Прислать новость

Народные новости

Новости России и мира

top

|

12 7 0

Египет и Саудовская Аравия заинтересованы в покупке «Мистралей»

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Египет и Саудовская Аравия проявили интерес к покупке кораблей-доков типа «Мистраль», контракт на строительство и поставку которых был ранее расторгнут лидерами России и Франции. «Египет и Саудовская Аравия готовы на все, чтобы приобрести оба вертолетоносца “Мистраль”. Король Саудовской Аравии Салман хочет создать сильный флот в Египте, который мог бы представлять региональную силу в Красном и Средиземном морях». Египет и Саудовская Аравия заключили соглашение о сотрудничестве в экономической и оборонной сферах 30 июля. Это соглашение представляет собой новый этап в создании «единой арабской общности»

Поделиться новостью в соц. сетях

Войдите, чтобы оценить

Комментировать
12
Пожаловаться

Комментарии (12)

MR_DJ

|

07.08.2015 16:23

...ну вот, а говорили что никто не возьмет у французов вертолетоносцы... взяли... это еще раз доказывает, что если России вдруг резко не станет - в мировом сообществе ничего не изменится...

.УКР.

|

07.08.2015 17:22

Только вот корабли запроектированы и изготовлены под российское вооружение. Ну да, это ерунда конечно. Всё можно напильником подправить, лишь бы у России не покупать вооружение... И это, взяли... Так кто взял-то? Египет или Саудовская Аравия?

.УКР.

|

07.08.2015 17:26

Операция по переоборудованию вертолетоносцев типа "Мистраль", которые Франция не поставит России, может оказаться достаточно дорогостоящей, пишет в пятницу французское издание Echos. "В конечном счете эта история может стоить нам от одного до двух миллиардов евро", — приводит издание слова специалиста по вопросам вооружения французского исследовательского института Iris Филиппа Миго.

MR_DJ

|

07.08.2015 17:32

[quote][b].УКР.[/b] сегодня в 17:26 Операция по переоборудованию вертолетоносцев типа "Мистраль", которые Франция не поставит России, может оказаться достаточно дорогостоящей, пишет в пятницу французское издание Echos."В конечном счете эта история может стоить нам от одного до двух миллиардов евро", — приводит издание слова специалиста по вопросам вооружения французского исследовательского института Iris Филиппа Миго. [/quote] Это при условии что вертолетоносцы никто не купит... Но как видим - уже готовы купить - даже дружественный для России Египет - и тот поставил свои личные интересы во главу угла, а не дружбу с Россией.

.Vadim-120

|

07.08.2015 17:51

[quote][b]MR_DJ[/b] сегодня в 17:32 Это при условии что вертолетоносцы никто не купит... Но как видим - уже готовы купить - даже дружественный для России Египет - и тот поставил свои личные интересы во главу угла, а не дружбу с Россией. [/quote] ... какие условия ещё на хрен ??? Эти вертолётоносцы нам изначально не были нужны !!! Хватит о них !!! НЕ НУЖНЫ БЫЛИ, ... НЕ НУЖНЫ !!!

guest0001

|

07.08.2015 18:25

[quote][b].Vadim-120[/b] сегодня в 17:51 MR_DJ сегодня в 17:32Это при условии что вертолетоносцы никто не купит... Но как видим - уже готовы купить - даже дружественный для России Египет - и тот поставил свои личные интересы во главу угла, а не дружбу с Россией. ... какие условия ещё на хрен ???Эти вертолётоносцы нам изначально не были нужны !!!Хватит о них !!!НЕ НУЖНЫ БЫЛИ, ... НЕ НУЖНЫ !!! [/quote] НУЖНЫ они были, НУЖНЫ! Иначе из-за них не было бы всей этой возни почти целый год и не посылали бы специально обученную команду во Францию для управления ими. И Путин бы не толкал кучу речей про них. И не надо сюда писать неверную информацию!

.Vadim-120

|

07.08.2015 18:28

[quote][b]guest0001[/b] сегодня в 18:25 НУЖНЫ они были, НУЖНЫ! Иначе из-за них не было бы всей этой возни почти целый год и не посылали бы специально обученную команду во Францию для управления ими. И Путин бы не толкал кучу речей про них. И не надо сюда писать неверную информацию! [/quote] Не нужны ! Не врите !!! Вся возня имеет политический подтекст, не более того !!! Сами построим теперь, ... утритесь !

dfi

|

07.08.2015 19:03

[quote][b].Vadim-120[/b] сегодня в 18:28 guest0001 сегодня в 18:25НУЖНЫ они были, НУЖНЫ! Иначе из-за них не было бы всей этой возни почти целый год и не посылали бы специально обученную команду во Францию для управления ими. И Путин бы не толкал кучу речей про них. И не надо сюда писать неверную информацию! Не нужны ! Не врите !!!Вся возня имеет политический подтекст, не более того !!!Сами построим теперь, ... утритесь ! [/quote] Если они не нужны, то зачем их строить?

MR_DJ

|

07.08.2015 18:53

[quote][b].Vadim-120[/b] сегодня в 18:28 guest0001 сегодня в 18:25НУЖНЫ они были, НУЖНЫ! Иначе из-за них не было бы всей этой возни почти целый год и не посылали бы специально обученную команду во Францию для управления ими. И Путин бы не толкал кучу речей про них. И не надо сюда писать неверную информацию! Не нужны ! Не врите !!!Вся возня имеет политический подтекст, не более того !!!Сами построим теперь, ... утритесь ! [/quote] аха, построим... из чего? из песка? или их древесины настрагаем?? пока только россия утирается - китайцы, согласившиеся покупать нефть, каждый месяц торгуются - цену сбивают... мол или так, или у вас вообще ее никто не купит...

.Vadim-120

|

07.08.2015 22:18

[quote][b]dfi[/b] сегодня в 19:03 Если они не нужны, то зачем их строить? [/quote] Выручали безработных французов, ага !!!

.Vadim-121

|

07.08.2015 23:10

[quote][b]MR_DJ[/b] сегодня в 18:53 аха, построим... из чего? из песка? или их древесины настрагаем?? пока только россия утирается - китайцы, согласившиеся покупать нефть, каждый месяц торгуются - цену сбивают... мол или так, или у вас вообще ее никто не купит... [/quote] ... ты не в курсе, что российские танки, самолёты и пр. военная техника и оружие лучшие в мире, ... ?

.Vadim-121

|

08.08.2015 02:10

Аналитик: Франция будет вынуждена продать «Мистрали» задёшево. Париж будет вынужден сильно снизить цену предназначавшихся России вертолётоносцев «Мистраль», чтобы продать их. Такое мнение выразил аналитик IHS Jane's Бен Мурс. 08.08.2015, 01:17 Как сообщает РИА Новости со ссылкой на аналитика, продать кому-либо военные корабли в настоящее время «крайне сложно». По словам Мурса, поможет в этом только снижение цены, а «это может занять годы». При этом президент Франции Франсуа Олланд не видит трудностей в поиске покупателей. По данным IHS Jane's, многие государства нуждаются в новых кораблях. Однако, пишет специалист, большинство стран, имеющих деньги и желание купить корабли такого размера, как «Мистрали», располагают собственной судостроительной промышленностью. «Франции придётся преодолеть внутреннее судостроительное лобби. Если страна, подобная Турции, решит купить эти корабли, это будет означать, что тысячи людей уволят с верфей», — считает Мурс. Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/108004

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Другие публикации в разделе
«Новости России и мира»

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Как всегда россия. уже неоднократно писали про псевдоуборку ...

gnus85
13:59, сегодня
На Антонова-Овсеенко так же по утрам бывает. 

Будет ли программа у президента???. президент россии последн...

Сколько "Ура "патриотов" у нашего президента тут..А за что вы его так рьяно подд...

К обеду. при приготовлении данного салата не пострадало ни о...

Clаirе
13:52, сегодня
Не фига себе сколько вы всего готовите, я прям обалдела, одного мясного по пять ...

К обеду. при приготовлении данного салата не пострадало ни о...

RЫЖАЯ
13:48, сегодня
Хочется уже праздника и новогодних каникул.плюс много много раз!еще снега бы нем...

К обеду. при приготовлении данного салата не пострадало ни о...

RЫЖАЯ
13:39, сегодня
ооо, холодец еще! много много холодца! из ух свинных и шей индейки

К обеду. при приготовлении данного салата не пострадало ни о...

RЫЖАЯ
13:37, сегодня
ни чего нового, шашлык, крылья на углях, скумбрия на них же (если маленькую форе...

К обеду. при приготовлении данного салата не пострадало ни о...

kisulya
13:34, сегодня
мы пока на 25 меню составили будем некоторые блюда пробовать если понравятся то ...

Электорат навального.

Миша Гришин
13:32, сегодня
холуи навального атакуют)))как же их раздражает истинная правда о алеше!)))

К обеду. при приготовлении данного салата не пострадало ни о...

kisulya
13:32, сегодня
тут еще и на тарелки смотрят как они выглядят нет бы салат лопать 

К обеду. при приготовлении данного салата не пострадало ни о...

Clаirе
13:29, сегодня
У меня сельдь под шубой обязательна, я даже уже не спрашиваю- может в этом году ...

Будет ли программа у президента???. президент россии последн...

say_yeee
13:24, сегодня
"...То свой голос отдам тому,у кого программа будет лучше..Так принято в цивилиз...

Электорат навального.

Sergei-_.
13:17, сегодня
Миша, для какой цели ты сегодня зарегистрировался?

Как всегда россия. уже неоднократно писали про псевдоуборку ...

Kotobormot
13:17, сегодня
А Ильюшино - это деревня такое? Как, например,  Вкуснотеево или Панино?

К обеду. при приготовлении данного салата не пострадало ни о...

Clаirе
13:05, сегодня
А к новогоднему столу кто нибудь меню уже составил? Что то в этом году никто не ...

Хамство от дом.ру. на каждую стену на каждом этаже дом.ру по...

Гость
13:05, сегодня
Дом.ру ужасен! Каналы каждый месяц то появляются, то исчезают и оплата все все в...

Электорат навального.

Гость
13:00, сегодня
мне не позволяет культура гадить у себя в подъезде.Да ладно прикалываться ...

Пользователи

Рубрики

Написать

Живая лента