Прислать новость

.Vadim-125

|

3 2 0

Кадыров призвал отбирать машины у злостных нарушителей ПДД

Глава Чечни провел экстренное совещание в связи с произошедшим накануне массовым ДТП в Гудермесе, где погибли семь человек, в том числе сотрудники полиции и дети. В заседании приняли участие руководители правоохранительных органов, духовенства республики и главы районов, сообщает пресс-служба главы правительства ЧР. Кадыров предложил ужесточить способы борьбы с нарушителями ПДД, вплоть до лишения прав и изъятия авто. - Только за последний месяц на дорогах Чечни погибло 40 человек, - заявил Рамзан Кадыров. - Это страшная цифра. Мы, воюя в горах и лесах с боевиками, не теряли столько людей, а тут в мирное время гибнут в расцвете сил молодые ребята, женщины, дети. Это происходит по вине самих водителей. Мы должны остановить, и мы остановим это безобразие на дорогах. По словам главы ЧР, за семь месяцев этого года задержано 499 водителей, которые управляли автомобилями в нетрезвом виде. Кроме этого, более 60 тысяч автомобилистов в республике нарушили скоростной режим. - Это 499 камикадзе на дорогах, - выразил свое мнение глава региона. - И это только те, которых сотрудники полиции выявили, остановили от совершения преступлений на дорогах. Водители, нарушающие правила, для меня и террористы, и экстремисты, и даже хуже, потому что они тоже убивают людей. Кадыров призвал глав районов, а также имамов мечетей во всех населенных пунктах республики усилить работу с жителями и разъяснять людям необходимость дисциплины на дорогах. От ГИБДД глава Чечни потребовал ужесточить меры наказания к злостным нарушителям и "не ждать, пока они нарушат повторно, а сразу принимать меры, вплоть до лишения прав и изъятия транспортного средства". - Если мы взяли на себя ответственность за безопасность людей, то должны ее обеспечивать, - заявил руководитель региона. - Если мы не в состоянии защитить людей, как того требует Аллах и законы, то должны открыто об этом сказать, сложить полномочия и пойти домой. Иначе за свои ошибки и недочеты нам придется отвечать не только в этой жизни, но и перед Всевышним, все должны помнить об этом. Текст: Юрий Гень 10.08.2015, 19:02 http://rg.ru/2015/08/10/reg-skfo/vinovniki.html

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (3)

Гость

|

11.08.2015 09:29

Пора бы уже вводить если не запрет,то квоты на цитирование в СМИ. Слишком много его стало.

Ответить

MR_DJ

|

11.08.2015 14:53

Мера конечно хорошая - поддерживаю Кадырова. Но опять же - если и введут такую меру - то отбирать машины за нарушение ПДД начнут у простого народа. Но никак не у vip-лихачей на бумерах и порше с номерами "ЕКХ"

Ответить

Гость

|

12.08.2015 08:00

MR_DJ вчера в 14:53 Мера конечно хорошая - поддерживаю Кадырова. Но опять же - если и введут такую меру - то отбирать машины за нарушение ПДД начнут у простого народа. Но никак не у vip-лихачей на бумерах и порше с номерами "ЕКХ" Вы в своем уме?

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте