Прислать новость

Гость

|

12.08.2015 17:22

|

Народный контроль

|

24 1 0

Квас Воронежа, кто пьет?

Я любитель кваса, что то в последнее время (июль-август), квас отдает неприятным вкусом. Кто ни-ть замечал не приятный вкус? Я мотаюсь по всему городу, мью в разных точках города: в центре города и в отдаленных местах нашего города.

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (24)

top

|

12.08.2015 17:27

Диарея как часто бывает, после такого "кваса"?

Ответить

Гость

|

12.08.2015 17:27

Вообще перестал мне нравиться вкус кваса Криница и Петровский. В одном месте продается Мечта, вот он с мятой, напоминает тот самый квас, из детства.

Ответить

Гость

|

12.08.2015 17:31

[quote][b]top[/b] сегодня в 17:27 Диарея как часто бывает, после такого "кваса"? [/quote] Симптомы: вздутие живота, отрыжка с неприятным запахом, под вечер диарея (не обостренная, один раз). Но честно сказать, я после этих симптомов зарекаюсь и говорю: "не буду больше пить квас", но жара и духота на улице берет верх, и я снова покупаю этот холодный напиток.

Ответить

Гость

|

12.08.2015 17:31

Ну Я пью! Вроде ничего-приятный на вкус,а привкус это из-за жары!!!

Ответить

Гость

|

12.08.2015 17:34

Ну и дурак что пьешь)))

Ответить

Гость

|

12.08.2015 17:39

Бутылочный покупаю, нормальный квас. Но если на машине целый кататься, будет тёплый. А бочковой, холодненький попить приятно. но,думаю, опасно

Ответить

Гость

|

12.08.2015 17:44

Если вы имеете ввиду жидкость, которую из бочек продают, то к квасу она никакого отношения не имеет!

Ответить

Гость

|

12.08.2015 17:45

[quote][b]top[/b] сегодня в 17:27 Диарея как часто бывает, после такого "кваса"? [/quote] практически всегда, если пил квас днем ( во второй половине дня) то к вечеру: жидкий стул.

Ответить

Vrn_B

|

12.08.2015 18:27

В бочках в которых возят квас на дне осадок, неизвестного происхождения похожий на грязь.

Ответить

Гость

|

12.08.2015 18:28

я этот квас, как воду пью! Вы городские вообще слабые! Я из Сомово, к вам часто езжу. Квас в бочках покупаю, пью, вкус нормальный и поноса нет! Петросян! у тебя, что то с желудком иди к врачу!

Ответить

Aleko

|

12.08.2015 18:44

Там они перемещаются с просроченными и свежими квасами! Знаю я этих ИПщников! Самые алчные и травят потребителей!

Ответить

Гость

|

12.08.2015 19:24

Вот рецепт замечательнейшего кваса! Дал коллега на работе, теперь делаем сами и всем советуем! - 5 литров холодной воды - 2 столовых ложки цикория (обычного, без всяких добавок вкусовых) - чайную ложку лимонной кислоты - 650 гр сахара. (я добавлял 400г.) - щепотку сушеной мяты или пучок свежей Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая). Дрожжи лучше сначала развести в 2-х ложках теплой воды. Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена. Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Освежающий напиток готов

Ответить

Гость

|

12.08.2015 19:59

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 19:24 Вот рецепт замечательнейшего кваса! Дал коллега на работе, теперь делаем сами и всем советуем!- 5 литров холодной воды- 2 столовых ложки цикория (обычного, без всяких добавок вкусовых)- чайную ложку лимонной кислоты- 650 гр сахара. (я добавлял 400г.)- щепотку сушеной мяты или пучок свежейВсё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая). Дрожжи лучше сначала развести в 2-х ложках теплой воды.Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.Освежающий напиток готов [/quote] Вещь,и балдеть с неё можно!

Ответить

Гость

|

13.08.2015 01:49

Никому не рекомендовала бы пить "квас",который продают у нас на каждом шагу на розлив.Во первых продавцы этого кваса понятия не имеют о медицинских книжках,так же как и предприниматели, во вторых грязь и пыль летит со всех сторон,воды нет,оборудование и руки помыть негде.И еще,к тому же,если оставить этот квас на денек постоять в бутылке, то вы увидите как там зарождается жизнь в виде белой плесени, у меня после такого зрелища абсолютно отпало желание покупать эту дрянь.

Ответить

Гость

|

13.08.2015 22:45

Год назад переехал в ваш город. Квас конечно воронежский - это нечто. Не скажу, что невкусно. Просто необычно. Причём нет альтернативы на улицах. Если квас - то с мятой какой-то. По мне - так от этого ещё сильнее хочется пить. А другого нет.

Ответить

Гость

|

13.08.2015 22:46

Ребят я работала на квасе этим летом, его разбавляют, продают не свежий и многое другое. Всем родным уже запретила покупать этот квас. И вам не советую

Ответить

Екатерина S

|

13.08.2015 22:54

Не поняла про грязь и немытые руки продавца.Они же не руками вам квас из бочки черпают и наливают в стакан. А по поводу неприятного вкуса-бочки эти не моют наверно с весны и до самой осени. [quote][b]Ирина (гость)[/b] сегодня в 01:49 Никому не рекомендовала бы пить "квас",который продают у нас на каждом шагу на розлив.Во первых продавцы этого кваса понятия не имеют о медицинских книжках,так же как и предприниматели, во вторых грязь и пыль летит со всех сторон,воды нет,оборудование и руки помыть негде.И еще,к тому же,если оставить этот квас на денек постоять в бутылке, то вы увидите как там зарождается жизнь в виде белой плесени, у меня после такого зрелища абсолютно отпало желание покупать эту дрянь. [/quote]

Ответить

Гость

|

13.08.2015 23:03

[quote][b](гость)[/b] вчера в 19:24 Вот рецепт замечательнейшего кваса! Дал коллега на работе, теперь делаем сами и всем советуем!- 5 литров холодной воды- 2 столовых ложки цикория (обычного, без всяких добавок вкусовых)- чайную ложку лимонной кислоты- 650 гр сахара. (я добавлял 400г.)- щепотку сушеной мяты или пучок свежейВсё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая). Дрожжи лучше сначала развести в 2-х ложках теплой воды.Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена.Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.Освежающий напиток готов[/quote] Даааа,он божественный!!!я купила в аптеке мятную эссенцию и добавляю по 10капель .натурально и оч вкусно...но калорийно(((

Ответить

Гость

|

13.08.2015 23:23

[quote][b]KatyaS[/b] сегодня в 22:54 Не поняла про грязь и немытые руки продавца.Они же не руками вам квас из бочки черпают и наливают в стакан.А по поводу неприятного вкуса-бочки эти не моют наверно с весны и до самой осени. [/quote] А что тут не понятно, вы наверное не из брезгливых, не смущает, что квас наливается из грязных бочек,в пыльные стаканы грязными руками продавца

Ответить

Екатерина S

|

13.08.2015 23:35

Стаканы в упаковке обычно.На них нет пыли.Руками продавец берет стакан и отдает вам.Пальцами не лазает там. А вот бочки мне тоже кажется ,что не моют.[quote][b](гость)[/b] сегодня в 23:23 KatyaS сегодня в 22:54Не поняла про грязь и немытые руки продавца.Они же не руками вам квас из бочки черпают и наливают в стакан.А по поводу неприятного вкуса-бочки эти не моют наверно с весны и до самой осени. А что тут не понятно, вы наверное не из брезгливых, не смущает, что квас наливается из грязных бочек,в пыльные стаканы грязными руками продавца [/quote]

Ответить

Гость

|

14.08.2015 01:49

Блин, вообще не понимаю как люди пьют этот квас. Ведь абсолютно неизвестно откуда его берут, как перевозят и в каких условиях хранят! Если спросить у продавца документы, уверен, что на месте их не окажется)

Ответить

VYV

|

14.08.2015 20:54

Я вот раз стоял на остановке, смотрю на эти краны, которые воткнуты в эти бочки кваса. Подлетают осы, мухи, пыль летит. Ос я видел на мусорке, стаями летают, а кто знает, что они не с мусорки летят и садятся на эти краны, с которых разливают квас? Да и потом, на самом деле, все продавцы во всех магазинах и на всех рынках, ни кто вам не улыбнется и добровольно не покажет документы и лицензии на свои товары. Я как-то насмотревшись "теория заговора" попросил документы на товар, в последствии на меня смотрели, как на идиота, так и ничего не показали, но зато задали куча вопросов: "кто вы такой? зачем вам наши документы на товар? Что у вас случилось? на что у вас претензия?" я почувствовал себя полным недоумком, от того что попросил документы на товары у продавца. Да и потом, даже если отладят, документацию, я ведь не могу проверить достоверность, того что в этом документе написано. Мне сейчас есть хочется, мне необходимы продукты сейчас, мне как и всем нет времени на поиск достоверности.

Ответить

Feromonа

|

14.08.2015 20:59

Такой же квас можно сделать из цикория,вкусно и полезно:)

Ответить

Гость

|

16.08.2015 18:48

Действительно, можно сделать такой же квас дома.

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте