Прислать новость

Народные новости

Записочки

Freesta

|

28.08.2015 16:39

|

Записочки

|

36 4 0

Наготовила кастрюльку перчиков фаршированных. Чтоб перец не лопался и оставался целехоньким во время его набивания фаршем, мама рассказала мне секрет, что надо кипятком залить его, а только потом отрезать "попку" и потрошить. Этого я ранее не знала. Перец тушился в помидорах протертых. Сочно вышло.

Поделиться новостью в соц. сетях

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
36
Пожаловаться

Комментарии (36)

Roberta

|

28.08.2015 16:41

добей Димана)

Гость

|

28.08.2015 16:41

Вон тот, красный перчик я съела бы. Самой лень этим заниматься. Вдохновения нет.

Roberta

|

28.08.2015 16:43

Фрист, а как залить, а потом отрезать?

Freesta

|

28.08.2015 16:46

[quote][b]Roberta[/b] сегодня в 16:43 Фрист, а как залить, а потом отрезать? [/quote] ну целый перцы в горячую воду, в кипяток. а потом попку отрезаешь и перец не ломается, не лопается

Kast

|

28.08.2015 16:46

Я и без ошпаривания делаю....Ниче не лопается...Не знаю - и мама никогда не ошпаривала!

Юла

|

28.08.2015 16:47

Я тоже такой тонкости не знала, правда у меня очень редко когда лопаются, но теперь так тоже попробую. Девчонки может кто знает, почему у баклажан, после жарки, шкурка иногда становится жёсткой? Пожарила вчера баклажаны пластинками, для рулетиков, шкурка стала резиновая, не жуётся, пришлось её срезать. Баклажаны вроде бы молодые были, может тоже какой секрет есть?)

Verimatrix

|

28.08.2015 16:50

Хочууу пееерчик!

Roberta

|

28.08.2015 16:50

[quote][b]Claire[/b] сегодня в 16:47 Я тоже такой тонкости не знала, правда у меня очень редко когда лопаются, но теперь так тоже попробую.Девчонки может кто знает, почему у баклажан, после жарки, шкурка иногда становится жёсткой? Пожарила вчера баклажаны пластинками, для рулетиков, шкурка стала резиновая, не жуётся, пришлось её срезать. Баклажаны вроде бы молодые были, может тоже какой секрет есть?) [/quote] чесслово не знаю. не ем их

Юла

|

28.08.2015 16:51

[quote][b]Roberta[/b] сегодня в 16:50 Claire сегодня в 16:47Я тоже такой тонкости не знала, правда у меня очень редко когда лопаются, но теперь так тоже попробую.Девчонки может кто знает, почему у баклажан, после жарки, шкурка иногда становится жёсткой? Пожарила вчера баклажаны пластинками, для рулетиков, шкурка стала резиновая, не жуётся, пришлось её срезать. Баклажаны вроде бы молодые были, может тоже какой секрет есть?) чесслово не знаю. не ем их [/quote] Да чтож ты ешь вообще?(

Юла

|

28.08.2015 16:52

[quote][b]Verimatrix[/b] сегодня в 16:50 Хочууу пееерчик! [/quote] Фриста, отправь ему пару штук бандеролью, голодает парень.

Roberta

|

28.08.2015 16:53

[quote][b]Claire[/b] сегодня в 16:51 Roberta сегодня в 16:50Claire сегодня в 16:47Я тоже такой тонкости не знала, правда у меня очень редко когда лопаются, но теперь так тоже попробую.Девчонки может кто знает, почему у баклажан, после жарки, шкурка иногда становится жёсткой? Пожарила вчера баклажаны пластинками, для рулетиков, шкурка стала резиновая, не жуётся, пришлось её срезать. Баклажаны вроде бы молодые были, может тоже какой секрет есть?) чесслово не знаю. не ем их Да чтож ты ешь вообще?( [/quote] аха) сейчас ещё хуже: не пью, не ем, не курила, да и вообще... зачем такая жизнь?

Verimatrix

|

28.08.2015 16:53

[quote][b]Claire[/b] сегодня в 16:52 Verimatrix сегодня в 16:50Хочууу пееерчик! Фриста, отправь ему пару штук бандеролью, голодает парень. [/quote] Да ты шо! Они ж засохнут и протухнут, пока дойдут! :(

Kast

|

28.08.2015 16:55

[quote][b]Claire[/b] сегодня в 16:47 Я тоже такой тонкости не знала, правда у меня очень редко когда лопаются, но теперь так тоже попробую.Девчонки может кто знает, почему у баклажан, после жарки, шкурка иногда становится жёсткой? Пожарила вчера баклажаны пластинками, для рулетиков, шкурка стала резиновая, не жуётся, пришлось её срезать. Баклажаны вроде бы молодые были, может тоже какой секрет есть?) [/quote] по моему их нужно чистить перед жаркой...так мама делала..я вот не знаю, тк их не ем - не люблю!

Kast

|

28.08.2015 16:56

[quote][b]Roberta[/b] сегодня в 16:53 Claire сегодня в 16:51Roberta сегодня в 16:50Claire сегодня в 16:47Я тоже такой тонкости не знала, правда у меня очень редко когда лопаются, но теперь так тоже попробую.Девчонки может кто знает, почему у баклажан, после жарки, шкурка иногда становится жёсткой? Пожарила вчера баклажаны пластинками, для рулетиков, шкурка стала резиновая, не жуётся, пришлось её срезать. Баклажаны вроде бы молодые были, может тоже какой секрет есть?) чесслово не знаю. не ем их Да чтож ты ешь вообще?( аха) сейчас ещё хуже: не пью, не ем, не курила, да и вообще... такая жизнь? [/quote] а ща куришь чтоль?

Юла

|

28.08.2015 16:59

[quote][b]Kast[/b] сегодня в 16:55 Claire сегодня в 16:47Я тоже такой тонкости не знала, правда у меня очень редко когда лопаются, но теперь так тоже попробую.Девчонки может кто знает, почему у баклажан, после жарки, шкурка иногда становится жёсткой? Пожарила вчера баклажаны пластинками, для рулетиков, шкурка стала резиновая, не жуётся, пришлось её срезать. Баклажаны вроде бы молодые были, может тоже какой секрет есть?) по моему их нужно чистить перед жаркой...так мама делала..я вот не знаю, тк их не ем - не люблю! [/quote] Чистить не обязательно, кто как любит, я люблю со шкуркой, она всегда мягкая получалась, а в этот раз...( Наверное всё таки баклажаны попались плохие(

Freesta

|

28.08.2015 17:00

Клэр, их тоже кипятком вроде обдают перед жаркой и порезкой.

Freesta

|

28.08.2015 17:01

[quote][b]Verimatrix[/b] сегодня в 16:53 Claire сегодня в 16:52Verimatrix сегодня в 16:50Хочууу пееерчик! Фриста, отправь ему пару штук бандеролью, голодает парень. Да ты шо! Они ж засохнут и протухнут, пока дойдут! :( [/quote] ахаха)) у них нет ножек

Юла

|

28.08.2015 17:02

[quote][b]Freesta[/b] сегодня в 17:00 Клэр, их тоже кипятком вроде обдают перед жаркой и порезкой. [/quote] Я в интернете прочитала даже можно проварить минут пять, а потом разрезать и жарить, не знаю что получится, сегодня попробую(

Roberta

|

28.08.2015 17:02

[quote][b]Kast[/b] сегодня в 16:56 Roberta сегодня в 16:53Claire сегодня в 16:51Roberta сегодня в 16:50Claire сегодня в 16:47Я тоже такой тонкости не знала, правда у меня очень редко когда лопаются, но теперь так тоже попробую.Девчонки может кто знает, почему у баклажан, после жарки, шкурка иногда становится жёсткой? Пожарила вчера баклажаны пластинками, для рулетиков, шкурка стала резиновая, не жуётся, пришлось её срезать. Баклажаны вроде бы молодые были, может тоже какой секрет есть?) чесслово не знаю. не ем их Да чтож ты ешь вообще?( аха) сейчас ещё хуже: не пью, не ем, не курила, да и вообще... такая жизнь? а ща куришь чтоль? [/quote] аха) думаешь надо?

Kast

|

28.08.2015 17:05

нет однозначно... просто ты так написала - типа курила...в прошедшем времени..я вот и подумала -начала опять!

угу...

|

28.08.2015 17:08

[quote][b]Freesta[/b] сегодня в 17:00 Клэр, их тоже кипятком вроде обдают перед жаркой и порезкой. [/quote] никогда так не делала. и не лопались. и все вроде нормально было.

Гость

|

28.08.2015 17:12

я просто мою, сушу перцы. не чищенные-не потрошеные кидаю в казан с растительным маслом и обжариваю. со всех сторон. чуть остынут - достаю, чищу и начиняю. потом тушу с уже пассерованными овощами. вкус совсем другой! ведь жареные перцы это очень вкусно.

Freesta

|

28.08.2015 17:16

[quote][b]Opega_Nabisa[/b] сегодня в 17:08 Freesta сегодня в 17:00Клэр, их тоже кипятком вроде обдают перед жаркой и порезкой. никогда так не делала. и не лопались.и все вроде нормально было. [/quote] тут я про баклажаны. Ну а перцы, когда сырой режешь так, то когда как бывало, что рвалось или надрывалось) А после кипятка он прочный что ли становится.

Kast

|

28.08.2015 17:18

Фриста вот вечно.. Понаготовит, понавыкладывает... а тут сразу жрать хочется!

угу...

|

28.08.2015 17:19

бывает, когда вырезаешь плодоножку - трескается. тут дело в навыке, конечно. а баклажаны тоже никогда не ошпариваю. максимум - натираю солью минут на 10, чтобы вышла горечь.

угу...

|

28.08.2015 17:20

[quote][b]Kast[/b] сегодня в 17:18 Фриста вот вечно.. Понаготовит, понавыкладывает... а тут сразу жрать хочется! [/quote] )))

Гость

|

28.08.2015 17:31

знать бы еще где фарш номральный взять

Гость

|

28.08.2015 17:33

[quote][b]Claire[/b] сегодня в 16:47 Я тоже такой тонкости не знала, правда у меня очень редко когда лопаются, но теперь так тоже попробую.Девчонки может кто знает, почему у баклажан, после жарки, шкурка иногда становится жёсткой? Пожарила вчера баклажаны пластинками, для рулетиков, шкурка стала резиновая, не жуётся, пришлось её срезать. Баклажаны вроде бы молодые были, может тоже какой секрет есть?) [/quote] потому что ее надо чистить! кто же с шкурками жарит!

Freesta

|

28.08.2015 17:34

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 17:12 я просто мою, сушу перцы. не чищенные-не потрошеные кидаю в казан с растительным маслом и обжариваю. со всех сторон. чуть остынут - достаю, чищу и начиняю. потом тушу с уже пассерованными овощами. вкус совсем другой! ведь жареные перцы это очень вкусно. [/quote] надо попробовать)

Гость

|

28.08.2015 17:41

[quote][b]Freesta[/b] сегодня в 17:34 (гость) сегодня в 17:12я просто мою, сушу перцы. не чищенные-не потрошеные кидаю в казан с растительным маслом и обжариваю. со всех сторон. чуть остынут - достаю, чищу и начиняю. потом тушу с уже пассерованными овощами. вкус совсем другой! ведь жареные перцы это очень вкусно. надо попробовать) [/quote] на здоровье! это средиземноморская кухня. эх, ностальгия...

Гость

|

28.08.2015 19:32

Мая сабака-эту еду любит и еще блинчики с мясом и просто-мясо на косточке запеченоё

Пронь.Серега

|

28.08.2015 19:35

Молодец! Перчик и виноградные листья на пару минут - самое то. Они прочные и мягкие становятся - легко фаршировать! Баклажаны нужно перед жаркой на часок в соленой воде вымочить (ложка соли на литр воды), масла на сковородку поменьше наливать и не передерживать.

угу...

|

28.08.2015 19:39

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 17:41 Freesta сегодня в 17:34(гость) сегодня в 17:12я просто мою, сушу перцы. не чищенные-не потрошеные кидаю в казан с растительным маслом и обжариваю. со всех сторон. чуть остынут - достаю, чищу и начиняю. потом тушу с уже пассерованными овощами. вкус совсем другой! ведь жареные перцы это очень вкусно. надо попробовать) на здоровье! это средиземноморская кухня. эх, ностальгия... [/quote][quote][b](гость)[/b] сегодня в 17:41 Freesta сегодня в 17:34(гость) сегодня в 17:12я просто мою, сушу перцы. не чищенные-не потрошеные кидаю в казан с растительным маслом и обжариваю. со всех сторон. чуть остынут - достаю, чищу и начиняю. потом тушу с уже пассерованными овощами. вкус совсем другой! ведь жареные перцы это очень вкусно. надо попробовать) на здоровье! это средиземноморская кухня. эх, ностальгия... [/quote] да... баклажаны, помидорки, оливк масло. пряные травы. базилик.. ням..

Гость

|

29.08.2015 08:33

[quote][b]Opega_Nabisa[/b] базилик.ням..[/quote]... базилик фу. кинзу нада кушать

Freesta

|

29.08.2015 12:22

я кинзу не могу есть. привкус вот этот ее специфический

Mishkina

|

29.08.2015 12:37

Обожаю кинзу, но у меня к середине лета кинза, анис и петрушка, росшие вместе все дружно стали петрушкой. А кинзу я люблю в соусе шашлычном. Берешь кетчуп семилукская трапеза и в нее добавляем чеснок, лук и кинзу - за ухи не оттянешь:-)

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Другие публикации в разделе
«Записочки»

Самое читаемое на сайте

Живая лента

В саратовской области введена в строй орлов-гайская солнечна...

kuku
16:58, сегодня
"...Орлов-Гайская солнечная электростанция"Это под Воронежем ?)))

Чистопородная такса с щенками на мусорке!!!!!!!!!!!. воронеж...

Просто Филя
16:57, сегодня
Господи, какие чудные комочки!!!! Пусть поплохеет тому, кто их выбросил. А кроше...

Блинами угощаю!.

Bosonozhka
16:47, сегодня
Не клали бы вы полотенца на плиту, я так пару полотенец когда-то подпалила и две...

Не льготный проезд?. а что, в троллейбусах больше нет льготн...

4era
16:29, сегодня
Это в каком городе сделано фото?

Правительство посоветовало путину не менять налоги до выборо...

амбопа
16:07, сегодня
перед каждыми выборами,президентскими или думскими,приплывает цунами из безумцев...

Исчезновение деда мороза.. уже который год на прилавках наши...

Kotobormot
16:06, сегодня
А наш Дед Мороз в пограничных носках,А Наш Дед Мороз в пограничных носках,Наш Де...

Исчезновение деда мороза.. уже который год на прилавках наши...

БЕЛОЕ_ПРОКЛЯТИЕ
15:52, сегодня
Ни когда не заменят на санту нашего Деда.Так как санта в штанах, а наш Дед в шуб...

Правительство посоветовало путину не менять налоги до выборо...

Гость
15:51, сегодня
Правительство не решилось запустить налоговую реформу до выборов. Ну там же не с...

Жареная репа по-русски (с грибами и луком), и со сметаной......

Гость
15:42, сегодня
Клэр -ломучая,и так и так,хоть спереди,хоть сзади,-не откликается,ну,хоть убей((...

Картину вам нарисовала.. торчите от удовольствия.

Гость
15:42, сегодня
Неплохая картинка. Есть и взрослые и известные такого понамалюют, мол, постарайт...

Правительство посоветовало путину не менять налоги до выборо...

ЕКЛМН
15:36, сегодня
Ну так давайте его ещё раз (на грабли наступим) выберем, а он за счёт нас своих ...

Отдам кота. кто возьмёт кота молодого? достал сволочь. воруе...

Гость
15:30, сегодня
Одна надежда,если не зарыл,то будет много-много,маленьких крольчат,и-это здорово...

Отдам кота. кто возьмёт кота молодого? достал сволочь. воруе...

Гость
15:25, сегодня
Я-очень люблю кошек,ну и котов,заодно,нет ничего,более приятного,когда они на гр...

Напоминаю. скоро новый год! . для кати-с. вот такую чудную п...

Гость
15:10, сегодня
Уверена,КатькеС-понравится)))))))))))))))))))))

Заблокирован доступ к интернет-ресурсам 11 иностранных непр...

Гость
15:09, сегодня
Интересно, а много простых людей огорчилось от такой новости? Или это новость ка...

Пользователи

Рубрики

Написать

Живая лента