Прислать новость

Народные новости

Народный контроль

Гость

|

12.08.2015 16:35

|

Народный контроль

|

20 7 0

Доверенность на постороннего человека

Добрый день! Ситуация такая - на работе получаем зарплату через банковские карточки. Карточки обычно присылали из головного офиса и дают каждому сотруднику карточку и конверт с пин-кодом, а также индивидуальный договор с этим банком. В этом году всё так же - всем сотрудникам раздали карточки, конверты с пин-кодами, и мы подписали каждый свой договор с банком. Но в этом году почему-то требуют ещё, чтоб каждый из нас подписал доверенность на имя одного сотрудника головного офиса - в этих доверенностях указано, что "уполномочиваю Иванову И.И. получить банковскую карту банка ХХХ и ПИН-конверт к ней, а также получать/передавать в банк ХХХ иные документы, предусмотренные правилами предоставления и использования банковских карт", причём доверенность на срок до 2017 года. У меня 2 вопроса: 1) Если зарплатная карта у меня уже на руках, то зачем мне писать доверенность на её получение, тем более аж до 2017 года? 2) Чем опасно написание такой доверенности? Очень хотелось бы услышать ответ от знающих людей, возможно, на этом сайте есть специалисты с юридическим образованием.

Поделиться новостью в соц. сетях

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
20
Пожаловаться

Комментарии (20)

Гость

|

12.08.2015 17:59

Наличить будут через ваши карты.

kisulya

|

12.08.2015 18:29

могут с вашей картой делать что хотят вы же разрешили

Olga_A

|

12.08.2015 18:40

По правилам, каждый человек идет в банк и получает свою карту. Или сотрудник банка раздает карты лично, на работе (если большая организация) Как Вы получили карты? В банке? Или на работе? Кто Вам их выдал? Может быть так, что один сотрудник пошел и получил карты в банке)по доверенности от организации), а довернность каждого сотрудника-это для порядка и отчетности. Если руководство настаивает, можно написать доверенность, через месяц пойти в банк и заявить об утере или порче карты, Вам лично выдадут новую в самом банке.

Olga_A

|

12.08.2015 18:40

Через 2-4 недели.

Гость

|

12.08.2015 18:45

[quote][b]Avrora[/b] сегодня в 18:40 Может быть так, что один сотрудник пошел и получил карты в банке)по доверенности от организации), а довернность каждого сотрудника-это для порядка и отчетности.Если руководство настаивает, можно написать доверенность, через месяц пойти в банк и заявить об утере или порче карты, Вам лично выдадут новую в самом банке.[/quote] А смысл? Ну получит человек новую карту, но доверенность будет продолжать действовать. И тот, на кого выписана доверенность, получит по ней не зарплатную, а кредитную карту. И будет сам ею пользоваться.

Гость

|

12.08.2015 18:47

Я, конечно, не юрист, но ездила получать карты для сотрудников. Это доверенность для банка (ситуация-украли у сотрудника головного офиса карты, не довез-за перевыпуск платит он. Не вы, не банк, а сотрудник). Ничего они с картой не могут делать. Это договор о передаче карты, то есть право 'на доставку карты вам'. Не дает права пользоваться вашей картой. Если вас смущает данная доверенность, попросите внести 'без права пользования картой и распоряжения средствами'

Гость

|

12.08.2015 18:49

В доверенности ж указано "банковскую" карту - так что, возможно, по этой доверенности оформят кредитную карту. Тем более, в вашем головном офисе сделать для банка справку о доходах - раз плюнуть. Так что готовьтесь оплачивать взятый на ваше имя кредит.

Гость

|

12.08.2015 18:56

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 18:47 Я, конечно, не юрист, но ездила получать карты для сотрудников. Это доверенность для банка (ситуация-украли у сотрудника головного офиса карты, не довез-за перевыпуск платит он. Не вы, не банк, а сотрудник). Ничего они с картой не могут делать. Это договор о передаче карты, то есть право 'на доставку карты вам'. Не дает права пользоваться вашей картой. Если вас смущает данная доверенность, попросите внести 'без права пользования картой и распоряжения средствами'[/quote] В том то и дело - если б эти доверенности собирали ДО получения карт. Но тут всё иначе! Карты уже в банке получены, привезли, раздали сотрудникам. А теперь требуют доверенности сроком до 2017 года "на получение карты". Видимо, на получение ещё одной карты - и явно не зарплатной, потому что зарплатные карты уже выданы, и действуют до 2018 года.

Olga_A

|

12.08.2015 19:00

Доверенность на конкретную карту с конкретным номером. Поэтому, при получении новой карты она, доверенность, теряет силу. Все зависит от организации...аферисты или нет? Мне бы не пришло в голову сомневаться в своих работниках. Т.к. уверена в них. Могу дать свою карту и пин код, они мне деньги снимут, если идут к банкомату. Все индивидуально

Гость

|

12.08.2015 19:08

[quote][b]Avrora[/b] сегодня в 19:00 Доверенность на конкретную карту с конкретным номером. Поэтому, при получении новой карты она, доверенность, теряет силу.[/quote] В том то и дело что в доверенности не указано ни название карты, ни номер. Доверенность "на получение банковской карты банка ХХХ", без каких-либо конкретных данных. Сказали, так надо.

Гость

|

12.08.2015 19:10

Как вариант-изменилась форма доверенности в банке, вот ваша организация спрашивает с вас. Я бы на Вашем месте просто позвонила в банк и уточнила данную информацию. Так же можно прописать в доверенности и номер полученной карты, тогда доверенность действует только в отношении данной карты.[quote][b]Макс (гость)[/b] сегодня в 18:56 (гость) сегодня в 18:47Я, конечно, не юрист, но ездила получать карты для сотрудников. Это доверенность для банка (ситуация-украли у сотрудника головного офиса карты, не довез-за перевыпуск платит он. Не вы, не банк, а сотрудник). Ничего они с картой не могут делать. Это договор о передаче карты, то есть право 'на доставку карты вам'. Не дает права пользоваться вашей картой. Если вас смущает данная доверенность, попросите внести 'без права пользования картой и распоряжения средствами'В том то и дело - если б эти доверенности собирали ДО получения карт. Но тут всё иначе! Карты уже в банке получены, привезли, раздали сотрудникам. А теперь требуют доверенности сроком до 2017 года "на получение карты". Видимо, на получение ещё одной карты - и явно не зарплатной, потому что зарплатные карты уже выданы, и действуют до 2018 года. [/quote]

Olga_A

|

12.08.2015 19:13

Есть банки, которые выдают полный дубликат карт. Это удобно, когда, к примеру, у родственников, один счет, но разные люди тратят деньги. Смс приходит основному владельцу счета, т.е. он в курсе движения со счета. Не знаю...странная ситуация.

Anna-bis23

|

12.08.2015 21:13

По закону доверенность от физлица должна быть нотариальной, тогда она является юридическим документом, а так - филькина грамота.

Гость

|

12.08.2015 21:59

[quote][b]Anna-bis23[/b] сегодня в 21:13 По закону доверенность от физлица должна быть нотариальной, тогда она является юридическим документом, а так - филькина грамота. [/quote] Не вводите людей в заблуждение!!! Доверенности на получение документов, а также банковских карт, требуют простой формы БЕЗ нотариального удостоверения. Доверенность на получение документов и банковских карт не требует даже её заверения у работодателя доверителя. Достаточно личной подписи доверителя, чтобы доверенность обрела юридическую силу. Так что даже такая, как вы говорите, "филькина грамота" окажется очень даже законной. Делайте выводы и не раздавайте доверенности кому попало - можете оказаться и без денег, и с неизвестно откуда взявшимся кредитом на ваше имя.

Гость

|

12.08.2015 23:22

Мы такую писали на прошлой работе. Чтобы карточки могли централизованно забирать\ваосстанавливать\продлять. Без моего участия, сами бухи.

Гость

|

13.08.2015 09:01

Не мехзавод?

Гость

|

14.08.2015 09:47

Работаю в банке с картами. Есть доверенность для юр лица, по которой юр лицо доверяет какому-то человеку (например, директору или начальнику кадровой службы и т.д.) забрать карты из банка и передать своим сотрудникам, сами сотрудники никаких доверенностей не пишут, просто забирают карту потом у доверенного лица и все... а тут у вас как-то всё непонятно..

Гость

|

14.08.2015 10:13

Не истерите, ради бога! Никто ваши деньги не украдет. Доверенность требуется что бы получить ваши карты в банке централизованно, чтобы каждый ФЛ сам за ней не ездил. Конверты с вашими ПИНами никто не имеет право вскрывать, бухгалтер отдаст вам карту и запечатанный конверт. Я сама на своих сотрудников оформляла так карты много раз. Делается это для удобства людей, повторяю, чтобы сами не тратили время на походы в банк и бухгалтеру удобно когда у него на руках реестр л/сч, а не 150 бумажек с реквизитами. То что задним числом оформляют доверенность, так думаю это просто банк, скорее всего, пошел на уступки фирме и выдал карты под честное слово, а потом спохватились и попросили оформить все как надо. У них так бывает...

Гость

|

14.08.2015 10:51

пин можно сменить на банковской карте и спать спокойно,но лучше не держать на карте крупные суммы,есть много способов деньги с карты без Вас снять,защита есть - это информирование по операциям с картой на ваш телефон

Гость

|

14.08.2015 14:23

[quote][b]Банк онлайн (гость)[/b] сегодня в 10:51 пин можно сменить на банковской карте и спать спокойно,но лучше не держать на карте крупные суммы,есть много способов деньги с карты без Вас снять,защита есть - это информирование по операциям с картой на ваш телефон [/quote] какая же это защита?!?! это информация..что у вас спёрли деньги в таком-то количестве)))))

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Другие публикации в разделе
«Народный контроль»

Самое читаемое на сайте

Живая лента

"прессуха" президента..о чём???. слушал сегодня пресс конфер...

say_yeee
23:13, вчера
Хорошая пресс-конференция. Много интересного. Хотя вопросы могли бы быть и посил...

Wada: еще 300 российских спортсменов попались на допинге. аг...

say_yeee
23:04, вчера
Очередное враньё. - Не "попались", а "возможно были замешаны". Об этом говорит с...

"умные светофоры" не спасут воронеж.... 145 транспортных и п...

ЮНАЯ_ЭБОЛA
22:56, вчера
у иогана всегда были сложные отношения с женщинами на иномарках, почему то он их...

"прессуха" президента..о чём???. слушал сегодня пресс конфер...

Гость
22:55, вчера
А с чего это президента надо любить? Уважать надо любого человека, а не только п...

"умные светофоры" не спасут воронеж.... 145 транспортных и п...

russo-turisto
22:52, вчера
бедной автоледи на нисан микра,пришлось экстренно тормозить пропуская по хамски ...

Chester page - twist in my sobriety клип. ничего не понимаю...

Валлота.
22:47, вчера
Не, песнь про мечту. Приблизительно, как у Брюсова:Моей мечте люб кругозор пусты...

Ул.ломоносова -это трасса ... в спальном районе ул.ломоносов...

Гость
22:40, вчера
Ничего, скоро построят дорогу в обход мимо Лесной поляны. Тогда они будут жалова...

Chester page - twist in my sobriety клип. ничего не понимаю...

Феромона
22:39, вчера
Tanita Tikaram тоже хорошо спела, но мне больше мужской голос нравится:)

Продолжение банкета!. вчерашний репортаж показал дремучесть ...

kisulya
22:38, вчера
А почему тарелки грязные и уже поедена еда не эстетично

"прессуха" президента..о чём???. слушал сегодня пресс конфер...

kisulya
22:35, вчера
Еган ты меня удивил тебе хватило сил все это смотреть и слушать эту клоунаду и ц...

В школе будут камеры наблюдения, а не отопление. рогачевское...

Гость
22:35, вчера
Глупость какая-то.На сколько я знаю,деньги на это выделяют из бюджета?!Но это ра...

Красивые новогодние открытки. пишите адреса, пароли, явки. в...

Валлота.
22:32, вчера
Когда ж вы сделаете, чтобы можно было фото в комменты заливать ?!?!?!

Внезапно закрывается воронежский завод бытовой керамики. в в...

Гость
22:29, вчера
СК ,говорят,тоже закрывают!Не знаю плохо это или хорошо.Воздух чище будет,а вот ...

Красивые новогодние открытки. пишите адреса, пароли, явки. в...

Феромона
22:26, вчера
Почему-то мою тему про коньяк удалили.

"прессуха" президента..о чём???. слушал сегодня пресс конфер...

Гость
22:09, вчера
" ипотеки у меня нету, кредита тоже никакого нету и не было никогда!!! Живу по с...

Пользователи

Рубрики

Написать

Живая лента