Прислать новость

frere.gorenflot

|

20 5 0

Рекорд альтернативной энергетики Германии

Благоприятная для альтернативной энергетики погода в начале июля не добралась до Германии, и рекорд (более 100% необходимой энергии) был установлен лишь по соседству в Дании. Зато штормовая погода 25 июля позволила Германии побить предыдущий рекорд мая 2014 года (74%), выработав за день 78% необходимой стране энергии из зеленых источников энергии (солнце, ветер, биотопливо). Более 80% зеленой энергии в этот день, либо чуть более 50% от общих потребностей Германии, было получено от ветрогенераторов. Стоит отметить, что альтернативная энергетика в Германии процветает не только за счет этого одного источника. Ночью 22 июля, при полном отсутствии энергии со стороны солнечных ферм, и при низком ветре, гидроэлектростанции, биотопливные станции и ветряные фермы позволили выработать 25% необходимой энергии.

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (20)

Гость

|

07.08.2015 08:40

Нефть и газ до лампочки.

Ответить

veduga

|

07.08.2015 09:13

Это всё чушь ! Народного достояния на наш век хватит ! А вот качественные и недорогие продукты уничтожать или время подвигать - вот это дело !

Ответить

frere.gorenflot

|

07.08.2015 09:23

[quote][b]лглг[/b] сегодня в 09:13 Это всё чушь ! Народного достояния на наш век хватит ! А вот качественные и недорогие продукты уничтожать или время подвигать - вот это дело ![/quote] Всё правильно, [b]лглг[/b]! А дорогие - тем более!

Ответить

Гость

|

07.08.2015 09:31

Ветроэнергетика - распиаренная фикция. У биотоплива (на тех же по размерам площадях) по их же подсчетам гораздо большие перспективы. Но оправдать бездумные вложения как-то надо) На сегодняшний день атомная энергетика - самая перспективная. Не газовая, не мазутно-нефтяная-бензиновая и даже не био. Но строить электростанции уже негде - Европа плотно заселена. Когда ветряки начнут осыпаться - на их место возможно влупят.

Ответить

frere.gorenflot

|

07.08.2015 10:39

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 09:31 Ветроэнергетика - распиаренная фикция. У биотоплива (на тех же по размерам площадях) по их же подсчетам гораздо большие перспективы. Но оправдать бездумные вложения как-то надо) [b]На сегодняшний день атомная энергетика - самая перспективная. Не газовая, не мазутно-нефтяная-бензиновая и даже не био.[/b] Но строить электростанции уже негде - Европа плотно заселена. Когда ветряки начнут осыпаться - на их место возможно влупят.[/quote] Прежде всего, спасибо за Ваш комментарий! Я выделил текст - может быть, не атомная, а термоядерная - в отдалённом будущем? А по теме Вашего комментария - у меня информация несколько другая. Взята она из авторитетных источников (хотя бы МЭА). Альтернативные точки зрения, конечно, видел: скажу, что это... ну, есть много любителей альтернативных версий и конспирологии, так что каждому своё :)) Так что мнение у меня есть, оно подкреплено, однако, к сожалению, сказать, что я по-настоящему в теме, я не могу :(( Не могу и прошу Вас: если можно, поделитесь, пожалуйста, информацией - с удовольствием посвящу ей вечер! Желательно, конечно, на английском, но ради таких материалов не грех и в абракадабре гугл транслейта покопаться.

Ответить

Гость

|

07.08.2015 10:54

[quote][b]frere.gorenflot[/b] сегодня в 10:39 Я выделил текст - может быть, не атомная, а термоядерная - в отдалённом будущем? [/quote] на сегодняшний день (не знаю как выделить) - именно атомная. А в недалёком будущем (если Пиндостан и его адепты не будут толкать мир к неуправляемому хаосу) - конечно же термоядерная. Для каменного века и ветряк - прогресс. Главное - наплодить побольше ПОТРЕБИТЕЛЕЙ с маленькими мозгами.

Ответить

frere.gorenflot

|

07.08.2015 11:34

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:54 не знаю как выделить[/quote] Открываете квадратную скобку, там буква b, закрываете скобку. Дальше текст, который хотите выделить, потом опять открываете квадратную скобку, слеш, буква b, закрываете скобку. [ b ]выделение[ / b ] - вот так, только без пробелов. [quote]на сегодняшний день - именно атомная. А в недалёком будущем (если Пиндостан и его адепты не будут толкать мир к неуправляемому хаосу) - конечно же термоядерная. Для каменного века и ветряк - прогресс. Главное - наплодить побольше ПОТРЕБИТЕЛЕЙ с маленькими мозгами.[/quote] Извините, пожалуйста, не очень Вас понял. Дайте, пожалуйста, ссылки, о которых я говорил в комментарии от 10:39. Материалы ООН, МЭА, отчёты комиссий при ООН и правительствах развитых стран - с огромным интересом посмотрю!

Ответить

Гость

|

07.08.2015 11:42

[quote][b]frere.gorenflot[/b] сегодня в 11:34 Материалы ООН, МЭА, отчёты комиссий при ООН и правительствах развитых стран [/quote] Вы и вправду крайне невежественный человек, даже на уровне школьной программы. ООН и правительства разных стран - действительно АВТОРИТЕТНЫЕ источники)))))))

Ответить

frere.gorenflot

|

07.08.2015 12:19

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 11:42 Вы и вправду крайне невежественный человек, даже на уровне школьной программы. ООН и правительства разных стран - действительно АВТОРИТЕТНЫЕ источники)))))))[/quote] Понятно. Ну что ж, так я и думал после первого вашего комментария. Но то думать, а то убедиться: разные вещи. Теперь убедился. Спасибо!

Ответить

.УКР.

|

07.08.2015 12:42

Экология дорого стоит, как электромобили. Из статьи за 13 год: "В Германии реформу энергетики оплачивают из кармана потребителей, с 2009 года цена на электроэнергию выросла в пять раз – до 6,24 евроцента за киловатт-час. Стоимость электроэнергии в стране является третьей по величине после Дании и Кипра. Сегодня в Германии цены на электроэнергию вдвое выше, чем в США, стоимость природного газа – в 4 раза."

Ответить

frere.gorenflot

|

07.08.2015 13:00

[quote][b].УКР.[/b] сегодня в 12:42 Экология дорого стоит, как электромобили. Из статьи за 13 год: "В Германии реформу энергетики оплачивают из кармана потребителей, с 2009 года цена на электроэнергию выросла в пять раз – до 6,24 евроцента за киловатт-час. Стоимость электроэнергии в стране является третьей по величине после Дании и Кипра. Сегодня в Германии цены на электроэнергию вдвое выше, чем в США, стоимость природного газа – в 4 раза."[/quote] [b].УКР.[/b], ещё бы газета "Взгляд" напечатала что-то другое :)) Посмотрите, это 2 года назад писали: [b][i]bit.ly/1iBFTxu[/i][/b]. Как раз Германия, и стоимость, и много чего. Да и Вики в качестве отправной точки пойдёт, хотя бы эта статья - [b][i]bit.ly/1f7nPlD[/i][/b]. И даже это - детали. Важнее всего то, что в мире взят курс на альтернативную энергетику. В неё будут вкладываться колоссальные суммы, работать над возникающими проблемами будут десятки тысяч блестящих умов, конкуренция будет всё усиливаться, установки будут совершенствоваться. Нынешние цифры - они не застывшие. Отчёт, ссылку на который я привёл, опубликован в ноябре 2013 г. Прошло совсем чуть-чуть, а данные уже успели измениться.

Ответить

morer

|

07.08.2015 13:10

а разве ветрогенераторы альтернативный источник? это всего лишь ЗАПАСНОЙ вариант при наличии ВЕТРА. Солнечные батареи - это чуть ближе к альтернативе. Но их производство (+утилизация) очень вредное, а солнце тоже не всегда радует)) Если говорить о том, что выработанную ими энергию можно накапливать, то опять же нужно вспомнить, что производство (+утилизация!!!!) аккумуляторов, даже на нынешнем высокотехнологичном уровне - крайне вредный именно для экологии (!!) процесс. Очередная пропаганда, рассчитанная на поставщиков нефти и газа из стран с необразованным населением. Немцы, конечно, только выиграют от падения цен на энергоносители)))

Ответить

frere.gorenflot

|

07.08.2015 13:59

[quote][b]morer[/b] сегодня в 13:10 а разве ветрогенераторы альтернативный источник? это всего лишь ЗАПАСНОЙ вариант при наличии ВЕТРА. Солнечные батареи - это чуть ближе к альтернативе.[/quote] Никто и не говорит об альтернативных источниках энергии. Возобновляемые - другое дело. Что же касается альтернативной энергетики - конечно, ветроэнергетика к ней относится. [quote]Но их производство (+утилизация) очень вредное, а солнце тоже не всегда радует)) Если говорить о том, что выработанную ими энергию можно накапливать, то опять же нужно вспомнить, что производство (+утилизация!!!!) аккумуляторов, даже на нынешнем высокотехнологичном уровне - крайне вредный именно для экологии (!!) процесс.[/quote] Вечером обязательно посмотрю, как сейчас обстоят дела. Думаю, не так уж и плохо, к тому же ключевое слово - "сейчас". Всё, что касается альтернативной энергетики - это не хай-, это ультратек. Проблемы решаются и будут решены. [quote]Очередная пропаганда, рассчитанная на поставщиков нефти и газа из стран с необразованным населением.[/quote] Когда-то это было модной такой, огламуренной штукой. А сейчас - почти мейнстрим. Скоро будет не почти. [quote]Немцы, конечно, только выиграют от падения цен на энергоносители)))[/quote] Разве в ценах дело? От энергетической революции весь мир выиграет.

Ответить

morer

|

07.08.2015 14:29

альтернативная энергетика в моем понимание, это значит возможность отказаться ПОЛНОСТЬЮ от традиционной. Пока это недостижимо ни с помощью ветрогенераторов, ни с помощью солнечных батарей. Значительных прорывов в этом направлении пока не видно и не слышно. И не будет. Даже приливные электростанции выглядят предпочтительнее особенно в плане экологии. Далее в перспективе термоядерный синтез, об открытии и использовании которого так громко голосили недавно америкосы (чьим словам я не верю) и на пороге которого (+ на пороге создания антивещества - антигелия в устойчивом состоянии, с 1990 года) стоят японцы. Не надо забывать про еще один практически неисчерпаемый ресурс - магнитное поле Земли. Так что ветрогенераторы - альтернативный источник сродни китайской электростанции, на которой 10 000 китайцев в шелковых трусиках съезжают в низ по эбонитовой палочке..

Ответить

morer

|

07.08.2015 14:31

вниз*)

Ответить

frere.gorenflot

|

07.08.2015 14:49

[quote][b]morer[/b] сегодня в 14:29 альтернативная энергетика в моем понимание, это значит возможность отказаться ПОЛНОСТЬЮ от традиционной.[/quote] Даже не слышал о таком. Не думаю, что это вообще кто-то ставит целью на ближайшее будущее и даже в среднесрочной перспективе. Но доля традиционной будет уменьшаться. [quote]Значительных прорывов в этом направлении пока не видно и не слышно. И не будет.[/quote] Революции нет, но эволюция есть однозначно. Технологии непрерывно совершенствуются. [quote]Далее в перспективе термоядерный синтез[/quote] [quote]еще один практически неисчерпаемый ресурс - магнитное поле Земли[/quote] Потому я и завидую новорождённым белой завистью: им предстоить жить в эпоху этих чудес. И не только этих. [quote]Так что ветрогенераторы - альтернативный источник сродни китайской электростанции, на которой 10 000 китайцев в шелковых трусиках съезжают в низ по эбонитовой палочке..[/quote] Ну, что ж теперь делать, будут ветроэнергетику развивать, раз термояда пока что нет :))

Ответить

morer

|

07.08.2015 15:03

[quote][b]frere.gorenflot[/b] сегодня в 14:49 Технологии непрерывно совершенствуются. Потому я и завидую новорождённым белой завистью: им предстоить жить в эпоху этих чудес. И не только этих. [/quote] Не стоит им завидовать. Да, технологии действительно совершенствуются. Но сегодня в первую очередь развиваются и задействуются технологии управления людьми. Примерно с 60-х годов прошлого века они (такие технологии) в приоритете. Зачем летать в космос, если можно поиграть в WOT (или что-то подобное), пожрать в Макдональдсе, поставить на спорт и купить любовь на панели?

Ответить

morer

|

07.08.2015 15:05

Миром будет править шоу. Вспомните ролик ИГИЛ с ребенком-палачом.

Ответить

frere.gorenflot

|

07.08.2015 16:37

[quote][b]morer[/b] сегодня в 15:03 Не стоит им завидовать. Да, технологии действительно совершенствуются. Но сегодня в первую очередь развиваются и задействуются технологии управления людьми. Примерно с 60-х годов прошлого века они (такие технологии) в приоритете. Зачем летать в космос, если можно поиграть в WOT (или что-то подобное), пожрать в Макдональдсе, поставить на спорт и купить любовь на панели?[/quote] Ещё как стоит. И завидовать, и радоваться за них. Они увидят такое, что мы даже не можем представить. Это ведь чудо наяву. А что касается космоса и пр. - так одно другому не мешает. [quote]Миром будет править шоу. Вспомните ролик ИГИЛ с ребенком-палачом.[/quote] Оно и так правит. И всегда правило в той или иной форме. Да, есть ИГИЛ, и много чего есть, но в целом всё не так уж плохо.

Ответить

frere.gorenflot

|

09.08.2015 19:38

Тем временем в Германии солнечные электростанции сравнялись по выработке электроэнергии с АЭС (см. [i]bit.ly/1KXsgu2[/i]). Это весомо. Уже далеко не экзотика.

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте