Прислать новость

Serafima_V

|

22.07.2015 10:52

|

ЖКХ

|

25 15 0

ЕПСС! За что мы платим деньги?!

Здравствуйте, горожане! Кому еще не повезло, у кого управляющая компания ЕПСС? Знайте, что когда что-то случится(забьется канализация, вода вся будет в дом течь, или еще что-то) — никто не приедет вам помочь, вам придется за большие деньги вызывать платных мастеров, хотя вы платите деньги за содержание квартиры управляющей компании! "Прав был Сухоплюев, всем на все наплевать!" (с) интерны

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (25)

БУСИHKA

|

22.07.2015 10:54

со вчерашнего вечера вы уже второй, который платит деньги и не понимает "за что")

Ответить

Гость

|

22.07.2015 10:57

ЕПСС это расчётный центр, а не управляющая компания. Не тех обвиняете

Ответить

Serafima_V

|

22.07.2015 11:10

Да не суть, уже ругались с управляющей компанией, и с домоуправлением, и с водоканалом, и с управой центрального района! Суть в том, что никто не помогает, когда люди практически уже тонут в..ну не будем.

Ответить

Гость

|

22.07.2015 11:23

[quote][b]Serafima_V[/b] сегодня в 11:10 Да не суть, уже ругались с управляющей компанией, и с домоуправлением, и с водоканалом, и с управой центрального района!Суть в том, что никто не помогает, когда люди практически уже тонут в..ну не будем. [/quote] Нет это как раз суть. Вы же не просите в каком-нибудь магазине починить канализацию? Аналогично с ЕПСС. А если по делу, то обращаться надо не в редакцию, а в жилинспекцию. Ну или в прокуратуру.

Ответить

mulder44

|

22.07.2015 11:55

Хоть бы адрес и суть проблемы написали, с какого числа у Вас эта бяда

Ответить

Serafima_V

|

22.07.2015 12:35

С вечера понедельника. Рабочий городок улица Суть проблемы: забилась труба между уличным и дворовым колодцем. Водоканал и УК направляют друг на друга и говорят "мы этим не занимаемся, звоните в другое место". А у нас из за этого все в ванную льется на пол, если соседи (да и мы если вдруг) смоем что либо в раковину/ванную/унитаз. Вторые сутки мы выносим ведрами воду на участок. [quote][b]mulder44[/b] сегодня в 11:55 Хоть бы адрес и суть проблемы написали, с какого числа у Вас эта бяда [/quote]

Ответить

veduga

|

22.07.2015 12:51

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 10:57 ЕПСС это расчётный центр, а не управляющая компания. Не тех обвиняете [/quote] Серафима всё правильно написала ! Спрос с того, кому платят ! Только зачем платить тому, с кем у вас даже нет никакого договора ? )))

Ответить

Гость

|

22.07.2015 13:51

[quote][b]лглг[/b] сегодня в 12:51 Серафима всё правильно написала !Спрос с того, кому платят !Только зачем платить тому, с кем у вас даже нет никакого договора ? [/quote] как же ты любишь доводить всё до абсурда...

Ответить

Гость

|

22.07.2015 13:58

ЕПСС - это расчётный центр. Аналог сбербанка. Вы же не жалуетесь в Сбербанк, что у Вас канализация забита, хоть и платите там за коммунальные. Так при чём здесь ЕПСС?

Ответить

mulder44

|

22.07.2015 14:11

[quote][b]лглг[/b] сегодня в 12:51 Серафима всё правильно написала !Спрос с того, кому платят !Только зачем платить тому, с кем у вас даже нет никакого договора ?))) [/quote] Вы должно быть шутите?! Договор есть не у Вас, а у УК-шки с ЕПСС, это считайте обычным аутсорсингом, когда у УК нет своих мощностей по расчетам и печати квитанций. К тому же деньги по квитанции ЕПСС попадают не на счета ЕПСС, а сразу на счета УК и ресурсников

Ответить

Serafima_V

|

22.07.2015 14:14

Ошиблась с названием, в заголовке должно быть ООО РВК Воронеж и УК центрального района. Как раз те, кто прописан в квитанции от ЕПСС. Но они тоже отказались чем-либо помогать! Вот так вот. [quote][b]mulder44[/b] сегодня в 14:11 лглг сегодня в 12:51Серафима всё правильно написала !Спрос с того, кому платят !Только зачем платить тому, с кем у вас даже нет никакого договора ?))) Вы должно быть шутите?! Договор есть не у Вас, а у УК-шки с ЕПСС, это считайте обычным аутсорсингом, когда у УК нет своих мощностей по расчетам и печати квитанций.К тому же деньги по квитанции ЕПСС попадают не на счета ЕПСС, а сразу на счета УК и ресурсников [/quote]

Ответить

Olga_A

|

22.07.2015 14:17

[quote][b]mulder44[/b] сегодня в 14:11 К тому же деньги по квитанции ЕПСС попадают не на счета ЕПСС, а сразу на счета УК и ресурсников [/quote] Мне интересно, Вас вводят в заблуждение и поэтому Вы так говорите или Вы знаете правду и умышленно обманывает? НЕТ никакого прямого расчета! И не было никогда. Деньги попадают на расчетный счет епсс равно как и любого другого расчетного центра, а уже от туда как распорядится жилищная организация. Или напрямую поставщикам или на расчетный счет УК, а уже от туда ресурстникам. Бесит это вранье. Те кто не знает технологию расчетов, те охотно верят в прямые расчеты.

Ответить

Eleno44ka

|

22.07.2015 14:22

[quote][b]Avrora[/b] сегодня в 14:17 Бесит [/quote] Аврора, может не стоит так сильно реагировать? Берегите себя)))

Ответить

Гость

|

22.07.2015 14:34

... деньги по квитанции ЕПСС попадают не на счета ЕПСС, а сразу на счета УК и ресурсников. Не знаете - не пишите Ерезь...

Ответить

veduga

|

22.07.2015 15:18

[quote][b]mulder44[/b] сегодня в 14:11 лглг сегодня в 12:51Серафима всё правильно написала !Спрос с того, кому платят !Только зачем платить тому, с кем у вас даже нет никакого договора ?))) Вы должно быть шутите?! Договор есть не у Вас, а у УК-шки с ЕПСС, это считайте обычным аутсорсингом, когда у УК нет своих мощностей по расчетам и печати квитанций.К тому же деньги по квитанции ЕПСС попадают не на счета ЕПСС, а сразу на счета УК и ресурсников [/quote] Я не шучу ! Вы переводите деньги на счет какого-то посредника, не имеющего никакого отношения к вашему договору с управляющей организацией (УО) ! У вас в договоре прописано наличие финансового посредника ? А "расщепить" платежи, при современной организации биллинга, вполне способна кредитная организация, принимающая платеж которая и получает % за прием средств. А так сейчас сразу "нарисовались" ДВА посредника при оплате квитанции !

Ответить

veduga

|

22.07.2015 15:21

[quote][b]лглг[/b] сегодня в 15:18 mulder44 сегодня в 14:11лглг сегодня в 12:51Серафима всё правильно написала !Спрос с того, кому платят !Только зачем платить тому, с кем у вас даже нет никакого договора ?))) Вы должно быть шутите?! Договор есть не у Вас, а у УК-шки с ЕПСС, это считайте обычным аутсорсингом, когда у УК нет своих мощностей по расчетам и печати квитанций.К тому же деньги по квитанции ЕПСС попадают не на счета ЕПСС, а сразу на счета УК и ресурсников Я не шучу !Вы переводите деньги на счет какого-то посредника, не имеющего никакого отношения к вашему договору с управляющей организацией (УО) ! У вас в договоре прописано наличие финансового посредника ?А "расщепить" платежи, при современной организации биллинга, вполне способна кредитная организация, принимающая платеж которая и получает % за прием средств.А так сейчас сразу "нарисовались" ДВА посредника при оплате квитанции ! [/quote] [quote][b]Avrora[/b] сегодня в 14:17 mulder44 сегодня в 14:11К тому же деньги по квитанции ЕПСС попадают не на счета ЕПСС, а сразу на счета УК и ресурсников Мне интересно, Вас вводят в заблуждение и поэтому Вы так говорите или Вы знаете правду и умышленно обманывает?НЕТ никакого прямого расчета!И не было никогда. Деньги попадают на расчетный счет епсс равно как и любого другого расчетного центра, а уже от туда как распорядится жилищная организация. Или напрямую поставщикам или на расчетный счет УК, а уже от туда ресурстникам.Бесит это вранье. Те кто не знает технологию расчетов, те охотно верят в прямые расчеты. [/quote] [b]Деньги попадают на расчетный счет епсс равно как и любого другого расчетного центра[/b] - золотые слова ! Наконец то ! ;-)

Ответить

Гость

|

22.07.2015 15:50

ЕПСС это не УК. Дальше неграмотного автора читать не стал

Ответить

Olga_A

|

22.07.2015 16:04

лглг не знает, а тоже пишеть ересь. Сбербанк одно время думал над биллингом в процессинговом центре. Но ОТКАЗАЛСЯ от этой идеи в связи с ее сложностью и невозможностью технически. Поэтому расчетные центры или отдельные квитанции поставщиков- единственные выходы, проверенные годами.:-)

Ответить

mulder44

|

22.07.2015 16:05

[quote][b]лглг[/b] сегодня в 15:18 Вы переводите деньги на счет какого-то посредника, не имеющего никакого отношения к вашему договору с управляющей организацией (УО) ! У вас в договоре прописано наличие финансового посредника [/quote] Странная логика. Представьте, что Вы направляете какие-то служебные документы своим партнерам через курьерскую службу. Почему партнеры принимают у курьеров Ваши документы, и них же нет такого в договоре? Почему Вы пользуетесь курьерами, а сами не садитесь в такси и не везете документы?

Ответить

mulder44

|

22.07.2015 16:13

[quote][b]Avrora[/b] сегодня в 14:17 НЕТ никакого прямого расчета! [/quote] Да вы что?! Всегда считал, что прямые расчеты - это когда деньги от жителей попадают к ресурсоснабжающим организациям напрямую, а не через УК. Чтобы у УК не было соблазна оставить деньги у себя, не перечисляя ресурсникам.

Ответить

Eleno44ka

|

22.07.2015 16:21

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 14:34 ... деньги по квитанции ЕПСС попадают не на счета ЕПСС, а сразу на счета УК и ресурсников. Не знаете - не пишите Ерезь... [/quote] Супер! В квитанции написан расчетный счет ЕПСС, мы на него перечисляем, а деньги на него не попадают. Ржака)))))))))))))))

Ответить

veduga

|

22.07.2015 18:38

[quote][b]mulder44[/b] сегодня в 16:05 лглг сегодня в 15:18Вы переводите деньги на счет какого-то посредника, не имеющего никакого отношения к вашему договору с управляющей организацией (УО) ! У вас в договоре прописано наличие финансового посредника Странная логика.Представьте, что Вы направляете какие-то служебные документы своим партнерам через курьерскую службу. Почему партнеры принимают у курьеров Ваши документы, и них же нет такого в договоре? Почему Вы пользуетесь курьерами, а сами не садитесь в такси и не везете документы?[/quote] Логика нормальна в отличии. Поскольку если у меня договор с курьером, то я плачу курьеру, а не таксисту ! Понятно ? Более того, я уверен, что курьер не пользуется моими письмами, читая их, как пользуется деньгами ЖКХашный посредник ! Депо РЦ - расчеты и квитанции, что и отражено в названии, а не работа с моими денежками ! По закону в квитанции должен указан счет только ИСПОЛНИТЕЛЯ - упр.организации ! И ТОЛЬКО на р/с исполнителя (УК, ТСЖ,...) должны поступать деньги ! Почему так не делается прекрасно знают все жкхашники. Это выгодно. Это уход от налогов. ;)

Ответить

Гость

|

23.07.2015 19:21

[quote][b]лглг[/b] вчера в 12:51 (гость) сегодня в 10:57ЕПСС это расчётный центр, а не управляющая компания. Не тех обвиняете Серафима всё правильно написала !Спрос с того, кому платят !Только зачем платить тому, с кем у вас даже нет никакого договора ?))) [/quote] Вы еще со Сбера спросите, почему у вас горячей воды нет)

Ответить

Гость

|

27.07.2015 22:51

О чем вообще спор? В соответствии с действующим жилищным законодательством Российской Федерации собственники помещений в многоквартирном доме должны вносить плату за жилищно-коммунальные услуги именно управляющей организации, которая управляет данным домом. Внесение собственниками помещений в многоквартирном доме платы за жилищно-коммунальные услуги иным лицам, не являющимся управляющей либо ресурсоснабжающей организацией, жилищным законодательством не предусмотрено. Таким образом,Ук.......Ук...УК... ООО «УК «Стандарт сити» и АО «ЕПСС ЖКХ ВО» самовольно установили иной порядок внесения платы за жилищно-коммунальные услуги, отличный от установленного ЖК РФ, тем самым определив общие условия обращения товара на рынке услуг по управлению многоквартирными домами. При этом ООО «УК «Стандарт сити» фактический отказалось от осуществления своих функций (самостоятельных действий) на рынке услуг управления многоквартирными домами и допустило к выполнению названных функций посторонних (с точки зрения ответственности перед жильцами) лиц, что также привело к изменению общих условий обращения товара на указанном товарном рынке. Заключение соглашения фактически привело к навязыванию собственникам помещений в многоквартирных домах, находящихся в управлении у ООО «УК «Стандарт сити», необходимости перечисления платы за жилищно-коммунальные услуги на расчетный счет АО «ЕПСС ЖКХ ВО». На основании изложенного соглашение, заключенное между ООО «УК «Стандарт сити» и АО «ЕПСС ЖКХ ВО», содержит в себе признаки соглашения, недопустимого в соответствии с пунктом 1 части 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции, в связи с чем в отношении указанных лиц возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. Незаконно вносить на счет ЕПСС! тем не менее...

Ответить

Гость

|

17.11.2015 13:15

Во-первых, в Воронеже нет Управляющей компании ЕПСС. Это всего лишь расчетный центр, который рассчитывает и готовит к печати ЕПД (квитанции на оплату). Во-вторых, данные для расчета подают разные Управляющие компании. Сам ЕПСС работает только по распорядительным письмам УК или ТСЖ. В-третьих, поступающие деньги (платежи) ЕПСС распределяет на счета поставщиков услуг. Если кто-то недоволен тарифами или некачественными услугами, то причем здесь ЕПСС?

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте