Прислать новость

Prok2

|

19.08.2015 20:52

|

Я — репортёр

|

22 14 0

Приют Дора - крематорий для собак и угроза здоровью

Владелец приюта Дора - Юрий Шамарин продолжает отравлять жизнь жителям целого района. Он постоянно выбрасывает и сжигает на берегу водохранилища сотни килограмм собачей шерсти, протухшие кости крупного рогатого скота и подохших собак. Сегодняшнее видео - тому подтверждение. В центре кострища - труп собаки. Жуткая вонь вперемежку с жарой не позволяли открыть окна окрестных домов в течение недели. Трупный запах вызывал рвотный рефлекс. Сегодня я вызвал пожарных. чтобы потушить мусор. По признанию самих сотрудников МЧС они делают это регулярно. Но наши власти не в силах остановить этот беспредел. Почему Шамарина не привлекают к ответственности за организованную им свалку, сжигание мусора? Что мешает ему поставить 2 контейнера и заключить договор на вывоз мусора? Когда он освободит самовольно занятые земли? Когда жители перестанут задыхаться от жуткой вони, смогут спокойно спать ночью без дикого лая и воя сотен собак? Никто не может дать на это ответ. Власти. сделав вид, что озабочены этой проблемой, остались в стороне и спокойно спят пока жалоб нет. Но градус народной ненависти растет...

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (22)

Olga_A

|

19.08.2015 21:07

Мне не понятно. Есть проблема города с которой Шамарин дошел до Москвы. У нас что, земли мало? Внушает большое уважение человек, который занимается этим неблагодарным делом. Решение должно быть такое. Участок земли недалеко , но за городом, на пустующих никому не нужных землях. Аренда на 50 лет или бессрочно только на цели приюта для животных. оГородить сеткой или другим забором. Построить несколько вольеров и сараев. Семье его, небольшой домик. Это самое малое, что может сделать город для такого человека. Ветеринарный надзор 2 раза в неделю, чтобы приезжали врачи. Можно все сделать и организовать . Но не хотят. Это жестоко по отношению к животным и людям, рядом проживающим.

Ответить

greggreg2006

|

19.08.2015 21:44

[quote][b]Avrora[/b] сегодня в 21:07 Мне не понятно. Есть проблема города с которой Шамарин дошел до Москвы. У нас что, земли мало? Внушает большое уважение человек, который занимается этим неблагодарным делом. Решение должно быть такое. Участок земли недалеко , но за городом, на пустующих никому не нужных землях. Аренда на 50 лет или бессрочно только на цели приюта для животных. оГородить сеткой или другим забором. Построить несколько вольеров и сараев. Семье его, небольшой домик. Это самое малое, что может сделать город для такого человека. Ветеринарный надзор 2 раза в неделю, чтобы приезжали врачи. Можно все сделать и организовать . Но не хотят. Это жестоко по отношению к животным и людям, рядом проживающим. [/quote] А по моему надо просто не его гнобить, а помогать ему пробить переселение... Хотя я не понимаю почему ему не помогут, ведь уже не первый раз кипишь. Может быть оседям стоило бы как то с ним скооперироваться в плане добиться его переселения с выделением участка, чем строчить на него кляузы, смысл то какой в этом ?

Ответить

KatyaS

|

19.08.2015 21:48

Жуткий запах в районе Добролюбова сегодня был.Думала перья птиц жгут в огромных объемах,а оказывается вон оно что.Дышать реально было тяжело. А если учесть,что я шла по Ленинскому пр-ту,а приют ближе к водохранилищу,могу посочувствовать жителям,которые нюхают это.

Ответить

Photograph

|

19.08.2015 21:54

[quote][b]Avrora[/b] сегодня в 21:07 Мне не понятно. Есть проблема города с которой Шамарин дошел до Москвы. У нас что, земли мало? Внушает большое уважение человек, который занимается этим неблагодарным делом. Решение должно быть такое. Участок земли недалеко , но за городом, на пустующих никому не нужных землях. Аренда на 50 лет или бессрочно только на цели приюта для животных. оГородить сеткой или другим забором. Построить несколько вольеров и сараев. Семье его, небольшой домик. Это самое малое, что может сделать город для такого человека. Ветеринарный надзор 2 раза в неделю, чтобы приезжали врачи. Можно все сделать и организовать . Но не хотят. Это жестоко по отношению к животным и людям, рядом проживающим. [/quote] наивная. ему нафиг не нужна земля ЗА городом. у него квартира двухкомнатная рядом по ул. 25 Января, где он с супругой проживает в нормальных условиях.

Ответить

Photograph

|

19.08.2015 21:58

[quote][b]greggreg2006[/b] сегодня в 21:44 Avrora сегодня в 21:07Мне не понятно. Есть проблема города с которой Шамарин дошел до Москвы. У нас что, земли мало? Внушает большое уважение человек, который занимается этим неблагодарным делом. Решение должно быть такое. Участок земли недалеко , но за городом, на пустующих никому не нужных землях. Аренда на 50 лет или бессрочно только на цели приюта для животных. оГородить сеткой или другим забором. Построить несколько вольеров и сараев. Семье его, небольшой домик. Это самое малое, что может сделать город для такого человека. Ветеринарный надзор 2 раза в неделю, чтобы приезжали врачи. Можно все сделать и организовать . Но не хотят. Это жестоко по отношению к животным и людям, рядом проживающим. А по моему надо просто не его гнобить, а помогать ему пробить переселение... Хотя я не понимаю почему ему не помогут, ведь уже не первый раз кипишь. Может быть оседям стоило бы как то с ним скооперироваться в плане добиться его переселения с выделением участка, чем строчить на него кляузы, смысл то какой в этом ? [/quote] повторяю, ему давали участок. он отказался.

Ответить

Prok2

|

19.08.2015 22:05

[quote][b]greggreg2006[/b] сегодня в 21:44 Может быть оседям стоило бы как то с ним скооперироваться в плане добиться его переселения с выделением участка, чем строчить на него кляузы, смысл то какой в этом ?[/quote] Бедный он, несчастный. С этим гражданином просто невозможно разговаривать. Он не понимает, что делает. Нормальный человек будет выбрасывать мусор за забор и жечь его тут же, наплевав на всех?! Какого черта столько собак надо было здесь собирать??? Зачем он продолжает увеличивать их количество? А мы теперь должны ему землю выбивать взамен незаконно захваченного участка?! Он, правда, живет в квартире вдалеке от своего приюта. Его эта вонь не беспокоит.

Ответить

Гость

|

20.08.2015 08:50

Вчера вечером в районе ост.Заводской вонь стояла жуткая, я еще подумала, что это жгут? Теперь понятно.

Ответить

Гость

|

20.08.2015 08:56

Может наши правоохранительные органы обратят внимание на эту заметку? или экологи?

Ответить

_Olga_

|

20.08.2015 11:21

[quote][b]KatyaS[/b] вчера в 21:48 Жуткий запах в районе Добролюбова сегодня был.Думала перья птиц жгут в огромных объемах,а оказывается вон оно что.Дышать реально было тяжело. А если учесть,что я шла по Ленинскому пр-ту,а приют ближе к водохранилищу,могу посочувствовать жителям,которые нюхают это. [/quote] Запах, действительно,был сегодня в этом районе и очень неприятный...

Ответить

reed

|

20.08.2015 13:26

до сих пор вонища стоит(25января)

Ответить

KatyaS

|

20.08.2015 13:27

Сейчас пойду в те края проверю.

Ответить

Гость

|

20.08.2015 17:20

Сегодня на Суворова тоже воняло ужасно !

Ответить

KatyaS

|

20.08.2015 17:30

Ходила на разведку к Максимиру,сегодня уже не пахнет.Но вчера вечером жуткий запах стоял.

Ответить

Verimatrix

|

20.08.2015 17:35

[quote][b]KatyaS[/b] сегодня в 17:30 Ходила на разведку к Максимиру,сегодня уже не пахнет.Но вчера вечером жуткий запах стоял. [/quote] Рассеялось всё уже.

Ответить

Verimatrix

|

20.08.2015 17:35

И бомжи съели жареную собаку.

Ответить

Гость

|

21.08.2015 00:14

Очень странно почему все делать должен именно он сам. Пробивать контейнеры, заключать договора, и тому подобное... по моему мнению бродячие животные, а особенно собаки, это проблема всего общества. И решение этой проблемы должно заботить каждого жителя города. Прежде чем писать гневные статьи, надо задуматься что было бы если б он этим не занимался. Хочу напомнить что в приюте содержится более 500 собак, и содержатся они на пожертвования

Ответить

Гость

|

21.08.2015 08:49

Вчера дважды вызывали пожарных. А он снова поджигал свою гору мусора. Дикая вонь, дети задыхаются. Вызвали участкового. Этот урод ... прямо говорит, что это он жжет мусор и ему плевать на всех, поскольку вывозить его он не может. Я бы сказал - не хочет. Его действия носят явно умышленный и провокационный характер.

Ответить

Гость

|

21.08.2015 08:51

кто его просил собирать столько собак в частном секторе. если он не может обеспечить им условия для содержания и не портить жизнь окружающим???!!!

Ответить

Гость

|

21.08.2015 11:00

[quote][b]Photograph[/b] 19 августа в 21:58 greggreg2006 сегодня в 21:44Avrora сегодня в 21:07Мне не понятно. Есть проблема города с которой Шамарин дошел до Москвы. У нас что, земли мало? Внушает большое уважение человек, который занимается этим неблагодарным делом. Решение должно быть такое. Участок земли недалеко , но за городом, на пустующих никому не нужных землях. Аренда на 50 лет или бессрочно только на цели приюта для животных. оГородить сеткой или другим забором. Построить несколько вольеров и сараев. Семье его, небольшой домик. Это самое малое, что может сделать город для такого человека. Ветеринарный надзор 2 раза в неделю, чтобы приезжали врачи. Можно все сделать и организовать . Но не хотят. Это жестоко по отношению к животным и людям, рядом проживающим. А по моему надо просто не его гнобить, а помогать ему пробить переселение... Хотя я не понимаю почему ему не помогут, ведь уже не первый раз кипишь. Может быть оседям стоило бы как то с ним скооперироваться в плане добиться его переселения с выделением участка, чем строчить на него кляузы, смысл то какой в этом ? повторяю, ему давали участок. он отказался. [/quote] Ему давали клочок земли в чистом поле. Типа-отстань. Провести все коммуникации стоит очень дорого. Где Шамарину деньги брать? Перевозом животных и постройкой вольеров помогли бы волонтёры, но как там об устроиться без воды и света? И ещё, меня поражает, время у таких писателей есть в газеты писать, а написать жалобу властям и собрать подписи нет. Уже лет 10 ноют. Ничего не изменится, ведь складывается впечатление, что вас это устраивает. Вся эта вонь и вой. Пишите петицию. Собирайте подписи, чтоб приют переселили. Под лежачий камень вода не течёт.

Ответить

Гость

|

21.08.2015 11:20

Общество, однако у нас - особенное!!! Никто не хочет заниматься проблемами города, зато критиковать и плевать тех, кто хоть что- то пытается сделать, причём для всех нас и вместо нас - тут, держите меня семеро, а то я его порешу сейчас же!! А нужно молча, встал утром - привели планету в порядок!!!

Ответить

Гость

|

22.08.2015 06:16

[quote][b](гость)[/b] вчера в 11:00 Photograph 19 августа в 21:58 greggreg2006 сегодня в 21:44Avrora сегодня в 21:07Мне не понятно. Есть проблема города с которой Шамарин дошел до Москвы. У нас что, земли мало? Внушает большое уважение человек, который занимается этим неблагодарным делом. Решение должно быть такое. Участок земли недалеко , но за городом, на пустующих никому не нужных землях. Аренда на 50 лет или бессрочно только на цели приюта для животных. оГородить сеткой или другим забором. Построить несколько вольеров и сараев. Семье его, небольшой домик. Это самое малое, что может сделать город для такого человека. Ветеринарный надзор 2 раза в неделю, чтобы приезжали врачи. Можно все сделать и организовать . Но не хотят. Это жестоко по отношению к животным и людям, рядом проживающим. А по моему надо просто не его гнобить, а помогать ему пробить переселение... Хотя я не понимаю почему ему не помогут, ведь уже не первый раз кипишь. Может быть оседям стоило бы как то с ним скооперироваться в плане добиться его переселения с выделением участка, чем строчить на него кляузы, смысл то какой в этом ? повторяю, ему давали участок. он отказался. Ему давали клочок земли в чистом поле. Типа-отстань. Провести все коммуникации стоит очень дорого. Где Шамарину деньги брать? Перевозом животных и постройкой вольеров помогли бы волонтёры, но как там об устроиться без воды и света? И ещё, меня поражает, время у таких писателей есть в газеты писать, а написать жалобу властям и собрать подписи нет. Уже лет 10 ноют. Ничего не изменится, ведь складывается впечатление, что вас это устраивает. Вся эта вонь и вой. Пишите петицию. Собирайте подписи, чтоб приют переселили. Под лежачий камень вода не течёт. [/quote] ... уже писать. Власти этот приют не нужен. Нам-соседям и подавно. Мы готовы скинуться и усыпить всех этих несчастных собак. А Юрик - это очень хитрый тип. Дом у родственников отжал, живет в квартире за 3.5 млн. Не работает на пару с супругой, живет на ваши пожертвования. Теперь хочет участок в собственность с коммуникациями, да и старый вряд ли освободит.

Ответить

Гость

|

15.10.2016 00:21

Кто вообще контролирует приходящие деньги людей желающих помогать животным,на все так называемые приюты?Никто! Хороший бизнес Я был в" приюте" Дора,там жуткие условия содержания собак, их кормят вонючей просрочкой,они бегают по округе, зато деньги просят на все регулярно Я лучше куплю еду и покормлю собаку на улице,стерелизую ее за свой счет,чем буду обогащать двуногих,они то всегда найдут способ заработать Люди не ведитесь на их вранье,не давайте им денег,хотите помочь покормите любую собаку с улицы стерилизуйте её вот это и будет ваша помощь животным!

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте