Прислать новость

Гость

|

09.08.2015 19:59

|

Народный контроль

|

16 1 0

Квартиры переделывают под коммерческие помещения. Что делать?

А ситуация такова. Например, в нашей новостройке, где под коммерческую деятельность отведены уже помещения на первых этажах (находятся до сих пор в состоянии сдачи в аренду) выкупили квартиры на нижнем этаже и в течении ГОДА с утра до вечера в будни, в субботу и в воскресенье делали перепланировку. Это было просто невыносимо. Мы жили как в состоянии постоянной войны. Когда ломали стены казалось, что рушится весь дом. Я работала в ночные смены - это храническое недосыпание постоянно. Начиналась пляска в 8 утра и заканчивалась примерно в 9 вечера. Однажды в воскресенье утром я подскочила от страшного шума, будто у меня возле кровати стена обрушилась. Чуть сердце в пятки не ушло. Не знаю, как там это соседи пережили. Можно инфаркт получить. Спустилась, попросила начинать работы шумные хотя бы с 9. Спорить не стали. согласились. И, должна признать, так и делали потом. Требовать прекратить это совсем, разумеется, я не могу. Но жизнь не жизнь в таких условиях. наконец-то спустя год это закончилось. И вот теперь это помещение продали другим. И все началось сначала! Теперь они переделывают под себя: в будни, в субботу, в воскресенье. Вот сейчас пишу, а дрель на весь дом рычит. Хочется прийти домой после работы отдохнуть, а в выходные вообще святое дело. но не тут то было. К тому же в этом помещении, судя по вывеске, будет центр развития для дошколят, включая танцевальный кружок. Конечно, это хорошее дело. Но насколько это целесообразно в жилом (панельном) доме, когда за стенкой квартиры??? А потом снова перепродаут помещение и новые владельцы снова начнут делать ремонт под себя? Всем что квартиры теперь за пол цены продавать??? уверена. подобная ситуация у многих. Неужели это в рамках закона?

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (16)

Гость

|

09.08.2015 20:04

Приватизировать землю под домом. Как ни горько, это единственный выход.

Ответить

Anna-bis23

|

09.08.2015 21:02

[quote][b]МУРИЛО[/b] сегодня в 20:04 Приватизировать землю под домом. Как ни горько, это единственный выход. [/quote] земля под домом тут причем?

Ответить

Anna-bis23

|

09.08.2015 21:03

в принципе, если не нарушаются уровни шума и вибрации (замеряет сэс),если помещение в статусе нежилого, если не нарушается закон о тишине, то да, все законно.

Ответить

Гость

|

09.08.2015 21:16

Закон законом, но здравый смысл и психологический комфорт ещё ни кто не отменял. Человек работает в ночные смены, дом его собственность и место комфортного отдыха. Целый год терпеть такой дискомфорт - это подвиг. Вызывайте Роспотребнадзор, полицию, МЧС (пожарных инспекторов), налоговую (на каком основании строители там работают). Перепланировку на каком основании делают? Ремонт делают эмигранты? Вызывайте ФЭС. Пишите коллективные жалобы, были случаи лешали права собственности за музыкальный шум, а тут стройка за стеной. Узнайте телефон собственника, начните надоедать ему, чем он лучше вас? В общем, было бы желание, а на каждую .... найдётся свой болт с резьбой.

Ответить

.УКР.

|

09.08.2015 21:21

А это, чопики можно в уши вставлять. Всё же какая-никакая защита.

Ответить

12333

|

09.08.2015 21:24

[quote][b].УКР.[/b] сегодня в 21:21 А это, чопики можно в уши вставлять. Всё же какая-никакая защита. [/quote] Остроумно. Браво, Укр!

Ответить

Гость

|

09.08.2015 21:35

[quote][b]Anna-bis23[/b] сегодня в 21:02 МУРИЛО сегодня в 20:04Приватизировать землю под домом. Как ни горько, это единственный выход. земля под домом тут причем? [/quote] При том, что без разрешения жителей дома ничего не смогут сделать. А если люди разрешать сдавать в аренду, то на деньги за аренду смогут дом привести в хорошее состояние.

Ответить

.УКР.

|

09.08.2015 21:38

Не остроумно, а практично. Когда у нас крышу перестилали начиная с 5 утра) пока не жарко, так и делал. Я вообще если советую, то только то, что сам делаю. Как и тебе советую работать не в офисе за копейки, а на реальной стройке. Я столкнулся - там деньги большие берут за работу.

Ответить

Anna-bis23

|

09.08.2015 23:34

[quote][b]МУРИЛО[/b] сегодня в 21:35 Anna-bis23 сегодня в 21:02МУРИЛО сегодня в 20:04Приватизировать землю под домом. Как ни горько, это единственный выход. земля под домом тут причем? При том, что без разрешения жителей дома ничего не смогут сделать. А если люди разрешать сдавать в аренду, то на деньги за аренду смогут дом привести в хорошее состояние. [/quote] вы заблуждаетесь. помещение тоже принадлежит собственнику и что ему делать со своим имуществом решает он сам. жители дома решают судьбу лишь общедомового имущества. оформление земли в собственность фактически нужно лишь для того, чтоб забор поставить или чтоб окна в окна не построили чего

Ответить

Гость

|

10.08.2015 11:01

для начала напишите в администрацию, спросите о законности. кто владелец и имеет ли он право на перепланировку, а в панельном доме так и подавно. там без серьёзных расчётов делать ничего нельзя, а людей, которые могут грамотно проект перепланировки составить если и можно найти, то по пальцам пересчитать.. а с нашим подходом - вам можно проснуться у них в магазине(в лучшем случае)

Ответить

veduga

|

10.08.2015 11:58

Я в роуминге - буду краток: 1. на публичной кадастровой карте ищите свой дом - если вас оформили - есть вариант построить коммерсов, т.к. при обустройстве входной группы ступени не висят в воздухе, а используют общедолевую собственность - часть земельного участка. 2. Если расширяется окно под дверь, вешается козырек, ... - используется общедолевое имущество - фасад, стены, ... Для вышеописанных случаев коммерс должен получить согласие собственников 3/4 от числа всех. Если нет решено общего собрания - в суд ! При этом вся идиотия ЖК РФ в части перевода жилого в нежилое состоит в том, что ст.23 не предусматривает участия ни собственников, ни УК, ни ТСЖ. Перевод разрешает управа, сталкивая в дальнейшем своим какбы правовым решением по ЖК лбами собственников и коммерсов. Писал об этом бреде а группу Хованской, но там сидят демагоди и теоретики фантазийных инициатив...

Ответить

Гость

|

10.08.2015 16:49

Назад, в деревню! Там тишина и покой, чего вы в этом пыльном и вонючем городе потерялиЮ, да еще и в ночную смену?

Ответить

KatyaS

|

10.08.2015 19:04

[quote][b]МУРИЛО[/b] вчера в 20:04 Приватизировать землю под домом. Как ни горько, это единственный выход. [/quote] ))чудны крестьянские дети.

Ответить

bogdashka

|

10.08.2015 19:09

Катерина,Я Вам звонила. Мне нужно было поговорить,но увы.. Я не помню,когда звонила

Ответить

KatyaS

|

10.08.2015 19:12

Валлота,я гуляла,извини.

Ответить

bogdashka

|

10.08.2015 19:13

)Принято)

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте