Прислать новость

KatyaS

|

02.09.2015 14:59

|

Народный контроль

|

18 15 0

"Аттракцион" для инвалидов.Недоступная среда.

Мне редко встречаются на улице инвалиды-колясочники.В основном они в сопровождение кого-то и их единицы. Наши улицы ,дома, здания, магазины, тротуары не предназначены к сожалению для этих людей с ограниченными возможностями. Все делают вид, что их нет, не существует. В пятиэтажных домах, например, лифтов нет, нет и пандусов для детских колясок или инвалидов. В многоэтажках не всегда имеется пандус, либо узкая дверь,либо ,чтобы выехать из лифта к двери на улицу необходимо каким-то чудесным образом спуститься с пары ступенек,а уже за дверью тебя ждёт пандус. В 2011 году правительство запустило программу "Доступная среда". Выделила куча денег на это. Одним из ожидаемых результатов этой программы было :"увеличение доли доступных для инвалидов и других маломобильных групп населения приоритетных объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры в общем количестве приоритетных объектов (с 12 процентов в 2010 году до 45 процентов к 2016 году)". Я лично никаких изменений на улице не заметила. Может я неправильно поняла смысл этой программы , и она действовала в определённом регионе, но факт остаётся фактом-инвалиды-колясочники не нужны никому. Почему написала эту записку? Недавно была на ул.Минская.Подошла к магазину "ВИК". Пандус был почти под углом 90%,высокий.Поручни были слева и на очень далёком расстоянии от пандуса.Как инвалид с хрупкими ручками сможет держаться левой рукой(если достанет!) за поручень, и должен умудриться не разбиться в дребезги, подниматься по такому крутому пандусу? Как молодая мама должна докатить коляску наверх, по-моему , если найдутся смелые женщины, ребёнок может и выпасть из коляски под таким крутым наклоном,а инвалид разбиться насмерть. Когда в нашем городе, люди, строящие и открывающие магазины,аптеки,больницы начнуть думать о людях с ограниченными возможностями? Когда начальник нанятых нерусских работников, которые умудряются на пешеходном переходе уложить бордюры так, что не оставляют проём для колясок, будет следить за их работой и контролировать? Когда во всех учреждениях появятся кнопки, чтобы инвалид смог(а это он не сделает ,так как не сможет выбраться из дома)нажать на неё и позвать сотрудника? Когда пандусы будут делать с умом? Мало того что они делаются под крутым углом, так ещё и зимой очень скользкие. Получается в Сочи смогли сделать всё для инвалидов,а в других городах нет. Очень жалко этих людей, которые бы и рады работать и чем-то заниматься, гулять, дышать свежим воздухом, но им приходится всю оставшуюся жизнь сидеть в 4х стенах, благодаря тем людям, которые ни в чём себе не отказывают и принимают объекты , будь то дома, тротуар, магазины и пр., не глядя. Чтобы сфотографировать пандус снизу и вывеску магазина ,мне пришлось наклонить сильно телефон.Настолько высоко сделан порог и пандусы в этом магазине.

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (18)

Гость

|

02.09.2015 18:12

А на наземных переходах не только инвалид - мама с коляской не взойдет - уж очень крутые лестницы. А старики так отдыхают очень часто. Кто придумал такое безобразие?

Ответить

bogdashka

|

02.09.2015 18:42

О!!! Даже позеленить успела.

Ответить

Гость

|

02.09.2015 20:03

Пандус не может, например, быть по пути следования людей в процессе их эвакуации при пожаре. (Представьте: огонь, дым, паника - и люди падают ломают себе ноги!..)

Ответить

KatyaS

|

02.09.2015 20:52

Не поняла вашего комментария.Пандусов не должно быть по технике безопасности?[quote][b](гость)[/b] сегодня в 20:03 Пандус не может, например, быть по пути следования людей в процессе их эвакуации при пожаре.(Представьте: огонь, дым, паника - и люди падают ломают себе ноги!..) [/quote]

Ответить

Skwo

|

02.09.2015 21:46

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 20:03 Пандус не может, например, быть по пути следования людей в процессе их эвакуации при пожаре.(Представьте: огонь, дым, паника - и люди падают ломают себе ноги!..) [/quote] поэтому пандусы устанавливаются не по центру лестницы (как на фото выше), а с краю или совсем отдельно. Если горе-строители до сих пор это не уяснили, можно хотя бы позвонить в Общество инвалидов и пригласить кого-нибудь на консультацию. А вообще - не сомневаюсь, что уже давно существуют СНиПы для пандусов, только строителям они не интересны...((

Ответить

РОЖДЕНЕЦ

|

02.09.2015 21:52

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 18:12 А на наземных переходах не только инвалид - мама с коляской не взойдет - уж очень крутые лестницы. А старики так отдыхают очень часто. Кто придумал такое безобразие? [/quote] Даже в Москве, на некоторых станциях метро есть только лестницы на два уровня без пандусов для вещей, что говорить о Воронеже.

Ответить

KatyaS

|

02.09.2015 22:44

[quote][b]РОЖДЕНЕЦ[/b] сегодня в 21:52 (гость) сегодня в 18:12А на наземных переходах не только инвалид - мама с коляской не взойдет - уж очень крутые лестницы. А старики так отдыхают очень часто. Кто придумал такое безобразие? Даже в Москве, на некоторых станциях метро есть только лестницы на два уровня без пандусов для вещей, что говорить о Воронеже. [/quote] У нас нет метро-неудачное сравнение и пример. В Москве я уверена та же самая проблема,и в домах ,и в магазинах,и на тротуарах. За этим никто не следит.Не думают о людях в колясках.

Ответить

KatyaS

|

02.09.2015 23:16

[quote][b]Skwo[/b] сегодня в 21:46 (гость) сегодня в 20:03Пандус не может, например, быть по пути следования людей в процессе их эвакуации при пожаре.(Представьте: огонь, дым, паника - и люди падают ломают себе ноги!..) поэтому пандусы устанавливаются не по центру лестницы (как на фото выше), а с краю или совсем отдельно. Если горе-строители до сих пор это не уяснили, можно хотя бы позвонить в Общество инвалидов и пригласить кого-нибудь на консультацию. А вообще - не сомневаюсь, что уже давно существуют СНиПы для пандусов, только строителям они не интересны...(( [/quote] Он не по центру,ближе к краю,но я сомневаюсь,что у всех такие длинные руки,которые смогут до него достать.

Ответить

БУСИHKA

|

02.09.2015 23:31

кити, скажите, а на что вы живете? неужели на писательские?

Ответить

KatyaS

|

02.09.2015 23:35

Что Бог пошлёт,на то и живу.На писательские Певец живёт,а я так-что увидела,то и написала.

Ответить

Гость

|

02.09.2015 23:36

А кому нужны пандусы и съезды-звезды на тротуар, если колясочник не может из квартиры выбраться? Какой смысл делать какие-то спуски в тех местах куда ни один инвалид и попасть то не сможет никогда без сопровождения потому что он не может выбраться из подъезда дома.

Ответить

БУСИHKA

|

02.09.2015 23:46

а хотите жить лучше? поедемте на острова? на недельку... разик отдадитесь, а мне, старичку, большего и не надо...

Ответить

KatyaS

|

02.09.2015 23:48

Мне это не нужно.Я уже вам отвечала много раз на эти вопросы об интиме.

Ответить

БУСИHKA

|

02.09.2015 23:50

шутю я, катя, шутю - по дружески!) на кой вы мне сдались, вы же сами понимаете!)

Ответить

KatyaS

|

02.09.2015 23:51

Конечно понимаю)

Ответить

БУСИHKA

|

02.09.2015 23:54

к тому же грудь у вас ну совершенно не в моем вкусе..... какая то вы не совсем изящная, а я, разбалованная, привыкла к моделям и звездам подиумов в моде-худоба

Ответить

KatyaS

|

03.09.2015 00:00

Ну что сказать-меня любят и такой,не изящной.Мне этого достаточно) А вы любите худеньких,главное чтобы это было взаимно,а не из-за денег и без омерзения)

Ответить

bogdashka

|

03.09.2015 00:03

[quote][b]БУСИHKA[/b] вчера в 23:54 к тому же грудь у вас ну совершенно не в моем вкусе.....какая то вы не совсем изящная, а я, разбалованная, привыкла к моделям и звездам подиумовв моде-худоба [/quote] О скалы любим биться?

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте