Прислать новость

straytomcat

|

22.07.2015 01:15

|

Авто

|

6 3 0

ООН поможет выявлять водителей, пользующихся телефоном за рулем.

"...Анализ европейской практики выявления и наказания водителей, пользующихся за рулем телефонами и другими гаджетами, будет использован российской полицией для формирования своей нормативной базы и практического применения на дорогах и в судах, сообщил в субботу заместитель министра внутренних дел РФ по вопросам безопасности на транспорте Виктор Кирьянов. Проблема обсуждалась в Москве в ходе встречи со специальным представителем генерального секретаря ООН по вопросам безопасности дорожного движения Жаном Тодтом. "Проблема СМС и телефонных звонков за рулем становится в России очень острой. Ситуация схожа с употреблением алкоголя за рулем. При этом трудно доказать, что виноват в ДТП действительно телефон. С судами мы замучаемся. Может быть, с вашей помощью возможно обобщить всю информацию по надзорной деятельности, как это делается в других странах? Нам было бы полезно знать, как работа организована, ведь проблема актуальна во многих странах", — сказал замминистра. Тодт в свою очередь ответил на это, что будет рад оказать помощь России. "Я с удовольствием предоставлю вам всю информацию, которую смогу получить по этому поводу. Здесь могут быть несколько действий, которые можно сделать. Можно работать с производителями сотовых телефонов и мобильными операторами, чтобы привлечь их к участию в работе по безопасности дорожного движения. Если мы убедим их участвовать в наших кампаниях, результат не заставит себя ждать", — сообщил Тодт..." РИА Новости http://ria.ru/society/20150606/1068544219.html#ixzz3gZBkbIMW

Поделиться новостью в соц. сетях


Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Комментарии (6)

Тот самый шурико

|

22.07.2015 07:11

И штрафы за разговор походу снимать будут со счёта телефона сразу.

Ответить

Гость

|

22.07.2015 08:51

да всё просто - надо вычислять, что телефон перемещается во время разговора со скоростью более 40 км/ч и сразу присылать СМС со штрафом.

Ответить

andrew1989

|

22.07.2015 09:22

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 08:51 да всё просто - надо вычислять, что телефон перемещается во время разговора со скоростью более 40 км/ч и сразу присылать СМС со штрафом. [/quote] А если я на поезде еду?

Ответить

veduga

|

22.07.2015 09:34

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 08:51 да всё просто - надо вычислять, что телефон перемещается во время разговора со скоростью более 40 км/ч и сразу присылать СМС со штрафом.[/quote] А если чел с парашюта прыгает или просто с балкона вывалился ? Или, как писали, на сапсане путешествует ? ;)

Ответить

veduga

|

22.07.2015 09:41

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 08:51 да всё просто - надо вычислять, что телефон перемещается во время разговора со скоростью более 40 км/ч и сразу присылать СМС со штрафом.[/quote] Тв мог передать телефон другому лицу для звонка ? Или это тоже запретят ? Возможно. Но тогда уже сразу чипировпть как стадо баранов и штрафы будут гарантированы ! Удобно ! Если что - можно чип подорвать с летальными последствиями для носителя ? Мда... Вспоминается сразу киношка: Побег из Нью-Йорка

Ответить

Гость

|

22.07.2015 14:33

[quote][b](гость)[/b] сегодня в 08:51 да всё просто - надо вычислять, что телефон перемещается во время разговора со скоростью более 40 км/ч и сразу присылать СМС со штрафом. [/quote] все еще проще, у нас правосудие на ручном управлении.. так что если власть решит что нужно наказать негодяев, то достаточно будет постановления или протокола от ГИБДД, а если будут сопротивляться, то достаточно узнать у оператора сотовой связи был ли звонок в это время.. ну а там можно сколько угодно доказывать в суде что ты не верблюд и сколько угодно возмущаться несправедливостью.

Ответить

Народные новости

Самое читаемое на сайте