Прислать новость

Гость

|

17.09.2015 18:49

|

Народный контроль

|

87 3 0

Колбасный контроль

Сегодня хотела купить сырокопченую колбасу. Спросила у продавца: "Свежая?" Она ответила: "У нас несвежего ничего не бывает". Я попросила показать мне колбасу-увидела белый налет. Продавец упирается и утверждает, что это выступила соль. А я думаю, что это из-за нарушения правил хранения продукта. Колбасу я не купила. Кто знает, подскажите, по какой причине на колбасе образуется такой налет? )

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (87)

Гость

|

17.09.2015 19:00

Белый налет на сырокопченой колбасе - это либо выступание соли, либо так называемая "сухая плесень". Ни в том, ни в другом случае не считаются дефектом (допускаются ГОСТом) .

Ответить

KatyaS

|

17.09.2015 19:23

Что одну палку колбасы рассматривали что ли?

Ответить

Гость

|

17.09.2015 19:31

... купил паштет печеночный Рост.области праизводитель

Ответить

Гость

|

17.09.2015 19:31

[quote][b]KatyaS[/b] сегодня в 19:23 Что одну палку колбасы рассматривали что ли? [/quote] Да, именно она мне и нужна была.)

Ответить

Гость

|

17.09.2015 19:32

... не помню каго. в общем стали гнать какойта хлам. жуть. собаки не едят

Ответить

Гость

|

17.09.2015 19:32

[quote][b]KatyaS[/b] сегодня в 19:23 Что одну палку колбасы рассматривали что ли? [/quote] В наличии оставалась одна.)

Ответить

Гость

|

17.09.2015 19:34

... мясо се равно вред1 "Сегодня хотела купить "

Ответить

Гость

|

17.09.2015 19:37

... "По штрихкодам переходов побегут пешеходы" Эмма М. Красивая

Ответить

Гость

|

17.09.2015 19:39

А ви знаете,какой ковьёр она хотела купить ?

Ответить

Гость

|

17.09.2015 20:08

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 19:32 KatyaS сегодня в 19:23Что одну палку колбасы рассматривали что ли? В наличии оставалась одна.) [/quote] Она хотела продать эту палку да и всё! просроченную!!! остальное под прилавком лежит! ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ПРОСРОЧКУ ПРОДАТЬ!

Ответить

Anna-bis23

|

17.09.2015 20:12

Это нормально.

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 20:27

Белый налёт уже говорит о несвежести продукта!даже если сроки годности нормальные.

Ответить

Гость

|

17.09.2015 20:30

... говорит белый налет [quote][b]Princessa[/b] о несвежести[/quote]

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 20:31

Почему же?

Ответить

Гость

|

17.09.2015 20:34

... с колбасы.

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 20:35

Ага с мылом помыть или как там

Ответить

Гость

|

17.09.2015 20:42

... мол защитная пленка образуеца[quote][b]KatyaS[/b]Маслом подсолнечным[/quote]

Ответить

Гость

|

17.09.2015 20:39

... хитрюшая1 [quote][b]Princessa[/b] или как там [/quote]

Ответить

KatyaS

|

17.09.2015 20:39

[quote][b]Princessa[/b] сегодня в 20:35 Ага с мылом помыть или как там [/quote] Маслом подсолнечным натирают продавцы.

Ответить

Гость

|

17.09.2015 20:39

Помню при камунизме так ели ! Если канешна удавалось достать!

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 20:40

[quote][b]KatyaS[/b] сегодня в 20:39 Princessa сегодня в 20:35Ага с мылом помыть или как там Маслом подсолнечным натирают продавцы. [/quote] Во!точно!

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 20:40

Гость это все знают!

Ответить

Гость

|

17.09.2015 20:42

... только воды дают и хлб.[quote][b]Princessa[/b] Гость это[/quote]

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 20:45

[quote][b]меня совсем не кормят (го[/b] сегодня в 20:42 ... только воды дают и хлб.Princessa Гость это [/quote] Гость,зато будете стройный,как ...забыла слово

Ответить

Гость

|

17.09.2015 20:45

... все знаете1 Нада про вас Freeste поведать. мож заберет к себе.

Ответить

Гость

|

17.09.2015 20:46

... в общем переменный. как ток резкий[quote][b]Princessa[/b] как ...забыла слово[/quote]

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 20:48

Ммм гость как заманчиво)

Ответить

Гость

|

17.09.2015 20:51

... [quote][b]Princessa[/b] заманчиво)[/quote]

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 20:52

Да гость люблю колбасу и торты моя слабость)

Ответить

угу...

|

17.09.2015 20:54

[quote][b]Princessa[/b] сегодня в 20:45 меня совсем не кормят (го сегодня в 20:42... только воды дают и хлб.Princessa Гость это Гость,зато будете стройный,как ...забыла слово [/quote] кипарис? навскидку. комменты не читала.

Ответить

Гость

|

17.09.2015 20:54

... и делать домашнюю колбасу. когдато [quote][b]Princessa[/b] моя слабость)[/quote]

Ответить

угу...

|

17.09.2015 20:54

[quote][b]Princessa[/b] сегодня в 20:52 Да гость люблю колбасу и торты моя слабость) [/quote] а одновременно слабо?))

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 20:55

[quote][b]Opega_Nabisa[/b] сегодня в 20:54 Princessa сегодня в 20:52Да гость люблю колбасу и торты моя слабость) а одновременно слабо?)) [/quote] )))))про кипарис угадала)

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 20:56

Гость вы меня сразились наповал

Ответить

Гость

|

17.09.2015 20:56

... [quote][b]Princessa[/b] наповал [/quote]

Ответить

угу...

|

17.09.2015 20:57

[quote][b]Princessa[/b] сегодня в 20:56 Гость вы меня сразились наповал [/quote] хватай и тащи в пещеру, пока другие самки не пронюхали. а то уведут.

Ответить

Гость

|

17.09.2015 20:57

... какие. хитрые[quote][b]Opega_Nabisa[/b] кипарис?[/quote]

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 20:58

[quote][b]Opega_Nabisa[/b] сегодня в 20:57 Princessa сегодня в 20:56Гость вы меня сразились наповал хватай и тащи в пещеру, пока другие самки не пронюхали. а то уведут. [/quote] Угу ща распущу свои ручки загребущие)будет у меня в рабстве гость)торты печь

Ответить

угу...

|

17.09.2015 20:58

да, гость. умные. от этого и все беды))

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 20:58

[quote][b]как кипарис7 (гость)[/b] сегодня в 20:56 ... Princessa наповал [/quote] Ага)

Ответить

угу...

|

17.09.2015 20:59

[quote][b]Princessa[/b] сегодня в 20:58 Opega_Nabisa сегодня в 20:57Princessa сегодня в 20:56Гость вы меня сразились наповал хватай и тащи в пещеру, пока другие самки не пронюхали. а то уведут. Угу ща распущу свои ручки загребущие)будет у меня в рабстве гость)торты печь [/quote] если бы я любила торты, люто позавидовала бы)

Ответить

Гость

|

17.09.2015 20:59

... и малиной [quote][b]Princessa[/b]торты печь[/quote]

Ответить

Гость

|

17.09.2015 21:00

... ешьте [quote][b]Opega_Nabisa[/b] я любила торты[/quote]

Ответить

угу...

|

17.09.2015 21:01

колбасу ем, спасибо)

Ответить

Гость

|

17.09.2015 21:02

... готовит оч вкусные. и макароны[quote][b]Opega_Nabisa[/b] спасибо) [/quote]

Ответить

Гость

|

17.09.2015 21:03

... день города7 [quote][b]Princessa[/b] Princessa наповал[/quote]

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 21:04

даже не знаю....

Ответить

угу...

|

17.09.2015 21:05

отбивные?.. ммм.... гость.. а может ну на фик эту Принцессу-капризулю?)

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 21:05

о да!отбивные оч вкусные были)

Ответить

Гость

|

17.09.2015 21:05

... он полковник7 [quote][b]Princessa[/b] знаю....[/quote]

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 21:06

не знаю не спрашивала)

Ответить

Гость

|

17.09.2015 21:06

Для сырокопченой колбасы не является дефектом, если не закончился срок хранения.

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 21:07

полковниками старые становятся а он ещё оч даже ничего так)

Ответить

угу...

|

17.09.2015 21:07

[quote][b]Princessa[/b] сегодня в 21:07 полковниками старые становятся а он ещё оч даже ничего так) [/quote] неправда. знаю трех полковников, всем нет еще и 43 лет.

Ответить

Гость

|

17.09.2015 21:07

... у неё друг герой Воронежского сыска. так не шутят [quote][b]Opega_Nabisa[/b]Принцессу-капризулю?)[/quote]

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 21:08

[quote][b]Opega_Nabisa[/b] сегодня в 21:07 Princessa сегодня в 21:07полковниками старые становятся а он ещё оч даже ничего так) неправда. знаю трех полковников, всем нет еще и 43 лет. [/quote] значит они через постель))))))))

Ответить

Гость

|

17.09.2015 21:08

...[quote][b]Opega_Nabisa[/b] сегодня в 21:07 Princessa сегодня в 21:07полковниками старые становятся а он ещё оч даже ничего так) неправда. знаю трех полковников, всем нет еще и 43 лет. [/quote]

Ответить

угу...

|

17.09.2015 21:08

[quote][b]Princessa[/b] сегодня в 21:08 Opega_Nabisa сегодня в 21:07Princessa сегодня в 21:07полковниками старые становятся а он ещё оч даже ничего так) неправда. знаю трех полковников, всем нет еще и 43 лет. значит они через постель)))))))) [/quote] оу... я им передам..

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 21:09

ой гость)))))хватит вам врать)

Ответить

Гость

|

17.09.2015 21:09

... кроме фена [quote][b]Princessa[/b] значит они через постель)))[/quote]

Ответить

Гость

|

17.09.2015 21:10

... шо сдадут Вас полковникам. и они уж ух1[quote][b]Princessa[/b] хватит вам )[/quote]

Ответить

Гость

|

17.09.2015 21:11

[quote][b]Princessa[/b] сегодня в 21:08 Opega_Nabisa сегодня в 21:07Princessa сегодня в 21:07полковниками старые становятся а он ещё оч даже ничего так) неправда. знаю трех полковников, всем нет еще и 43 лет. значит они через постель)))))))) [/quote] Да какая постель -они в каптёрке по быстрому!

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 21:12

[quote][b]Opega_Nabisa[/b] сегодня в 21:08 Princessa сегодня в 21:08Opega_Nabisa сегодня в 21:07Princessa сегодня в 21:07полковниками старые становятся а он ещё оч даже ничего так) неправда. знаю трех полковников, всем нет еще и 43 лет. значит они через постель)))))))) оу... я им передам.. [/quote] мне уже бояться?)

Ответить

Гость

|

17.09.2015 21:13

... поматросли и бросили7

Ответить

S7Q

|

17.09.2015 21:14

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 19:00 Белый налет на сырокопченой колбасе - это либо выступание соли, либо так называемая "сухая плесень". Ни в том, ни в другом случае не считаются дефектом (допускаются ГОСТом) . [/quote] Не вводите людей в заблуждение: никаким ГОСТом белый налет не предусматривается! Белый налет на сырокопченой и сыровяленой колбасе может иметь следующее происхождение: - выступание соли - выступание фосфатов - выступание аминокислот - плесень - имитация. Выступание соли или фосфатов свидетельствует о нарушениях рецептуры или условий хранения. Плесень однозначно свидетельствует о том, что либо ингредиенты фарша, либо уже готовая продукция были обсеменены спорами плесени. Употреблять в пищу "колбасу с плесенью" не рекомендуется. Наименее опасен налет, вызванный миграцией аминокислот с влагой из продукта и осаждение их на поверхности оболочки, - это нормальный процесс, характерный для сухих колбас. Выступания соли, фосфатов и аминокислот легко удаляются с оболочки сухой салфеткой, тогда как для удаления плесени требуется больше усилий (именно её "смывают" растительным маслом). Если белый налет образован солью, фосфатами или аминокислотами, это значит, что оболочка колбасы натуральная, а вот плесень может селиться на искусственных оболочках. Кроме того, некоторые зарубежные производители имитируют "благородную" плесень на колбасах с помощью напыления специальных аэрозолей.

Ответить

Гость

|

17.09.2015 21:14

... ) [quote][b]Princessa[/b] мне уже бояться?)[/quote]

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 21:14

угу...

|

17.09.2015 21:14

[quote][b]Princessa[/b] сегодня в 21:12 Opega_Nabisa сегодня в 21:08Princessa сегодня в 21:08Opega_Nabisa сегодня в 21:07Princessa сегодня в 21:07полковниками старые становятся а он ещё оч даже ничего так) неправда. знаю трех полковников, всем нет еще и 43 лет. значит они через постель)))))))) оу... я им передам.. мне уже бояться?) [/quote] зачем же.. каждый имеет право на свое мнение. или опыт.

Ответить

Гость

|

17.09.2015 21:16

... мстительные и когтистые. еште фрукты а не мясо[quote][b]Opega_Nabisa[/b] или опыт.[/quote]

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 21:16

[quote][b]Opega_Nabisa[/b] сегодня в 21:14 Princessa сегодня в 21:12Opega_Nabisa сегодня в 21:08Princessa сегодня в 21:08Opega_Nabisa сегодня в 21:07Princessa сегодня в 21:07полковниками старые становятся а он ещё оч даже ничего так) неправда. знаю трех полковников, всем нет еще и 43 лет. значит они через постель)))))))) оу... я им передам.. мне уже бояться?) зачем же.. каждый имеет право на свое мнение.или опыт. [/quote] ну скажу одно я не полковник)

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 21:16

гость расслабиться и получать удовольствие?))

Ответить

угу...

|

17.09.2015 21:16

с чего это мы мстительные?! когтисные - допускаю.

Ответить

Гость

|

17.09.2015 21:17

... именно [quote][b]Princessa[/b] сегодня в 21:16 гость расслабиться и получать удовольствие?)) [/quote]

Ответить

Гость

|

17.09.2015 21:18

... [quote][b]Opega_Nabisa[/b] с чего это мы мстительные?[/quote]

Ответить

угу...

|

17.09.2015 21:18

гость, хватит бредить)

Ответить

Гость

|

17.09.2015 21:19

... [quote][b]Princessa[/b]гость расслабиться[/quote]

Ответить

Гость

|

17.09.2015 21:20

[quote][b]Opega_Nabisa[/b] хватит бредить)[/quote]

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 21:22

гость))читала сколько раз люди в туалет должны ходить)

Ответить

Гость

|

17.09.2015 21:23

... можно экономить домашний лимит [quote][b]Princessa[/b] в туалет должны ходить)[/quote]

Ответить

Гость

|

17.09.2015 21:24

... в окно [quote][b]Princessa[/b] в туалет должны ходить)[/quote]

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 21:24

да не говорите,я очень экономная,сама себе не нарадуюсь!)

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 21:25

фууу гость

Ответить

Гость

|

17.09.2015 21:29

... споки. мясо - яд1 [quote][b]Princessa[/b] фууу гость[/quote]

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 21:31

[quote][b]аха1 пайду экономить и да[/b] сегодня в 21:29 ... споки. мясо - яд1 Princessa фууу гость [/quote] мясо вкусно!сладеньких вам)скоро присоединюсь)

Ответить

Гость

|

17.09.2015 21:32

... ) до встречи1 [quote][b]Princessa[/b] присоединюсь)[/quote]

Ответить

Princessa

|

17.09.2015 21:32

ок ща рисовать пока буду)

Ответить

Гость

|

18.09.2015 10:51

В Москве выявлена преступная группа, которая продавала поддельное средство для мытья посуды "Фейри", сообщили в понедельник в пресс-службе Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России. Основные отличия подделки - стоит дешевле, моет лучше...

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте