Прислать новость

Гость

|

16 2 0

Солдат-срочник расстрелял группу сослуживцев под Ярославлем

Ярославль, 26 августа. Молодой человек, который проходил срочную службу по контракту в Ярославской области, открыл стрельбу по своим сослуживцам. По имеющимся данным, в результате инцидента три человека погибли на месте происшествия. Еще трое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. Уточняется, что трагедия произошла на территории войсковой части в Песочном. Кроме того, известно, что солдат находился в карауле, шесть сослуживцев находились рядом с ним, пишет LifeNews. Напомним, в начале лета, 4 июня, аналогичный случай произошел на полигоне в Калачевском районе Волгоградской области, где солдат также открыл огонь по сослуживцам во время стрельб. В результате погиб 24-летний прапорщик Артем Гурьянов. Еще один молодой человек — 20-летний рядовой Яков Лагошин — пострадал. Врачи зафиксировали у него ранение в ногу. Расследованием инцидента занимается военная прокуратура Волгоградского гарнизона. Пока еще не удалось установить, было ли это умышленным убийством или несчастным случаем.

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (16)

Гость

|

26.08.2015 17:33

В Министерстве обороны уточнили число погибших военнослужащих, которых обстрелял 19-летний солдат-срочник в Костромской области. Об этом сообщает LifeNews. По данным ведомства, четыре человека погибли (ефрейтор Бахтин 1996 года рождения, старший лейтенант Ворончихин 1990 года рождения, ефрейтор Мякушко 1991 года рождения и ефрейтор Косачев 1995 года рождения). Среди них и сам нападавший, который после стрельбы покончил с собой. Еще трое военных пострадали: младший сержант Денис Иванов 1991 года рождения, старшина Андрей Ламов 1985 года рождения и старшина Станислав Петрутин (его возраст не указывается). Инцидент прокомментировал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, который в интервью «Русской службе новостей» подтвердил информацию о числе погибших. «Вооруженные силы и прокуратура занимаются этим вопросом», — добавил Ястребов. Ранее СМИ сообщили об обстреле солдатом-срочником сослуживцев на базе в Ярославской области — это было связано с тем, что в обеих областях есть населенный пункт под названием Песочное, причем в Костромской области поселок находится на приграничной территории. Отмечалось, что стрельба велась из табельного автомата в караульном помещении полевого лагеря. По предварительным данным, ее причиной стали некие личные мотивы 19-летнего ефрейтора. На месте работает комиссия Минобороны из Москвы.

Ответить

Гость

|

26.08.2015 18:09

И в Америке тоже. Но там только двоих.

Ответить

Гость

|

26.08.2015 18:16

В россии до сих пор принудительная армия вот и закономерный результат, не он первый не он последний, цивилизованные страны давно перешли на добровольную армию что бы подобного не случалось.

Ответить

Гость

|

26.08.2015 18:47

Ну не просто ж так стрелял, что и себя застрелил. Скорее всего там были неуставные отношения. Кто теперь расследовать будет. Всё свалят на стрелявшего.

Ответить

.Vadim-131

|

26.08.2015 18:55

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 18:16 В россии до сих пор принудительная армия вот и закономерный результат, не он первый не он последний, цивилизованные страны давно перешли на добровольную армию что бы подобного не случалось. [/quote] ... вы очень плохо осведомлены, гей-скакун !

Ответить

Гость

|

26.08.2015 19:06

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 18:16 В россии до сих пор принудительная армия вот и закономерный результат, не он первый не он последний, цивилизованные страны давно перешли на добровольную армию что бы подобного не случалось. [/quote] Цивилизованные венные из США в прибалтийских странах все клумбы вокруг себя описали и обгадили. А какой порядок оставили на базе в Киргизии, что никакого порядка у них нет совсем.

Ответить

_УКР_

|

26.08.2015 19:56

проходил срочную службу по контракту А это как? Срочник он или контрактник?

Ответить

Гость

|

26.08.2015 21:25

[quote][b]_УКР_[/b] сегодня в 19:56 проходил срочную службу по контракту А это как? Срочник он или контрактник? [/quote] Больше пишут срочник. 19 лет. Как он может быть контрактником.

Ответить

Гость

|

26.08.2015 21:45

Военнослужащих под Костромой расстрелял 18-летний ефрейтор Солдат-срочник из автомата расстрелял сослуживцев, а затем свел счеты с жизнью. Трое военных погибли, еще троим сейчас оказывают помощь медики. Обстоятельства преступления выясняют следователи. По предварительным данным, причина преступления лежит в неких личных мотивах 18-летнего ефрейтора.

Ответить

MR_DJ

|

27.08.2015 10:43

Да тут все ясно как божий день - изнасиловали паренька группой - а он и расстрелял эту группу насильников - и сам с таким позором жить не стал - да и выбора у него не было - попади он на зону с такой биографией - дальше сами домысливайте....

Ответить

_УКР_

|

27.08.2015 10:44

[quote][b]MR_DJ[/b] сегодня в 10:43 Да тут все ясно как божий день - изнасиловали паренька группой - а он и расстрелял эту группу насильников - и сам с таким позором жить не стал - да и выбора у него не было - попади он на зону с такой биографией - дальше сами домысливайте.... [/quote] Откуда такие аналогии?

Ответить

MR_DJ

|

27.08.2015 11:00

[quote][b]_УКР_[/b] сегодня в 10:44 MR_DJ сегодня в 10:43Да тут все ясно как божий день - изнасиловали паренька группой - а он и расстрелял эту группу насильников - и сам с таким позором жить не стал - да и выбора у него не было - попади он на зону с такой биографией - дальше сами домысливайте.... Откуда такие аналогии? [/quote] оттуда, что ситуация типичная, не новая... Такие случае бывали в российской армии многочисленно... И точно так же следствие молчало, не могло дать точных причин происшествия, все сливали на стрелявшего, у которого уже не спросить... Но сослуживцы то приходившие с армии вечно конечно же не молчали... и спустя лет 5 всплывала именно такая информация... А тем временем стоит заметить, что даже в военных учебных заведениях участились случаи изнасилования... Да и ежу понятно, если его просто избили пару раз пинками погоняли - за это уж точно не будет стрелять по людям, и уж тем более по себе...

Ответить

_УКР_

|

27.08.2015 11:35

[quote][b]MR_DJ[/b] сегодня в 11:00 оттуда, что ситуация типичная, не новая... Такие случае бывали в российской армии многочисленно... И точно так же следствие молчало, не могло дать точных причин происшествия, все сливали на стрелявшего, у которого уже не спросить... [/quote] А напомни про этот случай. Где это было?

Ответить

_УКР_

|

27.08.2015 11:36

[quote][b]MR_DJ[/b] сегодня в 11:00 А тем временем стоит заметить, что даже в военных учебных заведениях участились случаи изнасилования... [/quote] Ты в комитете защиты прав изнасилованных? Откуда информация?

Ответить

MR_DJ

|

27.08.2015 12:08

[quote][b]_УКР_[/b] сегодня в 11:36 MR_DJ сегодня в 11:00А тем временем стоит заметить, что даже в военных учебных заведениях участились случаи изнасилования... Ты в комитете защиты прав изнасилованных? Откуда информация? [/quote] да только недавно писали здесь же - год назад или два года назад в одном из воронежских военных учебных заведений было изнасилование...

Ответить

_УКР_

|

27.08.2015 15:13

[quote][b]MR_DJ[/b] сегодня в 12:08 да только недавно писали здесь же - год назад или два года назад в одном из воронежских военных учебных заведений было изнасилование... [/quote] То есть раньше вообще не было, потом единичный случай - прирост 100%??? А какое это было заведение?

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте