Прислать новость

veduga

|

21.08.2015 19:44

|

ЖКХ

|

21 15 0

Демонтируют незаконные ограждения во дворах многоквартирных домов

В Левобережном районе в интересах горожан демонтируют незаконные ограждения во дворах многоквартирных домов ---------------------------------------- В последнее время увеличилось количество жалоб жителей в управу района на перекрытия движения во дворах многоквартирных домов неустановленными лицами посредством установки шлагбаумов, металлических столбов и иных препятствий. Часто эти самодельные ограждения запираются на замки. В результате таких действий нарушаются права и законные интересы других жителей домов и владельцев транспортных средств. В соответствии с п.п. 3.4.11 Положения об управе Левобережного района городского округа город Воронеж, утвержденного постановлением администрации городского округа город Воронеж от 25.03.2015 № 264, управа района осуществляет контроль за устройством ограждений земельных участков, зданий и сооружений на территории района в соответствии с согласованной проектной документацией. В начале августа сотрудники управы провели рейд по выявлению незаконно установленных ограждений, препятствующих проезду автотранспорта по межквартальным проездам многоквартирных домов, в ходе которого были обнаружены перекрытия по следующим адресам: - Спортивная набережная, 19; - ул. Ильича, 61, 65, 67, 73, 75, 150; - Ленинский проспект, 105/2. Согласно ст. 90 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» для зданий и сооружений должно быть обеспечено устройство пожарных проездов и подъездных путей к зданиям и сооружениям для пожарной техники, специальных или совмещенных с функциональными проездами и подъездами. В адрес начальника отдела надзорной деятельности по Железнодорожному и Левобережному районам г. Воронеж было направлено письмо о проведении проверки на предмет выполнения требований пожарной безопасности. Согласно предоставленной информации сотрудниками отдела надзорной деятельности проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения при установке стационарных препятствий, делающих невозможным проезд специализированной техники к домам №№ 61, 67, 150 по ул. Ильича. Выявленные нарушения предложены к устранению управляющей компанией ООО «АВА-Кров», обслуживающей указанные дома, ответственное должностное лицо обслуживающей организации привлечено к административной ответственности. Согласно данным публичной кадастровой карты портала услуг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии земельные участки право пользования на земельные участки, где расположен многоквартирный дом № 19 по Спортивной набережной, не разграничено. На основании вышеизложенного силами МБУ «КБУ Левобережного района» 19 август был произведен демонтаж железобетонных блоков, препятствующих проезду автомобилям, по указанному адресу. Работа в этом направлении будет продолжена и в дальнейшем управой Левобережного района. ---------------------------------------------- http://www.voronezh-city.ru/communications/msgs/detail/13357 фото с указанного сайта

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (21)

veduga

|

21.08.2015 20:00

У нас, во дворах ЗАБИТЫХ машинами (например 250-300 вокруг да около стандартной ДСКашной 5-ти подъездной 10-ти этажки с участком общей площадью 8000 м.кв.), и теперь с бывшими межквартальными проездами, порезанными заборами, воротами, калитками начальник отдела надзорной деятельности по Коминтерновскому району г. Воронеж не обнаружил нарушений и несоответствий... Так ведь проще ? Жду начала осени. Когда приедут все, когда начнется школа, и вновь направлю картинку с допустимым "проездом" при запаркованном и забитом дворе... Только уже в вышестоящие органы надзора и приложу отписку начальника отдела надзорной деятельности по Коминтерновскому району г. Воронеж.

Ответить

Гость

|

21.08.2015 20:18

На самом деле ограждения поставили сами жильцы, т.к. от чернавского моста в сторону димитрова идет сплошной поток машин "объезжающих" пробку на Ильича. Получаются не дворы, а проезжая часть. Судя по всему кто-то из пытавшихся срезать оказался важной шишкой. Кстати, сегодня ограждения опять навалили. :-)

Ответить

Гость

|

21.08.2015 20:36

лучше бы эта важная шишка развязки построила! а людей можно понять, когда у вас через двор начнут как по трассе ездить, да еще сигналить типа дай дорогу!

Ответить

straytomcat

|

21.08.2015 23:53

Не повезло жильцам. Теперь, после демонтажа, во дворах будет дублёр Ленинского проспекта.

Ответить

Гость

|

22.08.2015 00:01

[quote][b]Юрий (гость)[/b] сегодня в 20:18 На самом деле ограждения поставили сами жильцы, т.к. от чернавского моста в сторону димитрова идет сплошной поток машин "объезжающих" пробку на Ильича. Получаются не дворы, а проезжая часть. Судя по всему кто-то из пытавшихся срезать оказался важной шишкой.Кстати, сегодня ограждения опять навалили. :-) [/quote] Ну да, а мы к себе домой ездим через соседние дворы, там же люди хуже, чем в вашем доме. А в соседнем доме пожар был, пожарники матерились по поводу ваших городулек. И что меня удивляет, если уж неймется, целой многоэтажкой скинуться бы на приличный шлагбаум, а нет, помоечную ветошь, покрышки накидают, хлама натаскают и рады, что куча г... во дворе.

Ответить

Samsv

|

22.08.2015 08:50

Батюшка, который живет в Репном недалеко от дороги ул. Остужева-Репное-Сомово, несколько лет назад отгородил шлагбаумом кусок соснового леса от дома до трассы. И ничего.

Ответить

Гость

|

22.08.2015 08:59

А ещё есть любители столбики вкапывать и цепочки натягивать для своих телег. По какому праву непонятно.Просто так-захотел,вкопал,натянул.Россия-щедрая душа.

Ответить

Гость

|

22.08.2015 09:03

[quote][b]Samsv[/b] который живет [/quote]...

Ответить

BAHDAJI

|

22.08.2015 09:19

[quote][b]Samsv[/b] сегодня в 08:50 Батюшка, который живет в Репном недалеко от дороги ул. Остужева-Репное-Сомово, несколько лет назад отгородил шлагбаумом кусок соснового леса от дома до трассы. И ничего. [/quote] что мешает сломать этот шлагбаум как бы случайно зацепив его?и ломать каждый раз при его починке))))))))я думаю,что если шлагбаум поставлен незаконно ни один из правоохранителей не найдёт причин для привлечения поломщика к ответственности.

Ответить

Aлиcа

|

22.08.2015 09:23

А если летают по дворам в объезд пробок, как прикажете спасаться?

Ответить

Гость

|

22.08.2015 09:31

80% проезжающих сквозь эти дворы - служащие военной академии, которые всегда опаздывают и им некогда стоять на светофорах. Утром эта толпа из нескольких сотен автомобилей несется от Ильича к Димитрова, а вечером они же спешат домой в обратном направлении. А просто желающих объехать пробку не так уж и много - все знают насколько убиты дороги внутри этого квартала.

Ответить

Гость

|

22.08.2015 10:19

жили когда-то в Березке,поставили машину около соседнего дома.так жительница этого дома как развыступалась,мол не имеете права около нашего дома стаить машины, затянули все там ленточками с замочками и колышками,и попробуй поставь машину. ведь это двор. и зеленки у нее 100% на нее нет на эту территорию. так на просьбу показать документы на эту землю,быстренько заткнулась

Ответить

Гость

|

22.08.2015 16:00

по идее если ездят нужно "лежачих полицейских" через 50 м делать...а шлагбаум не спасет, сейчас ключи к ним покупают или пристроиться моно...либо будку с охранником с пропускным режимом...Но это дорого...

Ответить

Гость

|

22.08.2015 17:42

дворы превратились в проезжую часть, невозможно спокойно выйти их подъезда, и за детей беспокойно. Иногда дверь подъезда невозможно открыть из-за разворачивающейся машины. Одно дело дорога со знаками и разметками, другое дело двор, который совершенно не предназначен для езды. Вот люди и хотят спокойствия, делают заборы и ограждения. Еще автомобилисты не понимают, что отравляют жильцов домов, ставя свои машины прям под окна их квартир. Власти выгоден такой бардак.

Ответить

BAHDAJI

|

22.08.2015 19:41

посмотрите как решили подобную проблему жильцы дома № 136 по улице Челюскинцев (возле стоматполиклинники) - нужно немного денег от жильцов чтобы огородить двор решёткой, поставить ворота на эту ограду с кодовыми замками и вся проблема.было бы желание....

Ответить

Гость

|

23.08.2015 07:01

Для начала надо право собственности на земельный участок под домом оформить, а потом уже заборами огораживаться. А то окажется, что эта дорога является улицей, внутриквартальным проездом, и перекрывать ее категорически запрещено. А автомобилененавистникам предлагаю перекрыть ВСЕ въезды в этот квартал. Паркуйтесь на Ленинском проспекте, Димитрова и Брусилова, а домой - пешачком. Ну, и тяжелые предметы тоже на себе до дома таскайте.

Ответить

Nord-Ost

|

23.08.2015 07:08

Видимо гоняют в объезд светофоров через эти дворы уважаемые автовладельцы, поэтому жителям и приходится ставить незаконные ограждения

Ответить

Гость

|

23.08.2015 10:50

А остальным жителям, чтобы проехать от Брусилова в сторону Переверткина нужно либо делать огромный круг, либо петлять по еще не перекрытым дворам с убитыми дорогами.

Ответить

Гость

|

24.08.2015 22:54

[quote][b]лглг[/b] 21 августа в 20:00 У нас, во дворах ЗАБИТЫХ машинами (например 250-300 вокруг да около стандартной ДСКашной 5-ти подъездной 10-ти этажки с участком общей площадью 8000 м.кв.), и теперь с бывшими межквартальными проездами,порезанными заборами, воротами, калиткаминачальник отдела надзорной деятельности по Коминтерновскому району г. Воронежне обнаружил нарушений и несоответствий...Так ведь проще ?Жду начала осени.Когда приедут все, когда начнется школа, и вновь направлю картинку с допустимым "проездом" при запаркованном и забитом дворе...Только уже в вышестоящие органы надзора и приложу отписку начальника отдела надзорной деятельности по Коминтерновскому району г. Воронеж. [/quote] Интересно, причём тут власти, если жители не могут в логику и покупают авто, зная, что парковаться негде (а гараж или стоянку оплачивать жаба душит)

Ответить

Гость

|

26.08.2015 06:16

А если нет в окрУге ни гаражей, ни стоянки? В другом районе ставить?

Ответить

Гость

|

27.08.2015 23:55

И что? Проговорили, а заграждения так и не снесли! ПУСТОЗВОНЫ!!!

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте