умысла. Или впереди меня какий нибудь идиот резко затормозит, и я на допустимых в ПДД 110км\ч врежусь в зад чужого авто, и какая нибудь красявая вылетит из данего окна впередистоящего авто и скончается - мне бы не хотелось сидеть по такой нелепой случайности.Пункт 10.1 ПДД почитайте и в поисковик какой-нибудь забейте. Я думаю, будет полезно. И нет у нас разрешенных 110 на дорогах общего пользования. Вы путаете административную ответственность и уголовную. Виновен или нет будут определять исходя из: имел или не имел возможность предовратить ДТП водитель. Еще почитайте чем отличается разрешенная скорость от безопасной. [/quote] а вы почитайте в уголовном кодексе контекст вины по неосторожности - "если не предвидел, но должен был предвидеть". 90 км по междугородним трассам - и согласно новым ПДД - допустимое превышение - +20 - в итоге и будет 110 км/ч, а внутри поселений - 40 + 20 - допустимо 60... при 60 км\ч - выбежал ребенок на дорогу резко и тормозной путь будет до 6 метров... Этого достаточно чтобы случайно причинить смерть, и соответственно, случайно оказаться за решеткой, что в цивилизованных странах недопустимо.

Ответить

kazkad

|

24.09.2015 14:28

[quote][b]MR_DJ[/b] сегодня в 14:20 kazkad сегодня в 13:54MR_DJ сегодня в 13:07guest0001 сегодня в 12:55Захочет тебя автор, кто-нибудь замочить, задавит, а потом полис покажет и поедет дальше... меня захотеть задавить - вероятность гораздо меньше, чем какого нибудь горе-велосипедиста собью я, будучи за рулем, чисто случайно, не имея на то умысла. Или впереди меня какий нибудь идиот резко затормозит, и я на допустимых в ПДД 110км\ч врежусь в зад чужого авто, и какая нибудь красявая вылетит из данего окна впередистоящего авто и скончается - мне бы не хотелось сидеть по такой нелепой случайности.Пункт 10.1 ПДД почитайте и в поисковик какой-нибудь забейте. Я думаю, будет полезно. И нет у нас разрешенных 110 на дорогах общего пользования. Вы путаете административную ответственность и уголовную. Виновен или нет будут определять исходя из: имел или не имел возможность предовратить ДТП водитель. Еще почитайте чем отличается разрешенная скорость от безопасной. а вы почитайте в уголовном кодексе контекст вины по неосторожности - "если не предвидел, но должен был предвидеть". 90 км по междугородним трассам - и согласно новым ПДД - допустимое превышение - +20 - в итоге и будет 110 км/ч, а внутри поселений - 40 + 20 - допустимо 60... при 60 км\ч - выбежал ребенок на дорогу резко и тормозной путь будет до 6 метров... Этого достаточно чтобы случайно причинить смерть, и соответственно, случайно оказаться за решеткой, что в цивилизованных странах недопустимо.[/quote] Расскажите поподробнее про новые ПДД.

Ответить

S7Q

|

24.09.2015 15:36

Автор услышал звон, но не понял, где он. ОСАГО действительно хотят переработать (инициатива страховых компаний) таким образом, чтобы разделить ответственность за материальный ущерб и ответственность за причинение вреда здоровью/причинение смерти. Об освобождении от ответственности речь вообще не идет.

Ответить

MR_DJ

|

24.09.2015 16:01

[quote][b]S7Q[/b] сегодня в 15:36 Автор услышал звон, но не понял, где он. ОСАГО действительно хотят переработать (инициатива страховых компаний) таким образом, чтобы разделить ответственность за материальный ущерб и ответственность за причинение вреда здоровью/причинение смерти. Об освобождении от ответственности речь вообще не идет. [/quote] освобождение от ответственности за форму вины по неосторожности - как раз об этом и идет речь - и данная инициатива (освобождение от ответственности) совсем не от страховых компаний - а от законодательных органов. Информация не проверенная, поэтому источник назвать не могу.

Ответить

kazkad

|

24.09.2015 16:13

[quote][b]S7Q[/b] сегодня в 15:36 Автор услышал звон, но не понял, где он. ОСАГО действительно хотят переработать (инициатива страховых компаний) таким образом, чтобы разделить ответственность за материальный ущерб и ответственность за причинение вреда здоровью/причинение смерти. Об освобождении от ответственности речь вообще не идет.[/quote] Автор и ПДД новые придумал, и скорость в населенных пунктах снизил до 40. И органы законодательные его преследуют. Ещё хочет, чтобы ему лицензию выдали на убийство. Я очень надеюсь, что прав на вождение автомобиля у него нет.

Ответить

S7Q

|

24.09.2015 16:17

[quote][b]MR_DJ[/b] сегодня в 16:01 освобождение от ответственности за форму вины по неосторожности - как раз об этом и идет речь - и данная инициатива (освобождение от ответственности) совсем не от страховых компаний - а от законодательных органов. Информация не проверенная, поэтому источник назвать не могу. [/quote] Вы наверное уже забыли, что начали свою тему словами [i]"В законодательных кругах имеется предложение, к ОСАГО добавить обязательную страховку жизни и здоровья... сторонних лиц..."[/i] Во-первых, ОСАГО уже включает в себя страхование "жизни и здоровья сторонних лиц". Странно, что вы не в курсе этого. Во-вторых, отсутствие умысла не подразумевает отсутствие ответственности, как бы вы тут не пытались представить обратное. ПДД четко определяют, что автомобиль - средство повышенной опасности и водитель должен быть готов к любым ситуациям. Если у вас проблемы со скоростью реакции, то нечего садиться за руль! Либо, выбирайте такие режимы движения, при которых вашей реакции хватит, чтобы не совершить ДТП!

Ответить

S7Q

|

24.09.2015 16:27

И да, вот еще что: прежде чем начинать впитывать в себя глупости и транслировать их на форумное сообщество, вы поинтересовались бы вообще юридическим определением "причинение вреда здоровью или смерти по неосторожности". Вкратце: вина виновного выражается в определенном действии или бездействии, нарушающем те или иные правила предосторожности и причиняющем вред здоровью другого человека, либо влекущие его гибель. Другими словами, причинение вреда здоровью или смерти потерпевшему по неосторожности уже в своей сути никак не подразумевает отсутствие вины виновного. Иначе он должен быть оправдан за отсутствием состава преступления.

Ответить

Гость

|

24.09.2015 17:43

[quote][b]S7Q[/b] сегодня в 16:27 И да, вот еще что: прежде чем начинать впитывать в себя глупости и транслировать их на форумное сообщество, вы поинтересовались бы вообще юридическим определением "причинение вреда здоровью или смерти по неосторожности". Вкратце: вина виновного выражается в определенном действии или бездействии, нарушающем те или иные правила предосторожности и причиняющем вред здоровью другого человека, либо влекущие его гибель. Другими словами, причинение вреда здоровью или смерти потерпевшему по неосторожности уже в своей сути никак не подразумевает отсутствие вины виновного. Иначе он должен быть оправдан за отсутствием состава преступления. [/quote] Самое интересное, ты всё это рассказал юристу, который учился за деньги. Платно. И ни бум бум.

Ответить

MR_DJ

|

24.09.2015 17:59

[quote][b]S7Q[/b] сегодня в 16:17 MR_DJ сегодня в 16:01освобождение от ответственности за форму вины по неосторожности - как раз об этом и идет речь - и данная инициатива (освобождение от ответственности) совсем не от страховых компаний - а от законодательных органов. Информация не проверенная, поэтому источник назвать не могу. Вы наверное уже забыли, что начали свою тему словами "В законодательных кругах имеется предложение, к ОСАГО добавить обязательную страховку жизни и здоровья... сторонних лиц..."Во-первых, ОСАГО уже включает в себя страхование "жизни и здоровья сторонних лиц". Странно, что вы не в курсе этого. Во-вторых, отсутствие умысла не подразумевает отсутствие ответственности, как бы вы тут не пытались представить обратное. ПДД четко определяют, что автомобиль - средство повышенной опасности и водитель должен быть готов к любым ситуациям. Если у вас проблемы со скоростью реакции, то нечего садиться за руль! Либо, выбирайте такие режимы движения, при которых вашей реакции хватит, чтобы не совершить ДТП! [/quote] сейчас в осаго включено только страхование жизни и здоровья - но не страхование от уголовной и административной ответственности за вину по неосторожности.

Ответить

MR_DJ

|

24.09.2015 18:01

[quote][b]S7Q[/b] сегодня в 16:27 И да, вот еще что: прежде чем начинать впитывать в себя глупости и транслировать их на форумное сообщество, вы поинтересовались бы вообще юридическим определением "причинение вреда здоровью или смерти по неосторожности". Вкратце: вина виновного выражается в определенном действии или бездействии, нарушающем те или иные правила предосторожности и причиняющем вред здоровью другого человека, либо влекущие его гибель. Другими словами, причинение вреда здоровью или смерти потерпевшему по неосторожности уже в своей сути никак не подразумевает отсутствие вины виновного. Иначе он должен быть оправдан за отсутствием состава преступления. [/quote] вина по неосторожности - это очень спорный вопрос - и не все юристы и не все работники законодательного аппарата имеют однозначное мнение по этому поводу - вина по неосторожности - это когда не предвидел, но должен был предвидеть. Это прямо прописано в уголовном кодексе. И тут зачастую возникают споры при вынесении решений.

Ответить

MR_DJ

|

24.09.2015 18:03

[quote][b]МУРИЛО[/b] сегодня в 17:43 S7Q сегодня в 16:27И да, вот еще что: прежде чем начинать впитывать в себя глупости и транслировать их на форумное сообщество, вы поинтересовались бы вообще юридическим определением "причинение вреда здоровью или смерти по неосторожности". Вкратце: вина виновного выражается в определенном действии или бездействии, нарушающем те или иные правила предосторожности и причиняющем вред здоровью другого человека, либо влекущие его гибель. Другими словами, причинение вреда здоровью или смерти потерпевшему по неосторожности уже в своей сути никак не подразумевает отсутствие вины виновного. Иначе он должен быть оправдан за отсутствием состава преступления. Самое интересное, ты всё это рассказал юристу, который учился за деньги. Платно. И ни бум бум. [/quote] человек просто захотел поумничать - но он хотя бы грамотный - просто не так меня понял... он разбирается что да как... ты то чего лезешь... с двойкой по русскому языку. Иди в первый класс поступи - в школу.

Ответить

S7Q

|

24.09.2015 20:24

[quote][b]MR_DJ[/b] сегодня в 17:59 сейчас в осаго включено только страхование жизни и здоровья - но не [b]страхование от уголовной и административной ответственности за вину по неосторожности.[/b][/quote] Вы на какой дури сидите?

Ответить

MR_DJ

|

25.09.2015 10:21

[quote][b]S7Q[/b] вчера в 20:24 MR_DJ сегодня в 17:59сейчас в осаго включено только страхование жизни и здоровья - но не страхование от уголовной и административной ответственности за вину по неосторожности.Вы на какой дури сидите? [/quote] во первых - я пишу не от себя - а цитирую источник - хоть и не проверянный. Во вторых - если не понимаешь сути проблемы, а только верхов нахватался - сиди и не умничай.

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте