Прислать новость

straytomcat

|

8 1 0

Молочные реки из-за эмбарго РФ разоряют фермеров ЕС.

"...Бельгийские производители коровьего молока потребовали от властей Евросоюза принять меры к увеличению закупочных цен. Они приурочили свою мирную акцию к открытию в пятницу в Либрамоне крупнейшей в Бельгии сельскохозяйственной ярмарки. Ранее массовые выступления протеста устроили фермеры во Франции. “Проблема в том, что молоко стоит 25 центов. Оно может подешеветь и до 20. Это не рентабельно, – говорит бельгийский животновод Максим Тазио. – Нам нужна цена от 35 до 40 центов. Иначе мы несём убытки и не можем гасить кредиты. Мы не знаем, что делать”. Низкие цены стали результатом чрезмерного предложения. Производство молока в Евросоюзе выросло, а потребление упало. Его экспорт снизился из-за российского эмбарго и ослабления китайского спроса. Однако за последнее десятилетие цены на молоко оставались стабильными – около 30 центов за литр. Но субсидии фермерам за это время уменьшились, и исчезли квоты на производство молочных продуктов. “Перед лицом такой ситуации бельгийские производители стали использовать для молока “национальную этикетку справедливой торговли”, когда цена кажется им правильной, – передаёт корреспондент Евроньюс Лоик Верейен. – Из одного евро, вырученного от продажи литра, 10 центов напрямую возвращается производителю”. Такой знак справедливости ставят на пакеты и бутылки в 6 странах ЕС. Но на одну сознательность потребителей рассчитывать трудно. Мелкие фермеры просят поддержать их и иначе, например, вернуть квоты для крупных агропромышленных комплексов или больше превращать молока в порошок. “Нужно ввести временное регулирование производство молока, сказал представитель фермеров Эрвин Шепгес. – Сегодня в Европе нужно восстановить равновесие на рынке. А когда кризис закончится, тогда нужда в регулировании отпадёт. Мы ведь хотим продолжать производство”. На аграрную выставку собирался приехать Еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства. Однако после сообщений о акции протеста, Фил Хоган отменил свой визит в Либрамон, сославшись на важную встречу в Брюсселе. Вопрос о восстановлении молочных квот в Евросоюзе будет рассмотрен на министерской встрече 7 сентября, если этого потребует хотя бы одна из стран ЕС..." http://ru.euronews.com/2015/07/24/belgian-dairy-farmers-call-for-emergency-milk-quotas/

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (8)

dfi

|

27.07.2015 20:53

Зато у нас цены на порошковое молоко выросли и продолжают расти, литр в магазине уже от 40 рублей. Кто выиграл?

Ответить

Гость

|

27.07.2015 23:26

Вот у людей проблемы - они не хотят производство сворачивать, а то когда пройдет кризис коров не вернуть.. А то у нас: коров нет нигде, а молоком и сыром все полки завалены..

Ответить

straytomcat

|

28.07.2015 00:09

[quote][b]dfi[/b] вчера в 20:53 Зато у нас цены на порошковое молоко выросли и продолжают расти, литр в магазине уже от 40 рублей. Кто выиграл? [/quote] Санкции против России ввели по приказу США. Ведь в этом году должно быть подписано соглашение о свободной торговле между США и ЕС.

Ответить

MR_DJ

|

28.07.2015 11:37

Ой да ладно придумывать то "по Киселеву..."... Ееропейкие фермеры чхали на это российское эмбарго... Европейские фермеры на самом деле работают по поставкам на кункурсно-выборной основе... Фермер произвел - и у него уже очередь из поставщиков стоит - и он уже выбирает... У европейского фермера в графике по 10 покупателей на каждое сырье. И если по каким то причинам не смог купить один - купит второй - по той же цене. У европейских фермеров голова никогда не болит о том куда деть свой произведенный товар... Это только в России наш фермер из за корупции не может с легкостью продать произведенное - поэтому у нас фермерство то и не выгодно... задавят на корню. Или приходится винтить цены... вследствии чего и выросли цены на прилавках на крупы сахар и молоко... да и еще много на что... Европейский фермер не платит коррупционные отчисления, и соответсвенно, не закладывает это в стоимость - вот и выходит - что европейские продукты дешевле чем наши. Я лично знаю как работают европейские фермеры, потому как общаюсь очень хорошо с несколькими людьми, живущими в Германии... Я даже больше скажу - это мое мнение - но я не верю ни в какое эмбарго... Евросырье к нам не поставляется миз за санкций... мы бы рады взять, да не дают... ну надо же сказать типа у нас не все так плохо и какие мы гордые - эмбарго объявили... Смешно... А то что показали в новостях - нашли какого-то актеришку, говорящего на немецком - типа скажи на камеру что ты немецкий фермер и как тебе плохо живется их ха российского эмбарго... отбашляли ему денег и все... Российские СМИ - это не тот ресурс где можно черпать правду чистой воды. Когда включаете телевизор - не забывайте включать мозг!

Ответить

straytomcat

|

28.07.2015 19:52

[quote][b]MR_DJ[/b] сегодня в 11:37 Ой да ладно придумывать то "по Киселеву..."... Ееропейкие фермеры чхали на это российское эмбарго... Европейские фермеры на самом деле работают по поставкам на кункурсно-выборной основе... Фермер произвел - и у него уже очередь из поставщиков стоит - и он уже выбирает... У европейского фермера в графике по 10 покупателей на каждое сырье. И если по каким то причинам не смог купить один - купит второй - по той же цене. У европейских фермеров голова никогда не болит о том куда деть свой произведенный товар... Это только в России наш фермер из за корупции не может с легкостью продать произведенное - поэтому у нас фермерство то и не выгодно... задавят на корню. Или приходится винтить цены... вследствии чего и выросли цены на прилавках на крупы сахар и молоко... да и еще много на что... Европейский фермер не платит коррупционные отчисления, и соответсвенно, не закладывает это в стоимость - вот и выходит - что европейские продукты дешевле чем наши.Я лично знаю как работают европейские фермеры, потому как общаюсь очень хорошо с несколькими людьми, живущими в Германии...Я даже больше скажу - это мое мнение - но я не верю ни в какое эмбарго... Евросырье к нам не поставляется миз за санкций... мы бы рады взять, да не дают... ну надо же сказать типа у нас не все так плохо и какие мы гордые - эмбарго объявили... Смешно...А то что показали в новостях - нашли какого-то актеришку, говорящего на немецком - типа скажи на камеру что ты немецкий фермер и как тебе плохо живется их ха российского эмбарго... отбашляли ему денег и все... Российские СМИ - это не тот ресурс где можно черпать правду чистой воды. Когда включаете телевизор - не забывайте включать мозг! [/quote] Причём здесь Киселёв и российские СМИ? Или как всегда что то громкое написать? Здесь новость с европейского канала новостей.

Ответить

MR_DJ

|

28.07.2015 21:24

[quote][b]straytomcat[/b] сегодня в 19:52 MR_DJ сегодня в 11:37Ой да ладно придумывать то "по Киселеву..."... Ееропейкие фермеры чхали на это российское эмбарго... Европейские фермеры на самом деле работают по поставкам на кункурсно-выборной основе... Фермер произвел - и у него уже очередь из поставщиков стоит - и он уже выбирает... У европейского фермера в графике по 10 покупателей на каждое сырье. И если по каким то причинам не смог купить один - купит второй - по той же цене. У европейских фермеров голова никогда не болит о том куда деть свой произведенный товар... Это только в России наш фермер из за корупции не может с легкостью продать произведенное - поэтому у нас фермерство то и не выгодно... задавят на корню. Или приходится винтить цены... вследствии чего и выросли цены на прилавках на крупы сахар и молоко... да и еще много на что... Европейский фермер не платит коррупционные отчисления, и соответсвенно, не закладывает это в стоимость - вот и выходит - что европейские продукты дешевле чем наши.Я лично знаю как работают европейские фермеры, потому как общаюсь очень хорошо с несколькими людьми, живущими в Германии...Я даже больше скажу - это мое мнение - но я не верю ни в какое эмбарго... Евросырье к нам не поставляется миз за санкций... мы бы рады взять, да не дают... ну надо же сказать типа у нас не все так плохо и какие мы гордые - эмбарго объявили... Смешно...А то что показали в новостях - нашли какого-то актеришку, говорящего на немецком - типа скажи на камеру что ты немецкий фермер и как тебе плохо живется их ха российского эмбарго... отбашляли ему денег и все... Российские СМИ - это не тот ресурс где можно черпать правду чистой воды. Когда включаете телевизор - не забывайте включать мозг! Причём здесь Киселёв и российские СМИ?Или как всегда что то громкое написать?Здесь новость с европейского канала новостей. [/quote] С европейского канала новостей? может с российского канала из европы? ну или хотя бы с российского филиала европейского канала... по официальному европейскому каналу такой лживой бредятины никогда не будет. Повторю - я знаю как работают европейские фермеры (немецкие - знаю как), есть много знакомых их германии. Поверьте на слово - их ни санкции ни эмбарго не коснулись ну никак. И есть куда продавать, и есть что продавать... Государства европы создают для своих граждан для этого все условия. Это только россия зависит от барыжничества нефтью и газом!

Ответить

straytomcat

|

29.07.2015 00:02

Для "Диджея": "...Euronews (рус. «Евроновости») — европейский ежедневный круглосуточный информационный телеканал, совмещающий видеохронику мировых событий и аудиокомментарий на четырнадцати языках. Основан 1 января 1993 года... Пользуясь своим глобальным охватом, Euronews призван отражать европейские и средиземноморские политические, социальные и культурные реалии, предлагая аудитории всю полноту объективной информации, которая «давала бы возможность лучше понимать происходящее на наших глазах историческое развитие». Задача Euronews — быть свидетелем эволюции Европы и Средиземноморского бассейна, а также деятельности европейских органов власти, с которыми у телеканала установлены привилегированные и постоянные отношения. Принципиальной позицией редакции Euronews, с момента начала вещания в январе 1993 года, являются независимость и нейтральность в подаче информации: будучи свободной от какого бы то ни было политического или экономического давления, редакция не оценивает и не поддерживает ни одну из сторон освещаемых конфликтов, предоставляя каждой из них возможность изложить свою точку зрения..." https://ru.wikipedia.org/wiki/Euronews

Ответить

MR_DJ

|

29.07.2015 16:38

[quote][b]straytomcat[/b] сегодня в 00:02 Для "Диджея":"...Euronews (рус. «Евроновости») — европейский ежедневный круглосуточный информационный телеканал, совмещающий видеохронику мировых событий и аудиокомментарий на четырнадцати языках. Основан 1 января 1993 года...Пользуясь своим глобальным охватом, Euronews призван отражать европейские и средиземноморские политические, социальные и культурные реалии, предлагая аудитории всю полноту объективной информации, которая «давала бы возможность лучше понимать происходящее на наших глазах историческое развитие». Задача Euronews — быть свидетелем эволюции Европы и Средиземноморского бассейна, а также деятельности европейских органов власти, с которыми у телеканала установлены привилегированные и постоянные отношения.Принципиальной позицией редакции Euronews, с момента начала вещания в январе 1993 года, являются независимость и нейтральность в подаче информации: будучи свободной от какого бы то ни было политического или экономического давления, редакция не оценивает и не поддерживает ни одну из сторон освещаемых конфликтов, предоставляя каждой из них возможность изложить свою точку зрения..."https://ru.wikipedia.org/wiki/Euronews [/quote] независимые СМИ в России находятся под стогим запретом. Чтобы стать руссифицированным телеканалом - необходимо пройти гос-сертификацию - а там и цензура и политические и идейные рамки конечно же ставятся. Вот если ты с европейского евроньюса новость возьмешь - тогда уже и говори о достоверности.

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте