Прислать новость

Пронь.Серега

|

25.07.2015 09:46

|

Записочки

|

18 14 0

Скумбрия, запеченная в виноградных листьях. "От Сереги..."

Надеюсь, у Вас еще остались виноградные листья? Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшую скумбрию. Потребуется: скумбрия, виноградные листья, лимон, розмарин, швейные нитки, щепоть черного перца и соли. Скумбрию моем, чистим, потрошим, отрезаем плавники и голову. Тушки посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут. Тем временем, в кипящую воду на 5-7 минут погружаем листья винограда. Делаем на скумбрии несколько надрезов "по косой", куда засыпаем щепотку черного молотого перца, щепотку сухого розмарина и вставляем половинку ломтика лимона. Внутрь тушки засыпаем черный перец и щепоть розмарина (если есть свежая веточка - еще лучше! ). Заворачиваем скумбрию в виноградные листья и обматываем ниткой. Кладем в посуду для запекания, наливаем немного воды (3-4 столовых ложки), закрываем крышкой и ставим в духовку на 20-25 минут. По прошествии времени: достаем из духовки, снимаем крышку, убираем швейные нитки и ставим на гриль, на 3-5 минут, "подсушить" и чуть-чуть "зарумяниться". Выкладываем на блюдо, украшаем веточкой мяты и подаем к столу... Приятного! P.S. Смело разрезаете на куски вместе с листьями и кушаете, все прекрасно жуется. Поверьте на слово: вкус - обалденный!

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (18)

Verimatrix

|

25.07.2015 09:51

Доброго утра всем!!1

Ответить

Пронь.Серега

|

25.07.2015 09:54

Есть еще один вариант приготовления: Вместо лимона можно положить свернутый молодой листик, предварительно удалив с него жесткую центральную ость и окунув его в кипяток на пару минут (для мягкости).

Ответить

Гость

|

25.07.2015 10:06

Шикарный Пароль!---"Надеюсь,у Вас еще остались виноградные листья?"------Ответ---"Для Вас -навалом".

Ответить

222333

|

25.07.2015 10:28

пронь серёга это мурила

Ответить

Гость

|

25.07.2015 10:31

[quote][b]222333[/b] сегодня в 10:28 пронь серёга это мурила [/quote] Какой ты догадливый. Экстрасенс прямо.

Ответить

СВОБОДУПОПУГАЯМ

|

25.07.2015 10:31

[quote][b]) (гость)[/b] сегодня в 10:06 Шикарный Пароль!---"Надеюсь,у Вас еще остались виноградные листья?"------Ответ---"Для Вас -навалом". [/quote] Неправильный отзыв! Необходимо отвечать: - "От Сереги...."

Ответить

Freesta

|

25.07.2015 10:37

Люблю печеную рыбку. Но в листьях не делали, потому,как не остались они. Пронь, а что ты не сфоткал, какая рыбка внутри получилась?

Ответить

Пронь.Серега

|

25.07.2015 10:44

[quote][b]Freesta[/b] сегодня в 10:37 Люблю печеную рыбку. Но в листьях не делали, потому,как не остались они. Пронь, а что ты не сфоткал, какая рыбка внутри получилась? [/quote] Не успел.... слишком быстро закончилась....

Ответить

Sesuritu

|

25.07.2015 10:49

Рыбка да с красным вином, как здорово её кушать сидя в кресле на даче, укрыв ноги пледом и слушая старый, добрый винил.

Ответить

Пронь.Серега

|

25.07.2015 10:51

Тссссс.... ! Не говори никому! Принято подавать красное вино - под мясо! Под рыбу - белое!

Ответить

Sesuritu

|

25.07.2015 10:53

[quote][b]Пронь.Серега[/b] сегодня в 10:51 Тссссс.... ! Не говори никому! Принято подавать красное вино - под мясо! Под рыбу - белое! [/quote] Спс за подсказку, под такую рыбку и бормотуха покажется чудесным нектаром.

Ответить

Sesuritu

|

25.07.2015 10:55

А если ещё и белок на даче крутануть на орехи, ваще мечта!

Ответить

Гость

|

25.07.2015 13:02

Эх,не судьба(( -Серегу в Жены.. Готовить любит..

Ответить

Гость

|

25.07.2015 13:39

Долго думала,головой, Завернуть-бы что в Листик твой. Не икру,не папай,не кукуй, Заверну-ка Я--Поцелуй!

Ответить

Aaty

|

25.07.2015 16:49

плюнь сирега апять кашу с тапора сварил

Ответить

Гость

|

25.07.2015 16:50

... в депутаты. сады и школы будут обеспечены обедами

Ответить

NATUSY

|

25.07.2015 16:51

Серёга-Хороший!)

Ответить

Гость

|

25.07.2015 17:09

Приятного АППЕТИТА. Так надо, Серега.

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте