Прислать новость

HOLY

|

8 2 0

Чаплин: кормить санкционной отравой нельзя даже нуждающихся

Идея отдать санкционные продукты нуждающимся выглядит «нравственно красивой», однако такая мера может быть опасной для здоровья потребителей. Такое мнение «Народным новостям» высказал председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин. «С одной стороны, предложение отдать запрещенные продукты питания неимущим и людям, страдающим в ЛНР и ДНР, мне кажется нравственно красивым. Но с другой стороны, нужно сделать так, чтобы передача нуждающимся не превратилась в канал легализации ввозимых товаров. Нужно проявлять максимальную жесткость к тем, кто возит запрещенные продукты питания. Возможно, сами продавцы должны передавать нуждающимся конфискованные у них продукты и делать это в двойных-тройных объемах», — заявил Всеволод Чаплин. При этом представитель РПЦ отметил, что продукты, не прошедшие сертификацию, уничтожать нужно, поскольку «кормить отравой нельзя даже нуждающихся». «В целом решение о запрете поставок очень правильное. Думаю, что нужно эксплуатировать только товары высоких технологий в обороне, спорте, медицине или другой сфере, а бытовые товары нужно покупать у отечественных производителей. В крайнем случае, нужно закупать у дружественных государств», — отметил Чаплин. Напомним, президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении запрещенных продуктов после того, как в России участились случаи обхода продэмбарго импортерами. Такая мера, по словам главы государства, должна способствовать развитию отечественного сельского хозяйства и промышленности. Ряд граждан, в том числе президент Федерации еврейских общин России Александр Борода высказали мнение о нерациональности уничтожения санкционных продуктов. http://nation-news.ru/2015-08-06/139763-chaplin-kormit-sanktsionnoy-otravoy-nelzya-dazhe-nuzhdayushhihsya/

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (8)

Гость

|

09.08.2015 13:20

Вот молодец. Голова.

Ответить

Гость

|

09.08.2015 15:33

Идея отдать санкционные продукты нуждающимся выглядит «нравственно красивой», однако такая мера может быть опасной для здоровья потребителей. Такое мнение «Народным новостям» высказал председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин. Ага, а до санкций они всем нормам соответствовали.

Ответить

Гость

|

09.08.2015 19:51

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 15:33 Идея отдать санкционные продукты нуждающимся выглядит «нравственно красивой», однако такая мера может быть опасной для здоровья потребителей. Такое мнение «Народным новостям» высказал председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин. Ага, а до санкций они всем нормам соответствовали.[/quote] Продукты уже просрочены. Этим опасны.

Ответить

Гость

|

09.08.2015 20:33

Полный ....! - Поп Чаплин против того, чтобы кормить уничтожаемой едой нуждающихся

Ответить

Гость

|

09.08.2015 20:59

Ну всё правильно. Меньшинство решает что можно кушать большинству, а что нет.

Ответить

Гость

|

09.08.2015 21:00

Видно ж сразу, что он всю санкционку сам уничтожает чтоб народ спасти. Заботливый наш)))))

Ответить

Nord-Ost

|

09.08.2015 23:26

Продукты никогда не сжигали, даже в мировые войны! Просто плевок в лицо неимущим

Ответить

Vladzic

|

10.08.2015 03:45

Если пару раз уничтожат товар, то продавцы возить не будут, что они там раздавать собрались? В любом случае если отменить уничтожение, это повод конфискат запустить в торговлю в другом месте, это 200% с нашим менталитетом и коррупцией.

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте