Прислать новость

Пронь.Серега

|

26.07.2015 10:34

|

Записочки

|

4 1 0

Треска "дачная", "от Сереги..."

Эх, хорошо на даче летом... Кругом все зеленое, небо над головой - синее, музыка играет, костром пахнет... Красота ! Красотища !! Россия !!! Но, как говорится: голодные бараны бегают целым стадом, блеют и норовят больно ударить в лоб, или зацепить под коленку, напоминая о своем существовании... Итак: как и обещал - еще один рецепт с виноградными листьями. Берем: тушки трески (можно крупный минтай или хек, или наисвежайшую щуку, которую Бусинка поймает), алюминиевую фольгу, виноградные листья ( у кого не растет в огороде - встаньте пораньше и нарвите десяток листьев на соседнем... сразу убедитесь в истинности народной мудрости: кто рано встает, тому - это самое, если не поймают...), соль, перец, и веточка лимонной мяты. Рыбу можно приготовить прямо на даче, на углях, в решетке для барбекю (аромат дыма придаст непередаваемый шарм!) или на кухне, в духовке. Рыбу чистим, моем, солим и перчим. Внутрь каждой кладем половинку веточки лимонной мяты. Оборачиваем виноградными листьями. Совет: лучше использовать молодые, мягкие листочки. Полученную "куколку" оборачиваем алюминиевой фольгой и запекаем в духовке (или на углях костра) ориентировочно 25-40 минут. Достаем, освобождаем от фольги и прямо с листьями перекладываем на большую тарелку. Разворачиваем: запах запеченной рыбы с лимонной мятой, черным перцем и кислинкой от винограда - ух !!! Непередаваемый аромат!!! Украшаем кольцами кальмара, домашними помидорами, зеленью. Простенько, "по-дачному", но - вкусно! Подавать с вареными клубнями молодого картофеля. Приятного аппетита. P.S. Надеюсь, наши "бараны" останутся довольны...

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (4)

Гость

|

26.07.2015 19:39

а у кого нет соседа с дачей, то где тырить виноградные листья?

Ответить

Гость

|

26.07.2015 20:54

Знакомых или сослуживцев на работе спросите

Ответить

Гость

|

26.07.2015 21:40

Интересный рецепт. Легкий. Попробую своим барашкам приготовить.

Ответить

Freesta

|

26.07.2015 22:55

мы коптилбьню поставили. сейчас все в ней делаем. и рыбу тоже. вкуснотаааааа

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте