Прислать новость

dfi

|

3 1 0

Новый эксперимент с ЕГЭ: появится экзамен по китайскому языку

Российские выпускники смогут со следующего года по окончании школы сдавать единый госэкзамен (ЕГЭ) по китайскому языку. В 2016 году официальный язык азиатского партнера России будет в экспериментальном режиме включен в число иностранных языков, предлагаемых для сдачи, рассказала ТАСС первый заместитель министра образования и науки России Наталья Третьяк. Третьяк рассказала, что в эксперименте примут участие Москва, Санкт-Петербург, Дальний Восток и Хабаровский край. "Будут участвовать только те (регионы), кто выразил интерес и где изучение китайского языка достаточно распространено", - пояснила она. Ранее мэр Сочи призывал учить китайский язык, чтобы привлечь туристов из Поднебесной.

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (3)

frere.gorenflot

|

29.07.2015 08:12

Что ж, прекрасная новость! Погружение в китайский язык с его идеографической письменностью, с его интонационным выделением, с его мелодией слоговых тонов, с его многозначием слов - это для европейца абсолютно новый взгляд на мир, новое его осмысление, расширение горизонтов познания. Это обогащает личность и заставляет работать мысль, помогает ей быть более чёткой, точной и полноценной. Спасибо за новость, дорогая редакция!

Ответить

Гость

|

29.07.2015 13:36

[quote][b]frere.gorenflot[/b] сегодня в 08:12 Что ж, прекрасная новость! Погружение в китайский язык с его идеографической письменностью, с его интонационным выделением, с его мелодией слоговых тонов, с его многозначием слов - это для европейца абсолютно новый взгляд на мир, новое его осмысление, расширение горизонтов познания. Это обогащает личность и заставляет работать мысль, помогает ей быть более чёткой, точной и полноценной.Спасибо за новость, дорогая редакция! [/quote] хорош уже детей грузить :)))))) Но вы, frere.gorenflot, конечно, человек реально умный. Чтоб так рассуждать... редко увидишь. Повезло вашим детям.

Ответить

MR_DJ

|

29.07.2015 22:26

Это не спроста - подготовка к китайскому поглощению - Китайцы уже хорошенько глаз положили на Дальний восток и Сибирь... 51% нефтевышек китайцам продать собираются... поэтому теперь без китайского ну никак!!!

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте