Прислать новость

Пронь.Серега

|

24.07.2015 18:33

|

Записочки

|

16 2 0

Долма из виноградных листьев. Добрый рецепт "от Сереги" ...

Пятница - не только день рождения знаменитого ослика Иа-Иа, но и день, когда многие горожане отправляются на дачу. Кроме традиционного урожая огурцов и патиссонов, я порекомендовал бы всем нарвать несколько десятков листьев винограда. Крупные, зеленые, без изъянов, листья винограда нам потребуются для проверенных старых и неизведанных новых кулинарных рецептов. И, пока Бусинка выуживает, на прикормленном сторожем Михеем месте, щуку, а госпожа Мишкина нацепив арбузные корки вместо лифа, в кокосовых стружках, гоняется за чайками : я расскажу, куда правильно "пристроить" листья винограда! Итак - долма или сарма. Старинное блюдо. Представляет собой фаршированные (мясом, рыбой, рисом и т.д.) овощи. По большому счету: фаршированные кабачки, помидоры, перчики и даже наши российские голубцы - можно назвать долмой. Рецептов приготовления и способов - бесконечное множество!!! Уверен: каждый из нас сможет проявить свое творчество и реализовать свои самые сокровенные способности. Сегодня Мы приготовим долму из виноградных листьев, мясного фарша (80% говядина, 20% свинина), пару зубчиков чеснока, луковицы, щепоти специй хмели-сунели, черного молотого перца и пучка базилика. Повторяю: Вы можете пользоваться и собственным рецептом, добавлять ингредиенты, специи... Итак , берем листья, погружаем их на 3-5 минут в кипящую воду и оставляем там остывать. В фарш добавляем мелкорубленый чеснок, лук , базилик и хмели-сунели. Достаем листья, заворачиваем в них приготовленный фарш, плотно укладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим 20-25 минут после кипения. Вуаля: вкуснейшая долма в виноградных листьях - готова . Выкладываем на тарелочку, посыпаем перчиком. Приятного!!!! P.S. Оставшиеся виноградные листья не выбрасывайте, вскоре я посоветую Вам еще пару рецептов.

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (16)

Гость

|

24.07.2015 18:49

Итак , берем листья, погружаем их на 3-5 минут в кипящую воду и оставляем там остывать. ___________________________________________ Вот здесь не очень понятно.

Ответить

Mishkina

|

24.07.2015 19:38

И тут я такая пробегаю - дайте руки помыть от арбуза! На пол накапала... Вещь эта ваша долма, когда нить и я сподоблюсь.

Ответить

Mishkina

|

24.07.2015 19:39

А обжарить не надо разве?

Ответить

Гость

|

24.07.2015 19:43

одно платье у Мишки( нада приодеть типа

Ответить

Пронь.Серега

|

24.07.2015 19:43

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 18:49 Итак , берем листья, погружаем их на 3-5 минут в кипящую воду и оставляем там остывать.___________________________________________Вот здесь не очень понятно. [/quote] ... погружаем их на 3-5 минут в кипящую воду, выключаем газ и оставляем остывать вместе с водой.....

Ответить

Пронь.Серега

|

24.07.2015 19:48

[quote][b]Mishkina[/b] сегодня в 19:39 А обжарить не надо разве? [/quote] Если хотите, можете проткнуть иголкой, нанизать на нитку и оставить вялиться под горячим летним солнцем.... Потом сможете взять с собой в качестве сухого пайка воронежского туриста...

Ответить

Mishkina

|

24.07.2015 19:50

А что любой сорт винограда можно? У меня от соседей прилезла изабелла - пойдет? На зиму не заготавливаешь? Армяне с собой привозили виноградные листья в баклажках, завернутые рулончиками, пересыпанные солью.

Ответить

Пронь.Серега

|

24.07.2015 19:55

Пойдет и Изабелла. Главное - листья должны быть ровные, чистые и желательно срезать более молодые листья - они нежнее. Листья солят и таким способом они хранятся всю зиму. Потом достают, вымачивают и готовят.

Ответить

Mishkina

|

24.07.2015 19:59

У меня выбор не большой - что через забор перевесилось то и срежу) А фарш сам крутишь? Ты же левобережный , где мясо покупаешь или сразу фарш готовый ?

Ответить

ЖЕНЬКА1

|

24.07.2015 20:07

[quote][b]Mishkina[/b] сегодня в 19:39 А обжарить не надо разве? [/quote] а голубцы ты обжариваешь?

Ответить

ЖЕНЬКА1

|

24.07.2015 20:15

для справки: В архитектуре, голубец обозначает бревенчатое или дощатое строение с двускатной крышей и крестом на ней или деревянный крест с двускатной кровлей, устанавливаемый на могиле, также назывался и русский народный танец. Считается, что блюдо с названием «голубцы» появилось сравнительно недавно под влиянием французской кухни, модной в то время, где подавались жареные целиком голуби. Блюдо в России так и называлось «голуби», приблизительно в тоже время стали подавать «ложных голубей» из мясного фарша завёрнутого в капустные листья. Существует также мнение, что название блюда «голубцы» происходит из сербского, что значит — клёцки.

Ответить

Гость

|

24.07.2015 21:07

. в лагере армяниник угошал. в пианерском. кусно. Это не ВЫ7

Ответить

СВОБОДУПОПУГАЯМ

|

24.07.2015 21:09

[quote][b]ЖЕНЬКА1[/b] сегодня в 20:15 для справки:В архитектуре, голубец обозначает бревенчатое или дощатое строение с двускатной крышей и крестом на ней или деревянный крест с двускатной кровлей, устанавливаемый на могиле, также назывался и русский народный танец. Считается, что блюдо с названием «голубцы» появилось сравнительно недавно под влиянием французской кухни, модной в то время, где подавались жареные целиком голуби. Блюдо в России так и называлось «голуби», приблизительно в тоже время стали подавать «ложных голубей» из мясного фарша завёрнутого в капустные листья. Существует также мнение, что название блюда «голубцы» происходит из сербского, что значит — клёцки. [/quote] Для справки: голубец - так называют одного, Воронежского популярного диджея и радиоведущего .... Наверно он на клецки похож?

Ответить

Гость

|

24.07.2015 21:10

... быдет дом . с трех метровыми потолками. я вамвсем долму накручу

Ответить

LаVanda

|

24.07.2015 21:25

Сереж, молодец:) Наверно вкусно получилось?...

Ответить

Princessa

|

25.07.2015 13:48

Очень вкусная штучка!ток лень делать)

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте